mylogo
86% из 7 голосов

Самовыравнивающиеся лазерные уровни - измерительные инструменты, которые просто незаменимы для работ связанных с построением горизонтальной, вертикальной или наклонной плоскости. Этот измерительный инструмент оснащается автоматической электронной системой выравнивания и может выстраивать плоскость в автоматическом режиме по заданному уровню, также, отключив систему самовыравнивания, им можно работать и с наклонными поверхностями.



Самовыравнивающиеся лазерные уровни

К преимуществам этого строительного инструмента относят довольно широкие возможности применения, увеличение скорости проведения разметочных работ и максимальную точность измерений.

Технические характеристики различных самовыравнивающих лазерных уровней зависят от модели лазерного нивелира и включают в себя:

  • тип лазера;
  • длину волны;
  • угол самовыравнивания;
  • дальность действия;
  • угол развертки лучей;
  • источник питания и т.п.

Сфера применения этих инструментов довольно широка:

  • разметки перед началом работ;
  • подготовка любого фундамента;
  • выравнивание и заливка полов;
  • построение разметок для установки разных потолков и др.

Следует отметить, что отзывы о самовыравнивающих лазерных уровнях носят лишь разноплановый характер и во многом зависят от производителя. Все, кто пользуется этим инструментом, просим поделиться своим опытом.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Лазерный уровень RGK UL-11А

Ремонтно-строительные дела одолели, понял что без нормальной техники никуда. Эта модель шла по акции - в комплекте аккумулятор, зарядка, специальные лазерные очки, кейс.

Итак, что касается собственно прибора. Внешне солидный, напоминает миниатюрный космический аппарат. Стоит на ножках-винтах, их можно подкрутить, если ставите на неровную поверхность. Что еще интересно - есть рычажок, чтобы блокировать компенсатор (это такой чувствительный механизм, при перевозке легко может повредиться). На корпусе круговая шкала,чтобы разворачивать уровень в любую сторону. Раз - выровнял, два - повернул куда надо - и ничего не сбилось. Лазер четкий. Я, правда, ожидал что будет поярче. Но в принципе достаточно. Управление простое, всего 3 кнопочки на верхней панели. Как работает с приемником еще не выяснял, но при случае докуплю, чтобы поиграться.

Пока что использовал: при поклейке обоев; вместо уровня, когда навешивал кухонные шкафы и когда ставил ванну. На даче ему еще предстоит потрудиться. В общем я считаю это своей самой удачной покупкой за последний год.
+ Плюсы: Удобное управление, хорошая комплектация
- Минусы: луч средней яркости
Имя: Евгений

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Лазерный уровень MATRIX 35033 - находка для строительства и ремонта

Так как мы живем в своем доме (причем куплен он был не в очень хорошем состоянии), то ремонтные работы у нас – не редкость. Каждый весенне-летний сезон у нас идет какое-нибудь строительство или ремонт – гараж, туалет, сарай, баня и т.д. Я люблю, чтобы все было сделано на совесть.

Если уж полы – то идеально ровные, как и стены. То есть уровнем пользуется часто. Когда делали забор, просили уровень у соседей. Но часто все равно брать неудобно, поэтому решили купить свой. Надо поставить памятник тому человеку, который придумал лазерный уровень! Не надо никаких натянутых веревочек или шлангов с водой, теперь достаточно пару движений, одно нажатие кнопки - и вот вам абсолютно ровные красные линии, по которым элементарно можно сделать разметку и проверить, насколько ровная получается поверхность. Я очень доволен. Уровень лежит на видном месте в гараже, пользуется часто. От себя могу сказать – действительно полезная вещь для тех, кто занимается строительством или ремонтом, особенно на профессиональном уровне.
+ Плюсы: Удобно
- Минусы: Если только высокая цена
Имя: Евгений

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Самовыравнивающийся уровень BOSСH Quigo.

По роду своей деятельности, приходится брать большие объемы внутренних работ. Во время проведения которых, без уровня не куда. Долго пользовался обычным пузырьковым уровнем, пока по чистой случайности не купил лазерный самовыравнивающийся уровень BOSСH Quigo. В управлении и эксплуатации он очень простой (разобрался с его принципом работа за 5 минут), вертикальный и горизонтальный уровень проецирует точно, проверяли с помощью отвеса и гидро уровня. Работать им очень удобно, так как при помощи штатива его можно прикрепить на любую поверхность и он всегда показывает «отстреливает» ровно. Рабочий диапазон около 5 метров, при заявленных 7 работать не возможно..
+ Плюсы: +Всегда точно показывает уровень, батареек хватает надолго, обрезенинный, цена полностью ему соответствует.
- Минусы: - При удаленности на расстояние около 7 метров, которые заявлены в паспорте модели луч слабо видно, он становится широким и работать не комфортно. Лучше всего получается луч с расстояния 2 - 3 метра.
Имя: Виктор

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Лазерный уровень с перекрестьем micro CL-100 - экономим время и деньги

Я очень посредственный строитель, в доставшейся по наследству квартире необходимо было сделать капитальный ремонт. Послушав советы знающих людей, выпросил на работе самовыравнивающийся лазерный уровень micro CL-100. Достаточно профессиональный инструмент с доступной системой управления. Не обладая профессиональными навыками, я разобрался в принципе работы за считанные часы.

Денег и времени сэкономил немало, по моим расчетам лазерный уровень полностью окупится при ремонте 3-х комнатной квартире. Постараюсь перечислить, на чем удалось сэкономить. При очень неровных стенах я неплохо сэкономил на сухой смеси и не ставил маяки. Когда улаживал плитку в ванной, то полностью оценил этот прибор и его систему самостоятельной корректировки, выставив его один раз, я очень быстро выгонял стены, не пользуясь ручным уровнем. При укладке плитки он незаменим.

Про дверные откосы и углы комнат хочется спеть песню, всё ровненько и без перепадов. К сожалению, уровень пришлось отдать, не закончив до конца ремонт. Такую тяжёлую потерю я ощутил при заливке пола, пришлось отвыкать и все делать обычным уровенм. При первой же возможности, обязательно куплю такой же уровень, благо цена не слишком высока (4000-5000 рублей).
+ Плюсы: Простота управления, минимальная погрешность измерений, удобный штатиф который без труда выставляется на неровной поверхности, система самостоятельной корректировки способная вернуть заданные параметры при случайном сдвиге прибора. Малое энергопотребление ( работает на трех пальчиковых аккумуляторах ). Доступная стоимость
- Минусы: Немного громоздок не слишком удобен в малых помещениях.
Имя: Сергей Николаевич

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Польза от лазерные самовыравнивающихся уровней

Такой лазерный самовыравнивающийся уровень я брал на время ремонта у тестя, который работает строителем, когда делал в доме ремонт. Потолки в комнатах у нас безумно высокие, поэтому, чтобы не доклеивать их обоями прямо до потолка, оставлял на зазор между обоями и потолком по полметра. И, чтобы не таскать взад-вперед стол и не замерять высоту, я просто прикрепил уровень на высокий штатив и наметил все линии.

Единственный минус данного прибора то, что приходится все шкафы выносить из комнаты, а не двигать, так как он показывает только в свободном незаполненном пространстве. Вещь замечательная, я уже хочу и себе такой закупить, так как придется еще в ванной и в туалете плитку класть, а он при таком деле - наилучший помощник! Сколько слышал отзывов за него - все только "ЗА"! Поэтому советую особенно тем, кто постоянно работает с любой плиткой, причем как при внутренних строительных работах в домах и квартирах, так и наружных. Уровень окупается примерно через месяца три-четыре строительных работ.
+ Плюсы: Практичность и качество уровня.
- Минусы: Надо выносить все из комнаты.
Имя: Егор

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Очень удобно пользоваться и качество выполненных с таким прибором работ на высоте.

Хотя подобные приборы появились в продаже сравнительно недавно, многие уже успели по достоинству оценить их преимущества. У нас прошлым летом была грандиозная стройка – собирали баню. Долго мечтали о своей, новенькой и уютной, а главное – жаркой парной. Сруб купили, но опыта строительства, если честно, муж не имел абсолютно никакого.

И так получилось, что самым лучшим помощником стал именно лазерный самовыравнивающийся уровень. С ним работа пошла гораздо быстрее – времени на залив фундамента, укладку сруба, пола, потолков и полков в бане с таким прибором тратится совсем мало. Один важный момент – нужно для пробы выполнить несколько замеров до начала основных работ. Мои мужчины пробовали прибор на укладке настила от дома до калитки. «Руку набили» очень быстро, буквально за две операции, назовем их так.
+ Плюсы: Минимальная погрешность при выравнивании – 1 мм на 5-6 метров
- Минусы: Если только высокая стоимость, но за такого помощника никаких денег не жаль.
Имя: Марина

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам