mylogo
83% из 4 голосов

Экструдированный пенополистирол является разновидностью пенопласта с немного измененным процессом производства. Благодаря чему он обретает некоторые положительные свойства, но в тоже время наследует недостатки от пенопласта. Это легкий газонаполненный материал для получения которого использованы полистиролы, сополимеры стирола и их производные изготавливаемые по передовой технологии, в идее которой лежит заполнение газом и вспенивание методом нагрева гранул исходного сырья.



Мнения об экструдированном пенополистироле

В готовом изделии продукт представлен плитами, отлично подходящими для устройства утепления поверхностей домов и промышленных зданий и даже в устройстве термической изоляции в строительстве дорожных покрытий.

Материал имеет такие положительные характеристики, как хорошая теплоизоляционность за счет низкой теплопроводности. Выпускается в пожаростойких вариантах. Не воспринимает влияние влажной среды, легок в обработке и имеет необходимую прочность, долговечен.

Из недостатков можно определить то, что пенополистирол еще не прошел полную проверку временем и применятся в строительстве менее сорокалетнего, определенного для него гарантийного срока. Еще одним его минусом является тот факт, что он как и пенопласт при сильном нагревании выделяет ядовитые отравляющие вещества.

Отзывы о экструдированном пенополистироле вы можете узнать от непосредственных потребителей продукта, которые решили познакомить других со своим опытом его применения и практической информацией о достоинствах и недостатках утеплителя.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Использование экструдированного пенополистирола при утеплении лоджии.

Установили на лоджии пластиковые окна, но наружная стена зимой промерзала, покрывалась инеем, боковые тоже были очень холодные. Хотелось иметь тёплую лоджию. Для утепления решили использовать экструдированный пенополистирол марки Пеноплэкс толщиной 40 мм.

Крепили на клей Перлфикс и специальные дюбеля - грибки. Клей наносили так, чтобы он заполнял неровности кирпичной кладки и углы. Пенополистиролом утепляли и стены, и потолок. Легко режется обычной ножовкой, между собой плиты хорошо соединяются, потому что имеют не гладкую боковину, а с выступом.
Сверху зашпаклевали, поклеили флизелиновые обои и покрасили. Третий год всё держится, на лоджии тепло, ничего не промерзает.
+ Плюсы: Удобен в работе.
Лёгкий - не нужно нанимать грузчиков при разгрузке. Удобные размеры и упаковки, которые можно привезти домой на легковом автомобиле.
Достаточно прочный - не проминается и не деформируется.
По сравнению с другими утеплителями - например из стекловолокна, не нужно закрывать гипсокартоном или панелями.
- Минусы: Нельзя клеить только на клей - обязательно нужно закреплять грибками, поэтому сложно утеплять потолок.
Может появиться мох и плесень на стыках и по углам. Чтобы этого не случилось, стыки нужно заделывать клеем.
Имя: Иван

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Пенополистирол эффективный утеплитель.

Экструдированный пенополистирол для меня лично просто идеальный вариант, что касается легкости утепления помещений. Утеплял гараж, так как стало дорого обогревать зимой, а если не утеплять, то закрутки на зиму мерзли в нем. Поэтому за один день поклеил стены, а еще два ушло на оббивку стен сеткой и штукатурку. Очень удобный материал для новичков — с минватой намного сложней работать.

Экструдированный пенополистирол немного дороже обычного пенопласта и я задал вопрос продавцу в магазине, какая разница между ними. Оказалось, довольно значительная. В Штатах даже запретили пенопласт для применения в строительстве. Он намного слабее пенополистирола по многим показателям — он впитывает влагу и на морозе разрушается. Пенопласт состоит из «шариков», между которыми есть пустоты. Набирая влагу, они в теплом помещении становятся прекрасным местом для развития грибков.
+ Плюсы: Очень хороший, недорогой материал, который стоит конечно же покупать и утеплять им нежилые помещения. Легкий материал для обработки, низкая цена, долговечность.
- Минусы: Но я бы точно не советовал утеплять стены жилых помещений. Хотя это повсеместно применяется. Дело в том, что при горении выделяется ядовитые ( чрезвычайно) вещества. Это подтверждают и производители. Но если выделяется при горении, то почему логично не предположить, что и от нагревания, скажем жарким днем от солнца не происходит тоже самое? Пусть не так сильно , но все же... А стены имеют свойство дышать. И такое может происходить годами.
Имя: Владимир

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Лучший вариант для утепления фундамента и пола первого этажа

Пару лет назад созрел со строительством своего дома. Когда решал вопрос об утеплении рассматривал все материалы, которые есть на рынке, выбирал что лучше куда применить. Обратил внимание и на экструдированный пенополистирол. Почитал его характеристики и рекомендации производителя, поделил на пять и…решил, что использовать его можно очень избирательно. Утеплил им цокольный этаж дома снаружи. Он влагоустойчив, не гниет. Положил его и под пол первого этажа: теплоизоляция и гидро-пароизоляция (от влаги из подвала/грунта).

Результатом я доволен пока. Стены дома утеплять экструдированным пенополистиролом не стал, ни внутри ни снаружи. Производитель указывает, что паропроницаемость у этого утеплителя близка к нулю, значит, влажность в доме будет повышена, воздухообмена может не хватать. Нужна будет дополнительная вентиляция. Иначе, думаю будет сырость и плесень. При монтаже листы утеплителя удобные: легкие и по краям есть пазы, благодаря которым материал плотно прилегает, не оставляя швов. Считаю, что я применил экструдированный пенополистирол правильно, по назначению.
+ Плюсы: Очень хорошие теплоизоляция и гидро-пароизоляция.
- Минусы: Минусы этого утеплителя: легко возгорается и при горении очень токсичен. Дороговат.
Имя: Дмитрий. г. Таганрог

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам