mylogo
53% из 12 голосов

Способ реставрации ванн жидким акрилом (стакрилом) разработан для стальных и чугунных изделий, которые потеряли внешнюю привлекательность, но сохранили свои эксплуатационные свойства. Сделать акриловое покрытие ванны могут только специалисты, которые зальют вашу ванну специальным раствором за пару часов. Через два дня после обновления ванны жидким акрилом ей можно пользоваться, гарантия на работы составляет до 10-15 лет. Отзывы о наливной ванне из жидкого акрила вы можете прочесть на нашем сайте. Кроме этого вы можете поделиться своим опытом применения данного способа реставрации ванны.



Наливная ванна жидкий акрил - отзывы о данном виде восстановления ванны

+ Оставить отзыв

Плохие впечатления

Заливали акрилом plastall. Покрытие продержалось несколько месяцев, почявились трещины и желтые пятна. Заплатили 2000 гр официальному представителю, не малые деньги.лучше бы новую ванну купили. Очень разочаровалась!
+ Плюсы: Нет
- Минусы: Трещины, желтые пятна
Имя: Юлия

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Реставрация выход, но нужно лучше выбирать компанию

Когда делали ремонт у бабушки в квартире встал вопрос ребром по поводу ванны. Думали в начале менять ее на новую, но когда прикинули во сколько это все обойдется с выносом старой ванны, и установкой новой, плюс хорошая новая ванна стоит далеко за 20 000р., то от таких расценок немного обалдели. Поэтому стали смотреть другие варианты, а точнее реставрацию наливным акрилом. Тут нужно быть аккуратнее с выбором компании т.к. кто то делает качественно и на долго, а кто то просто халтурит. Так было и у наших соседей у которых это покрытие вздулось через неделю.

Поэтому обращались в компанию которую порекомендовали друзья (кому нужно http://ванн-ремонт.рф/). Сделали все хорошо, но и с ними был небольшой минус когда договорились на 3 часа, а по факту в назначенное время ни кто не приехал и не позвонил. Пришлось самостоятельно звонить в их офис и уточнять где же мастер. В итоге мастер приехал только в начале 5-го, и долго потом оправдывался, что его задержали предыдущие клиенты. Но все равно позвонить то можно было и предупредить, чтобы люди по понапрасну не ждали. А результатом в целом довольны, покрытие новое получилось ровное и гладкое. Ванна выглядит почти как новая.

Для сравнения добавили фото того как было раньше и потом, результат по моему на лицо)
+ Плюсы: Дешевле замены на новую ванну
Выглядит практически как новая
- Минусы: За ванной нужно аккуратно следить
Имя: Ольга

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Выбирайте проверенные фирмы!!!

Недавно сделали реставрацию ванны покрытием Fіberglass, знакомая советовала, очень довольна, уже 7 лет держится, не желтеет, не облазит. Хочу предупредить не делать через компанию "Реставрация ванн" на сайте: http://vanna-servis.com.ua/price.html , так как сделали некачественно, испачкали по всему периметру новую только положенную дорогую плитку. Какие-то изъяны и недоделки в работе. Я выслала фотографии, сказали свяжутся, но мастер сначала сказал по телефону, что исправит все, потом не брал трубку, а потом отключил телефон.

А человек, который принял заказ по телефону указанному на сайте: 098 6036838, ОЧЕНЬ грубо ответил, сказал, что занят, к нему никаких вопросов, бросил трубку и теперь сбрасывает звонки и на сообщения не отвечает, хотя мы не скандалили, а просили выполнять условия договора, где прописано, что все изъяны они должны исправить. Одним словом, какая-то шарашкина контора, а не компания. Советую искать проверенную, по отзывам. Выбирайте, чтобы был адрес офиса, было куда обратиться. Пишу, чтобы не было такого разочарования и чувства бессилия, как у меня(.

С уважением,
Галина
+ Плюсы: Покрытие выглядит хорошо, ванны как новая
- Минусы: Сделали некачественно, испортили плитку в ванной
Имя: Галина

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: Гость

Подтверждаю. Не связывайтесь с этой шарашкиной конторой. Покрытие ванны вздулось через полгода. Менеджер Алексей 3 раза переносил разговор, а потом грубо ответил, что он занят и перестал брать трубку.

Написано: Вторник, Июнь 21, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Финакрил - ужас

Отзыв сразу скажу негативный.

Мы занимаемся реставрацией ванн уже долгие годы (дольше этой шараги "Рестванна" в несколько раз). Недавно они сделали 2 дешёво - простеньких сайта конструктора, один на русском другой на иностранном языке, по продаже финакрила (тот же стакрил только ещё хуже, это уже доказано читайте в интернете). Они начали искать- писать (рынок сбыта) через "авито" всем в СНГ реставраторам ванн и предлагать для пробы 2 банки типа финского супер акрила для восстановления испорченной эмали ванн. Ну, и мы решили нахаляву взять на пробу бесплатно 2 банки. Отправка из Питера была долгой. Пришёл акрил, банка симпатичная, с инструкцией, НО отвердителя ужас - 650 мл/гр (это в 3 раза больше чем надо), естественно краски меньше положенного.

При перемешивание сразу понимаешь, что что-то не так с акрилом. Заливается ванна акрилом нормально, хватает. НО обе ванны через 3 дня очень сильно лопнули, как мы этого и боялись. Пришлось перезаливать (счищали акрил- вертикальный слой микроны, лопается как тонкая корочка льда, ни какой эпоксидной эластичности и в помине нет), а если опять лопнут то наверное отдать деньги или чего хуже покупать новые ванны. Что сказать: левейший акрил и чересчур много не качественного отвердителя. Хочу предостеречь всех уважающих свою работу мастеров, чтобы не в коем случае не брали эту гадость, а то как и мы попадёте на большие проблемы.

Написали им на почту претензию с фото отчетом, приложили договора - гарантии заказчиков, и типа директор Елена уже не перезвонила (как раньше), а просто в ответном письме послала нас подальше, и сообщила нам интересную новость, что у наших мастеров руки растут из ж... Ну понятно, куда нам до них, ведь что мы за 11 лет залили ~15000 ванн (без серьёзных проблем) это не показатель.

Ну как то так, а решать вам, даже если найдёте положительный отзыв не верьте это они сами его пишут.
Всем удачи.
+ Плюсы: Дешёвый акрил
- Минусы: Потеря денег, времени, репутации
Имя: Алексей

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Уважаемый Алексей, всё зависит прежде всего от специалиста, а не от материала. И поменьше ври. Я знаю тебя - ты из Курска и никогда не делал 11000 ванн, а если бы делал, то такое враньё не писал бы. Хотя ты эту жалобу и мне посылал так как я работаю в Курске в этом же направлении с 2010 года и сделал более 3000 ванн, но не 11000 ванн. А материал этот - супер!

Надо уметь лишь работать быстросохнущим акрилом - в этом его и отличие от других видов акрила. Поэтому поменьше ври - советую как человеку. Кстати, можешь набрать мой сайт: Рестмастер.рф и посмотреть, а вот у тебя есть ли сайт за 11 лет работы или врёшь всё ???

Написано: Среда, Июль 06, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Реставрация ванны жидким акрилом

Всем привет. Хочу поделиться опытом заливки жидким акрилом. В 2014 году мне реставрировали ванну в компании "Евророси". Был выбор межу стакрилом и финнакрилом. В итоге выбрал финский, внушил больше доверия. Пользуемся уже почти год пока никаких нареканий, глянец стоит. В общем результатом доволен, меньше гемороя чем менять ванну.
+ Плюсы: Быстро, качественно,
- Минусы: Пока не видно
Имя: Алек

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Реставрация ванн мой отзыв

Реставрация ванны зависит не от материала, а от от специалиста. Покрасили ванну себе, теще и друзья заказали. Фирму скину в личку.
+ Плюсы: выглядит как новая
- Минусы: Пока не обнаружил
Имя: Андрей

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Стакриловое покрытие

Чуть больше года назад сделали стакриловое покрытие в чугунную ванну. В принципе, ванна лучше, чем была до этого, но минусов хватает. После работы мастера остались потеки, покрытие не ровное, кроме того, остались ворсинки от кисточки, которые так и приклеились ( а нам говорили, что кисточкой пользоваться не будут, покрытие именно наливается ровным слоем). В одном месте поверхность покрытия вообще очень тонкая, просвечивает чугун. На наше замечание мастер ответил: "А тут иначе сделать нельзя". Но почему об этом нельзя было предупредить заранее? Хотели пожаловаться и попросить переделать, но и так уже насиделись без ванны и было страшно представить,что еще несколько дней ей нельзя будет пользоваться.

Ванна очень быстро начала желтеть, ведь вода далеко не идеальная,желтая, а пользоваться эффективными средствами для ее мытья нельзя, мыть можно только мылом мягкой губкой (этого абсолютно недостаточно при таком качестве воды). Кафель тоже невозможно помыть нормально, т.к. "запрещенные" средства будут стекать в ванну. Итог - кафель желтоватый,выглядит неопрятно. А там, где после работы мастера образовались потеки, вообще цвет стал ярко-желтым, оранжевым.
В довершение всего около двух месяцев назад на дно ванны попало несколько капель жидкого мыла для рук (мыло было синего цвета) - пятна не отмываются, только чуть-чуть поблекли!
+ Плюсы: Ванна лучше,чем до покрытия стакрилом, сгодится,как временный вариант,если не возможности поменять.
- Минусы: Некачественная работа (неровное покрытие,потеки). Невозможно нормально ухаживать за ванной, поддерживать чистоту.
Имя: Александра

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
27% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Не советую наливной акрил

Уговорила мужа отреставрировать ванну акрилом, так как старая была в ужасном состоянии. Работали мастера часов 5-6. В первый же день я заметила, что акрил по дну разошелся не равномерно. Канализацию работники не заткнули, вследствие чего брызги на протяжении двух дней падали под ванну. Заметили это не сразу так как наша ванна с экраном, залезла туда только после того как в комнате стало нечем дышать. Сифон работники так и не установили, и на звонки не отвечают, ну да ладно муж уже сам все сделал.

Сейчас по дну ванны бугры, местами вода скапливается, цвет эмали серо-желтый. Белоснежной, она от силы, месяца 2 пробыла. Отмыть ее не возможно чем только не пробовала и порошками и содой, доместосом и т.п., толку ноль. Собственно поэтому я настоятельно не рекомендую применять такой вид реставрации ванн, не повторяйте чужих ошибок!
+ Плюсы: Нет
- Минусы: Досада. Ванна чистой не выглядит(лучше бы оставалась изношенной). Приходится все время зашторивать ванну.
Имя: Мария Тарасовна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Реставрация ванн наливным акрилом - бюджетный и практичный вариант

Хочу сразу отметить, я полностью довольна реставрацией ванны наливным акрилом. Изначально муж настаивал на покупки новой ванны, объяснял это тем, что так будет проще и надежнее. Денег было немного и в итоге купили стеклотканевую ванну, прослужила нам она только год, уж больно такие ванны тонкие, прогибаются не хило.
Вот и пришлось везти с дачи свою старую чугунную ванну и заказывать реставрацию акрилом. Так как денег на новую качественную не было. С тех пор прошло 4 года, а покрытие ничуть не испортилось. Сколов и трещин не появилось, выглядит как новая, о былой ржавчине ничего не напоминает. На ощупь не скользкая, теплая и приятная. Температуру держит хорошо, принимать водные процедуры в такой ванне только в удовольствие.

Мастер работал от силы часа 3, запаха и пыли как таковой не было. Делал всю работу маркой Plastall.
+ Плюсы: Недорого, качественно, быстро и служит долго
- Минусы: Это только реставрация
Имя: Алла Георгиевна

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Могли бы Вы поделиться контактом. Только у Вас нашла положительный отзыв о работе и о самой ванне.

Написано: Понедельник, Сентябрь 28, 2015

Ответ от: Гость

Пластал - это даже не акрил)

Написано: Четверг, Октябрь 01, 2015
Ответить / дополнить отзыв

Лучше новой ванны, нет ничего, наливная вам не поможет

Квартира нам досталась от бабушки, ремонт сами понимаете - никакой. Ванна так вообще была вся убита с ржавым и шершавым дном. Вот и решила произвести ее реставрации стакрилом. В назначенный день к нам пришло 2 мастера, сделали всю работу. Но честно скажу с косяками, накапали на пол, да и потом сама ванна не ровная получилась. Пахло при работе очень жутко, окна все нараспашку были, при том, что на улице -20.

Положительное отмечу, что ванна вся белоснежная была.
Мыли до определенного времени ванну только хозяйственным мылом, но потом стали появляться желтые пятна, после чего перешли на тяжелую альтирерию. А потом стали появляться царапины, даже не скажу от чего именно, но с каждым днем их все больше и больше. Пл всему дну уже мелкая паутинка из царапин, так что советовать не стану, лучше уж купить полноценную ванну.
+ Плюсы: Дешево
- Минусы: Плохое качество
Имя: Лариса

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Выход, но не на долго!

Реставрацию ванны жидким акрилом, проводили уже 2 раза. На самом деле реальный срок службы, такой ванны будет 2 года от силы, это если учитывать обычное пользование ванной. Уже после начинают появляться трещины, с которыми можно еще просуществовать года 2-3. Но трещины имеют такую тенденции, как увеличивать свои масштабы, они молниеносно разрастаются, лопаются, после чего в них начинает скапливаться вода, которая со временем начинает гнить и появляется неприятный запах и микробы. Таким образом, нормально помыться в такой ванне, уже не выйдет. Еще такая ванна впитывает в себя все грязные капли, к примеру от краски для волос, отмыть которые будет уже очень проблематично. Царапается она от всего, так что не советуем. Конечно это быстрый выход приукрасить внешний вид вашей старой ванны, но поверьте он совсем не долговечный.
+ Плюсы: Дешево, быстро
- Минусы: Маленький срок службы
Имя: Галина, Юрга

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

При ограниченном бюджете - это отличный вариант.

Переехали в хрущевку и тут нас ждал сюрприз. Вся сантехника оказалась в ужаснейшем состоянии, но хуже всех выглядела ванна. Для того чтобы поменять ее, нужно было выломить стену, а этого как то не очень хотелось (лишние траты денег). В интернете нашли вариант по реставрации ванн, в виде - заливки жидким акрилом. Позвонила в фирму и оставила заявку, приехал мастер. Первым делом он почистил ванну и снял с нее все приспособления для слива, а потом начал заливать. Сделал все очень быстро и профессионально.

Сам акрил высыхал на протяжении 36 часов. Первое время, после нанесения на ванну акрила, был неприятный запах, но выветрился он достаточно быстро.
Сейчас ванна смотрится как новая, глаза радуются когда видишь ее. Заявленный срок службы 7-10 лет. Стоимость такой услуги 2990 рублей, при минимальном бюджете - это достойный вариант.
+ Плюсы: быстро, эффективно, дешево
- Минусы: был неприятный запах
Имя: Анна Плотникова, Пермь

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв

ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам