mylogo

60% из 6 голосов

Польская компания Cersanit выпускает сантехнику, плитку и мебель для полного оснащения ванной комнаты. Ванны Церсанит представлены в широком ассортименте, их размеры составляют от 140 до 170 см, а чаши имеют прямоугольные или овальные очертания. Слив может быть как боковым, так и центральным, а на стенках можно установить систему гидромассажа. Отзывы об акриловых ваннах Cersanit присутствуют не только в Польше и России, но и в других странах Европы.

Отзывы и оценки ванн Церсанит

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Отличная ванна за свои деньги

Покупала ванну Nike в Леруа Мерлен, когда ремонтировала свою квартиру. Очень хотела акриловую. Выбор пал на Cersanit. До сих пор не жалею что купила. отличная покупка за свои деньги.
+ Плюсы: дизайн, не шумит, теплая, приятная на ощупь, идеально встала в ванну, легко моется
- Минусы: цвет (не совсем белая, но при электрическом свете не так заметно), каркас, с которым рабочим пришлось повозиться
Имя: Ольга

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Внимание, опасные ванны!!! Cersanit NIKE

Приобрели ванну Cersanit NIKE 22.03.2015 в Леруа Мерлен, чек приложен к отзыву. Ремонт начали только в мае, и поэтому ванна 2 мес. простояла на балконе, не привлекая внимания. Устанавливал сам, и пока возился с установкой (кстати предложенная усиленная рама для этой ванны не подошла, так как ее возможно применить только при полном отсутствии канализационных труб по периметру ванны, поэтому 26.05, сдал эту раму и купил опору от ванны Libra) так вот, при установке заметил сладковатый химический запах, но особого значения не придал, мол пластик, новая ванна.., выветрится.., да и жена говорила что не слышит этот запах. Ванну установил, далее плиточник закончил с плиткой, и вот оно долгожданное окончание ремонта ванной. Но каково же было разочарование, когда мы с супругой осознали, что запах которому мы по началу не придавали значения в замкнутом пространстве ванной комнаты принял удушающее значение. Хоть и поздно, но начали разбираться.

Делюсь информацией:
Как оказалось, этот сладковатый запах, не что иное как пары стирола, выделяемые из наружной стенки ванны.

-"Стирол — яд общетоксического действия (вещество относящееся ко второму классу опасности - высокоопасные), он обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом и имеет сладковатый запах. При хронической интоксикации поражается центральная и периферическая нервная система, система кроветворения, пищеварительный тракт, нарушается азотисто-белковый, холестериновый и липидный обмен. Стирол проникает в организм в основном ингаляционным путём."

-"Если Вы слышите запах стирола, значит ванна для снижения себестоимости точно не проходила процесс дегазации. Запах начинает ощущаться когда предельно допустимое значение концентрации паров стирола в воздухе превышает 0,07 мг на куб метр воздуха! Но согласно действующим на территории России гигиеническим нормативам (ГН 2.1.6.1338—03. «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых мест») концентрация паров стирола не должна превышать 0,002 мг на куб метр воздуха. Это означает, что когда вы только начинаете ощущать запах предельно допустимое значение концентрации стирола уже превышено в 35 раз! И если затем запах выветривается это означает только то, что с этого момента концентрация стирола стала меньше чем 0,07 мг на куб метр и с этого момента концентрация стирола превышает норму уже не в 35 раз, а скажем в 30 или 34 раза!"

В итоге, мы получили токсическое оружие замедленного действия, направленное на отравление самих себя, за свои же деньги!

Кстати, в Леруа не оказалось ни каких сертификатов соответствии, а только лишь официальное письмо от "Органа сертификации продукции и услуг" что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.12.2009г., #982, данная продукция не подлежит обязательной сертификации. Но как выяснилось и это письмо утратило юр. силу 22.06.2013г. Т.е. фактически Леруа на противозаконных основаниях продает не качественный "польский яд" фирмы Cersanit.

Я уже твердо решил, завтра проконсультируюсь с юристами о возможности подать в суд на производителя и каковы шансы его выиграть, и вне зависимости от этого снимаю два ряда плитки, чтобы демонтировать эту ванну и сдать ее в магазин, купим сталь или чугун. Спасибо Леруа, за то что расмотрели претензию положительно, и готовы оформить возврат.

На этом наши эксперименты с акрилом закончены!
Выбор остается за Вами!
+ Плюсы: Объемная, глубокая, красивая!
- Минусы: Опасна для здоровья! Стенки не равномерно укреплены стекловолокном, местами просвечивает, стекловолокно отслаивается. Часто в отзывах пишут что скользская, к сожалению не успел проверить, и как вы поняли из отзыва выше и не планирую проверять.
Имя: Илья

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Ну что, как успехи с вашей тяжбой? ..............................................

Написано: Среда, июля 13, 2016

Ответ от: Гость

Ванна изготовлена из Акрила) ПММА ( полиметилметаакрилат). Данный материал не входит в стиральную группу.

Написано: Вторник, сентября 27, 2016

Ответ от: Гость

На официальном сайте: "Все ванны Cersanit изготавливаются из высококачественного акрилового листа "Lucite".

Написано: Пятница, декабря 02, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Ужасный запах

Купила акриловую ванну Cersanit Nano, с первого дня сразу же почувствовала неприятный химический запах, который исходит от внешней стороны ванны, она обмазана какой то смесью. Запах химии, думая очень вредный для здоровья, думаю сдать ее обратно, пока еще не подключили. Очень расстроилась, т.к. по форме ванна мне подходить идеально, но вот что делать с вредным химическим запахом?
+ Плюсы: Форма и не тяжелая
- Минусы: Запах
Имя: Ирина

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
47% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Дешевая ванна Cersanit, но качество при этом ни чуть не уступает дорогим!

Когда начали делать ремонт в ванной, то долго определялись с выбором ванны. В итоге решили установить акриловую ванну от Cersanit. Вариантов много у фирмы, но нам понравилась та у которая с одной стороны квадратная, а с другой закруглена.
Также с ванной шли ножки и планки для крепления, а также крепежные элементы для ванны. Ножки можно регулировать по высоте. Снаружи ванна покрыта специальным материалом.

В дополнение к ванне мы прикупили экран, который можно как открывать, так и закрывать.
Стоимость этой универсальной ванны всего - 5800 рублей. Она очень легкая, установили ее всего за 2 часа и при этом всю работу сделали самостоятельно. Тепло удерживает хорошо, долгое время. Акриловая ванна чем то напоминает пластмассу, но при этом имеет достаточно жесткую форму, она не прогибается от веса, стоит твердо и надежно. Чистить ее следует только специальными средствами.
+ Плюсы: Дешево, качество на высоте, не прогибается, держит тепло, не шумная, надежная
- Минусы: Покажет время
Имя: Карина Эдуардовна

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ванна Cersanit NIKE каждый день радует нас!

Ванну Cersanit NIKE, приобрели в самом обычном магазине сантехники. Нужных размеров (170Х70Х45 см) в наличии не было, купили в слепую по заказу. Получили ванну примерно через месяц и не разочаровались.

В дополнение к ванне прилагаются ножки для монтажа, сифон, система слив-перелив и экран. Теплоемкость очень хорошая, вода долго не остывает, что позволяет еще дольше наслаждаться водными процедурами. При наборе воды ванна не шумит. Находиться в ней удобно, места достаточно, очень комфортно в ней себя чувствуешь.

Чистку производим специальными жидкими средствами для акрила. Царапин за 2 года не появилось, но и отношение у нас к ванне достаточно трепетное, стараемся ничего в нее не ставить, чтобы не повредить поверхность. Ванна не скрипит, не прогибается, не облезла за все время, выглядит как новая. Так что эту марку производителя советуем!
+ Плюсы: не появились царапины, не скрипит, хорошая комплектация
- Минусы: нужны специальные чистящие средства
Имя: София и Леонид Кривины

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Неудобные бортики акриловой ванны Cersanit Joanna 140

Душевая кабина, установленная в купленной квартире, меня категорически не устроила, так как постоянно что-то падает, дверцы закрываются неплотно и перспектива вертикального мытья не радовала. Несмотря на то что места для установки ванны мало, я нашла подходящую модель – Cersanit Joanna 140.

Угловая ванна имеет диагональное углубление, каскад, который позволяет присесть или поставить какие-нибудь предметы. Удобства создают угловые бортики с углублениями для мыла со сливом лишней жидкости. Уборку произвожу «Санитой».
Производитель не продумал форму бортиков. Они немного закруглены во внешнюю сторону, поэтому вода стекала на пол. Пришлось купить специальные бортики. Хрупкая система регулировки слива. Не можем её отремонтировать, так как надо отодвигать ванну от стены. Ремонт, конечно, можно сделать, но потом надо опять всё промазывать герметиком.
+ Плюсы: Вместительная, легко моется.
- Минусы: Непродуманная форма бортиков, прилегающих к стене.
Имя: Татьяна

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам