mylogo
90% из 4 голосов

Натуральный линолеум – практически безупречный экологически и очень привлекательный внешне материал. Его часто применяют как покрытие для полов в помещениях, для которых безопасность отделочных материалов очень важна:

  • детских садах,
  • больницах (особенно в операционных),
  • в фармакологическом производстве.


Отзывы о натуральном линолеуме

Натуральный линолеум отличают такие достоинства:

  • великолепные антибактерицидные свойства,
  • не воспламеняется и не дымит,
  • антистатичный,
  • высокая степень износостойкости.

Вы можете сами убедиться, что отзывы о натуральном линолеуме, оставляемые нашими посетителями, свидетельствуют о его практичности и непревзойденном качестве, но как и любой другой материал имеют и определенные минусы.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Натуральный линолеум лучше чем ожидалось

Отличный материал. Выбирал для детей поэкологичнее. Запах быстро исчез и через полгода пол стал абсолютно инертен к нагреву солнцем
+ Плюсы: Твердый красивый пол без щелей без запаха и без статики.
- Минусы: Продают рулонами по 60 кв.м. Излишки положил в качестве плинтуса по стенам, а в коридоре приклеил на стены на высоту 1 метр - получилось замечательно
Имя: Сергей

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Думайте о своем здоровье, выбирайте натуральный линолеум.

Натуральный линолеум стоит дороже обычного. Но, это, пожалуй, единственный недостаток. Больше минусов и не найдешь. Лучше потратиться и наполнить свою жизнь, действительно, качественными вещами. В квартиру, мы с мужем выбрали Armstrong Marmorette LPX, немецкого производства . Пришлось потратиться, но цветовая гамма и характеристики линолеума, убедили нас. Этот линолеум обладает уникальной особенностью, он обеспечивает благоприятную взаимосвязь с энергобалансом человеком. А дополнительный слой, предполагает максимальную защиту от пыли.
+ Плюсы: практичность, долговечность, натуральность
- Минусы: дороговат
Имя: Анна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Эколинолеум и его стоимость.

Покупка такого линолиума обошлась в довольно приличную сумму. Жена начитавшись информации о его экологичности, уговорила меня на покупку для детской комнаты, так как не было доверия к ламинату, а стелить что-то вроде ковролина не хотели из-за того, что последний собирает пыль. Я не разобрался в вопросе и купил, думая просто, что это справлюсь с его укладкой сам. Все оказалось не просто — пришлось поручить укладку частному мастеру и плюс затраты на заливку пола. Оказалось, что пол для линолиума не подходит, подкладку под него стелить нельзя. Пришлось заливать полы, заодно мастер и поклеил линолиум.

По качеству плохого ничего сказать не могу. Единственно выгорает цвет. За год эксплуатации визуально ничего не поменялось, но когда дочери купили взрослый компьютерный стол, то на месте старого детского было заметно изменения цвета. Так как пришлось подробно узнавать о этом линолиуме, то радует факт, что у ребенка в комнате экологические материалы. К сожалению, на данный момент все полезное и безвредное стоит довольно больших денег. Если готовы к расходам — то линолиум стоит дорого. Причем не только он сам, но и все связанное с ним. Как мне объяснили, такой линолиум имеет меньше прочность на разрыв, поэтому пол должен быть идеальный. У нас был хороший пол, но оказалось недостаточно. Плюс расходы на клей — он тоже специальный на натуральной основе и стоит в 3 раза больше обычного.
+ Плюсы: Экологичность
- Минусы: Довольно большая цена
Имя: Сергей Викторович

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Покрытие из натурального линолеума.

Долго думали, какое покрытие выбрать для детской комнаты, и в итоге выбрали натуральный линолеум. Остановились на светло розовой цветовой гамме, т. к ребенок женского пола.

Линолеум моется легко, отмылись даже следы от фломастеров. Вреда здоровью не причиняет. В состав покрытия входит краситель из пчелиного воска, льняное масло и т.д. Не смотря на это, запаха никакого нет. Детская комната находится на солнечной стороне, радует, что линолеум не выгорел на солнце.

Стоимость натурального линолеума, на порядок выше линолеума обычного.1 квадратный метр можно купить за 1200 рублей, но есть и дешевле.

Постелить такое покрытие самостоятельно очень трудно, это дело лучше доверить профессионалам. Если магазин не предложит вам специалистов, то самостоятельно стелить линолеум я не советую! Проблема заключается в том, что он ломается на сгибах. Я немного подглядела за работой мастеров, которые стелили линолеум несколько долгих часов. Клеить натуральный линолеум нужно на специальный клей, феном варить швы. В общем, работа очень долгая, нудная и кропотливая.

К счастью, стелили его не мы, поэтому я вижу в натуральном линолеумы только плюсы.
+ Плюсы: Легко моется, не выгорает, практичен, не вреден для здоровья, большой выбор цветовой гаммы.
- Минусы: Трудно постелить его самостоятельно, без помощи специалистов.
Имя: Ирина

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв

Примите участие в опросе:

Ваше мнение о натуральном линолеуме
ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам