mylogo

79% из 6 голосов

Мотоблоки под маркой «Целина» способны выполнять больше задач, чем другие подобные агрегаты. Но для этого требуется приобретение специального навесного оборудования. Отличительные особенности – удобство в эксплуатации, большая емкость топливного бака, возможность передвижения по неровным поверхностям. Отзывы владельцев мотоблоков «Целина» - хороший шанс узнать о реальных качествах этой техники.

Мотоблоки Целина - отзывы и рекомендации владельцев

 

 

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Целина-601 — возите с собой ящик запчастей

Первые два месяца эксплуатации - порвало цепь в редукторе. Ремонт по гарантии.
На второй год началось. Ремни. При чем что не ремень (Маркировка ЦЕЛИНА), то длина разная хрен угадаешь, то хлябает, то ведёт. Ухо крепления телеги к МБ отвалилось, уже варили два раза. Слаба конструкция. Пружины на роликах сцепления слабые. Тормоза на телеге приходится подтягивать каждый месяц.
+ Плюсы: Отличный двигатель, заводится с пол-пинка, мощности вполне хватает и на огород и на транспортировку грузов.
- Минусы: Металл на агрегатах слабый, морока с ремнями сцепления.
Имя: Олег

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Мотоблок Целина 601, как следите за техникой, так и будет работать

Купил я Целину 601 полгода назад. Как раз готовился к весенним работам загодя, так что время было. Так как это мой первый мотоблок и что с ним делать я представлял только по словам соседа и рекомендациям продавца, то к процессу обкатки подошел ответственно. Обкатка была каждый день в гараже около 2 часов, 8 дней. После этого пришлось сменить свечу зажигания и поменять масло в редукторе и моторе.
+ Плюсы: Эксплуатирую МБ довольно напряженно, каждый день перевожу по 500-600 кг. Сначала перевозил на второй передаче, но потом разбил отверстия в полуосях. Пришлось исправлять при помощи болгарки и сварочного аппарата. Заводится с пол-оборота, прекрасная проходимость по грязи. Держит скорость 20 км/час по сухой земле.
- Минусы: Через 3 мес. начало подтекать масло с клапанной крышки – исправил загерметизировав автогерметиком стыки. Обломился болт крепления электростартера, пришлось извлекать (высверливать) и устанавливать новый
Имя: Алексей

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

ВО БОЛТУН ! 20 КМ/Ч !ДЛЯ ТАКОЙ СКОРОСТИ КОЛЕСА ОТ ВЛАДИМИРЦА СТАВИТЬ НУЖНО.ТОГДА ГРУЗ НЕ ПОТЯНЕТ,ТОК СВОЮ ЖО-П-У.

Написано: Среда, марта 29, 2017

Ответ от: Гость

В стандартном комплекте (родные колеса + телега) по ровному асфальту максимум до 13 км/ч раскочегаривается. Замерял по GPS-навигатору. Под горку накатом 30 км/ч и тут я чуть не ....

Написано: Четверг, июля 27, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Целина 601 с китайским двигателем LF 168F-2 на 6,5 л/с

Купил мотоблок Целина 601 в прошлом году. При выборе он конкурировал с Невой оснащенной японским хондовским двигателем. Победила, как всегда, экономия. Целина со всем навесным оборудованием в средней комплектации обошлась как Нева с японцем без всего. В первый же сезон использования начали приноравливаться друг к другу. Пахота целины не удалась – хоть колеса заменил на металлические с грунтозацепами но при заглублении плуга на 5 см встал намертво и начал скрести колесами почву. Полагаю что для эффективной обработки почвы нужно килограмм 150-200, а не жалкие 100 кг которе есть сейчас. Но утяжелять мотоблок не стал а переставил культиваторы гусиные лапки и бул приятно удивлен эффективностью и скоростью обработки. Почва культивируется на глубину 25-30 см, 2 сотки обработал за 20-25 ми. При этом расход топлива всего 500-600 гр.
+ Плюсы: Экономичность;
Легкость обработки фрезами;
Большой выбор навесного оборудования;
Широкие колеса;
- Минусы: Небольшой вес;
Слетает ремень заднего хода
Имя: Kipaytok

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Целина 402 аналог Крота

В этом году купил мотоблок Целина 402. Основными критериями выбора били шестеренчатый редуктор и дисковое сцепление, да и внешний внушительный вид. Выбор был между целиной и угрой. При почти одинаковых эксплуатационных характеристиках угра выглядела эдакой игрушкой для детей. А теперь об «тяготах» эксплуатации.
+ Плюсы: в целом покупкой доволен, мощность прекрасная, даже на морозе заводится с третьего тычка.
- Минусы: родные колеса лучше сразу снять, использовать то можно но только в летнее или скорее весенне-осеннее время – китайская пластмасса, которая не морозе сразу лопнет;
Сразу же и масло менять, так как залитый равенол при уральских морозах вымораживается в какой-то нигрол;
После 4 пуска потек топливный кран, после разборки оказалось, что пробило какую то уплотнительную пластмасску, заменил на паранитовую прокладку, вырезанную вручную с техническими отверстиями, держит и по сей день отлично.
Имя: Шарик

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Целина 601 – увлекательный конструктор для досуга

Купил мотоблок Целина 601 на этой неделе. В магазине было все красиво, и рассказали, и показали, и даже дали за ручки подергать. А вот когда привезли оплаченную покупку начались проблемы. Мотоблок в полностью разобранном состоянии, все детали как будто свалены насыпом в коробку. Никакой маркировки на них нет.

Сама инструкция отксерена отвратительно, не то что картинки, текст иногда не читается. Пришлось собирать положившись на интуицию. В процессе сборки заменил тяги управления с пружинками и цепочками на тросики. С двигателем проблем не было, хоть и китайский, завелся сразу. Правда пришлось заводить с помощью веревочного стартера, но я думаю это от того что аккумулятор сел, дальше будет с помощью ключа.

Ручки с тросиками имели плавный ход, нажимались довольно легко, а вот ручка переключения передач, отказалась перемещаться, так что пока с места я не сдвинулся. На следующих выходных продолжу свою эпопею.
+ Плюсы: Хорошо заводится, держит обороты.
- Минусы: Инструкция отвратительная, не стронулся с места.
Имя: Kazancev

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Целина 601 нормальный аппарат, но необходимо отдельные доделки

Купил мотоблок Целина 601 3 года назад. В целом работает исправно и неплохо, но постоянно необходимо вносить усовершенствования в конструкцию.
+ Плюсы: Пашет на Ура, легок в управлении, заводится с полверевки,
- Минусы: Нет дополнительных ремней в комплекте, идут как расходный материал, нужно покупать очень качественные иначе будете менять через каждый месяц;

Под конец первого сезона эксплуатации начал глохнуть через 1,5-2 мин работы. Устранили проблему, почистив воздушный фильтр;

Через 2 горда начало подтекать трансмиссионное масло;

Разорвало удлинители;

Дышло к телеге, купленной отдельно, но из того же, родного комплекта разболталось и вылетело из гнезда через 2 месяца;

На третий год колеса телеги выстрелили. А закручены они болтами без граверов, пришлось перекручивать самостоятельно. И вообще, колеса для такой грузоподъемности узковаты.
Имя: Лев

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам