mylogo
77% из 7 голосов

Мотоблоки «Нева» выпускаются на предприятии «Красный Октябрь», которое работает более 120 лет. Мотоблоки «Нева» продаются в России и странах СНГ. Отличительная особенность техники состоит в оптимальном подборе трансмиссии. Двигатели устанавливают отечественного или импортного производства. Отзывы владельцев мотоблоков «Нева» расскажут вам об их особенностях подробнее.



Мотоблоки Нева -отзывы, оценки и рекомендации владельцев

 

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Конек горбунок

за 13 лет работы средней по интенсивности заменил всего 2 сальника на коробке раз регулировал переключение передач на двигателе дм1 замена катушку зажигания. после 11 лет решил заменить двигатель на китайский лифан 168 ф2 поменял колеса широкие кенда диаметром 8 улутшенные характеристик по тишине работы экономичности и сцеплением с почвой понравились. есть телега лопата для снега плуг фрезы культиватора.планирую приобрести гусеничную приставку. вывод хороший помощник в сельской жизни.
+ Плюсы: небольшой маневренный много всякого навесного оборудования надежный экономичный. есть возможности модернизации.
- Минусы: частая замена ремней .при длительной эксплуатации затекает кисть руки держащей ручку сцепления дороговата стоимость .
Имя: иван

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Нева МБ-2к техника для небольших приусадебных участков. Нужная, но ненадежная.

При выборе мой знакомый продавец посоветовал модель Нева МБ-2к. Предполагалось что мотоблок, произведенный на военном предприятии будет более надежен в эксплуатации. Однако ущербность конструкции и отвратительная сборка привела к тому, что все 5 лет эксплуатации превратились в череду бесконечного ремонта и модернизации.
+ Плюсы: Можно использовать только для культивации легких грунтов, на небольших участках.
- Минусы: Вторую передачу начало выбивать на 2 неделю эксплуатации; для пахоты совершенно не пригоден даже с утяжелителями в 40 кг на носу, ставил больше разбиваются отверстия под штифты; через год работы под нагрузкой появился люфт в полуосях удлинителях и колесах; ремень из-за двойного перегиба постоянно трескается, приходится менять, положение спасает (и то ненадолго) зубчатый ремень; отвратительная некачественная покраска; провод свечи зажигания впаян в сердечник, пришлось менять полностью; чтобы почистить карбюратор (а это приходится делать довольно часто) нужно открутить болты крепления головки блока и снять бак.
Имя: Wladis

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
47% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Мотоблок Нева МБ-2С 7,0 отличный универсальный помошник для домашнего хозяйства за разумные деньги

Купил мотоблок Нева МБ-2С 7,0 в прошлом году. Специально не выбирал, поверил рекомендациям продавца. Дома перечитал инструкции и начал испытания. Пуск плавный не сравнить с дизелем. На даче вспахал участок, несмотря на отсутствие опыта, получилось очень хорошо. Одно колесо поставил в колею, прижал ручку хода и блок потянул почти без напряжения. Но когда пришлось культивировать увидел существенный недостаток.

Фрезы, которые полагались в стандартном комплекте стали зарываться в грунт. Приходилось вытаскивать блок практически на руках. Позже мне присоветовали использовать «гусиные лапки» и мотоблок перестал зарываться и работает более ровно. К устройству можно купить множество навесного оборудования, но мне он нужен только для вспашки огорода. Замену масла как и советовал продавец произвел через 8 часов работы. Затем 0,6 литра перед сезонными работами. Масло в редукторе еще не менял. Там 2,2 л но менять нужно только через 250 моточасов. Мне этого на 3 года хватит.
+ Плюсы: удобное управление, компактный, не занимает много места в сарае, надежный
- Минусы: еудобные ножи для культивации в комплекте
Имя: Mikhail287

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Нева МБ-2С 7,0 с двигателем субару - надежный незаменимый агрегат

Пользуюсь мотоблоком Нева МБ-2С уже второй сезон. Перед выбором модели пересмотрел довольно много информации. Подкупило то, что движок один из немногих импортных на нашей технике не китайский. Относится к профессиональному классу ресурс 5000 часов, повышенная надежность, защита от дурака – специальный датчик масла который блокирует включение двигателя, если уровень масла недостаточный. Сам редуктор на мотоблоке шестеренчато-цепной, специально разработанный для тяжелых почв. Четыре скорости позволяют не только вспахивать и культивировать, но и довольно резво перевозить различные грузы на средние расстояния. Сцепление ременное и хоть приходится периодически менять ремни, но если ведущую оснастку клинит на мотор не передается ударная нагрузка. Для разных обвесов есть вал отбора мощности я его использую для сенокоса и уборки снега.
+ Плюсы: 1. надежный двигатель с большим ресурсом,
2. редуктор шестеренчато-цепной,
3. 4 передних и 2 задних скорости;
- Минусы: 1. довольно требователен к качеству масла и бензину,
2. заливаю не менее 92.
Имя: Alex 1986

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Нева МБ-2 с двигателем Субару – прекрасный опыт эксплуатации

Купил мотоблок Нева МБ-2 с субаровским 6,5 сильным движком два года назад. За это время что только не переделал: работал фрезами, плугом, картофелекопалкой выкапываю картофель через борозду. О том что использовался при перевозке различных грузов и не говорю – практически ежедневно, если не себе, то соседям.
+ Плюсы: очень экономный 1 бачка хватает на вспашку 30 соток, хорошо косит и культивирует, но использование утяжелителей на передок и колеса обязательно иначе будет вообще никакой (я использовал самодельные утяжелители).
- Минусы: использую только качественный бензин 92, все навесное оборудование пришлось усилить – наварить уголок 50х50 иначе выгибало от нагрузок, косилка довольно чувствительная от небольших камней ножи сильно гнуться, после полугода использования в редукторе сломалась шестерня, поменяли по гарантии на деталь старых выпусков – закаленную, пока держит.
Имя: Виктор

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Если брать мотоблок Неву то только с импортным двигателем

У меня имеется немалый опыт эксплуатации мотоблоков в том числе и Невы. Самое главное, у нее должен быть импортный движок. Иначе это просто конструктор. Сейчас у меня Нева с двигателем B&S 7 лошадиным.

Осенью картофель выкапывал картофелекопалкой, не в восторге то же что и окучником. Всю зиму расчищал снег отвалом. Никаких проблем с запуском двигателя или работой редуктора. Весной работал и плугом и фрезами.

Для нормальной работы нужно учитывать состав почвы. У меня песчаные грунты, поэтому фрезерую на 1 передаче, у соседа суглинок и фрезеровка идет на второй, а земля становиться мягкая как пух. При пахоте нужно правильно отрегулировать плуг и подобрать утяжелители. Не будет пробуксовывать или зарываться.
+ Плюсы: + мотоблоком доволен, нареканий на техническое состояние или эксплуатационные показатели никаких нужно только подойти с умом.
- Минусы: - нет.
Имя: Александр

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Нева с двигателем субару – прекрасное сочетание

Недавно приобрел мотоблок Нева с двигателем Robin Subaru EX21 в 7 л.с. Работой именно двигателя полностью доволен, заводится легко без усилий, простым движением руки. А вот к отечественной механике, как всегда, куча вопросов. Если использовать для тележки, то однозначно менять удлинители на колеса, придающие мотоблоку дополнительную устойчивость. На поворотах обязательно использовать разблокировку колес.
+ Плюсы: Работает без утяжеления при культивировании, посадке картошки и работе с плугом (хотя при вспашке лучше все-таки использовать утяжелители).
- Минусы: На больших оборотах гудит редуктор; при регулировке натяжения ремня к одному из 4 болтов крепления двигателя очень сложно добраться; неудобное расположение зацепа тросика натяжения ремня на ролике, не дает нужного усилия натяжения и ремень пробуксовывает.
Имя: Сергей

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам