mylogo
82% из 9 голосов

Classen — это торговая марка, производимая в Германии. Благодаря качеству производимой продукции, фабрика очень динамично и быстро развивается.

Особое качество, отличающее этот вид ламината от других: это бесклеевая сборка. Благодаря специальным замковым соединениям ламинат Сlassen, по отзывам покупателей, укладывается быстро и беспроблемно.



Отзывы о ламинате Классен

Высокая степень истираемости, специальное покрытие против оседания пыли, а также нечувствительность к таким рода реагентам, как бытовая химия, едкие красители и тому подобое - это качества ламината Сlassen. Отзывы о нем оставляют покупатели уже опробовавшие его в укладке.

Как и многие европейские изделия, ламинат прошел все международные сертификации качества. Если говорить о структуре ламинированного покрытия Классен, то он содержит несколько слоев. Каждый материал отвечает за определенные свойства ламината. Например, самый нижний предназначен, чтобы гасить перепады напряжения внутри ламината при нагрузке. Второй основной слой - это влагоустойчивая плита класса HDF-Е1 и сверху декоративный слой, создающий цветовое решение покрытия, а также придающий ему дополнительную износостойкость. Срок гарантии на напольное покрытие производитель дает вплоть до пятнадцати лет. О качестве ламината Сlassen говорит и класс, к которому он принадлежит: 31-33.

Подробнее об особенностях замкового соединения ламината Классен смотрите ролик:

Видео: Classen Megaloc

Посмотреть/Скрыть описание
 

Частые вопросы по разделу отзывов

+ Оставить отзыв

Всем довольны

Ламинат замечательного качества. Стыки крепкие надежные, воду переносят хорошо, не рассыхаются и не скрипят, потертостей тоже нет
+ Плюсы: Качество
- Минусы: Минусов нет
Имя: Анатолий

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Обратная сторона износостойкости

Качество достойное. Стыки плотные. Затапливал - сох - выдержал! Нахвалят и без меня. А теперь о одной обнаруженной особенности. Поверхность приятная и даже скользкая для детских носков и колготок. После укладки дети только тем и забавлялись, что крутиться на коленях по ламинату. И вот тут то и обнаружилось! Поверхность (дуб элегант) имеет мелкую линейную фактуру. Детские штаны и колготки на коленях вдыры за неделю! Носки тоже. Босиком приятно и пятки не протирает, но детские штаны латать не перелатать! В остальном отличный ламинат
+ Плюсы: Вцелом доволен
- Минусы: Дыры на детских штанах.
Имя: Денис

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Не советую покупать ламинат классен

Под конец отпуска супруга уговорила постелить ламинат в детскую. В магазине понравился дизайн ламината Classen JOY Kids 32631, к тому же он был в наличие.
Привезли ламинат на следующий день. Решил сразу взяться за дело и начать укладывать ламинат, вскрыл коробки и обнаружил, что практически на каждой планке есть сколы. Тут же позвонил в магазин, спросил можно его обменять, мне ответили - "фотографируйте, пишите заявления и мы рассмотрим". В общем, понял, что дело это будет длиться долго, решил попробовать уложить такой ламинат.
+ Плюсы: Красочность и рисунки конкретно у этого артикула.
- Минусы: 100% брак всех ламинатин из всех 7 пачек. Микросколы по периметру и тончайшее покрытие.

В процессе монтажа нашел еще несколько минусов:

- легко ломаются углы замка;
- ламинат разваливается, когда приходиться его пилить.

Смотрится ламинат красиво, несмотря на все его недостатки, все же детский рисунок придает ему оригинальности.
Имя: Роман

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Classen - это ламинат оптимальный по цене-качеству

Делали ремонт в квартире, средства были ограниченными, поэтому старались выбрать материалы подешевле. За ламинатом поехали в Леруа Мерлен, выбрать там есть среди чего, в итоге остановились на ламинате фирмы Classen Megaloc, в цвете Дуб Пиренейский, стоимостью 380 рублей за 1 м2. Произведен ламинат в Германии.
Износоустойчивость ламината 32 класса, каждая доска имеет толщину 8 мм. В каждой упаковке ламината находится 8 досок, в итоге они составляют 1,996 м2. Замок на ламинате стоит Megaloc, благодаря чему укладка происходит очень просто, можно справиться со всем самостоятельно. Тем более в каждой коробке прилагается инструкция по укладке ламината.

Ламинат замечательный, смотрится он хорошо, стоит совершенно не дорого и к тому укладывать его просто. Рекомендовать его станем, как бюджетный вариант, соотношение цены/качества оптимальное.
+ Плюсы: 32 класс, 8 мм толщина, качественная и удобная замковая система, легкий и быстрый монтаж, доступная цена, приятные фактура и расцветка
- Минусы: возможен брак, в больших количествах
Имя: София и Артем, г. Москва.

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Выдержал потоп

Ламинат производителя Classen был постелен в моей квартире примерно 6 лет назад. Цвет выбрала светлый, о чем в дальнейшем не пожалела, в эксплуатации светлые оттенки пола, оказались наименее прихотливыми. Кроме того я убедилась за этот период в том, что фирма Classen выпускает действительно качественные напольные покрытия.

И этому есть несколько доказательств:

- напольное покрытие оказалось устойчивым к царапинам, конечно ножами ламинат не ковыряла, но тем не менее как таковых царапин на нем за 6 лет не появилось;

- ламинат Classen не боится воды, в новогодние праздники у соседей сверху случился потоп, а у меня в квартире образовался целый водопад. Несмотря на все это пол это препятствие вынес с достоинством. В некоторых местах он лишь немного вздулся, заметить это можно, только если присматриваться.
+ Плюсы: Качество. Надёжность. Устойчивость к царапинам.
- Минусы: Не везде продается
Имя: Светлана

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Classen - выбор на долгие года

Каждая семья сталкивается с проблемой ремонта, и немалую часть тут играет вопрос с выбором напольного покрытия. Мы долго не думали, сразу решили, что стелить будем ламинат. С маркой помогли определиться консультанты в магазине, в общем, для квартиры купили немецкий ламинат марки Classen из коллекции Visiogrande.

Смотрится этот ламинат достаточно необычно и оригинально. Внешне он напоминает керамическую плитку, но при этом сохраняет все положительные стороны ламината. Поверхность имеет антисептическое свойство и грязеотталкивающее.

Ламинат прочный, постелен он на кухне и на него не раз падала посуда, стулья постоянно переставляются, но на нем это никак не отразилось.
Ухаживать не сложно. Укладывать ламинат, кстати, совершенно не сложно, если приноровиться, то вполне можно справиться одному человеку.
+ Плюсы: красивый внешний вид; устойчив к солнечному свету; не деформируется; легко моется; прочный; экологичен и безвреден.
- Минусы: цена
Имя: Семья Федоровых

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Classen - отличное решение для полов.

С ламинатом от фирмы Classen, познакомилась уже больше 5 лет назад. И, что хочу сказать качество у него просто отличное. Пол абсолютно не прихотлив в уходе за ним, мыть его более чем легко и никаких страшных вздутий у ламинированного пола за все эти годы не произошло. Устойчивость от царапин хорошая, столько лет с нами, а вид практически как новенький, за это время пережил немало. Ламинат хороший служит моей семье долго и надёжно, укладывать его удобно, не нужно использовать никаких клеёв, все собирается на замочках, так называемых "стыковых", и поверьте достаточно прочно держится пол на них. Тут говорит само о себе немецкое качество, планируем в скором будущем делать ремонт, и свой выбор однозначно остановили именно на ламинате от фирмы Classen, советую и вам присмотреться по лучше к этому производителю, у него хорошая продукция!
+ Плюсы: Качество!
- Минусы: Нет.
Имя: Светлана

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ламинат Classen - это разумная цена, легкость укладки и хорошее качество

Ламинат фирмы Classen я знаю не понаслышке. Я работаю дизайнером интерьера и с различными покрытиями сталкиваюсь в силу своей работы. А каждый клиент хочет хорошее качество за разумные деньги. Поэтому я смело рекомендую этот ламинат своим заказчикам. Он, во-первых, обладает повышенной степенью истираемости, во-вторых, у этой фирмы очень богатая палитра различных оттенков и видов дерева. Сейчас практически все мои клиенты просят запланировать в доме водный или электрический теплый пол. А далеко не все фирмы выпускают ламинат, который можно настилать на такой пол.

В фирме Classen весь ламинат разрабатывается с учетом возможности совмещения с водным или электрическим полом. Еще хотелось бы сказать про то, что напольное покрытие этой фирмы прошло сертификацию по всем европейским стандартам. Он абсолютно безопасен при настиле в детских, и в домах, где есть люди-аллергики.

И конечно, благодаря тому, что ламинат настилается замковым способом - он легок в укладке. Стелить его настоящее удовольствие!
+ Плюсы: совместим с теплым полом, богатая цветовая гамма
- Минусы: немного дорогой
Имя: Ольга

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Коллекция Joy - покрытие недорогое, а вид шикарный – подходит для гостиной

Друзья радуются немецкому ламинату шестой год, вот и мы искали материал из Германии. Хотелось, чтобы гостевая комната выглядела стильно и оригинально. Остановились на фирме Классен из-за цены и советов продавцов. По их словам, именно этот товар можно уложить самостоятельно. Действительно, замочки продуманы идеально, муж очень быстро все собрал с помощью друзей, без проблем. Никаких щелей нет, стыки вообще незаметны. Лежит два года, не нарадуемся: следы от пролитого сока и собачьих лап не впитываются, даже если не сразу затрешь. Ковер не стелем принципиально, пол и без украшений изумителен, да и не замерзнешь на нем.

Ниже прикрепила видео (правда не наше) ламината данной коллекции:
+ Плюсы: Качество, действительно, европейское. Очень привлекательная цена. Легко собрать самим – на укладке экономятся значительные деньги. Загрязнения отмываются быстро обычной водой. Сохраняется яркий цвет.
- Минусы: Укладывать нужно на ровную поверхность, иначе ламинат «поведет». Если выровнять не получается, лучше не покупать.
Загружаю видео...
Имя: Екатерина

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв


Статьи по выбору и укладке ламината


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам