mylogo
56% из 6 голосов

Диваны конструкции Клик-Кляк – это возможность семи способов трансформации. Создана такая чудо-мебель была французскими конструкторами и очень скоро была оценена по достоинству и у нас в России. Кроме своей способности моментально и без труда изменяться, такие диваны имеют, как правило, огромные ящики для постельных принадлежностей. То есть, такой диван не только служит спальным местом, но и подобием шкафа или комода, где удобно хранить белье.



Диваны клик кляк

Превратить такой диван в кровать легко одним движением, причем без усилия. Удобство и комфорт, конечно же, требуют тщательного и постоянного ухода. Механизм для трансформации нуждается в регулярной смазке и очищении. Но, судя по отзывам о диванах Клик-Кляк и их трансформации, это не приносит особых хлопот счастливым обладателям такой уникальной мебели. Привлекательно и то, что подобную конструкцию можно прикупить и для детской комнаты, за что отдельное спасибо разработчикам.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Диван фабрики Anderssen "Зеркало ночи" - не дешево стоит, но зато какой практичный.

Хочу рассказать вам про свой диван с механизмом сложения Клик-Кляк, речь пойдет о диване московской фирмы Anderssen, модель "Зеркало ночи". Диван был приобретен еще 9 лет назад, служит он хорошо.

Внешне смотрится немного объемно, сейчас диваны выпускают немного другого дизайна, но лично мне он кажется симпатичным. Спать на этом диване удобно, внутри него ортопедический матрас, поэтому во время сна тело отдыхает полностью.
Спальное место ровное, между двумя половинками дивана нет щели, а это огромный плюс. Кроме того внизу есть достаточно вместительный ящик, куда я прячу спальное белье.

Обивка выполнена из качественной ткани, которая легко отстирывается. Диван не оснащен подлокотниками, но зато в комплекте к нему шли 2 подушки, которые выполняют не только декоративный элемент, но и с достоинством заменяют функцию подлокотников.
+ Плюсы: полностью съемная обивка, ортопедический матрас, небольшой вес, отличный механизм сложения Клик-Кляк.
- Минусы: цена, нет подлокотников.
Имя: Таисия

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Диван Мебельная фабрика Апогей "Клик-Кляк"

Купили квартиру и начали потихоньку ее обставлять мебелью, в том числе и мягкой мебелью. В зал мы купили диван без проблем, но вот выбрать спальное место для 16-ти летней дочери было сложно. Ей хотелось поставить в комнате интересный диван, яркой расцветки, искали его долго, но в итоге нашли - это оказался диван от фабрики Апогей "Клик-Кляк". Стоимость 12000.

Диван в эксплуатации оказался удобным, раскладывается в трех положениях:

- как стандартный диван, со спинкой под углом 90 градусов;
- как кровать;
- и в промежуточном положении.

Матрас дивана выполнен из пенополиуретана, кроме того в нем присутствуют ортопедические ламели и полиэфирное волокно.

Размеры разложенного дивана: 200Х140 см. Также изголовье можно установить в 4-х положениях, все зависит от предпочтений и удобств хозяина. Дополнительно к дивану нам дали 2 удобные подушки.
+ Плюсы: многофункциональный, удобный, мягкий.
- Минусы: маркий
Имя: Инга Вербкина

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Сделали сомнительный выбор

Года три-четыре назад приобрели новый диван. Выбирали очень тщательно: посетили несколько магазинов, присмотрели парочку моделей. Особо не задумывались, какой именно механизм трансформации должен быть внутри дивана, отдали предпочтение удобству и привлекательному внешнем виду. В общем, приобрели себе вполне симпатичный, яркий диванчик с механизмом трансформации клик-кляк. На первый взгляд все, кажется, очень замечательно, удобно: три положения, в котором можно раскладывать диван (лежа, полулежа и сидя), можно загибать края дивана так, как будет удобно именно вам. По удобству этот диван определенно не уступает своим собратьям с другими механизмами трансформации, но, по крайней мере, нам нравится.

И отдельно стоит отметить, что в нашем диване присутствует просторный ящик для белья, у нас там хранится все – от белья до всяких ненужных вещей, удобно. Но единственный огромный минус – хрупкий механизм трансформации. Уже через полтора – два года сломался этот самый механизм. Диван стоит у нас в комнате, подпертый стенкой, так как он уже не раскладывается во всех трех положениях, осталось лишь одно – лежа, а чтобы можно было его сложить, надо подпирать к стенке. В следующий раз, скорее всего, выберем другой диван. Этот немного разочаровал.
+ Плюсы: Удобный, красивый, компактный
- Минусы: Ненадежный механизм трансформации
Имя: Олеся

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
47% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Необычный диван, прост в применении

Встретилась с диваном вида ""Клик кляк" у знакомых, на праздновании Нового года. Сидеть на нем очень удобно, загнутые "уши" к концу вечера плавно превратились в удобные подушки. Сам диван выглядит необычно, одинаковые спинка и сиденье. Как оказалось лучше всего использовать такой диван для гостей, потому что разбирать его крайне не удобно. Для начала нужно приложить силу, чтобы отодвинуть его на достаточное расстояние от стены, потом разогнуть "уши"-боковые стенки и только тогда разбирать. Спать на нем вполне удобно, поверхность ровная, спальное место большое, для троих (годовалый малыш и родители) очень даже комфортный. По расказу хозяев чудо дивана, поняла его минус, за год использования подпортился механизм разгиба боковых стен (ушей), уже меняли. А так в целом хозяева очень довольны. И цена оптимальная, довольно бюджетная.
+ Плюсы: большое спальное место
- Минусы: Разболтался механизм разгибания "ушей", при разборе спального места необходимо отодвигать от стены
Имя: Lelka8611

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Механизм Клик-Кляк – сомнительная конструкция

Купили мы сие чудо мебельной индустрии по рекомендации консультанта в магазине. Просто выбирали диван, хотелось что-то оригинальное, вот и приглянулся он нам своим дизайном, удобным положением боковин и двумя, выставляемыми положениями спинки. Смотрелся в магазине красиво и, в принципе, стал хорошим креативным дополнением нашей квартиры. В собранном, приподнятом виде диван занимает очень мало места, нам он был необходим для гостей. Вот именно здесь мы и не угадали.

Когда гости оставались изредка на одну ночь, все было в порядке. А потом, поселился у нас племянник десятилетний и оказалось, что перила боковинок, или просто «уши», совсем не расположены к повышенным нагрузкам. После первого же запрыгивания с ходу одно «ухо» клякнуло и сломалось. Второе доломали через неделю, когда жена, решив поговорить с племянником перед сном, «промахнулась» мимо основного посадочного места.

Вот, именно тогда, мы и узнали тонкий нюанс диванов с механизмом Клик-Кляк - перила боковинок выдерживают вес только до 50кг, разложенная конструкция совсем не надежна, сидеть на диване можно только в том месте, где внизу расположен короб. Просто, как-то никто до этого не умудрялся присесть скраешку. Конструкцию починили, очень быстро она начала скрипеть, смазывали исправно, теперь диван «живет» на даче в роли широкого кресла. Он мягкий и удобной, жаль, что такой не практичный в разложенном состоянии.
+ Плюсы: Удобный в собранном виде, вместительный короб.
- Минусы: Перила боковин выдерживают вес не более 50 кг, быстро ломаются, скрипят. Конструкция в разложенном виде ненадежна.
Имя: Александр

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам