mylogo
75% из 10 голосов

«Кроностар»- это ламинат со специальным покрытием, который отличается высокой износоустойчивостью. По кромке и замковым соединениям ламинатные панели обработаны специальной жидкостью для отталкивания влаги. Такому ламинату присуща хорошая теплостойкость, ему не страшны высокие температура обогревателя или пепел. Он - отличный выбор при монтировании на систему «теплые» полы. Пылеотталкивающие свойства «Кроностар», еще одно достоинство материала, – следствие обработки материала специальным антистатиком.



Мнения о ламинате Кроностар

Ламинированный паркет этой фирмы подходит для эксплуатации даже в домах, где хозяева - аллергики или астматики. К тому же цена такого покрытия считается достаточно демократичной благодаря отечественному производству. Характеристику ламината кроностар в отзывах можно найти довольно часто.

Для монтажа данного покрытия не нужен клей. Производителями предусмотрена удобная замковая система Double-Click, которая позволяет произвести укладку быстро и качественно.

Ламинат «Кроностар» - это универсальное покрытие для пола гостиной, спальни, детской, офиса с разными уровнями нагрузки (класс эксплуатации - 31 и 32).

Весь ламинат Kronostar представлен в отдельных коллекциях:

  • Kronostar Premier. Это универсальный ламинат, который подходит для офисов и жилых комнат (31 класс эксплуатации). Отличительная черта – реалистичность в передаче структуры и цвета, имитирующих натуральное дерево.
  • Коллекция под названием Superior Evolution. Она повторяет ряд оттенков из предыдущей коллекции, но имеет и новые текстуры и расцветки. Считается средней по степени нагрузки. Такой ламинат применяется как в жилых комнатах с большой проходимостью, так и в офисных помещений (32 класс эксплуатации). Срок его эксплуатации превышает 15 лет.
  • Europe Line, коллекция 31-ого класса. Она представлена в одно-, двух - и трехполосном декоре. Ламинат такого типа подходит для жилых помещений и офисов, но с низкой проходимостью.
Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

О ламинате марки Kronostar

Ламинат фирмы Kronostar эксплуатируется в моей квартире уже пятый год. У меня ламинат 32 класса, выбрал как самый распространенный вариант для дома.
Укладку делал своими силами, если говорить по правде, то инструкции в этом деле придерживался не полностью. Вообще у мня в основе пола, лежит самая обычная 40 мм сосновая доска, потом я постелил подложку и потом произвел укладку ламината. На пароизоляцию и фанеру у меня просто не хватило денег, но могу сказать мой пол и без них чувствует себя достаточно комфортно.

Ухаживать не сложно за полом, нужно просто минимализировать поступление воды на пол и все. Но дома я ничего специального для этого не предпринимаю, просто мою пол как обычно.

Царапины за 4 года появились от механических повреждений, но их не так уж и много. Советовать стану, ламинат хороший и стоимость на него тоже хорошая!
+ Плюсы: Красиво и качественно
- Минусы: Влаги боится
Имя: Олег

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Время покажет, каков ламинат Kronostar в быту

Бюджет был ограниченным, искал среди бюджетных ламинатов, в итоге решил поддержать отечественного производителя и купить ламинат Kronostar, стоимостью 400 рублей за кв.м. Класс износостойкости порадовал, относится к 33, так что такой ламинат может спокойно себя чувствовать даже на кухне.

Качество ламината среднее, купил семь упаковок, и могу сказать, что одна из них была бракованная. Когда соединял доски из этой пачки, то между ними формировался небольшой зазор, так что пришлось пустить эту пачку на края.
Замки хрупкие, часто ломались, приходилось пользоваться клеем.

В целом ламинат для такой стоимости на данный момент ведет себя не плохо, собирал его сам и особых затруднений не возникло. Единственное мне показалось инструкция не полной по укладке, пришлось пользоваться интернетом, чтобы разобраться во всем.
+ Плюсы: класс 33, эконом цена
- Минусы: слабые замки, бывает брак
Имя: Иван, 33 года

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Неплохое качество ламината Кроностар Superior, за сущие копейки

Купили квартиру и как обычно занялись ремонтными работами в ней. Для пола купили ламинат марки Кроностар Superior, в цвете дуб вейвлес белый. Взяли именно его, в первую очередь из-за бюджетной стоимости, на более дорогие варианты просто уже не было денег. Этот ламинат на 40 кв.м. обошелся нам всего в 12500 рублей.

Ламинат произведен в России, изначально долго сомневались, стоит ли его брать, смущала очень стоимость, но в итоге все же купили и как оказалось не зря. Ламинат относится к 32 классу износостойкости, каждая доска толщиной в 8 мм. Все доски, купленные нами были в отличном состояние, ни одной не было со сколом или другим браком.

Укладка ламината прошла быстро и без приключений, хорошие замки, защелкиваются без проблем.

Моется ламинат легко, влаги естественно боится, но лить из лейки на него никто не собирается.
+ Плюсы: Дешево. Быстро и легко укладывается. Стыки не видны. Красивый цвет.
- Минусы: На углах досок бывают сколы, но минимальные. Не терпит влаги.
Имя: Аникины

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ламинат Kronostar, оказался не так хорош

На кухню решили постелить 32 класса, трехполосный ламинат от компании Krinostar, серии Superior, цвет Мербау Бразильский. Ламинат дешевый и видимо это и сказалась не с лучшей стороны на его качестве.

Каждая упаковка составляет 2.13 м2 покрытия (8 листов), производят ламинат в Костромской области.

Замки не понравились, очень хлипкие и при малейшем неловком движение от них легко отваливается кусок. К том видны стыки, приглядываться для этого не нужно. Пол легко царапается, за 2 года эксплуатации на нем появилось уже огромнейшее количество микроцарапин.

Моется пол хорошо, ухаживать за ним не сложно. Кстати заметила, что ламинат ужасно скользит, теперь вообще не рискую бегать по нему в носках, иначе все это может обернуться не так удачно для меня. Не рекомендую производителя, ламинат не устраивает по своим характеристикам.
+ Плюсы: Цена.
- Минусы: Недолговечный.
Имя: Елена Сергеевна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Kronostar - оказалось неожиданно хорошим ламинатом

Сделать добротный ремонт в квартире я мечтаю уже давно, но к сожалению на все как всегда не хватает времени, а главное денег. Поэтому приходиться постепенно делать все своими руками. В этом году, к примеру, постелили российский ламинат 32 класса, марки Kronostar, в цвете дикая вишня.

В упаковке ламината, прилагался небольшой вкладыш в картинках, по которым показано как правильно нужно производить укладку покрытия. Ламинат в комнате сын положил за два дня, делал все сам, супруг только помогал ему мебель тягать.
Пол значительно преобразился в положительную сторону с появлением ламината на нем, теперь я мечтаю положить его в остальных комнатах.

Ламинат хорошо служит нам, совершенно не потускнел, несмотря на то, что сторона солнечная. Выглядит ярко и красиво, замки хорошие и главное уход за таким полом простейший.
+ Плюсы: Быстро, недорого, красиво.
- Минусы: Слышно как коготки животных цокают по ламинату.
Имя: Ирина Васильевна, 47 лет

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Не дорогой ламинат Кроностар Madera

Примерно год назад переехали в 2-х комнатную квартиру, сразу занялись ремонтом. На пол купили ламинат фирмы Кроностар Madera, стоимостью 1 кв.м. 287 рублей. Одна пачка выходила примерно 680 рублей и это соответствовало 2.389 кв.м. ламината.

Прочность данной модели относится к 32 классу. В пачках лежали инструкции, с пошаговыми действиями, так что если есть желание, то укладку ламината можно сделать самим. Собственно так мы и поступили, на кухню у нас шел 1 вечер и еще 1 потратили на укладку ламината в спальне и коридоре. И это надо учесть, что ранее мы не имели опыта укладки ламината, делали все впервые.

Ухаживать за ламинатом не сложно, мою обычной влажной тряпкой, ни каких проблем с покрытием от влажности и воды не образуется.
Советовать, конечно, станем, ламинат нас радует! Смотрится стильно, ярко и практично!
+ Плюсы: практично, легко моется, красиво, не дорого
- Минусы: не везде представлена марка
Имя: Макаевы

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

ламинат кроностар

8 лет, с марта 2006 года, ламинат кроностар 32 класса эксплуатируется у меня в квартире. В уличной обуви, по нему конечно никто не ходит, если-бы не криворукие сборщики мебели в том-же 2006 году, то на нём до сих пор не было-бы ни одной царапины.

Кроме-того балкон, неотапливаемый, застеклённый, тоже застелен тем-же 32-м кроностаром без подложки. Состояние идеальное несмотря на эксплуатацию фактически на улице.
+ Плюсы: привлекательная цена
- Минусы: после установки мебельной стенки в одном месте появился скрип
Имя: Николай Мазунин

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ламинат Kronostar - действительно порадовал.

Давно-давно назревала идея сделать ремонт в квартире. Делали его своими силами, потихоньку, не торопясь. На пол изначально хотели постелить именно ламинат, уж очень нравится как смотрится это напольное покрытие. В гостиной использовали ламинат от фирмы Кроностар, 32 класса прочности, по цвету называется дуб пасадена, купили его по акции, обошелся в копейки. Очень понравилось, что производства именно России. Сам ламинат положили очень быстро, оказалось это не трудное дело, только мебель приходилось все время передвигать. Ухаживать за ламинатом не сложно, протираю пол влажной тряпкой, нисколько не испортился внешний вид. Прочный, не покоробился нисколько (дома у нас живет собака), цвет остался такой же яркий, насыщенный. Рекомендую, отличное напольное покрытие по не дорогой цене, при этом российского производства.
+ Плюсы: Внешний вид.
- Минусы: Пока не обнаружили.
Имя: Катя

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Стоит ли использовать для ремонта ламинат фирмы Кроностар?

Год назад закончили семьёй капитальный ремонт в недавно приобретённой квартире. В том числе полостью перестилали полы. Так как нашей многоэтажке уже больше тридцати лет, то скрипела почти каждая вторая доска. Самой разумной альтернативой посчитали положить ламинат. Знакомый в строительной фирме рекомендовал Кроностар, как проверенный материал. Собственно во всех комнатах его мы и положили, что, по сути, не заняло чрезмерных усилий и времени.
За прошедший год можем сделать небольшие выводы: скрипы пока не появляются; моем ламинат как обычный пол, то есть, устойчивость к регулярной повышенной влажности у него хорошая. Мы нашли лишь один, но довольно существенный недостаток - такой ламинированный пол очень быстро стирается при механическом регулярном воздействии, например от кресла с колёсиками. Так что, если решитесь использовать ламинат этой марки, то учитывайте данную особенность. Что касается выбора соответствующего интерьеру оттенка, то в магазинах он сейчас огромен, мы во всех комнатах использовали Дуб Пасадена D 1491. Выглядит очень естественно и по сей день радует глаз.
+ Плюсы: внешний вид
- Минусы: плохая износостойкость
Имя: Олег

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Функциональность и эстетика ламината Кроностар

Сегодня в это трудно поверить, но я до последнего времени жил в квартире с полами из щитовой фанеры. Каждые три года приходилось такой пол перекрашивать. Ежедневно появление царапин, постоянный скрип и прогибы фанерных листов доставляли мне и моим близким массу неприятностей. Во время одной из перестановок мебели щит и вовсе треснул.

Тут вспомнил об опыте одного из своих друзей. У него была точно такая же ситуация с полами. Мы живём рядом, и бытовые условия у нас одинаковые. Я вначале не запомнил марку. Перед походом в магазин я уточнил у него название марки ламината. Ламинат Кроностар оправдал все мои ожидания. Монтаж лёгкий. Соединение паркетных досок бесклеевого типа. Пол собирается как детский пазл. Выбор текстуры поверхности ламинатной доски огромный, и цветовая гамма богатая. Выбрал цвет тёмный орех под цвет мебели в квартире. Теперь живу, и радуюсь.
+ Плюсы: эффектный внешний вид, лёгкий монтаж, легко моется.
- Минусы: относительно высокая стоимость.
Имя: salvator

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв


Статьи по выбору и укладке ламината


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам