mylogo
61% из 4 голосов

Середина 70-х годов прошлого века. В Швеции на свет является прообраз современного ламината. Но только спустя десяток лет была создана технология его изготовления, основы которой применяются до сих пор. С того времени многое изменилось: это напольное покрытие завоевало доверие миллионов его пользователей по всему миру, оно гордо вошло в интерьеры почти каждого здания.

Выделяют четыре класса ламината: 31,32,33,34. (21-23 давно сняты с производства). Специалисты для кухни советуют выбирать 33 или 34 класс эксплуатации. В домашних условиях такой пол прослужит верой и правдой около 15 лет, некоторые производители и вовсе дают пожизненную гарантию на продукцию.



Отзывы о использовании ламината на кухне

Прежде чем присвоить этот самый класс ламинированному напольному покрытию, «бутерброд» из 4 слоев подвергают испытаниям на: абразивную устойчивость, прочность сцепления слоев, сопротивление скольжению, устойчивость к длительной нагрузке, термостойкость, антистатичность, ударопрочность, светостойкость, водостойкость и т.д. (европейская норма EN 13329 включает в себя 18 тестов).

Универсальное напольное покрытие, имеющее массу уникальных характеристик. Но как оно поведет себя в сердце любого дома и квартиры? Ведь вокруг него витает множество обоснованных и не очень мифов.

Это не просто повод для обсуждений, ведь решаясь на ремонт, этот строительный материал непременно будет в числе фаворитов на выбор. Реальные отзывы о ламинате на кухне – вот, что поможет определиться с выбором и развеять все возможные сомнения.

Видео: Какое напольное покрытие выбрать для кухни

Посмотреть/Скрыть информацию о использовании ламината на кухне
 
+ Оставить отзыв

Ламинат на кухне 6 лет.

Ламинату 6 лет, фирму не помню т к покупался давно и не самый дорогой был на тот момент. Мою полы влажной тряпкой очень часто, у нас маленький ребенок , нигде ничего не разбухло, не откололось (хотя и чашки били пару раз и кастрюли падали). Немного видны следы при определенном падении света от детской машинки и велосипеда, но катался ребенок на ней долго и постоянно. Ламинат разбух в спальне , когда потекла батарея и утечку увидели не сразу. В общем мы довольны, сейчас делаем ремонт и собираемся менять весь ламинат на глянцевый. Плитку на кухне никогда не хотела, хотя визуально нравится.
+ Плюсы: Теплый пол( относительно плитки, если она конечно без подогрева), уютно, смотрится хорошо, практично , пыль на светлом не бросается в глаза.
- Минусы: Минусов не наблюдаю .
Имя: Мила

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Личный опыт использования на кухне водостойкого ламината Tarkett

Уже прошел год, как на нашей кухне ламинированный пол. Жена довольна современным красивым и блестящим покрытием.

Меняя на кухне пол и выбирая современные виды покрытий, мы сперва исходили из чужих ошибок.

У друзей был кафель, и нам не нравились его недостатки – холодный пол, разбитая посуда, громкий звон от уроненной утвари.
+ Плюсы: Свое внимание остановили на ламинате, который обладает преимуществами: надежностью и прочностью, быстрой и простой укладкой, устойчивостью к пятнам и бактериям, а главное – легким уходом в использовании. Если прибавить еще свойства подложки под ламинат, то получаем теплоизоляцию и звукоизоляцию тоже.

Мы нашли подходящий ламинат, имитирующий натуральный камень. Во многих коллекциях можно выбрать варианты ламината под древесину экзотических пород, керамическую плитку и линолеум.

Напольное покрытие для кухни требует устойчивость к влаге, к загрязнениям, к механическим воздействиям (истирание, падение тяжелых и острых предметов, нагрев, царапины). Наши сомнения развеял консультант, который подобрал нужный для кухни влагостойкий и водостойкий ламинат Tarkett. Он покрытый слоем водоотталкивающего полимера, который выдерживает нагрузки, сохраняет поверхность от повреждений.

К тому же, может выдержать непредвиденный потоп до 6 часов.
Я брал 33 класс. Все отлично! Радует глаз!
- Минусы: Недостаток я теоретически отметил только один – если соседи зальют, или Ваша стиральная машина или краны дадут течь, то аварию надо устранить за 6 часов. Иначе могут разбухнуть швы ламината, произойдет потеря внешнего вида и дальнейшая замена всего пола.

Если учесть класс ламината, не гнаться за экономией средств, то лучше купить для кухни 32 – 33 класс ламината.
Имя: Александр

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Все хорошо, вот только в тексте пишите про ламинат имитирующий натуральный камень, на фото же этой имитации даже близко нет...

Написано: Четверг, Сентябрь 22, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Ламинат на кухне – нестандартное решение при ремонте кухонного помещения

Мне нужно было осуществить ремонт на кухне. Причем ремонт, что называется, не терпел отлагательств. Плитку не хотел. Ну, бесит эта плитка! Всегда напоминала больницу… Узнав о моих терзаниях, друг посоветовал использовать ламинат. Сначала, полагал, что он неудачно шутит. Ведь все осведомлены о том, что влага и он – несовместимы. Да и это нелепо: ламинат, и вдруг, в кухонном помещении. Но, после решив изучить вопрос, узнал много нового.

Оказалось, что я заблуждался. Выяснилось, что использовать ламинат можно, но он должен быть влагостойким. Такое напольное покрытие я и купил, а затем, с помощью товарищей, установил его. Приобретением доволен. И вот почему: ламинат красив, хорошо переносит «встречу» с водой. Приятно, что он переносит нагрузки. Можно расхаживать по нему и босыми ногами.
+ Плюсы: уникальные качественные характеристики, простота укладки.
- Минусы: ламинат подобного класса стоит немалых денег, и купить его можно не везде.
Имя: Леонид

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ламинат на кухне – альтернатива линолеуму

Сейчас много спорят о том, можно ли класть на кухне ламинат.
Конечно, можно положить плитку и спать спокойно. Но по цене плитка доступна не каждому. Да и холодная она. Поэтому мы решили и на кухне положить ламинат (ведь в комнатах он к тому времени уже использовался больше трех лет).

Сначала полазили по строительным форумам. Информация там очень противоречива. Если честно – мы даже растерялись немного. Тогда обратились к знакомому мастеру. Он дал совет поискать специальный влагостойкий ламинат.

При изучении ламината в магазине мы выбрали покрытие со следующими характеристиками:
1. В маркировке на упаковке был изображен кран с каплей.
2. Класс - 33. С повышенной износостойкостью.
3. Замки обработаны воском (от попадания влаги).
4. Поверхность взяли не глянцевую, а матовую. Чтобы не поскользнуться.
5. Цвет выбрали Мрамор Мокко (от фирмы Alloc).

Укладывать покрытие пригласили специалиста. Все стыки он дополнительно заизолировал специальной мастикой.

Результат нас порадовал. Прошел уже год, а вид у нашего пола как новенький.

На кухне постоянно толчется кто-то из семьи. Внуки любят покатать по ровному полу свои машинки. Но покрытие выглядит отлично! Вот когда лежал линолеум, то верх покрытия очень быстро стерся от постоянного мытья и хождения.

По поводу влаги. Кухня есть кухня. То прольешь воду на пол, то накапаешь чем – то жирным. Один раз кошка опрокинула вазу с цветами, пока мы были в гостях. Пока наш ламинат выдержал все испытания. Тряпку я, правда, купила из микрофибры – она хорошо впитывает воду. Жирные пятна протираю специальным моющим средством.

Вывод однозначен – класть ламинат на кухне можно. Главное – соблюсти все условия выбора покрытия (влагостойкость, высокий класс износостойкости, специальная обработка замков воском или силиконом, укладка пола хорошим специалистом).
+ Плюсы: О всех плюсах написала в отзыве (см. выше)
- Минусы: Пока нет
Имя: Ольга

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв

Статьи по выбору и укладке ламината
ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам