mylogo
84% из 5 голосов

Утеплитель базальтовая вата в своем составе содержит волокна базальтовых пород толщиной приблизительно 1 - 15 мкм. Они переплетаются, образуя внутри изолятора ячейки с воздухом. Поэтому материал качественно держит тепло внутри конструкции и не пропускает звук.

Базальтовой ватой утепляют внутренние и наружные поверхности стен, крыши, защищают от теплопотери печи, бойлеры и различные трубопроводы. Утеплитель базальтовая вата отзывы получает в основном положительные благодаря прочности и устойчивости большому спектру температур.



Утеплитель базальтовая вата

Достоинства базальтовой ваты:

  • материал не изменяет своих свойств при температуре до +1000°С;
  • устойчива к резким температурным изменениям;
  • устойчив к воздействию агрессивных химических веществ (кислотой, растворителем, щелочью);
  • не подвергается деформации;
  • отталкивает воду;
  • негорючий материал, не поддерживает горение;
  • не покрывается грибком и плесенью;
  • в процессе технологического нагрева в допустимых пределах не выделяет опасных соединений;

Недостатки:

  • со временем изолятор в местах соединения может образовывать щели и нарушаются теплоизоляционные показатели покрытия.
  • из-за высокой паропроницаемости базальтовый утеплитель не возможно использовать для утепления объектов постоянно подверженных влажности, это могут быть цокольные этажи и фундаменты.
Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Басвул - Лучшее соотношение цены и качества!

Занимаюсь обшивкой фасадов частного домостроения. От клиентов только положительные отзывы. Нравится низкая теплопроводность, хорошее шумопоглощение, у Басвула высокая плотность, так как даже лайт 45 жеский на ощупь и годится под сайдинг.
+ Плюсы: приемлемая цена, ассортимент, низкая теплопроводность, хорошая звукоизоляция
- Минусы: минусов нет
Имя: Азат

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Базальтовый утеплитель HOTROCK

Материал полностью оправдал ожидания. Были сомнения, т.к. по цене оказался ниже ближайших конкурентов, но решил положиться на отзывы прораба. Идельное сочетание цены и качества.
+ Плюсы: хорошо гасит шум, удобный в монтаже и приемлемый по цене. Для тех, кто не хочет платить за известные марки, а полагается на качество. Говорят, что на 95 % состоит из чистого базальта и является абсолютно экологичным.
- Минусы: Были сомнения в выборе, т.к. марка не раскручена.
Загружаю видео...
Имя: Александр

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Базальтовая вата – надежный хранитель тепла!

Я живу в частном доме, и так как семья наша постепенно увеличивается, приходится пристраивать дополнительные комнаты. Пристраивать детскую спальню пришлось с неудачной стороны, где зимой дул сильный ветер, и после первой же зимы стало ясно, без утепления стен в комнате постоянно будет прохладно.

Первой мыслью стала традиционная стекловата, ее также рекомендовали родители, которые даже не слышали о других утеплителях. Но продавец в магазине рассказал о базальтовой вате, которую использовали при постройке магазина.

Главными преимуществами для покупки стал факт того, что базальтовую теплоизоляцию можно установить не только на стену, но и кровлю, трубы и различные перекрытия.

Мы использовали базальтовый утеплитель практически везде: на стенах, на полу, на чердаке. Оказалось, это немного дороговатое удовольствие, но вот уже год как мы закончили перестройку, а нарадоваться никак не можем. Тепло в доме держится дольше, а на стенах которые постоянно сырели наконец-то сухо!
+ Плюсы: простота в работе, держит тепло, обеспечивает хорошую шумоизоляцию
- Минусы: за год эксплуатации не обнаружено
Имя: Екатерина Сергеевна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Базальтовая плита БЕЛТЕП - отличное решение для двускатной крыши

В последние годы встала проблема утепления крыши на даче – стандартная двускатная. В ветреную погоду становилось холодно, тепло от печи моментально улетучивалось. Решили остановиться на базальтовой вате марки «БЕЛТЕП». Порадовала цена, и знакомые посоветовали как качественный утеплитель.

По поводу укладки сказать ничего не могу, потому что эту работу делали строители (кстати, плитки нарезались ножом), но теплоизоляционные свойства на высоте – больше никаких проблем с холодом, а летом стало легче дышать, крыша практически не нагревается. Производитель обещает еще и длительный срок эксплуатации. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что нашей крыше вата служит всего год, а у друзей уже 5 лет и они довольны: за этот срок никаких изменений.

Хотелось бы отметить такие важные достоинства, как негорючесть и непромокаемость. Через плиты может свободно проходить пар, и, при этом влага не будет накапливаться. Широкий выбор вариантов поможет подобрать тип базальтовой ваты для своих целей с учетом плотности, толщины и т. д.
+ Плюсы: не горит, не промокает, отличные теплоизоляционные качества, не деформируется, пропускает пар
- Минусы: не нашла
Имя: Светлана

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

При монтаже материал сыпался и кололся. По теплопроводности уступает аналогам.

Написано: Среда, февраля 17, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Базальтовая вата от фирмы Rockwool – спасение от холодной зимы

Подруга моя две зимы назад купила частный дом. Сделка состоялась по осени, бывшая хозяйка уверяла, что холода не страшны, стены толстые. Однако на деле оказалось не так. При минус 15 в комнатах стало свежо. А у подруги моей дети малые и мама пожилая. Все тепло любят.

Кое-как пережили первую зиму, а с наступлением тепла решили стены дома утеплять. Деньги были, поэтому они купили базальтовую вату фирмы Rockwool. Дорого стоит! Продавец расхваливал: и экологически чистая, и очень теплая, и служить будет 35-40 лет.

Наняли специалистов, стены утеплили изнутри (перестраховались), т. к. снаружи может влага попасть. А любая базальтовая вата не переносит воду. Все ее хваленые качества сразу пропадают, когда она намокнет.

В эту зиму мою подругу морозы не пугают. Тепло в доме и уютно. И потраченных денег на базальтовую вату ей совсем не жалко, тем более, что за электроэнергию она платить меньше стала. Не знаю, прослужит ли эта вата больше 30 лет, - время покажет. Но пока все, о чем продавец рассказывал, подтверждается.
+ Плюсы: Очень тепло, экономия электроэнергии, длительное время службы при правильной эксплуатации.
- Минусы: Высокая цена, базальтовая вата "боится" воды
Имя: Светлана

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам