mylogo
89% из 36 голосов

Польская фирма Barlinek занимается производством паркетного покрытия, ориентируясь на российских, польских и других потребителей из разных стран мира. Ею предлагается большой ассортимент продукции различных цветовых и текстурных оформлений и ценовых предложений.



Паркетная доска Барлинек

Паркетная доска Барлинек, как и любая другая, состоит из трех слоев натуральной древесины.

  • Лицевой или верхний слой составляет примерно 3,5 мм. Его делают из таких пород дерева, как дуб, береза, бук, клен, граб, ясень и другие.
  • Средний слой состоит из древесины хвойных пород и составляет 8 мм.
  • В нижнем слое, толщиной в 3,5 мм, также задействованы хвойные породы.

Лицевая сторона доски обрабатывается керамическим лаком 2 раза с закреплением UV лучами. Под ним находятся три слоя подкладочного акрилового лака, также закрепленного UV лучами.

Доска Barlinek со временем не теряет своих свойств и на долгие годы сохраняет свой первозданный вид. Отзывы о паркетной доске Барлинек (Barlinek), как и о любом другом напольном покрытии, имеются как самые положительные, так и нейтральные и даже отрицательные.

Паркетная доска Barlinek легко укладывается. Ее укладка не требует выполнения дополнительных работ, изделие полностью готово к использованию. Применение такого покрытия дает широкую возможность для дизайна и создания неповторимого интерьера.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Вот это - ДА! Вот это я довольна)

С мужем долго спорили, что взять, паркет, ламинат или линолеум, и убедить нас смог только продавец в магазине. Да, наш выбор пал на паркетную доску, изготовленную компанией "Барлинек". Нас предупреждали, что может скрипеть первое время, и что бояться этого не стоит, так как все пройдет, как насморк). Но толи потому, что у нас идеально ровный пол был сделан, то ли спецы классные укладывали паркет, у нас таких проблем не было.
+ Плюсы: высокое качество и приемлемая стоимость
- Минусы: за два года ничего не вижу плохого
Имя: Лариса

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мы довольны

Барлинек хорошая фирма, у меня в комнате еще в родительском доме их паркет лежит долго довольно, может лет 10 уже, конечно царапины есть, но в целом никаких сколов или поломок, очень прочный. Спросила у мамы что за марка и себе в квартиру тоже решила ее брать. Выбрали дуб Brownie Grande, смотрится шикарно, пепельно-коричневый такой, даже серебристый немного. Я довольна очень, укладку делали мастера, быстро.
+ Плюсы: красивый качественный паркет
- Минусы: нет
Имя: Oliva(ж)

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Выглядит солидно

Недавно положили этот паркет. Сказать что это легко не могу, для меня легко когда открыли сделал, а тут мы видео с мужем смотрели, всякие советы искали, опять же, руки надо чтобы из нужного места росли. Он с горем пополам собрал, а мне сказал, чтобы я лучше не мешалась. Получилось все ровно, красиво, доска сама по себе хорошая, сучков нет почти, а те что есть в глаза не бросаются. Не знаю почему все пишут про низкую цену, может конкретно барлинек по сравнению с другими ниже, но для меня потратить на пол 50 с лишним тыс. было конечно накладно, но коли натуральная древесина, хорошо, пусть будет. Долго с мужем спорила, но он настоял. Надеюсь, прослужит долго.
+ Плюсы: красивый натуральный пол
- Минусы: цена
Имя: Алеся

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Красиво, надежно, можно брать

Нанял рабочих для ремонта квартиры. Закупал весь материал сам, а ребята уже занимались отделкой. Первоначально хотел постелить линолеум на пол, но передумал, хороший линолеум стоит немного дешевле паркета. Так что мелочиться то. В итоге выбрал паркетную доску ясень из коллекции milkshake molti от barlinek. В целом пол получился на 5+. Цвет у досок красивый вписывается в дизайн комнат. Правда полы первое время скрипели. Я даже злился,думал, за каким фигом этот паркет если скрепит как пробабушкин пол в деревне. Но со временем скрип стихал, и через два месяца совсем пропал. По поводу укладки не знаю как трудно или легко укладывать доски, но вот пол показал себя отлично.
+ Плюсы: Отличный выбор, быстрая доставка.
- Минусы: В начале скрипел, сейчас все в порядке.
Добавил: Крауч
Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Нормальный паркет

Начитался про проблему с укладкой и решил позвать на помощь знакомого укладчика. В итоге все с ним сделали без проблем, он мне показал, как эти замки соединять, и мы вдвоем быстро комнату сделали. Один бы я конечно дольше ковырялся, ну и да, надо приловчиться их соединять. Клали без клея, просто на подложку, пол ровный, нигде ничего не топорщится. По опыту друзей у них барлинек 6 лет лежит (дуб) и они довольны.
+ Плюсы: качество, простой в укладке
- Минусы: пока нет
Имя: Skys (м)

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Цена-качество на отлично

В принципе за свою цену пойдет. Что хорошо – у Барлинека очень большой выбор, и по цвету, и по исполнению (в смысле масло-лак, фаска-без, сучки-без и др.).Меня проблема скрипов стороной не обошла, но мастер знакомый сказал что это для дерева нормально и как доски притрутся, пройдет. Поскольку скрипело несильно, я забил на это, а потом и вовсе скрип пропал. По качеству вообще нет сомнений – доска к доске, все идеальные, замки отличные, лак нанесен аккуратно, фаски по бокам красиво смотрятся.
+ Плюсы: качественно и недорого
- Минусы: скрипел где то с неделю
Имя: Zerg (м)

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Доска понравилась

Паркет неплохой, уложил довольно быстро, учитывая что это мой первый опыт, скрипов не было. Цена более чем, на рынке дешевле многих, при этом качество не разочаровало. Плинтусы тоже Барлинека взяли и клипсы, подложку пробку. За 3 месяца использования никаких нареканий пока не возникло, надеюсь и дальше не подведет.
+ Плюсы: недорого, качественно
- Минусы: пока нет
Имя: Михаил

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Красивая доска, но качество оставило желать лучшего

В апреле 2017 год положили паркетную доску ясень белый фирмы Barlinek. Цвет, текстура и цена были идеальны, но при укладке пола, через день доски стали закручиваться вверх по краям как деревянные лыжи, швы в стыках немного расперло и доска начала вздыбливаться и нещадно скрипеть. На фото видно, как она приподнялась вверх. Замечу, что мастера, которые клали паркетную доску, ранее уже укладывали нам полы в другой квартире, к качеству укладки и полам вопросов раньше не было. Но этот новый пол сразу показал себя не с лучшей стороны. Написав претензию, приехал мастер -эксперт фирмы -производителя, сделал замеры, который установили, что влажность и другие параметры соответствовали нормам, а влажность воздуха была чуть ниже, чем нужно. Прошли 4 месяца, ремонтные работы приостановили, потому что по полу невозможно ходить, везде невероятные скрипы как у старого паркета, и пол постоянно завоздушивается. Очень жаль потраченное время, нервы и деньги. Сейчас полы собираемся демонтировать и стелить новые, потому что просто невозможно ходить по такому скрипу.
+ Плюсы: Красивый цвет.
- Минусы: Большинство.
Имя: Наталья

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
27% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Неплохой бюджетный вариант, но готовтесь на него "не дышать"

В новой квартире решились на паркет из соображений долговечности и эстетичности, хотелось прям натуральную доску. Выбор марки делал муж, я только цвет смотрела. В итоге нашу спальню украшает дубовая доска Барлинек в цвете Coconut Piccolo, такой, светлый, коричневато-серый. Думала, что на нем будет меньше грязи заметно. Куда там. Но об этом позже. Привезли это дело домой, положили по совету продавца просто в прихожей согреваться. В этом время сунулись смотреть, как делать укладку, так как со слов того же продавца "и ребенок справится". Ну, ребенок не ребенок, но двое тридцатилетних детины в лице моего мужа и его друга более-менее смогли уложить комнату за день. Начали утром, закончили к полуночи.

Сюрпризом для меня стало то, что после укладки нельзя сразу ходить по паркету, надо его сначала маслом натереть. Продавец нам об этом ни гугу, муж вычитал на сайте производителя. Закрыли комнату, чтобы кот не гулял, утром поскакали за этим самым маслом уже в другой магазин. Там нам еще нагрузили жидкость для мытья на каждый день. А масло в спальне сказали освежать раз в год. Ладно, натерли с горем пополам. Начиталась по уходу - мочить нельзя, каблуки нельзя, под ножки мебели коврики…

Эх… и что я раньше все это не прочла… Теперь ходим и не дышим, в спальне еще ладно, там особо не ходишь, а вот в прихожую не знаю, стоит ли стелить. И к слову, мыть пол надо каждый день, несмотря на то что он светлый, пылюка и шерсть котовья видны очень и очень. Но при этом не мочить!! По качеству претензий нет, не скрипел, как многие пишут, никаких царапин (ну тут от человека и его осторожности зависит). В общем, паркет это конечно красиво, но хлопотно для меня оказалось.
+ Плюсы: недорого, красиво, просто укладывать
- Минусы: нужен тщательный уход
Добавил: Марианна
Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Татьяна

Автор, вы заморачиваетесь очень) Нет, ну с уборкой я согласна, если любите чистоту, надо каждый день, но сложностей с тем чтобы не мочить у меня не возникает, купила швабру, которая отжимается через валики, и протираю обычной водой. Ничего, паркет лежит уже больше года, хоть бы хны ему. И жидкость для мытья я не покупала.

Написано: Четверг, августа 24, 2017

Ответ от: Ольга

Это точно, вы осторожничаете только первые месяцы как и с любой новой вещью, а потом и дышать начнете и чихать на него)))) У Барлинека не хлипкие паркеты, у нас во всем доме лежит, и в прихожей тоже, самое старое покрытие 4 года, и все с ним норм, сильных царапин нет, хотя мы не осторожничаем.

Написано: Понедельник, августа 28, 2017

Ответ от: Карина

Это в описании все сложно, а на деле под ножки войлочные накладки (я сама нарезала) и уборка как обычно, ну тряпку потщательнее отжимать.

Написано: Вторник, августа 29, 2017

Ответ от: Марианна

Ну спасибо, успокоили, а то я уже думала, что так и проведу остаток жизни натирая паркет)))))

Написано: Понедельник, сентября 04, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Неплохой паркет, цена на уровне

Жена вымучила меня с ремонтом и комментариями по каждому поводу. Поэтому когда приступил к полу отправил ее к родителям. Напольное покрытие выбирал сам,нашел сайт барлинек, там есть список с адресами и телефонами их дилеров, выбрал ближайший магазин и оформил там заказ. Там помогли посчитать сколько материала надо, очень удобно, просто ввели параметры комнат и все автоматом мне подсчитали. Доставили через три дня. Вначале укладывал паркет медленно, но с каждым часом прибавлял в темпе. Набивал руку на ходу, так сказать За день закончил одну комнату.на следующий день приступил к следующей, хотелось побыстрее все сделать. Там дело пошло быстрее. Короче, даже если вы не умеете укладывать паркет, сразу скажу, это очень просто. У меня получилось. Главное не бояться и тогда работа пойдет быстро. Мне понравилось то, что паркет с замком торцевым. В отзывах читал что это упростило работу в разы.
+ Плюсы: Хороший, качественный паркет.
- Минусы: Пока нет.
Имя: Виктор

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Новая квартира, а значит новый пол

Переехали с мужем в новую купленную квартиру, где не было лет сто ремонта. Полы в удручающем состоянии.сразу решили купить паркетную доску и сделать хороший пол. Хоть и выбор сегодня большой, но мы долго и упорно искали подходящий вариант. Хотелось приобрести качественный товар, за самую приемлемую цену. В общем по совету друзей, которые как и мы, когда то были в поисках хороших материалов, решили заказать паркетную доску в barlinek. И тут началось самое интересное. Оказалось, что выбрать фирму это не самое сложное. Сложно было сделать окончательный выбор. На сайте такое количество красивых вариантов…мы несколько дней не могли принять решение. В результате остановились на паркете из дуба светло коричневом (название Тирамису). И не пожалели. Пол выглядит потрясающе, дома красота!
+ Плюсы: Быстрая доставка, приемлемая цена, огромный выбор
- Минусы: Пока не обнаружила
Имя: Наталья

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

И по цене, и по качеству устраивает

Многие хвалили барлинек но не хотел брать тк вроде класть его проблемно, а делать это я собирался сам. Приехал в магазин за другой фирмой, но уехал все таки с паркетом барлинек))) нет, меня не подкупили скидкой. Просто как я узнал производитель прислушался к жалобам покупателей и стал выпускать доску с торцевым замком. Вобщем купил и не пожалел. За 4 часа уложил весь коридор. Доску в зал буду брать такую же.
+ Плюсы: цены подкупают, качество на высоте
- Минусы: минуся не нашел за время недолгого использования
Имя: Денис

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Красивый и недорогой паркет

Затеяли ремонт, решили шикануть и положить паркет у себя в спальне. До этого во всех комнатах клали ламинат, он некрасиво вспучился, особенно под батареями, где сушились вещи и с них иногда капало на пол. Прям отходит верхний слой по бокам плашек. Посмотрели цены - некоторый паркет ушел недалеко от ламината. А плюсов в разы больше. Одной из таких фирм оказался польский Барлинек, который мы и выбрали.

Подкупила конечно цена, стоил он 2015 руб. за кв. м. При этом собрать его можно было самим, схема дана в упаковке. В магазине нам сказали, что соберет даже ребенок. Ну это конечно утрировано, так как достаточно тугие замки у него, нужно чтобы защелкнуть приложить силу. Я сначала начала мужу помогать, но поняла что только мешаю, у него быстрее получалось) Пол мы клали на пробковую подложку, он у нас ровный, так что все легло хорошо и без скрипов, хотя нам говорили, что поначалу может скрипеть. Обошлось.

Цвет очень приятный, светлый, Амазон Молти. Пылюки на нем не видно. Покрыт лаком. У нас ползает робот-пылесос, боялась, что может царапать, но после нескольких заходов тревоги ушли, ничего он не царапает. Вообще за 5 месяцев не появилось повреждений, хотя аккуратничали мы только первое время. Паркетом я довольна, в планах поменять пол и в других комнатах. Фирму буду брать эту же, так как качество устроило.
+ Плюсы: экологично, красиво, аккуратно
- Минусы: не нашла
Имя: Poletta

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Одна из лучших фирм

Работаю укладчиком, часто приходится иметь дело с Барлинек. Брак попадается крайне редко, все доски ровные и простые в сборке. Монтировал и плавающий, и на клей. В последнее время поменялись на досках замки, собирать стало проще. Доска не скрипит, максимум первое время пока доски не притрутся. Себе дома тоже положил этот паркет, по цене-качеству он отличный.
+ Плюсы: цена-качество
- Минусы: после смены замков - нет
Имя: Александр

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Хороший паркет

Положили в детской паркет Barlinek. Выбирали конечно в первую очередь чтобы был натуральный. У нас в комнате лежит ламинат,и даже когда ходишь ощущение разное. Мы взяли пол под маслом, чтобы не скользко было. Укладку сделали быстро, на следующий день уже детки по нему бегали. С учетом того что лежит он в детской, была готова к вмятинам и царапинам, но паркет оказался стойким товарищем. Мелкие потертости кстати легко убрать маслом (купила Сайкос по совету продавца, хорошее). Фирму советую, недорого и качественно.
+ Плюсы: качественный пракет
- Минусы: не увидела
Имя: Iren

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Цена-качество устраивает

Брали трехполосник барлинек 2 года назад, не помню уже сколко стоил, но на тот момент было сравнимо с ламинатом, хотя это натуральное дерево. Сверху дуб, два нижних слоя из сосны вроде. Доски толстые, 14 мм где-то, из них дуб сам 4 мм. Укладку делал муж, намаялся, но сам справился. За это время нет никаких повреждений, только где кровать стоит, от ножек слегка есть вмятины. По хорошему надо наклейки делать на ножки мягкие, но мы не стали заморачиваться. В остальном все норм, не рассохся, нет щелей, не скрипит.
+ Плюсы: цена, качество
- Минусы: -
Имя: Monika

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Очень красивый паркет

На днях выбирала паркет, очень понравился Барлинек Milkshake Grande, сделан из ясеня, очень светлый, покрыт лаком. На самой доске красивый рисунок дерева, при этом сучков нет почти. По цене адекватный, 2700 за кв. м., думаю, что остановлюсь на нем, так как отзывы смотрю хорошие и у друзей тоже паркет этой фирмы лежит. Может кто нибудь подсказать, на светлом не остается пятен, если что то пролить?
+ Плюсы: красивый, цена привлекательная
- Минусы: не могу пока сказать
Имя: Янина

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Нормальный паркет по адекватной цене

Брал паркет Барлинек дуб амазон молти, коробка за 6400. На комнату ушло 5 коробок, то есть всего 32 тыс. потратили на полы. Для паркета это дешево, ламинат щас столько стоит. Клал сам, все по инструкции понятно, посмотрел еще видео на их сайте. Плинтуса сажал на клипсы, тоже Барлинека, хорошо встают и при желании иожно снять, чтобы например проводку спрятать. Клал на пробку, без клея, легло все ровно. Пол крепкий, сколов и царапин за 4 месяца не обнаружено.
+ Плюсы: адекватная цена
- Минусы: не обнаружил
Имя: Илья

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Никогда выбор еще не был таким сложным))))как много коллекций и цветооооов)))

Выбрала Барлинек по отзывам. Посмотрела в интернете, вроде по цене очень выгодно выходит, и по качеству пишут что очень даже не плохо. Столкнулась лишь с одной сложностью- кучей цветов! С горем выбрала, так как постоянно сомневалась что подойдет, так сказать вольеться в интерьер, все таки в своей комнате ремонт делаю))) в итоге остановилась на дубе, однополосной доске affogato grande. В день ремонта ушла утром на пары и когда уже вернулась, примерно к 6 часам, все полы были готовы! В комнате светлые стены, смотрится шикарно! Гладенький, ровненький пол, красота))
+ Плюсы: красивый вид, недорого
- Минусы: нету их!
Имя: Фея Зазеркалья

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Родители хвалят, буду и себе такой класть

Родители положили несколько лет назад паркет Barlinek в зал. Клал пол мастер, папа у меня не очень любит это дело, а вот микросхемки попаять -это его не оттащишь. Уложили в общем все за один день, даже за половину навреное. За все время паркет показал себя очень хорошо, нигде не промялся, царапин, прям режущих глаз нет, только мелкие, но от них не уйдешь, полы все таки да и сколько лет лежат то. В общем одни плюсы, поэтому когда буду весной делать ремонт у себя дома, то возьму только barlinek. Потом отпишу как он у меня себя ведет))
+ Плюсы: прочный, долговечный
- Минусы: особо нет
Имя: KarinA

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Красивый паркет, который даже самому можно положить

Решил положить паркет в детской. Долго не выбирал фирму так как поверил на слово сестре жены, она работает дизайнером и знает толк в строй материалах. Сказала что у барлинек много коллекций и по качеству все на достойном уровне. выбирали долго, в итоге мы остановились на дубе, apricot sorbet piccolo. Вначале пришлось повозиться с укладкой но потом дело пошло на лад. За целый день с 3 передышками уложил детскую.что огорчило -скрип, который появился вскоре после укладки, но он в принципе не долго был.
+ Плюсы: удобно класть даже новичкам, много цветов
- Минусы: в начале скрипел, но быстро перестал
Имя: Константин

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Не плохой паркет из натурального дерева, можно брать

Год назад поменял полы в гостиной и на кухне. На кухне еще сделал теплый пол. Выбрал доску от барлинек. Дома его испытывать есть кому, двое детей и когтистый тойтерьер, иногда носится как бешенный. Да и дети то и дело роняют вещи, но не смотря на это полы в целом в порядке, появляются мелкие потертости, но нормально ликвидируются маслом. Посадил одну сильную царапину когда попытался большой шкаф передвинуть, ну тут сам виноват.
+ Плюсы: норм качество, не задранная цена, много вариантов цветов и покрытий
- Минусы: не заметил за год
Имя: Damon

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Хорошая цена, красивый вид

Всем привет! Хочу поделиться своим мнением о паркете Барлинек. В паркете я ничего не шарю, поэтому вначале решила погуглить. В общем понятнее не стало, решила просто в магазине поговорить с продавцами, что посоветуют, а потом уже выбрать что нибудь. Сказав сразу что мне нужен не сильно дорогой вариант, продавец сразу посоветовал барлинек. Говорит для этой ценовой категории качество паркета отличное. Дома я потом еще погуглила и все таки решила его брать. Укладывал мастер, сделал все очень быстро, за пол дня почти. По полу ходим уже 4 месяца, вначале было немного скрипа, но недолго совсем да и в интернете все пишут что это норма для деревянного пола. Кроме меня паркет испытывает Дуся, кошечка) пока на полу ни одной царапки от нее, покрытие очень хорошее наверное. Надеюсь и дальше так будет))
+ Плюсы: симптотичный, недорогой
- Минусы: нету
Имя: Tanya

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Приличная доска по доступной цене

У меня почти 3 года лежит в гостиной и коридоре паркетная доска от Barlinek. Нареканий особо нет. Есть только несколько маленьких царапин, но я их увидела только когда натирала маслом, а так вообще не видно. Думаю для пола который лежит столько лет это норма. Первое время мой паркет скрипел, не сильно, но на нервы действовало, я даже обращалась к мастерам, что я деньги за паркет отдавала чтоб он скрипел?но все говорили что он пройдет. Типа натуральное дерево, это норма, как говорит Малышева))) зря я расстраивалась, скрип и правда пропал!
+ Плюсы: цена, качество, много разных коллекций
- Минусы: не могу выделить объективных минусов
Имя: Галина

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Отличный паркет

у меня в спальне и гостиной лежит польский паркет от компании барлинек. Трехполосная доска коричневого цвета. Поначалу напрягали небольшие скрипы, перерыла весь инет чтоб понять, надолго ли и что с этим делать.везде писали что все паркетные полы скрипят, главное переждать немного. Это меня сильно беспокоило, но через несколько месяцев скрипы и правда пропали)) сейчас полам 2 года, внешний вид на твердую пятерку, хотя я за ним очень ухаживаю, аккуратно мою хорошо отжатой тряпкой и регулярно натираю маслом, моему паркету подходит на водной основе.
+ Плюсы: по всем пунктам плюсы
- Минусы: не замечены
Имя: КристИ

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Доска достойного качества по приятной цене

Покупали доску чуть больше года назад. Муж у меня с золотыми руками, решил сам положить, чтоб за работу мастеру не переплачивать. Тем более по словам консультанта в магазине у них теперь хорошие торцевые замки, с которыми укладывать доску очень легко и просто. Мы купили для кухни гостиной трехполосную доску барлинек, дуб askania molti. Сучки были, но это глаз не режет, все таки это натуральное дерево, от них никуда не деться. Поначалу мужу класть было сложновато, опыта никакого, но после половины работ все пошло как по маслу.уложили 17 квадратов на ура за один день. Сейчас паркет выглядит как новый. За этот год не появилось ни одной царапины, хотя мы аккуратные, дети уже выросли, живут отдельно, так что жестко испытывать их некому.
+ Плюсы: в принципе легкая укладка, трудностей не было, красивый внешний вид, качество
- Минусы: минусов нет, разве что нужно хорошо ухаживать за полом, периодически натирать маслом, но это даже не минус
Имя: Катерина

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркет Барлинек

Мы купили от Барлинек доску дуб Sense, под маслом. Выбор делала на основе рекомендаций продавца, преимущественно, ну и нахватавшись знаний из интернетов. Про эту фирму мне из плохого попадалась инфа, что сучки - раз, трудно уложить - два, скрипит - три. Я паркетом абсолютно довольна, и делюсь собранной мной инфой. По сучкам есть возможность выбора даже на сайте - есть коллекции с сучками, есть без. Меня сучки абсолютно не напрягают, они довольно частые, на каждой досочке есть, но это естетственный рисунок дерева, я считаю, и мне они нравятся. По поводу укладки вообще не было никаких сложностей. Делали все мой муж с братом, две комнаты сделали неспеша за день. В досках есть торцевой замок, укладывается легко, я сама пробовала, даже у меня бы вышло. Продавец сказал что с этого года все коллекции выходят с таким замком, мб поэтому раньше было неудобно. Насчет скрипа - скрипит весь паркет, спрашивала всех друзей, у кого такой пол, все фабрики разные и у всех скрипит первое время, потом проходит. Наш замолчал недели через две. У меня этот паркет лежит три месяца почти и я довольна им абсолютно. Мою полы два раза в неделю влажной тряпкой, натирала за это время маслом только один раз, после укладки сразу, по совету продавца. На ножки мебели наклеила войлоковые кружочки для защиты. Царапок пока не обнаружено.
+ Плюсы: меня все полностью устраивает
- Минусы: не обнаружила
Добавил: Джамиля
Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Карина

Спасибо за отзыв, я тоже склоняюсь в пользу Барлинека, все разное пишут, но вот у моих друзей тоже он лежит и они довольны, и я так сказать имела возможность посмотреть на него в действии, мне понравился паркет.

Написано: Среда, марта 22, 2017

Ответ от: Гость

Автор, спасибо большое за подробный отзыв! А подскажите, чем вы натираете паркет?

Написано: Четверг, марта 23, 2017

Ответ от: Джамиля

Я натираю маслом, покупаю на водной основе, поскольку то, которым покрывают на фабрике, на водной. У продавца спросила, сказал на заводе покрытие Сайкос, но я его не нашла, купила Осмо. Еще есть масло хорошее Лобо, я слышала, но мне в продаже тоже не попадалось.

Написано: Пятница, марта 24, 2017

Ответ от: Сергей

Брали Барлинек больше 2 лет назад, трудно было укладывать, но качество устроило, поэтому сейчас тоже его взяли. Замки реально другие, намного проще стало укладывать.

Написано: Вторник, марта 28, 2017

Ответ от: Гость

Спасибо за такой подробный отзыв, Вы прям все мои сомнения рассеяли. Склонялась в пользу Барлинека, смущал как раз момент укладки, хотели сами, чтобы сэкономить, но боялись что не справимся. Но раз все сами укладывают, думаю и мы не хуже. Щупала ходила его в Леруа, в целом понравилось, наверное его и куплю.

Написано: Вторник, марта 28, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Паркет Барлинек Винница

купили паркет год назад. в торцы вбивали мастера с большими усилиями..подпиливая и подгоняя, замки местами поломанны, расхождение в цвете, клей в некоторых местах разошелся, трещины, сколы... брали селект... это не доска, это, простите ж*** и сплошные пипипи.... Благо ребята попались не нервные, устойчивые к стрессам. Честно скажу многие увидев доску ретировались.... Это, что касаемо укладки. .лежит и лежит...не могу сказать что рекомендую. Такой гемор пережили. И да, скажу руки у проф бригады росли не из задницы и т. д. (как часто пишут на форумах)
+ Плюсы: сравнительно не дорого.
- Минусы: все остальное именно они!!!!
Имя: Наталья

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Официальный представитель Barlinek

Наталья, здравствуйте! На официальном сайте есть раздел «Монтаж», где подробно описывается процесс монтажа, а в разделе «Сертифицированные укладчики» вы найдете лучших мастеров, которые проходили обучение у компании Барлинек. Если это брак, почему вы не обратились в магазин с претензией? Подскажите, пожалуйста, адрес магазина, где вы приобрели нашу паркетную доску, дату покупки и номер договора. Мы также ждем ваши контактные данные, чтобы помочь вам в решении возникшей проблемы. Связаться с нами вы можете по телефону +7 (495) 641-60-67 или по электронной почте: rus.trade@barlinek.com.pl.

Написано: Четверг, марта 30, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Паркетная доска Барлинек

Добрый день.
Не стоит забывать о том, что паркетная доска Барлинек это натуральное дерево и поэтому без сучков не обойтись. Краской , тем более ЧЕРНОЙ сучки не замазывают. Это специальная шпаклевка.

За натуральной паркетной доской нужен соответствующий уход. Вмятины могут появиться от хождения на каблуках или при падении тяжелого предмета. Чтобы избежать царапин мы рекомендуем ножки мебели, стульев, а также стоящие на полу предметы подклеить войлочными подкладками (ни в коем случае нельзя прибивать подкладки гвоздями).
+ Плюсы: Качество и надежность, внешний вид. При обилии технических и ассортиментных преимуществ над продукцией других производителей наша доска значительно выгоднее по цене.
- Минусы: минусов нет.
Имя: BARLINEK

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Я с вами полностью согласен, руки оторвал бы тому, кто это производит, у меня нервов не хватило, я высказал заказчику, но постелил, с трудом и с матом!!!!!!!!

Написано: Вторник, марта 15, 2016

Ответ от: Гость

Реально судить о продукте может человек, который регулярно сталкивается с продуктами разных производителей. Со своего опыта скажу, что настоящий мастер уложит любую паркетную доску известного Европейского производителя без проблем. А тот кто не имеет опыта в этом, - будет жаловаться и искать причины в производителе.

Написано: Четверг, июля 28, 2016

Ответ от: Гость

Мы сейчас при укладке тоже столкнулись с тем, что очень трудно подгоняются торцы, совсем не как на видео, где паз просто вставляется и замок защелкивается легко без всяких усилий. Без сильной подбивки торцы без щели не вставить. Думали, быстро закончим ремонт, но не с этим материалом!!!! Купились на дешевизну, теперь мучаемся.

Написано: Вторник, февраля 28, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Красиво и качественно за приемлеую цену.

Больше полугода назад с семьей купили паркетную доску Барлинек и очень довольны ее качеством. Настолько доступная и удобная инструкция, что мы смогли выложить паркет без привлечения специалистов. Вид у доски просто потрясающий, выбрали Дуб Affogato Grande. Если соблюдать все правила пользования паркетной доской, то нет абсолютно никаких проблем. Продавец в магазине сказал, что завод полностью сменил оборудование на немецкое и поэтому качество стало очень высоким, на уровне всех мировых производителей. Я теперь всем советую только эту паркетную доску, и, естественно, предупреждаю,что за ней нужно ухаживать, ведь это не ламинат.
+ Плюсы: Хорошая цена и качество.
- Минусы: за время пользования не обнаружено.
Имя: Светлана Истмина

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркетная доска Barlinek

Имели несчастие купить паркетную доску Barlinek, предварительно не изучив отзывы о ней. Доска однополосная брашированная, с фаской, цвет "дуб беленый". Цена 1436 руб. кв.м. Казалось бы, красивая структура дерева, красивый цвет, но эти плюсы с лихвой перечеркнулись минусами: в каждой пачке досок приемлемого качества не более 50%! Где-то 30% досок той же пачки можно использовать в качестве обрезков для старта и финиша при укладке ряда, нещадно вырезая бракованные места. Оставшиеся 20% - на выброс!

Огромное количество сучков! Казалось бы сучки - элемент декора натурального дерева, но это в том случае, когда цвет сучков на тон-два темнее остального цвета полотна. Но здесь же сучки, часто очень большого размера, выкрашены (замазаны и отполированы) ЧЕРНОЙ краской. Достаточно много сколов и трещин в местах небольших сучков.

До распаковки невозможно оценить качество доски, так как верхняя доска каждой пачки стыдливо прикрыта длинным листком как бы инструкции по укладке. Честно говоря, продавец в магазине говорил, что попадаются доски с сучками. Но мы и представить не могли, что сучки будут выглядеть так безобразно и будут халтурно и грубо замазаны ЧЕРНОЙ краской...

Мы поняли, что предъявлять рекламацию бесполезно - в магазине говорят: а что вы хотите, это доска эконом класса и здесь сучки не являются браком. Оценив ситуацию, мы поняли, что для сохранения нервов и времени лучше докупить эту замечательную доску, чтобы завершить эпопею с укладкой полов.

Категорически не советую брать паркетную доску Barlinek! Бегите от этой фирмы, как от огня!
+ Плюсы: Казалось бы, красивая структура дерева, красивый цвет, но отвратительное качество досок перечеркивает все плюсы.
- Минусы: Отвратительное качество досок. Огромное количество халтурно замазанных черной краской больших сучков. Сколы небольших сучков. Горизонтальные трещины.
Имя: Мария

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Спасибо, что не поленились рассказать. Хотел выбрать, но наверное пойду искать что-то другое...

Написано: Среда, января 27, 2016

Ответ от: Гость

Мария, а Вы не присматривались к этим черным полоскам, и так сказать "сучкам"? У меня такая же паркетная доска дуб Creamy 1. В течение года паркет ухудшился - увеличилось количество черных пятен и полосок, я присмотрелась с лупой - а в этих местах много "ходов", затем жука обнаружила - хлебного точильщика. Я думаю это они паркет едят. Покупала доску в ОБИ.

Написано: Четверг, марта 02, 2017

Ответ от: Официальный представитель Barlinek

Мария, здравствуйте! Не забывайте, что паркетная доска Barlinek – это натуральное дерево, поэтому без сучков не обойтись. Сучки не замазывают краской, это специальная шпаклевка. Если вам попалась бракованная продукция, следует подать рекламацию. При ее признании наша компания всегда выполняет свои обязанности и заменяет бракованный продукт. При необходимости вы можете связаться с нами по номеру +7 (495) 641-60-67 или написать на электронную почту: rus.trade@barlinek.com.pl.

Написано: Четверг, марта 30, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Паркет ужасного качества.

Очень жалею, что в свое время выбрали паркетную доску от фирмы Barlinek, когда делали ремонт. Думали, что стоимость будет оправдана качеством, да и натуральность продукта подкупила. Конечно изначально, как только положили паркет эстетического удовлетворения было достаточно: натуральный цвет, очень теплый пол, босиком детишки без проблем бегали, да и структура очень красивая. Все кто приходил в гости только и делали комплименты. Но спустя уже небольшой промежуток времени моя эйфория улетучилась! С каждой новой неделей появлялось все больше и больше вмятин. Следы на паркете оставались практически от всего, ничего не помогало сохранить его внешний вид. Очень обидно, смотришь на него а впечатление создается, что ему уже не один десяток лет, жалко денег потраченных впустую. Не советую, просто ужасное качество.
+ Плюсы: Внешний вид.
- Минусы: Просто ужасное качество.
Имя: Мила

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Официальный представитель Barlinek

Мила, здравствуйте! Паркетная доска Barlinek – натуральный продукт и требует соответствующего ухода, который позволит сохранить изначальный вид. Вмятины могут появиться вследствие падения тяжелых предметов или из-за хождения по доскам в обуви на каблуках. Кроме того, чтобы избежать царапин необходимо пользоваться специальными войлочными накладками для мебельных ножек. Узнать больше об уходе за паркетной доской вы можете на нашем сайте. При возникновении вопросов обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 641-60-67.

Написано: Четверг, марта 30, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Нам понравилась паркетная доска Barlinek

Недавно купили паркетную доску польской фирмы Barlinek для обустройства гостиной. Ее окрас выбрали под цвет мебели. Дополнительно подобрали пластиковые плинтуса для отделки. Получился прекрасный ансамбль, создающий оригинальный дизайн.

Паркетную доску Barlinek муж со взрослым сыном уложили за выходные. Никаких особенных задержек, связанных с качеством изделия, в процессе укладки не было. Насколько я видела, то доски ложились в свое ложе, как в детском пластмассовом конструкторе детали, ровно и надежно, без особенных проблем.

Мы купили такое покрытие в связи с тем, что материал обладает красивым видом, отличным качеством, долговечностью и другими свойствами. Кроме того, его нам посоветовала сестра мужа, у которой такая паркетная доска лежит уже несколько лет. Наш пол из паркетной доски Barlinek выглядит современно и добротно, его не надо ничем застилать.
+ Плюсы: красивый вид, отличное качество, долговечность
- Минусы: пока не знаю, со временем, не дай бог, увидеть
Имя: Инна Петровна

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Если плохие нервы, лучше эту доску не покупать

Если хотите сохранить нервы — лучше не покупайте. Если купили — ищите человека который вам его будет класть. И лучше ищите человека спокойного, флегматичного, так как это просто ужас. Уже прошло больше года, как я купил паркетную доску Barlinek и время притупило мою злость на эту фирму. Тем более, что служит доска хорошо — покрытие довольно прочное. Беда заключается в самой укладке. Я не знаю почему, но замки в досках как будто кто-то специально скалывает и бьет, а стыковать торцевые стыки — это целая наука и мастерство. Никогда не видел такого, чтоб на стык уходило по 10-15 минут и половина словарного запаса матюков.

Но если откинуть эмоции и не задумываться как паркетная доска сама уложится на пол, то материал отличный. Если нет очень много денег, есть знакомый мастер, которого вам не жалко :) и хочется качественный пол — то можно покупать. Служит отлично, выглядит шикарно, стоит недорого — что еще надо?

Сосед, который мне и посоветовал Барлинек, привозил свою доску из Польши( он половину материалов на дом привез из-за границы) говорил, что его доска была нормальной и проблем с укладкой не возникало. Возможно для нас поляки решили продавать качество похуже.
+ Плюсы: Хорошо служит, покрытие крепкое
- Минусы: Сложна в укладке из-за качества стыков
Имя: Максим

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Что то мне подсказывает, что у вас Украинский Барлинек, его и там делают и в Польше.

Написано: Понедельник, апреля 11, 2016

Ответ от: Официальный представитель Barlinek

Здравствуйте, Максим! У компании Barlinek три завода – в Польше, Румынии и Украине. Производственный процесс везде одинаковый, к продукции предъявляются высокие требования вне зависимости от географии производства. Кроме того, весь товар проходит жесткий контроль до того, как его отправляют на продажу. На официальном сайте есть раздел – монтаж – где подробно описывается процесс монтажа, а в разделе – сертифицированные укладчики – вы найдете лучших мастеров, которые проходили обучение у компании Барлинек. Если у вас еще остались вопросы обратитесь, пожалуйста, по телефону +7 (495) 641-60-67 или электронной почте rus.trade@barlinek.com.pl.

Написано: Четверг, марта 30, 2017

Ответ от: Гость

У нас тоже паркетная доска Барлинек, производство г.Винница, приобретана в Леруа Мерлен. Пока никто из мастеров не берется ее укладывать, говорят, что проблема с торцевыми замками, они не стыкуются.

Написано: Среда, июня 07, 2017
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам