mylogo
68% из 12 голосов

Жидкий утеплитель для стен выпускается несколькими фирмами, по-другому он может называться жидкая керамическая теплоизоляция или теплокраска. Теплокраска пригодна для утепления стен внутри зданий, покраски внешних фасадов с возможностью последующей финишной облицовки.

Жидкий утеплитель для стен отзывы получает неоднозначные, возможно потому, что материал сравнительно новый и его еще не успели оценить по достоинству. Наносится он на поверхность кистью или валиком. После окраски стен изнутри поверх можно клеить обои. 



Жидкий утеплитель или теплокраска

Достоинства: Теплокраска не увеличивает толщину стены, образует защитный слой, препятствующий проникновению холода внутрь помещений. В составе имеются керамические сферы, которые совместно с акриловыми полимерами дают отражающий эффект. Краска оптимально подойдет для защиты труднодоступных мест, где обычный листовой или рулонный утеплитель не представляется возможным поместить. Термокраска обеспечивает качественное сцепление с различными покрытиями.

Недостатки: Для получения качественной защиты теплокраску нужно наносить равномерно несколькими слоями: примерно 5-6. Чем больше слоев, тем больший нужно выдерживать интервал между ними, а это как вы понимаете все время. Для распыления краскопультом понадобится изменять диаметр выходного отверстия: густая текстура будет засорять узкое сопло.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Конденсата больше нет !

В теплое время года металлический кессон ужасно конденсировал приходилось его часто перекрашивать защищать от коррозии и т. д. , в интернете наткнулся на жидкую теплоизоляцию АКТЕРМ Антиконденсат, пообщался со специалистами компании производителя и получив подробную информацию по продукту и по нанесению решил попробовать, нанес 2 мм Актерм Антиконденсат, результат мне очень понравился прошло уже 2 года кессон сухой ни какого конденсата, материал меня приятно удивил, теперь собираюсь утеплить дом жидкой теплоизоляцией АКТЕРМ Фасад
+ Плюсы: Качество, грамотная консультация, оперативная доставка.
- Минусы: Их просто нет , все супер !!!!!!!!
Имя: Алексей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Жидкая теплоизоляция Актерм - Отвратительное качество Актерм!

Приобрел для личного пользования эту жидкую теплоизоляцию Актерм (за наличные деньги). После использования одни эмоции (отрицательные). Открыл ведро, в ведре камушки белого цвета плавают и вообще как-то на краску не похоже! Позвонил в эту компанию Актерм (Покупал на Научном проезде) мне рекомендовали разбавить водой и перемешать "тщательно", я так и сделал. Но в итоге получилась субстанция, которая абсолютно никак не наносилась (скатывалась с поверхности стены за кистью). Вообщем с этой теплоизоляцией Актерм связался зря и настоятельно не рекомендую.
+ Плюсы: Нет плюсов!
- Минусы: Отвратительное качество, бесполезная консультация, пустая трата денег! Актерм не работает!
Имя: Николай

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
27% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Отлично!

В своем коттедже изолировал наружные сети ,чтобы не допустить промерзание стен и все вытекающие с этим последствия. Наружные теплосети прокрасил жидкой теплоизоляцией. Результат ошеломителен. Альтермо заменил мне здоровую пачку стекловаты, которую пришлось бы еще менять каждые 2 года, а с краской мне можно забыть о теплосети лет на 10.
+ Плюсы: Быстро наносится, большой срок службы
- Минусы: нет
Имя: Алексей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Валя

В Альтермо работают мошенники, сначала они базировались в Раменском, после того как между собой переругались один из партнеров утащил сначала мешалку для жидкой теплоизоляции в неизвестном направление, после втихаря начал замешивать в гараже в недалеко от Сергиева Посада. Продукт Альтерм изготавливается из китайского и российского дешевого сырья, в итоге получается полуфабрикат сомнительного качества.

Сертификаты все купленные нет протоколов испытания или вообще продукт продается без сертификатов. Некоторые дилеры жалуются на задержку в поставке ,а некоторым вообще не отдают деньги за купленный товар (товар купили путем перечисления на частное лицо). Компания молодая ,а делать продукт не научились, все кустарно и на коленках. Основная проблема: высокое водопоглощение продукта, низкие теплоизоляционные свойства , плохо наносится на различные поверхности, финишный слой часто через несколько месяцев растрескивается.

Написано: Суббота, августа 12, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Спасибо компании ООО НПК ИТ Актерм , за качественный материал и оперативное обслуживание

Приобрел жидкую теплоизоляцию АКТЕРМ Антиконденсат в компании ООО "НПК ИТ" очень понравилось обслуживание, специалисты компании подробно рассказали о материале и о способе нанесения , у меня была проблема на трубах образовывался конденсат и приходилось их красить каждый год, после изоляции Актерм антиконденсат трубы обсалютно сухие , я очень доволен результатов , теперь хочу утеплить дачу жидкой теплоизоляцией и буду обращаться только в эту компанию !!!
+ Плюсы: Грамотное обслуживание, подробная консультация, качественные материалы
- Минусы: их нет, только плюсы
Имя: Алексей

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Осторожно мошенники! ООО Актерм и ООО НПК ИТ торгуют поддельной жидкой теплоизоляцией Актерм

Выявлен факт мошенничества и недобросовестной торговли компаний ООО «Актерм» и ООО «НПК ИТ». Данные компании обзванивают поставщиков теплоизоляции , предлагают стать дилером и выдают себя за производителя жидкой теплоизоляции, предоставляют поддельные сертификаты. Вводят в заблуждение потребителей, путем распространения ложной информации, якобы они являются производителем жидкой теплоизоляции «Актерм».

1) В акте испытаний материала Актерм (во вложении), который предоставляет компания ООО «Актерм» , адрес производства указан : Московская область, г. Коломна, ул. Леваневского, д. 36. Если перейти на сайт производителя жидкой теплоизоляции «Тепломет» https://arguslk.ru/kontact , то в меню «контакты» можно увидеть адрес производства, который указан в акте продукции «Актерм».

2) Во вложении счет от ООО «ЦТР» http://npo-belkom.ru/address (раннее ООО НПО «Белком» -производитель жидкой теплоизоляции Магнитерм, г. Раменское МО) для ООО «Актерм», который доказывает, что ООО «Актерм» , после Тепломета, решили сменить поставщика жидкой теплоизоляции и всей линейки продукции.

3) Есть также информация и доказательства, что жидкая теплоизоляция покупается у производителя ООО «Альтермо» http://pk-altermo.ru (платежное поручение во вложении).

Что позволяет сделать логичные выводы о том, что Актерм не является производителем, не имеет лаборатории и постоянно меняет поставщика.

Следовательно, сертификат ISO 9001 , выданный на ООО «Актерм» приобретен не законно, т.к. система менеджмента качества применяется только для производителей и персонала имеющим доступ к оборудованию.
ООО «Актерм» и ООО «НПК ИТ» ведут активную деятельность на рынках России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Что подтверждает масштабность мошеннических действий.

В сети интернет много разоблачающей информации и отзывов подтверждающих , что данные компании не имеют никого отношения к производству жидкой теплоизоляции. В советское время за такие действия полагался тюремный срок, т.к. это называлось «Спекуляция».

Если вы являетесь потребителем или дилером данных компаний, то будьте осторожны, т.к. совместное сотрудничество и участие в крупных тендерах может привести к серьезным последствиям.

Есть сомнения ? – Попросите ООО «Актерм» или ООО «НПК ИТ» показать вживую производство и лабораторию и предоставить договор или товарную накладную с основным поставщиком «3М Россия» (стеклокерамические микросферы) с которым, как указано на сайте, они активно сотрудничают.

ООО «Актерм» на данный момент уже принимает участие в судебных разбирательствах, в качестве ответчика. Ссылка: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a2375e0f-95be-45c9-9d12-bcf2a8aa6660/A40-177498-2016_20161010_Opredelenie.pdf (Обратите внимание на сумму)
+ Плюсы: У жидкой теплоизоляции Актерм плюсов не выявлено.
- Минусы: Жидкая теплоизоляция Актерм подделка! Будьте осторожны !
Имя: Руслан

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

TSM Ceramic

Использовал краску TSM для утепления коттеджа, рабочие красили специальным оборудованием, поверх кирпича. За два дня покрасили весь объем. Как утеплитель справляется со своей задачей, проводили экспертизу с помощью тепловизора, кстати всегда требуйте анализ перед и после покраски, т.к. много подделок и бывают не добросовестные компании которые продают подделку или обычную краску.
+ Плюсы: Быстрота нанесения. Эффективность.
- Минусы: Если красить не специальным оборудованием, то увеличивается расход.
Имя: Леонид

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Жидкая теплоизоляция была изобретена в Америке для покраски крыш для отражения ик излучения Солнца. т.е. немного спасает от жары.

Потом манагеры стали накручивать характеристики материала. итог. сначала этот материал запретили рекламировать как теплоизоляцию в США, затем в Европе. сейчас они к нам переметнулись.

Не верьте, нет там такого эффекта. с тем же успехом можно туалетнойй бумагой обклеить стены.

Тепловизором, нельзя проверить термическое сопротивление стены! это развод.

Написано: Воскресенье, марта 12, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Очень трудно наносить краску

Два раза пользовался краской Актерм. Первый раз утеплял холл на первом этаже дома. Вроде стало теплее, хотя не очевидно. Но основная проблема в том, что эта "краска" фактически - паста наносить ее кистью очень неудобно и трудоемко. В доме площадь стены была небольшая и рабочий наносил ее шпателем. Получилось, в итоге, очень неровно. Когда я попробовал сам утеплить эркер в квартире, то покрасить ни кистью ни валиком просто не удалось! Хотя я перемешивал эту краску так, как было рекомендовано. За 2 часа удалось с трудом покрасить 1м2 и то неровно и некрасиво. И нигде в рекомендациях производителя не сказано, как рещать эту проблему, разводить ли краску водой или красить специальным инструментом. При том, что цена у краски не маленькая!
+ Плюсы: пока не вижу
- Минусы: очень трудно красить
Имя: Борис

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Отзыв о сверхтонкой жидкой теплоизоляции АКТЕРМ Металл

Занимается ремонтом и обслуживания котельного оборудования, применяем уже 1,5 года жидкую теплоизоляцию АКТЕРМ Металл на металлические поверхности : трубопроводы горячего и холодного водоснабжения для сокращения теплопотерь, дополнительно как средство по борьбе против конденсатообразования на металлических основаниях. Не однократно применяли продукт на различных объектах как антиожеговое средство в целях безопасности в частности на запорной арматуре. Ранее работали с аналогичными производителями, но регулярно сталкивались с такими проблемами как адгезия к поверхности, а также не так эффективно снижают температуру с поверхности. АКТЕРМ - значительно лучше снижает температуру с поверхности, соответственно лучше снижает теплопотери, очень хорошая адгезия к поверхности.
+ Плюсы: Идеальное средство против конденсата и промерзания
Сокращает теплопотери
Отличное средство против ожегов
Легко наносится на любую поверхность
Расход соответствует заявленным характеристикам 1 л = 1 кв.м., при толщине слоя в 1 мм
- Минусы: не выявлено
Загружаю видео...
Добавил: Руслан
Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
86% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Отзыв - жидкая теплоизоляция АКТЕРМ

Пришло время утеплить балкон, ранее был просто застеклен, проблемы думаю были как и у многих: конденсат иногда на стена, а летом духота как в теплице. Долго не мог выбрать какой вид утеплителей использовать, в интернете на форуме наткнулся на теплоизоляционную краску, выбор производителей велик, но я выбор сделал на АКТЕРМ. Ровно год назад я утеплил балкон жидкой теплоизоляцией и вот результат:

- исчез конденсат осенью , а зимой нет наледи от измороси
- летом когда было очень жарко на улице , на балконе было комфортно , стены не излучали жару как в духовке
- зимой на балконе стало заметно темлее иногда даже на балкон дверь не закрывали

Считаю очень нужное и необходимое покрытие для дома, хотя производители рекомендуют теплоизолировать жидкой теплоизоляцией трубы отопления
+ Плюсы: легкость нанесения,
исчез конденсат и промерзание стен,
не сокращает жилую площадь
- Минусы: очень густой
я так понимаю это концентрат
Загружаю видео...
Имя: Василий Григорьевич

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Моя фирма занимается монтажем котельного оборудования, достаточно часто применяем модификацию против конденсата: АКТЕРМ Антиконденсат и для сокращения теплопотерь на трубах и котлах горячего водоснабжения - АКТЕРМ Металл

Написано: Вторник, сентября 08, 2015

Ответ от: Гость

Полный бред покрасьте акриловым битеком (гидроизоляция) результат один! В пропилене теплопотери ниже!

Написано: Воскресенье, марта 06, 2016

Ответ от: Гость

Отличный материал, покупал для утепления квартиры и остался доволен! Советую всем

Написано: Четверг, июня 02, 2016

Ответ от: Гость

Про какое утепление идёт речь? У данного утеплителя нет ни одного официального испытания! Только "свои" заключения. Если сравнивать с фармацевтикой, то это - БАД!

Обычная краска тоже утепляет и защищает от коррозии и ожогов! Флизелиновые обои превращают холодную стену в тёплую! Тонкий слой материал не способен остановить холод. У него тогда должен быть отрицательный коэффициент теплопроводимости.

Написано: Понедельник, октября 17, 2016

Ответ от: Гость

судя по отзывам, это обычный гидрофобизант, и да он не то что утепляет, но не даёт промерзать и намокать, а точнее не даёт накапливаться жидкостям стенах которая увеличивает теплопроводность ...

в теории вроде да, и если В ТЕОРИИ нанести после "капец жары" на сухую стену, то зимой будет эффект.

на сколько ? это наверное вопрос про отношение теплопроводности обычного кирпича к защищенному,

ну думаю максимум 10%

а у тех у кого не наносится, предположу что была хорошая внешняя грунтовка, возможно тоже гидрофобизатор. и тогда смысла то особого в ней и не было.

Написано: Четверг, июня 08, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Жидкая теплоизоляция Актерм - хороший способ избавиться от проблем.

Живу на девятом этаже, жутко промерзала стена со стороны балкона, застеклил его уже давно, но мало чем помогло это. Большинство утеплителей съедают пространство у помещения, а мне этого совсем не хотелось, не хочу красть лишние сантиметры. По совету друга приобрел жидкую теплоизоляцию от фирмы Актерм. Нанес ее, обычной кисточкой, результат в итоге получился неплохой, на балконе стало гораздо уютнее. Промерзания вообще нет! Грибка от влажности также не появилось, стены полностью дышат. Действительно хороший утеплитель, нанести его можно легко самому, качество отличное, теплоизоляция на высоте, теперь в дальнейшем буду рассматривать только эту фирму. для утепления других комнат! Теперь раздаю рекомендации всем знакомым, в пользу утеплителя Актерм, отличная технология, жалко, что раньше не знал о ее существование.
+ Плюсы: Легко использовать самому, не крадет пространство.
- Минусы: Стоимость.
Имя: Владимир

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Жидкая теплоизоляция «Астратек» - хороший способ избавления от промерзающих стен

Наша семья живет в городской двухкомнатной квартире. Нам не повезло, потому что она угловая, и стена в большой комнате всегда промерзает. Постоянно холодная, обои отклеиваются, под ними плесень. Мы к этой стене уж и обогреватель ставили, чтобы ее немного прогреть. Но это временные меры.

Как-то мой папа вычитал, что есть жидкие утеплители, и они могут решить нашу проблему. Правда, отношение к ним разное: кто-то доверяет, а кто-то считает, что это очередная реклама.
Мой папа выбрал марку «Астратек» - это жидкая теплоизоляция.

Стену он сначала подготовил: дождался, когда она просохнет, тщательно очистил от плесени. Потом начал наносить шпателем послойно. Нанесет слой, подождет, когда высохнет. Потом еще несколько слоев.

Этот утеплитель должен работать как своеобразный защитный экран от влаги и холодного воздуха.

В общем, прожили мы зиму. Я не могу сказать, что стена стала идеальной. Нет. Но то, что она стала теплее и не промерзла до такой степени, как раньше, - уже огромнейший плюс. И смотрится стена красивее. Правда, денег мы отдали приличную сумму. Посмотрим, как будет дальше.
+ Плюсы: Стало теплее, стена не промерзает так сильно, нет плесени.
- Минусы: Дорого стоит, не уверена в безвредности жидкого утеплителя.
Имя: Наталия

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Жидкий теплоизолятор Актерм как средство от промерзания швов

Дует из угла. Когда ветер с той стороны, даже осенью в квартире холодно. Швы на фасаде герметизировали черт знает когда. Я сам этого сделать не могу, с балкона не подлезешь.

Ободрал обои. Под обоями оказалась трещина по всей высоте. Заштукатурил.

Начал искать, каким утеплителем лучше утеплить изнутри, но, чтобы без потери внутреннего пространства. Решил попробовать Актерм, хотя бы не самое дорогое удовольствие. Прокрасил весь угол и кусок потолка. Ложится хорошо. Но расход получается больше, чем в инструкции.

Стало теплее? Стало. Очень? Не уверен. Когда весь дом в мелкую сеточку, одним углом не отделаешься. Одно могу сказать: быстро, легко и эффект все-таки есть. Что это совсем безвредно – не верю, химия безвредной не бывает.

Но как временное спасение можно использовать теплокраску, вполне.
+ Плюсы: легкость применения, теплоизоляция, гидроизоляция
- Минусы: недостатков пока не заметил, только цена: если делать стену сплошняком, получится дорого.
Имя: house handyman

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам