mylogo
83% из 5 голосов

Мотоблок «Салют» - это полезный для каждого фермера и садовода агрегат, способный заменить разные виды спецтехники. Модели мотоблоков «Салют» прошли несколько модификаций и сегодня их эффективность находится на профессиональном уровне. Подробности об эксплуатации этой техники, вы узнаете из отзывов о мотоблоках «Салют».



Мотоблоки Салют - отзывы и оценки владельцев

 

 

+ Оставить отзыв

опыт использования 4 года, существенных замечаний нет

Четыре года назад купил мотоблок Салют 100 с китайским двигателем Lifan. С тех пор не было ни одного нарекания на работу силового блока. Мотор хоть и выпущен в Китае, но является лицензионной версией японской хонды с увеличенным моторесурсом. Заводские изделия у китайцев сейчас выпускаются с надлежащим качеством.

Из негативных впечатлений- родные ремни выбросил через 2 недели посте обкатки. Думал, просто попался брак, но новые, той же марки, постигла та же участь. Поехал к мужикам в тракторные запчасти и там мне подобрали подходящие, но, естественно, по цене почти в 2,5 раза выше. Однако они простояли больше года. Так что и следующие купил такие же. На станции дали дельный совет, родные ремни нужно сразу менять на более качественные, если этого не сделать, то стачивается бурт на натяжном ролике. И потом очень сложно натянуть даже качественные ремни.
+ Плюсы: неубиваемый редуктор, мощный мотор, небольшой расход
- Минусы: некачественные ремни
Имя: Dimon

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Продолжает радовать после 5 лет работы

У меня опыт использования мотоблоков больше 10 лет. За это время перещупал руками немало аппаратов. Но остался верен своему старенькому салюту и когда пришло время покупать новый то отдал предпочтение той же модели, только обновленной. В принципе от модели 10 летней давности осталось очень многое. Немного доработали конструкцию фрез, перенесли ручки управления на руль и рукоять сцепления сделали более удобной и плавной. Линейка двигателей стала богаче, а сами движки мощнее. Я выбрал Левифан, по финансовым соображениям. Редуктор все тот же, полностью на шестернях, для мотоблока это ключевой показатель. Все навесное оборудование подошло от старого. Я выполняю им все работы по картошке: посадка окучивание, выкапывание, пользуюсь косилкой и граблями, перевозки мелких грузов тоже на нем.
+ Плюсы: надежный, неприхотливый, мощный, экономичный.
- Минусы: нет.
Имя: Алекс

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Салют 100 хорошая модель, но не без недостатков

Купил и опробовал в этом сезоне мотоблок Салют 100. До этого имел Неву и б/ушную Оку. Уверен, что нашел достойный аппарат на уровне ведущих отечественных мотоблоков. Приобретался специально для разработки целинного участка, на который невозможно загнать полноценную технику и для дальнейших подсобных работ по мелочи. Мотоблок постепенно превратился в незаменимого помощника и сейчас просто недоумеваю как я раньше без него обходился.
+ Плюсы: Высокая маневренность, хорошая устойчивость при отсутствии дополнительного рычага реверса, небольшой расход бензина и масла; двигатель заводится легко, работает тихо, тянет сильно
- Минусы: Для культивации на целине необходимо прикладывать недюжие силы, впрочем, такое практически на всех мотоблоках. Они ограниченно рассчитаны на работы с нуля. Спереди вытяжная подставка, штука конечно хорошая, но очень уж тугая
Имя: Фомин

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Салют 100 – мотоблок с отличными характеристиками, но не идеальным исполнением

Купил свой первый мотоблок Салют 100 в этом году. Пробовал поднимать целину. Все как в инструкции по обкатке: ремень на малом шкиве, только пол газа, замена масла после 5 часов работ и т.п. В принципе работой доволен. После некоторых экспериментов определил оптимальный уровень подъема сошника, у меня он на предпоследнем отверстии. Для того чтобы качественно подготовить почву понадобилось 8 проходом с постепенным углублением, но земля после этого просто пуховая. Параллельно жена собрала все вывернутые корневища, так что с пыреем было практически покончено.
+ Плюсы: отличная тяга, надежный мотор и легкий старт, даже жена смогла запустить, экономичность – зависит от интенсивности нагрузки, но в основном немного.
- Минусы: маленький угол подъема рукоятей и вообще ограниченная индивидуальная подстройка; тугое переключение редуктора.
Имя: Аспирант

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Салют 100 с мотором Lifan – отличное сочетание цены и качества

Купил мотоблок в феврале 2016 года, как раз перед началом огородного сезона. Главные причины такого выбора были две. Во-первых, импортный движок, хоть и китаец Lifan, но слизанный с японской хонды, а во-вторых сборка производилась на подмосковном заводе занимающимся оборонкой. Понадеялся на качество и не прогадал в обоих случаях.
+ Плюсы: Наибольший плюс в конструкции полностью шестеренчатый редуктор;

Узел управления с вполне доступными ручками прямо перед тобой, не нужно никуда наклоняться и тянуться;

Вес 78 кг и компактность устройства позволяет самостоятельно загрузить мотоблок в багажник автомобиля;

Очень большой моторесурс и надежность двигателя;

Ремень двойной + запасной и металлические шкивы из качественного металла;

Цена в 1,5 раза ниже чем у импортных аналогов с теми же техническими показателями;
- Минусы: не обнаружил;
Имя: Николаич

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв



ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется


mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам