mylogo

61% из 6 голосов

Пиролизные котлы длительного горения пользуются популярностью в связи с их экономичностью. Они обладают высоким КПД, стоимость топлива невысока, а горение одной закладки происходит в течение долгого времени. Особенность котлов на твердом топливе, длительного горения состоит в том, что 90% тепла дает сгорание не самого топлива, а пиролизных газов. Если вы хотите больше узнать о работе, надежности и практичности этих изделий, то ознакомьтесь с отзывами владельцев о твердотопливных котлах длительного горения.

Котлы на твердом топливе длительного горения отзывы владельцев

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Котел Pereko KSP Duo 26

В том году достроили таки дом и стали выбирать котёл, имхо зима близко. ))
Выбор пал на котёл от польской фирмы-производителя Pereko. Да и знакомые тоже его советовали.
В целом всё здорово. Качество исполнения на высоком уровне. Дом 205кв.м. обогревался даже в минус 35 на ура. Почти не дымит. И очень удобный автомат. Топил углем, подкидывал в бак примерно раз в неделю и всё. В общем нисколько не жалеем о сделанном выборе.
+ Плюсы: Отличное качество исполнения. Удобная автоматическая система подачи топлива. Качественная электроника.
- Минусы: Нужно иногда чистить.
Были проблемы с первичной настройкой системы, но позже смогли разобраться.
Имя: Пётр

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

котел зота

Использовал твердотопливный котел Зота 20Квт в жилом доме площадью 140 кв.м., маленькая топка по длине, быстрое сгорание дров, с его использованием становишься кочегаром!
+ Плюсы: Неплохая задумка.
- Минусы: маленькая топка по длине, быстрое сгорание дров, с его использованием становишься кочегаром!
Имя: Андрей

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Котел дорогой, но того стоит

Не получается подвести в дом газ, а электричество либо печное топливо дорого стоит. Поэтому единственный вариант — твердое топливо. Но и с ним возникают проблемы — котел на дровах и брикете нужно через несколько часов пополнять топливом, иначе он загаснет, а мы иногда отсутствуем по несколько дней. Поэтому установил дома литовский Stropuva S7 длительного горения. К тому же, как обещали производители использующий особый способ сжигания топлива. Не жалею.

Котел действительно можно загрузить на 2-3 суток, и он будет гореть без постороннего вмешательства. Даже свободного времени появилось больше.

Топлива стало идти меньше, возможно, даже только из-за того, что в доме постоянная температура и нет необходимости через день нагревать остывшие стены.

Приличное качество сборки, пока проблем с ним не встречал, не приходилось вызывать мастеров даже для мелкого ремонта.

Могу рекомендовать всем.
+ Плюсы: Небольшое время на облуживание и хорошее качество.
- Минусы: Цена
Имя: Полукошенко Виталий Кимович

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Данная печь очень требовательна к качеству угля - требуется кусковой уголь, а иначе огонь в печи гаснет и начинается задымление. Также при неправильной установке заслонки происходит накопление газов в печи, который приводит к небольшому взрыву. Навыки управления этой печью приходят со временем, но сказать, что можно эту печь бесконтрольно оставить на 3 суток - это не соответствует действительности. Также к печи необходимо приобрести источник бесперебойного питания, а иначе при отсутствии электроэнергии встанет циркуляция, что приведёт к перегреву подачи.

Написано: Воскресенье, октября 23, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Котел Dakon DOR-12 - надежный товарищ

Дома стоит котел компании Dakon, модель DOR-12. С ним переживаем уже 4-ый топочный сезон. Топлю его исключительно углем, покупаю отборный. Пробовал несколько раз сэкономить и топил обычным углем и всякой мелочью, топит, но не так стабильно, несколько раз подвисал и начинал тухнуть. Поэтому плюнул на это дело и перешел на отборный.

При температуре -20 С, хватает 2 загрузок в день. Хорошо держит тепло, зажигаю его обычно в октябре и в апреле тушу. Еще в обязательном порядке делаю чистку каждую неделю. Это в первую очередь требуется для соединительного колена, которое находится между дымоходом и котлом. Иногда забивается, поэтому если начал идти дым или летит зола, когда чистятся колосники, значит трубу нужно прочистить. Уходит на все не больше 5 минут времени. Котлом доволен, качество устраивает. Советовать вам стану.
+ Плюсы: удобный и практичный, хорошо держит тепло
- Минусы: чистка требуется
Имя: Сергей

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Котел Термофор "Профессор Бутаков Студент Гидравлик" - плохой

Котел Термофор "Профессор Бутаков Студент Гидравлик" - это самый первый купленный мною твердотапливаемый котел. Ранее не имел с ними дел, но решил попробовать. Честно скажу, ожидал большего. Производитель обещал, что мощности котла в 16 кВт должно хватать на помещения до 400 м3, мой дом 115 м.кв, объем около 300 м3. По идеи тут получается даже запас приличный, но мощности не хватает. Хотя дом утеплен, стоит принудительная циркуляция с замкнутой системой циркуляции, да и потом объем теплоносителя не такой уж и большой. Но, тем не менее, все это никак не помогло.

Самое большое, что мне удавалась выжать от теплоносителя это температуру в 65 С, а так поднимается не больше 50 С, да и держится всего 2-3 часа. В общем, котел придется менять, он не оправдал все мои ожидания. Только мучаешься с ним, качество не самое лучшее.
+ Плюсы: Качественная сварка, чугунный колосник, удобно вынимать золу
- Минусы: Неудачная конструкция. Не выдает заявленной мощности, неэффективный теплообменник, огромные теплопотери, невозможно установить тягорегулятор, невозможно чистить.
Имя: Артем

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Котлы длительного горения Доброхот 10 М

Намучались с простой печкой, в итоге решили купить и поставить полноценный котел длительного горения. Производителей много, но мы решили довериться отечественной фирме "Доброхот".

Котел нравится, уже с первый топки можно вынести некоторые преимущества:

- загрузка угля происходит вертикально;
- температура регулируемая;
- растопка моментальная;
- не нужен калиброванный уголь.

Растопить котел легко может женщина, тут мужской силы не требуется. Купили его за 23000, но качество котла полностью окупает всю стоимость, поверьте он того стоит.
Недостаток есть, но он всего один - это ручная регулировка температуры, нужно самостоятельно за всем следить. Но этот параметр можно больше отнести для ленивых пользователей, а в остальном хороший агрегат. Советовать вам станем! Отличное качество, доступная стоимость и характеристики не плохие.
+ Плюсы: удобно, быстро и экономично.
- Минусы: контроль температуры.
Имя: Семья Савушкины

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

У меня тоже котёл Доброхот 10м , но автоматикой (турбина и командоконтроллер) ни чего в ручную регулировать не надо, высталила нужную темтературу и нет проблем, плюс у меня бункер на котёл, засыпала пару тройку вёдер угля и забыла на пару суток, подхожу раз в сутки чтоб протрясти колосники и зольник освободить . Я довольна, три зимы без забот и хлопот.

Написано: Среда, сентября 20, 2017

Ответ от: Гость

У меня тоже котёл Доброхот 10м с автоматикой (турбина и командоконтроллер), ни чего в ручную регулировать не надо, выставила нужную температуру и нет проблем. С котлом также купила и бункер, засыпала пару - тройку вёдер угля и забыла на пару суток , подхожу к нему раз в сутки протрясти колосники и зольник освободить. Я очень довольна, три зимы ни забот ни хлопот.

Написано: Среда, сентября 20, 2017

Ответ от: Гость

У меня тоже котёл Доброхот 10м с автоматикой (турбина и командоконтроллер), ни чего в ручную регулировать не надо, выставила нужную температуру и нет проблем. С котлом также купила и бункер , засыпала пару -тройку вёдер угля и забыла на пару суток, подхожу к нему раз в сутки протрясти колосники и зольник освободить. Я очень довольна, три зимы ни забот ни хлопот.

Написано: Среда, сентября 20, 2017
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам