mylogo

77% из 9 голосов

Утеплители Изовер изготовлены на основе стекловолокна. Минеральные волокна имеют особую негигроскопичную структуру. Материал содержит воздух в местах переплетения волокон. Поэтому Изовер защищает помещение от температурных перепадов и звуков. Утеплитель может набирать влагу, но она не задерживается внутри волокон. Чтобы внутри перекрытий не скапливался конденсат, в процессе установки Изовера необходимо предусмотреть технологические зазоры для отвода влаги.

Утеплители Изовер

Отзывы об утеплителе Изовер неоднозначны. Чаще всего сравнивают его с аналогами ROCKWOOL и URSA, так как теплофизические характеристики у всех трех марок отличаются незначительно. При обшивке Изовером специалисты настоятельно рекомендуют между обшивкой и изолятором использовать гидро- и ветрозащитные мембраны, а также оставлять вентилируемый зазор для отвода влаги из утеплителя.

Достоинства Изовера:

  • выпускается в виде плит и рулонного полотна;
  • не задерживает воду;
  • качественно защищает конструкцию при сильных морозах;
  • хорошо держит форму внутри перекрытия;
  • долговечный;
  • оптимально подходит для защиты перекрытий без механических нагрузок.

Недостатки:

  • В процессе укладки Изовера мелкие частички стекловолокна прилипают к одежде и летают в воздухе. Поэтому необходимо защитить глаза и нос, а также открытые участки кожи. При попадании на кожу, микро частички волокон не смываются, вызывают зуд длительное время.
  • При намокании теряют первоначальные теплоизолирующие свойства, поэтому необходимо защищать изолятор от влаги.
  • Материал неустойчив к механическим нагрузкам.
Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Качество ISOVER стало хуже

Качество Isover стало хуже. Брала плиту для утепления мансарды на даче. От старого хозяина осталась плита, которая была под маркой LINEROCK и сравнила в работе. Плотность ISOVER оставляет желать лучшего. Когда берешь в руки, остаются дыры от пальцев, ломается, сыпется. Волокно очень короткое. Чесалась 2 дня даже при использовании СИЗов. Единственное преимущество - цена. Если эта плита под маркой мирового бренда, то просто позор, Под российской маркой LINEROCK плита была значительно качественней. Чтобы удержаться на рынке минеральной ваты надо что-то менять в производстве, а не экономить на сырье в ущерб качеству.
+ Плюсы: Цена
- Минусы: Качество
Имя: Оксана

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
13% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Качественный и недорогой утеплитель

Решил утеплить балкон и, по совету в строительном магазине купил утеплитель Изовер. При монтаже материал пришлось разрезать, я использовал рулонный вариант, утеплитель легко режется и укладывается. Есть такой момент как некоторое осыпание мелких ворсинок, поэтому руки лучше защитить перчатками, иначе могут чесаться. В остальном утеплителем доволен, качественный и относительно недорогой, тепло держит отлично.
+ Плюсы: качественный, недорогой, прекрасно держит тепло
- Минусы: лучше работать в перчатках, но не обязательно
Добавил: Илья
Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Долговечный и надежный утеплитель

7 лет назад я изовером утеплил стены в комнате и лоджии. В последствие эти помещения объединились, и часть утепляющей поверхности пришлось переделывать. Под снятым гиспокартоном утеплитель остался все в той же форме, ни смялся, ни сполз вниз, то есть практически сохранился свое первоначальное состояние, и теплопотерь я не наблюдал. Результатом я естественно доволен, но думаю, он будет таковым, только если не нарушать правила монтажа, я в свое время этим сильно заморочился.
+ Плюсы: долговечный и качественный
- Минусы: нет
Добавил: Дмитрий
Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Утеплитель проверенный временем

С утеплителем Изовер знаком лет 13-14, тогда еще мин.ваты не так часто использовали. Для утепления чердака своего дачного дома все сделал по инструкции, рулоны выстелил плотно, швы позаклеивал монтажной лентой, чтобы теплопотери свести к минимуму. Это сейчас инструкция есть http://www.isover.ru/private-uteplitel-skatnoj-krovli-mansardy, а тогда все на словах. Теперь еще удобнее, сразу нарезанный утеплитель в плитах выпускают, монтаж и в одиночку можно сделать. До сих пор хорошо держит тепло, не сыпется и замены не требуется, производитель утверждал, что на 20 лет должно хватить, но по моим ощущениям может и больше отработать.
+ Плюсы: долговечный и недорогой
- Минусы: не обнаружил таковых
Имя: Николай

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Надежный утеплитель Isover

С минеральной ватой Isover, я столкнулся, кода мне нужно было утеплить крышу жилого дома. Утеплитель выбрал толщиной 14 см. Каждый рулон материала имеет следующие размеры: длина 4.44 м., ширина 1.20 м, площадь 5.28 м2. Материал безопасный, он не горюч и не тлеет, так что использовать его с целью утепления жилых помещений правильно.

С минеральной ватой нужно работать, обязательно соблюдая нехитрые правила по ее эксплуатации:

- всегда работать с ней только в рабочей одежде, защищать глаза, руки и органы дыхания;

- после уборки собрать весь мусор пылесосом;

Соблюдая эти не сложные пункты, можете быть уверены, что никаких проблем с этим материалом в процессе работы у вас не возникнут.
Монтировать утеплитель не сложно, нужно просто нарезать маты для уплотнения, плотно подгонять их друг к другу и заделать (если имеются) все щели.
+ Плюсы: Качественная упаковка, удобство монтажа, теплоизоляционные свойства, цена, относительная безопасность для здоровья при наличии элементарной защиты.
- Минусы: При соблюдении правил монтажа отсутствуют
Имя: Константин

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Isover - по сравнению с Роквул проигрывает

Вообще дом практически полностью утепляли ватой Роквул, материал более чем понравился, в процессе работой с этим утеплителем можно не пользоваться специальными средствами защиты. Но этого утеплителя немного не хватило на внутренние работы, супруг предложил сэкономить семейный бюджет и приобрести более дешевый материал. Взяли Isover, он нам обошелся дешевле примерно на 20 рублей за каждый лист.

Работать с утеплителем Isover ужасно не понравилось, работать без спец защиты с ним просто невозможно, весь будешь чесаться. Кроме того от этого утеплителя ужасно воняет.

Если есть, возможность, то лучше купите каменную вату Роквул, качество в несколько раз лучше чем у утеплителя Isover, работать с Роквул приятнее и удобнее.
+ Плюсы: дешево
- Минусы: качество
Имя: Ольга Афанасьева

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
47% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Роквул очень дорогой, а качество такое же как у других, нам бригадир советовал Изовер каменную вату. И кстати это лучшее соотношение качества и цены, экономию никто не отменял. Мы утепляли весь дом, 300 квадратов, утепляли кровлю, стены, перекрытия, то есть весь дом. За бренд переплачивать нет смысла.

Написано: Четверг, марта 02, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Стало теплее

Решил утеплить свой дом. Не буду называть что купил, но марка очень даже известная и вагон положительных отзывов. Покупал не на рынке, а у официального дилера конечно же. Качество должно было быть соответствующее. Но работать оказалось возможным исключительно с маской на лице иначе просто задыхался. Структура плиты неоднородна, часто попадались куски стекла (камней), плита неоднородна как по цвету так и по плотности. Купил ISOVER. Вот с ним работать приятно, плиты имеют однородный цвет, легкий, не крошится, режется легко обычным канцелярским ножом. Дом всегда сохраняет тепло.
+ Плюсы: Удобно использовать, не крошится
- Минусы: не обнаружено, но лучше работать в перчатках
Имя: misha

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Хороший утеплитель для хозпостроек

Лично я не вижу никакой разницы между Изовером и утеплителями других производителей. Разница есть только в самом материале и его плотности. Если брать аналогичные материалы фирм Кнауф, Урсу и Изовер то они ничем не отличаются по характеристикам, так как сделаны с одного материала. Цена этих производителей разная, все зависит от рекламы. Поэтому определятся с выбором надо каждому самостоятельно.

Говорят, что Изовер первый вышел на рынок минеральных утеплителей, вполне возможно, что именно поэтому марка известна.

Изовером утеплял гараж, ничего сверхестественного в его свойствах нет — неплохо держит тепло, но есть и ряд недостатков из-за которых утяплять стены квартиры отказался — он собирает влагу. Поэтому опытные строители советуют делать вентиляцию для отвода влаги. Еще минусом для меня были мелкие частички стекла — при утеплении гаража летом невозможно было одеться так, чтоб полностью защититься, поэтому чесался дня два после работы. Сколько попало в легкие — под вопросом.

Для утеплений хозпостроек неплохой материал — для жилья я бы не советовал.
+ Плюсы: Относительно дешевый материал, не заводятся мыши.
- Минусы: Частицы стекла, набирает влагу.
Имя: Максим

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Как раз для жилых помещений он и подходит. Перед утеплением квартиры, забросал производителей письмами (так как есть маленький ребенок). Состав более менее одинаковый, но связующее у Изовера изготавливается во Франции на безфенольной основе. В отличии от урсы. Росизол, так и не доказал мне что его вата безопасна в плане испарений. Кнауф вообще меня пугает-- вся вата крашеная Зачем удорожать вату краской если ничего не надо под нею скрывать?

Написано: Четверг, августа 17, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Изовер для утепления балкона

С утеплителем Изовер знаком давно. Еще лет 10 назад помогал соседу на даче утеплять крышу. Помню, что сосед предупредил, чтобы пришел в одежде с длинным рукавом и выдал мне респиратор. Мы посмеялись, я отказался от «предохранения», сосед же боялся, чтоб я не чесался. Но все обошлось. Изовер был в рулонах, мы его стелили на чердаке. Еще помню, сосед по нему отраву раскладывал (от мышей).

5 лет назад я женился, жить пошел к жене. Теща нам выделила большую комнату с лоджией. Лоджия была застеклена, но зимой там было холодно, ее использовали, как погреб: хранили картошку и консервацию. Через год родился наш сын и нам стало как-то тесновато. Решил утеплить лоджию, чтобы хоть на четыре метра увеличить жилплощадь. Вот и вспомнил тогда и соседа, и Изовер.

Проконсультировался в магазине: мой выбор одобрили. По моим требованиям цена – качество, Изовер – это то, что нужно. Только мне посоветовали для стен взять Изовер не в рулонах, а в плитах - Изовер классик плюс. Все работы делал сам, опять-таки в целях экономии. Плиты было удобно и легко крепить на стены. На пол и на потолок Изовер взял в рулонах. А сверху утеплитель зашил гипсокартонном (стены). Поклеил обои и у нас получилась еще одна комнатка. Зимой было тепло и на лоджии, и в комнате стало теплее. Кроме того, не так слышен стал шум с улицы. Я очень доволен. Сейчас строим дом и знаю точно, что буду для утепления использовать.
+ Плюсы: Хорошая тепло и шумоизоляция. Доступная цена.
- Минусы: Нет
Имя: Иван

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам