mylogo
61% из 5 голосов

Выбирая материал для отделки пола, ни один человек не останется равнодушным от потрясающего внешнего вида глянцевого ламината. Производители позиционируют его как крайне износоустойчивый, бесподобно красивый, долговечный вариант оформления не только родного жилища, но и салонов красоты, офисов, выставочных залов и т.д. Еще он безвреден, обладает антистатическим эффектом, визуально увеличивает пространство благодаря зеркальному эффекту.



Мнения и отзывы о глянцевом ламинате

У него есть свои верные сторонники и ярые противники, он окутан слухами и мифами. В большинстве своем, совершенно напрасными и беспочвенными. Например:

Миф 1. Его очень часто нужно мыть, протирать специальными средствами, а еще лучше – не ходить по нему, просто любоваться. Отчасти это так, но любое покрытие требует определенного ухода. Но разве меньше хлопот с кафелем, линолеумом или паркетом?

Миф 2. Он очень скользкий. Для ходьбы по нему требуются специальные тапочки. На самом же деле, конечно, это не так. Иначе он попросту бы не заработал столько поклонников в строительном и дизайнерском деле.

Миф 3. Животные в доме непременно оставят на нем свои следы в виде очень заметных царапин. С этим тоже можно поспорить. Современные технологии производства позволяют создавать материал, практически не подвергающийся механическим повреждениям. Он действительно очень прочный.

Решая купить или нет глянцевый ламинат, отзывы тех, кто давно уже рискнул испытать все его прелести это то, с чем обязательно нужно ознакомиться. Мнения первооткрывателей и их опыт поможет сделать правильный выбор, избежать множества вероятных ошибок. Понятно, что пожелания и советы все учесть невозможно, но можно: делитесь наблюдениями и знаниями сами, с благодарностью принимайте их от других, тогда даже ремонт может превратиться в сказку.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Про глянец

Решилась положить во всей квартире. Цвет выбрала венге, т.как квартира была в плане дизайна выполнена в белых тонах -решила придать контрастность. Ни разу не пожалела! Полы мыла через день, но я и до этого ламината делала тоже самое, так что для меня это не принципиально. Что касается качества... Бывая у друзей в столице, насмотрелась на их глянц.ламинат, и была разочарована, бесконечные следы- как на стекле, убирай не убирай, результат не виден. Причем их ламинат гораздо дороже. Я постоянно хожу БОСИКОМ, и нет никаких следов! Из чего делаем вывод, что глянец совершенно разный. Про эстетику писать не буду, все понимают, что выглядит он супер! Так что, те кто еще сомневается рекомендую!
+ Плюсы: Красивый, оригинальный дизайн
- Минусы: необходимо быть аккуратнее с падением острых предметов, могут остаться царапины
Имя: Яна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Яна, а вы какой именно ламинат не написали. Название напишите пожалуйста. И страну производителя. Спасибо!

Написано: Понедельник, апреля 17, 2017
Ответить / дополнить отзыв

красота - страшная сила

Приобрели глянцевый ламинат империал ибица 33 класс(и для кухни в том числе). Ламинат очень нежный, боится ударов острых предметов. Если в стык попадает вода - вздувается. НО, когда приходя домой после тяжёлого трудового дня ты видишь эту красотищу, поверьте мне, вышеуказанные проблемы кажутся мелочами. Этот ламинат прямо-таки источает положительную энергию - и это дорогого стоит.

Однако голь на выдумку хитра: мы купили защитную плёнку, постелили в местах соприкосновения с водой и с креслами на колёсиках (но это на всякий случай). Клеить сложно, но красота требует жертв. На ножки стульев наклеили фетровые накладки. Проблемы прекратились.Хотя в принципе, каблуков и деревянных оснований не боится. Теперь, что касается пыли. Убираемся раз в неделю, этого достаточно. Швабру используем с "губкой ПВА", отжимаем насухо, разводов нет.
+ Плюсы: Внешний вид.
- Минусы: Боится ударов острых предметов и воды на стыках.
Имя: Марина

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Глянцевый ламинат - чем он хорош, а что в нем не нравится

Пару лет назад положили в комнатах глянцевый ламинат. Темноваты они, северная сторона. Да и визуально немного как бы расширить хотелось. Вот и решились.

Нас пугали, что он быстро исцарапается, покроется пятнами, трещинами и так далее.

Несмотря на предостережения, мы рискнули. И сейчас уже можно говорить о плюсах и минусах этого напольного покрытия.


Смотрится глянцевый ламинат просто супер! У нас за первую неделю, как настелили, все соседи перебывали. Правда, сами стелить не торопились – ждали, как у нас будет дальше.

Нас пугали, что глянцевый ламинат скользкий. Уверенно могу сказать – этот ламинат менее скользкий, чем даже простой. Спокойно ходим в тапочках и носках по нему.

Мы выбрали покрытие 33 класса. Это высокий класс износостойкости. Сейчас думаю, что можно было бы и 32 класс взять – по цене дешевле, а результат (судя по соседям) тот же.

По поводу царапин. Мы учли советы продавца. Там, где сильна была опасность поцарапать пол, мы подстелили коврики. Например, под компьютерное кресло. Сын постоянно катается на нем туда – сюда. Попросили его, чтоб не выезжал за пределы коврика.

На ножки стульев купили специальные наклейки, чтоб не царапать пол.

При уборке пользуюсь простой водой. Нам подсказали, что лучше не брать щелочные моющие средства, иначе блеск потускнеет. Но после влажной тряпки приходится протирать сухой, иначе останутся разводы.

Пол так же по совету продавца тщательно выровняли. Настелили фанеру (8 мм), на нее – пробковое покрытие. Консультант в магазине сказал, что на ровном полу и правильно уложенный пролежит долго. А вот если не выровнять, то хоть самый дорогой купи высшего класса – проблем не оберешься.

Расцветку взяли светлую, так как комнаты северные. Да и не надо за каждой пылинкой гоняться.

Ну вот, наверное, и все, что я хотела сказать о глянцевом ламинате. Главное – купить качественный материал и правильно его уложить.
+ Плюсы: : нескользкий, не тускнеет, смотрится просто шикарно
- Минусы: При влажной уборке остаются пятнышки от воды и разводы. Поэтому приходится каждый раз протирать пол сухой тряпкой (лучше из микрофибры) насухо. А так как уборкой занимаюсь я, то приходится поползать с сухой тряпкой!

Босым лучше не ходить – остаются следы как если до зеркала дотронешься. Ну да мы чаще в носках или тапочках ходим. Так что это я так, для полноты написала. Чтоб быть точной.
На покрытие лучше не ронять тяжелое и острое. Муж полку прикручивал, что уронил, даже не знаю. Но скол остался. Хорошо, что за кроватью, не видно.
Имя: Елена

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
53% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: Гость

Елена,а какая модель ламината? Выглядит супер Если можно kozulin.s@yandex.ru

Написано: Четверг, апреля 14, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Немного о глянцевом ламинате

Моя свекровь 5 месяцев назад купила себе глянцевый ламинат на пол в спальню. Выбирала очень долго и тщательно у нас щепетильная!). Перечитала много отзывов и статей и в Интернете, и в журналах. Узнала, что в ламинат входит формальдегид, долго возмущалась, что все хотят смерти для нее. Потом успокоилась и нашла какую-то фирму, выпускающую ламинат без этого вещества. Потом она цвет все выбрать не могла: на темном видна будет пыль и следы босых ног, белый не для нее. Остановилась на светло-коричневом глянцевом ламинате.

Потом всех нас мучила рассуждениями об уходе за глянцевым полом. Оказалось, что ничего особенного: протирать пол чуть влажной тряпкой, не ходить босыми грязными ногами, ничего сильно не бросать и не кататься на роликах(!).

Потом, наконец-то, купила глянцевый ламинат, пригласила специалиста, чтобы настелил профессионально. Теперь мы в гости заходим к ней, как в музей, только там руками ничего нельзя трогать, а нам ступать надо осторожно. В спальню ее мы детей наших больше не пускаем. Однако, надо сказать: красиво теперь там. И не подскальзываешься, чего я побаивалась.
+ Плюсы: красивый вид, быстрая уборка
- Минусы: особая бережность в использовании, высокая цена
Имя: Зинаида

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
47% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Расширяет и бесподобно облагораживает жилые комнаты

Я вообще люблю блеск во всем, предельную аккуратность. На глянцевый ламинат заглядывалась почти год, советовалась со специалистами, по форумам ходила. Сомнения были, подойдет ли для квартиры такое покрытие, его больше в офисах укладывают. Хотела по всей квартире настелить, муж не разрешил, остановились на спальне и зале. Красота – слов нет! Подружки завидуют, говорят, как во дворец заходишь. Комнаты кажутся намного просторнее.

Хотя вариант, конечно, на любителя, все-таки непривычно, ощущения, будто по зеркалу идешь. Для людей в возрасте не подойдет точно, а молодежи в самый раз. Мы второй год с таким полом, очень нравится. И не советую натягивать глянцевые потолки, если настелили такой ламинат. Перебор будет, в такой комнате только дискомфорт заработаете. Учтите также, что придется частенько с пылесосом возиться, пыль очень заметна.
+ Плюсы: Сверкающий вид, легкий уход, визуально увеличивает пространство.
- Минусы: Видны скопления пыли, прибираться надо часто.
Имя: Лера

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Лера, здравствуйте. Очень понравился Ваш пол на прикрепленных фото, не помните производителя и как назывался ламинат?

Написано: Среда, ноября 23, 2016
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв


Статьи по выбору и укладке ламината


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам