mylogo
86% из 5 голосов

Современный мебельный рынок заполнен складными диванами различных конструкций, размеров и сфер применения. Сам принцип дивана типа еврокнижка - самый простой из всех. Здесь не применяется ни каких пружин, замков и фиксаторов. Все дело в сдвигающемся на роликах месте для сидения и повороте опорной спинки, вокруг нижней оси, которая составляет второе спальное место. По этому конструкция дивана довольна простая.



Диван Еврокнижка

Обивка таких диванов очень разнообразна – от велюра и вельвета до искусственной кожи. Такие модели выполнены основательно, ведь при раскладке не нужно ничего высоко поднимать.

Преимущества складных диванов типа Еврокнижка:

  • имеют очень большой бельевой ящик;
  • они предназначены для ежедневного использования;
  • имеют простую и очень надежную конструкцию;
  • прекрасно располагаются в притык к стене или посредине комнаты.

Поступающие отзывы о диванах Еврокнижка в большинстве положительны, вызывает некоторые сомнения долговечность службы роликов, однако это решаемый в процессе эксплуатации вопрос. На сегодняшний момент уже можно встретить и максимально упрощенные модели без роликов.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Диван-еврокнижка Ваш стиль Чарли NEW

Новый диван я выбирала несколько месяцев, помимо хорошего качества и стильного дизайна, я искала диван с практичным пружинным блоком. Когда я наткнулась на одном из сайтов на диван компании Ваш стиль Чарли NEW, то я влюбилась в него сразу, внешне он идеально подходил под все мои желания. Единственное, что меня смущало так это наполнение (кокосовая койра обычный пружинный блок). Но спустя некоторое время переговорив с менеджером я узнала, что этот диван могут сделать с независимым пружинным блоком за отдельную плату, после чего я его тут же заказала.

Диван чудесный, я выбрала его в светлой расцветке, хоть это и не так практично, но зато красиво. Обивка выполнена из кожзама и рогожки. Диван повышенной жесткости, поэтому он идеально подойдет людям у которых проблемы со спиной.
Ножки сделаны из металла и имеют цилиндрическую форму, смотрятся хорошо.
+ Плюсы: диван повышенной жесткости, для людей, которым показан именно этот вариант
- Минусы: для обычных людей без проблем со спиной и позвоночником он СЛИШКОМ жесткий
Имя: Алла

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Стоит диван Белый слон, устраивает

Во время ремонта в гостиной, я решил, что пора выкинуть всю старую мебель и обновить интерьер комнаты. Что касается дивана, то я сразу решил брать в черно-белой расцветки. В магазине мне приглянулся диван фабрики Белый слон, с механизмом сложения еврокнижка.

Помимо дивана, в комплекте шли еще 5 подушек, со съемными наволочками. Я уже не раз закидывал наволочки в стиральную машинку, они сохнут и отстирываются без проблем. Сам же диван я чищу моющимся пылесосом (делаю это редко), так как сохнет он потом достаточно долго.

Диван по качеству устраивает, собирать/разбирать его совершенно не сложно, справится с ним сможет любой взрослый человек. Также мне особенно нравится, что внизу есть вместительный ящик для белья, куда у меня помещается множество вещей, пользуюсь которыми, я редко. Стоимость дивана на момент покупки составила 19000.
+ Плюсы: Удобный, качественный
- Минусы: Сам диван чистит трудно
Имя: Тимофей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Еврокнижка - места хватит всем!

Диван еврокнижка на мой взгляд — самый подходящий вариант для небольшого помещения. После ремонта в гостевой комнате решили сменить и диван. Но так как комнатка довольно скромных размеров, остановили выбор на еврокнижке. И как выяснилось не зря. Компактный, удобный диванчик не занимает много места и в собранном виде позволяет разместиться на нем нескольким взрослым людям. А при необходимости превращается в шикарное спальное место. Очень радует то, с какой легкостью и без особых усилий выполняется такое превращение. Очень просторные ящики для белья. Есть незначительный минус, если это можно назвать минусом — спать на нем как-то показалось жестковато.
+ Плюсы: Очень просторный и вместительный диван, легко трансформируется.
- Минусы: Немного жесткое спальное место.
Имя: Ирина

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Диван для посиделок с друзьями

Недавно приобрела себе диван с механизмом евро-книжка. Модель отлично вписалась в мою гостиную комнату. Покупала я его, как спальное место, так и для просмотров фильмов. Стоит сказать, что на самом диване могут поместиться два взрослых человека. Если места необходимо больше, его можно разложить и положить большие подушки на пол. Очень удобен для посиделок в компании друзей.

Как спальное место диван меня разочаровал. Спать на нем неудобно, для меня он довольно твердый. Также спустя несколько недель стали заметны незначительные деформации в местах стыков, что, разумеется, мешает комфортному сну.

Неудобна модель и в плане поддержки чистоты. Для меня, как для одинокой девушки, диван довольно тяжелый, чтобы постоянно его передвигать для уборки. Как результат, за стенкой модели и под ней скапливается довольно много пыли. Если не использовать диван как кровать, то он будет служить украшением гостиной.
+ Плюсы: удобен, как место для просмотра телевизора; на нем может разместиться довольно много людей в разложенном виде.
- Минусы: не удобен в качестве кровати; скапливается пыль за ним.
Имя: София

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Отличная модель.

Диваном такого типа пользуемся уже более 6 лет, и очень довольны, что при выборе отдали предпочтение именно такой модели. У нашего в комплекте идут 5 подушек – две большие, одна в форме брусочка и две маленькие «думочки». Мне, как и любой женщине, нравится их «наряжать» и таким способом обновлять интерьер гостиной.

Но не это главное, конечно же. Удобно то, что внутри дивана есть огромное место под постельное белье и принадлежности. У нас туда легко входит одеяло (2-х спальное) и одна обычная подушка размером 70 на 70 см, но довольно пышная.

Превращать диван в просторную кровать очень легко, но жаль, что на ножках нет роликов, с ними было бы еще легче. Один маленький минус – от частого передвижения по полу ножки временами откручиваются (это я вновь к теме о роликах). Части дивана очень легкие, практически воздушные, то есть двигать, поднимать и опускать их очень легко. Мы покупкой довольны и не собираемся менять своего любимца ни на какую другую модель.
+ Плюсы: прост в использовании, долговечен.
- Минусы: нет роликов на ножках той части, которую приходится двигать, чтобы разложить диван.
Имя: Марина

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам