mylogo

53% из 7 голосов

В начале 90-х гг. в российской столице явилась свету компания по производству теплоизоляционных материалов «Технониколь». Шло время, новичок рынка динамично развивался и сегодня этот производитель - владелец нескольких торговых марок, который выпускает огромное количество наименований материала из каменной ваты на основе базальтовых пород и панели из экструдированного пенополистирола.

Утеплители Технониколь

«ТехноФас», «ТехноВент», «ТехноФлор», «ТехноРуф» - это не просто разные название их продукции, это различные по своему назначению строительные материалы.

Утеплители «Технониколь» имеют массу различных уникальных свойств и каждый из них предназначен для использования в определенных целях и условиях.

Им свойственна:

  • достаточно большая выносливость к механическим нагрузкам,
  • хорошая устойчивость к воздействию воды и микроорганизмов,
  • безупречное сцепление с цементно-песчаным раствором,
  • стойкость к высоким показаниям температуры и т.п.

Конечно, такие товары выпускают и другие производители, но эта компания разрабатывает новейшие технологии, своим главным преимуществом называя привлекательную цену для потребителей.

Так заявляет о своей продукции сам изготовитель. Но правда ли так совершенен утеплитель «Технониколь», отзывы и мнения о достоинствах и недостатках данных утеплителей помогут вам сделать правильный выбор.

Если у вас есть опыт их использования обязательно поделитесь информацией как в действительности они ведут себя на практике.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Дурят нашего брата

Купил "Плиты пенополистирольные экструзионные ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO 1180х580х30". Моя претензия к изготовителям по размерности плит - если указана толщина плиты 30 мм., то она должна быть 30 мм. плюс минус какой-то. Какой плюс-минус я выяснил у ТЕХНОНИКОЛЯ (нужно отдать должное работники предприятия разговаривают очень вежливо! и даже предлагают в случае чего обменять товар). Плиты выпускаются по СТО (Стандарт организации - раньше это называлось СТП - стандарт предприятия), допуск на толщину составляет от минус 2 мм. до плюс 6 мм.. У меня плиты 28,7 мм. - 29,0 мм. Т.е. я теряю на теплопроводности минимум 3,3%!!! Но почему-то я не нашел из 65 плит ни одной по толщине более 29 мм. Номер партии 24 882/2/4. Дата изготовления 08.12.16 Филиал ООО "Завод Техноплекс" г. Рязань. ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА!!!
+ Плюсы: Качество среднее, не ниже.
- Минусы: Попадается неравномерный зарез по торцу
Имя: Александр

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Технониколь - очень плохое качество

Строим дом - купили практически все в технониколе - мягкую кровлю, каменную вату, софиты водостоки пенополистерол.

Каменная вата - качество на 3 в пачке плиты разной плотности некоторые невозможно ложит рассыпаются в руках.

Мягкая кровля - брали дорогую из минусов завышена цена и немного хуже держится чем финская (по сравнению с соседом).

Софиты и водостоки брали виниловые на второй год коричневые софиты на солнце выгорели полностью (а мы живем в средней полосе).

В общем впечатления от технониколя только самые худшие если менеджер уверял что гарантия 50 лет, то же написано и на сайте, а по факту мне отписали что гарантии нет никакой. в устранении недостатков отказали. Если кому интересно могу выслать фотографии и официальный ответ что компания не отвечает за качество товара.
+ Плюсы: вежливо послали
- Минусы: полностью отсутствует гарантия
Имя: Олег

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Техноникрль Роклайт

Начал утеплять чердак, купил ПАРОК Экстра, по цене конечно не дёшево, Решил попробовать Технониколь Роклайт. Взял две упаковки, как только открыл упаковку сильно пожалел. Первый и последний листы как тряпка, толщиной см.3, в руках разваливаются, остальные разной плотности, некоторые местами просвечиваются. Короче, не дай бог еще раз купить Технониколь, даже на 20% дешевле! Лучше заплатить дороже, но взять качественный продукт! Никому не советую.
+ Плюсы: Цена, если на всё закрыть глаза
- Минусы: см. отзыв
Имя: Олег

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Полностью согласен! Брал по хорошей цене 6 кубов Парока (последний забрал, очень в итоге пожалел, что не переплатил и не взял в другом месте остальной объем), а остальные 14 кубов добрал роклайтом, так вот такого отвратительного "качества" даже представить не мог, ладно бы от пачки к пачке разница была, так нет же, в одной пачке пару листов не гнется, а ломается, несколько даже не поднять на метровую высоту - тупо рвется, при этом ни о какой заявленной толщине и объеме речи не идет! В лучшем случае из 14 кубов, за которые было заплачено - получил 10-11, делайте выводы... Ни о какой экономии и речи быть не может...

Написано: Среда, мая 18, 2016
Ответить / дополнить отзыв

техноблок

Утеплял веранду техноблоком. Материал дорогой, колется,сыпится при монтаже, в пачке плиты разные по плотности.
+ Плюсы: плюсов не увидел. пожалел что купил.
- Минусы: см отзыв
Имя: Владимир

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
27% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Технониколь Роклайт - и в доме будет всегда тепло!

Для утепления дачного домика, использовал базальтовую вату. Очень убедительно звучали доводы соседа, решил и себе его приобрести, и, что я вам скажу, утеплитель в этом случае, правда отлично подходит. Преимущества тут очевидны, в пользу технокиля, во первых в дачном доме находишься не постоянно, а в зимние периоды так вообще там не живу, соответственно отапливать его некому, дому нужна вентиляция, а технокиль обладает около 100% паропроницаемости, грибка не следует опасаться. Во вторых стены дышат. В третьих материал негорючий, безопасность превыше всего. Что касается минусов, они тоже присутствуют: не все виды штукатурки подходят под данный утеплитель, и их легко можно сломать, подвергаются деформации. А в целом отличный утеплитель, по стоимости обошелся совсем недорого, да и работы с ним мы сделали за пару дней.
+ Плюсы: Стены дышат, цена, практичность.
- Минусы: Подвергается деформации, не подходят к нему щелочные штукатурки.
Имя: Юрий

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Минвата Технониколь Техноблок - для утепления стен дачного домика

Решили мы с женой дачный домик утеплить снаружи, чтобы на пенсии нам с ней можно было там и всю осень жить, до холодов. А поверх утеплителя сайдингом обшить.

Старший сын в Интернете вычитал, что фирма Технониколь много видов утеплителей выпускает. Долго он нам подбирал подходящий. Остановился на плитах из минеральной ваты. Техноблок. Они экологически безвредные, удерживают тепло и немного изолируют шум снаружи. А еще не возгораются. Температуру выдерживают от - 60 до + 400.

Сын говорит, что ни плесень, ни грызуны этому утеплителю не страшны. Что ж, посмотрим, как дальше будет.

При утеплении минватой главное грамотно применить гидро- и пароизоляционные мембраны, а также сделать зазор для вентиляции, между обшивкой и утеплителем. Поэтому позвал специалистов минвату укладывать. А сверху еще и сайдингом обшивать.
+ Плюсы: Что можно сказать – внутри тепло и тихо. А то, бывает, соседи шашлыки жарят, и музыка у них всю ночь громко играет.

До самых холодов жили на даче. Теперь думаем, чтобы еще внутри домика перестроить, чтобы и зимой там жить было можно и Рождество всей семьей встречать.
- Минусы: Довольно-таки высокая цена, не всякий может купить
Имя: Евгений

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Технониколь Теплоролл – для утепления мансарды

Год назад купили мы домик в деревне. Семья большая, решили сделать второй этаж под крышей. Стали думать, чем утеплить кровлю? Нужен был утеплитель, обеспечивающий хорошую защиту от шума (рядом проходит железнодорожная линия), подходящий для монтировки в наклонном положении, не дающий усадку, как можно более легкий (чтобы не создавать высоких нагрузок на несущую конструкцию).

Бригадир строителей посоветовал базальтовый утеплитель Технониколь Теплоролл. Прошел год. Пока претензий особых нет. Летом у нас под крышей прохладно. В дождливую погоду даже ночью стук капель по крыше не слышен. Зимой не живем там, приезжаем в марте. Тепло держит хорошо. Нет сырости. Подумываю и первый этаж утеплить тоже им, так как родители хотят жить там постоянно.
+ Плюсы: Хорошая шумоизоляция, отлично держит тепло, не пропускает сырость.
- Минусы: Материал в пачках попадается разный по структуре и плотности, крайние листы порой сильно обмятые.
Имя: Алексей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
61% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам