mylogo
85% из 20 голосов

Польская фирма Barlinek занимается производством паркетного покрытия, ориентируясь на российских, польских и других потребителей из разных стран мира. Ею предлагается большой ассортимент продукции различных цветовых и текстурных оформлений и ценовых предложений.



Паркетная доска Барлинек

Паркетная доска Барлинек, как и любая другая, состоит из трех слоев натуральной древесины.

  • Лицевой или верхний слой составляет примерно 3,5 мм. Его делают из таких пород дерева, как дуб, береза, бук, клен, граб, ясень и другие.
  • Средний слой состоит из древесины хвойных пород и составляет 8 мм.
  • В нижнем слое, толщиной в 3,5 мм, также задействованы хвойные породы.

Лицевая сторона доски обрабатывается керамическим лаком 2 раза с закреплением UV лучами. Под ним находятся три слоя подкладочного акрилового лака, также закрепленного UV лучами.

Доска Barlinek со временем не теряет своих свойств и на долгие годы сохраняет свой первозданный вид. Отзывы о паркетной доске Барлинек (Barlinek), как и о любом другом напольном покрытии, имеются как самые положительные, так и нейтральные и даже отрицательные.

Паркетная доска Barlinek легко укладывается. Ее укладка не требует выполнения дополнительных работ, изделие полностью готово к использованию. Применение такого покрытия дает широкую возможность для дизайна и создания неповторимого интерьера.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Хороший паркет

Положили в детской паркет Barlinek. Выбирали конечно в первую очередь чтобы был натуральный. У нас в комнате лежит ламинат,и даже когда ходишь ощущение разное. Мы взяли пол под маслом, чтобы не скользко было. Укладку сделали быстро, на следующий день уже детки по нему бегали. С учетом того что лежит он в детской, была готова к вмятинам и царапинам, но паркет оказался стойким товарищем. Мелкие потертости кстати легко убрать маслом (купила Сайкос по совету продавца, хорошее). Фирму советую, недорого и качественно.
+ Плюсы: качественный пракет
- Минусы: не увидела
Имя: Iren

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Цена-качество устраивает

Брали трехполосник барлинек 2 года назад, не помню уже сколко стоил, но на тот момент было сравнимо с ламинатом, хотя это натуральное дерево. Сверху дуб, два нижних слоя из сосны вроде. Доски толстые, 14 мм где-то, из них дуб сам 4 мм. Укладку делал муж, намаялся, но сам справился. За это время нет никаких повреждений, только где кровать стоит, от ножек слегка есть вмятины. По хорошему надо наклейки делать на ножки мягкие, но мы не стали заморачиваться. В остальном все норм, не рассохся, нет щелей, не скрипит.
+ Плюсы: цена, качество
- Минусы: -
Имя: Monika

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Очень красивый паркет

На днях выбирала паркет, очень понравился Барлинек Milkshake Grande, сделан из ясеня, очень светлый, покрыт лаком. На самой доске красивый рисунок дерева, при этом сучков нет почти. По цене адекватный, 2700 за кв. м., думаю, что остановлюсь на нем, так как отзывы смотрю хорошие и у друзей тоже паркет этой фирмы лежит. Может кто нибудь подсказать, на светлом не остается пятен, если что то пролить?
+ Плюсы: красивый, цена привлекательная
- Минусы: не могу пока сказать
Имя: Янина

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Нормальный паркет по адекватной цене

Брал паркет Барлинек дуб амазон молти, коробка за 6400. На комнату ушло 5 коробок, то есть всего 32 тыс. потратили на полы. Для паркета это дешево, ламинат щас столько стоит. Клал сам, все по инструкции понятно, посмотрел еще видео на их сайте. Плинтуса сажал на клипсы, тоже Барлинека, хорошо встают и при желании иожно снять, чтобы например проводку спрятать. Клал на пробку, без клея, легло все ровно. Пол крепкий, сколов и царапин за 4 месяца не обнаружено.
+ Плюсы: адекватная цена
- Минусы: не обнаружил
Имя: Илья

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Никогда выбор еще не был таким сложным))))как много коллекций и цветооооов)))

Выбрала Барлинек по отзывам. Посмотрела в интернете, вроде по цене очень выгодно выходит, и по качеству пишут что очень даже не плохо. Столкнулась лишь с одной сложностью- кучей цветов! С горем выбрала, так как постоянно сомневалась что подойдет, так сказать вольеться в интерьер, все таки в своей комнате ремонт делаю))) в итоге остановилась на дубе, однополосной доске affogato grande. В день ремонта ушла утром на пары и когда уже вернулась, примерно к 6 часам, все полы были готовы! В комнате светлые стены, смотрится шикарно! Гладенький, ровненький пол, красота))
+ Плюсы: красивый вид, недорого
- Минусы: нету их!
Имя: Фея Зазеркалья

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Родители хвалят, буду и себе такой класть

Родители положили несколько лет назад паркет Barlinek в зал. Клал пол мастер, папа у меня не очень любит это дело, а вот микросхемки попаять -это его не оттащишь. Уложили в общем все за один день, даже за половину навреное. За все время паркет показал себя очень хорошо, нигде не промялся, царапин, прям режущих глаз нет, только мелкие, но от них не уйдешь, полы все таки да и сколько лет лежат то. В общем одни плюсы, поэтому когда буду весной делать ремонт у себя дома, то возьму только barlinek. Потом отпишу как он у меня себя ведет))
+ Плюсы: прочный, долговечный
- Минусы: особо нет
Имя: KarinA

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Красивый паркет, который даже самому можно положить

Решил положить паркет в детской. Долго не выбирал фирму так как поверил на слово сестре жены, она работает дизайнером и знает толк в строй материалах. Сказала что у барлинек много коллекций и по качеству все на достойном уровне. выбирали долго, в итоге мы остановились на дубе, apricot sorbet piccolo. Вначале пришлось повозиться с укладкой но потом дело пошло на лад. За целый день с 3 передышками уложил детскую.что огорчило -скрип, который появился вскоре после укладки, но он в принципе не долго был.
+ Плюсы: удобно класть даже новичкам, много цветов
- Минусы: в начале скрипел, но быстро перестал
Имя: Константин

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Не плохой паркет из натурального дерева, можно брать

Год назад поменял полы в гостиной и на кухне. На кухне еще сделал теплый пол. Выбрал доску от барлинек. Дома его испытывать есть кому, двое детей и когтистый тойтерьер, иногда носится как бешенный. Да и дети то и дело роняют вещи, но не смотря на это полы в целом в порядке, появляются мелкие потертости, но нормально ликвидируются маслом. Посадил одну сильную царапину когда попытался большой шкаф передвинуть, ну тут сам виноват.
+ Плюсы: норм качество, не задранная цена, много вариантов цветов и покрытий
- Минусы: не заметил за год
Имя: Damon

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Хорошая цена, красивый вид

Всем привет! Хочу поделиться своим мнением о паркете Барлинек. В паркете я ничего не шарю, поэтому вначале решила погуглить. В общем понятнее не стало, решила просто в магазине поговорить с продавцами, что посоветуют, а потом уже выбрать что нибудь. Сказав сразу что мне нужен не сильно дорогой вариант, продавец сразу посоветовал барлинек. Говорит для этой ценовой категории качество паркета отличное. Дома я потом еще погуглила и все таки решила его брать. Укладывал мастер, сделал все очень быстро, за пол дня почти. По полу ходим уже 4 месяца, вначале было немного скрипа, но недолго совсем да и в интернете все пишут что это норма для деревянного пола. Кроме меня паркет испытывает Дуся, кошечка) пока на полу ни одной царапки от нее, покрытие очень хорошее наверное. Надеюсь и дальше так будет))
+ Плюсы: симптотичный, недорогой
- Минусы: нету
Имя: Tanya

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Приличная доска по доступной цене

У меня почти 3 года лежит в гостиной и коридоре паркетная доска от Barlinek. Нареканий особо нет. Есть только несколько маленьких царапин, но я их увидела только когда натирала маслом, а так вообще не видно. Думаю для пола который лежит столько лет это норма. Первое время мой паркет скрипел, не сильно, но на нервы действовало, я даже обращалась к мастерам, что я деньги за паркет отдавала чтоб он скрипел?но все говорили что он пройдет. Типа натуральное дерево, это норма, как говорит Малышева))) зря я расстраивалась, скрип и правда пропал!
+ Плюсы: цена, качество, много разных коллекций
- Минусы: не могу выделить объективных минусов
Имя: Галина

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Отличный паркет

у меня в спальне и гостиной лежит польский паркет от компании барлинек. Трехполосная доска коричневого цвета. Поначалу напрягали небольшие скрипы, перерыла весь инет чтоб понять, надолго ли и что с этим делать.везде писали что все паркетные полы скрипят, главное переждать немного. Это меня сильно беспокоило, но через несколько месяцев скрипы и правда пропали)) сейчас полам 2 года, внешний вид на твердую пятерку, хотя я за ним очень ухаживаю, аккуратно мою хорошо отжатой тряпкой и регулярно натираю маслом, моему паркету подходит на водной основе.
+ Плюсы: по всем пунктам плюсы
- Минусы: не замечены
Имя: КристИ

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Доска достойного качества по приятной цене

Покупали доску чуть больше года назад. Муж у меня с золотыми руками, решил сам положить, чтоб за работу мастеру не переплачивать. Тем более по словам консультанта в магазине у них теперь хорошие торцевые замки, с которыми укладывать доску очень легко и просто. Мы купили для кухни гостиной трехполосную доску барлинек, дуб askania molti. Сучки были, но это глаз не режет, все таки это натуральное дерево, от них никуда не деться. Поначалу мужу класть было сложновато, опыта никакого, но после половины работ все пошло как по маслу.уложили 17 квадратов на ура за один день. Сейчас паркет выглядит как новый. За этот год не появилось ни одной царапины, хотя мы аккуратные, дети уже выросли, живут отдельно, так что жестко испытывать их некому.
+ Плюсы: в принципе легкая укладка, трудностей не было, красивый внешний вид, качество
- Минусы: минусов нет, разве что нужно хорошо ухаживать за полом, периодически натирать маслом, но это даже не минус
Имя: Катерина

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркет Барлинек

Мы купили от Барлинек доску дуб Sense, под маслом. Выбор делала на основе рекомендаций продавца, преимущественно, ну и нахватавшись знаний из интернетов. Про эту фирму мне из плохого попадалась инфа, что сучки - раз, трудно уложить - два, скрипит - три. Я паркетом абсолютно довольна, и делюсь собранной мной инфой. По сучкам есть возможность выбора даже на сайте - есть коллекции с сучками, есть без. Меня сучки абсолютно не напрягают, они довольно частые, на каждой досочке есть, но это естетственный рисунок дерева, я считаю, и мне они нравятся. По поводу укладки вообще не было никаких сложностей. Делали все мой муж с братом, две комнаты сделали неспеша за день. В досках есть торцевой замок, укладывается легко, я сама пробовала, даже у меня бы вышло. Продавец сказал что с этого года все коллекции выходят с таким замком, мб поэтому раньше было неудобно. Насчет скрипа - скрипит весь паркет, спрашивала всех друзей, у кого такой пол, все фабрики разные и у всех скрипит первое время, потом проходит. Наш замолчал недели через две. У меня этот паркет лежит три месяца почти и я довольна им абсолютно. Мою полы два раза в неделю влажной тряпкой, натирала за это время маслом только один раз, после укладки сразу, по совету продавца. На ножки мебели наклеила войлоковые кружочки для защиты. Царапок пока не обнаружено.
+ Плюсы: меня все полностью устраивает
- Минусы: не обнаружила
Добавил: Джамиля
Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Карина

Спасибо за отзыв, я тоже склоняюсь в пользу Барлинека, все разное пишут, но вот у моих друзей тоже он лежит и они довольны, и я так сказать имела возможность посмотреть на него в действии, мне понравился паркет.

Написано: Среда, Март 22, 2017

Ответ от: Гость

Автор, спасибо большое за подробный отзыв! А подскажите, чем вы натираете паркет?

Написано: Четверг, Март 23, 2017

Ответ от: Джамиля

Я натираю маслом, покупаю на водной основе, поскольку то, которым покрывают на фабрике, на водной. У продавца спросила, сказал на заводе покрытие Сайкос, но я его не нашла, купила Осмо. Еще есть масло хорошее Лобо, я слышала, но мне в продаже тоже не попадалось.

Написано: Пятница, Март 24, 2017

Ответ от: Сергей

Брали Барлинек больше 2 лет назад, трудно было укладывать, но качество устроило, поэтому сейчас тоже его взяли. Замки реально другие, намного проще стало укладывать.

Написано: Вторник, Март 28, 2017

Ответ от: Гость

Спасибо за такой подробный отзыв, Вы прям все мои сомнения рассеяли. Склонялась в пользу Барлинека, смущал как раз момент укладки, хотели сами, чтобы сэкономить, но боялись что не справимся. Но раз все сами укладывают, думаю и мы не хуже. Щупала ходила его в Леруа, в целом понравилось, наверное его и куплю.

Написано: Вторник, Март 28, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Паркет Барлинек Винница

купили паркет год назад. в торцы вбивали мастера с большими усилиями..подпиливая и подгоняя, замки местами поломанны, расхождение в цвете, клей в некоторых местах разошелся, трещины, сколы... брали селект... это не доска, это, простите ж*** и сплошные пипипи.... Благо ребята попались не нервные, устойчивые к стрессам. Честно скажу многие увидев доску ретировались.... Это, что касаемо укладки. .лежит и лежит...не могу сказать что рекомендую. Такой гемор пережили. И да, скажу руки у проф бригады росли не из задницы и т. д. (как часто пишут на форумах)
+ Плюсы: сравнительно не дорого.
- Минусы: все остальное именно они!!!!
Имя: Наталья

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Официальный представитель Barlinek

Наталья, здравствуйте! На официальном сайте есть раздел «Монтаж», где подробно описывается процесс монтажа, а в разделе «Сертифицированные укладчики» вы найдете лучших мастеров, которые проходили обучение у компании Барлинек. Если это брак, почему вы не обратились в магазин с претензией? Подскажите, пожалуйста, адрес магазина, где вы приобрели нашу паркетную доску, дату покупки и номер договора. Мы также ждем ваши контактные данные, чтобы помочь вам в решении возникшей проблемы. Связаться с нами вы можете по телефону +7 (495) 641-60-67 или по электронной почте: [email protected]

Написано: Четверг, Март 30, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Паркетная доска Барлинек

Добрый день.
Не стоит забывать о том, что паркетная доска Барлинек это натуральное дерево и поэтому без сучков не обойтись. Краской , тем более ЧЕРНОЙ сучки не замазывают. Это специальная шпаклевка.

За натуральной паркетной доской нужен соответствующий уход. Вмятины могут появиться от хождения на каблуках или при падении тяжелого предмета. Чтобы избежать царапин мы рекомендуем ножки мебели, стульев, а также стоящие на полу предметы подклеить войлочными подкладками (ни в коем случае нельзя прибивать подкладки гвоздями).
+ Плюсы: Качество и надежность, внешний вид. При обилии технических и ассортиментных преимуществ над продукцией других производителей наша доска значительно выгоднее по цене.
- Минусы: минусов нет.
Имя: BARLINEK

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Я с вами полностью согласен, руки оторвал бы тому, кто это производит, у меня нервов не хватило, я высказал заказчику, но постелил, с трудом и с матом!!!!!!!!

Написано: Вторник, Март 15, 2016

Ответ от: Гость

Реально судить о продукте может человек, который регулярно сталкивается с продуктами разных производителей. Со своего опыта скажу, что настоящий мастер уложит любую паркетную доску известного Европейского производителя без проблем. А тот кто не имеет опыта в этом, - будет жаловаться и искать причины в производителе.

Написано: Четверг, Июль 28, 2016

Ответ от: Гость

Мы сейчас при укладке тоже столкнулись с тем, что очень трудно подгоняются торцы, совсем не как на видео, где паз просто вставляется и замок защелкивается легко без всяких усилий. Без сильной подбивки торцы без щели не вставить. Думали, быстро закончим ремонт, но не с этим материалом!!!! Купились на дешевизну, теперь мучаемся.

Написано: Вторник, Февраль 28, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Красиво и качественно за приемлеую цену.

Больше полугода назад с семьей купили паркетную доску Барлинек и очень довольны ее качеством. Настолько доступная и удобная инструкция, что мы смогли выложить паркет без привлечения специалистов. Вид у доски просто потрясающий, выбрали Дуб Affogato Grande. Если соблюдать все правила пользования паркетной доской, то нет абсолютно никаких проблем. Продавец в магазине сказал, что завод полностью сменил оборудование на немецкое и поэтому качество стало очень высоким, на уровне всех мировых производителей. Я теперь всем советую только эту паркетную доску, и, естественно, предупреждаю,что за ней нужно ухаживать, ведь это не ламинат.
+ Плюсы: Хорошая цена и качество.
- Минусы: за время пользования не обнаружено.
Имя: Светлана Истмина

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркетная доска Barlinek

Имели несчастие купить паркетную доску Barlinek, предварительно не изучив отзывы о ней. Доска однополосная брашированная, с фаской, цвет "дуб беленый". Цена 1436 руб. кв.м. Казалось бы, красивая структура дерева, красивый цвет, но эти плюсы с лихвой перечеркнулись минусами: в каждой пачке досок приемлемого качества не более 50%! Где-то 30% досок той же пачки можно использовать в качестве обрезков для старта и финиша при укладке ряда, нещадно вырезая бракованные места. Оставшиеся 20% - на выброс!

Огромное количество сучков! Казалось бы сучки - элемент декора натурального дерева, но это в том случае, когда цвет сучков на тон-два темнее остального цвета полотна. Но здесь же сучки, часто очень большого размера, выкрашены (замазаны и отполированы) ЧЕРНОЙ краской. Достаточно много сколов и трещин в местах небольших сучков.

До распаковки невозможно оценить качество доски, так как верхняя доска каждой пачки стыдливо прикрыта длинным листком как бы инструкции по укладке. Честно говоря, продавец в магазине говорил, что попадаются доски с сучками. Но мы и представить не могли, что сучки будут выглядеть так безобразно и будут халтурно и грубо замазаны ЧЕРНОЙ краской...

Мы поняли, что предъявлять рекламацию бесполезно - в магазине говорят: а что вы хотите, это доска эконом класса и здесь сучки не являются браком. Оценив ситуацию, мы поняли, что для сохранения нервов и времени лучше докупить эту замечательную доску, чтобы завершить эпопею с укладкой полов.

Категорически не советую брать паркетную доску Barlinek! Бегите от этой фирмы, как от огня!
+ Плюсы: Казалось бы, красивая структура дерева, красивый цвет, но отвратительное качество досок перечеркивает все плюсы.
- Минусы: Отвратительное качество досок. Огромное количество халтурно замазанных черной краской больших сучков. Сколы небольших сучков. Горизонтальные трещины.
Имя: Мария

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Спасибо, что не поленились рассказать. Хотел выбрать, но наверное пойду искать что-то другое...

Написано: Среда, Январь 27, 2016

Ответ от: Гость

Мария, а Вы не присматривались к этим черным полоскам, и так сказать "сучкам"? У меня такая же паркетная доска дуб Creamy 1. В течение года паркет ухудшился - увеличилось количество черных пятен и полосок, я присмотрелась с лупой - а в этих местах много "ходов", затем жука обнаружила - хлебного точильщика. Я думаю это они паркет едят. Покупала доску в ОБИ.

Написано: Четверг, Март 02, 2017

Ответ от: Официальный представитель Barlinek

Мария, здравствуйте! Не забывайте, что паркетная доска Barlinek – это натуральное дерево, поэтому без сучков не обойтись. Сучки не замазывают краской, это специальная шпаклевка. Если вам попалась бракованная продукция, следует подать рекламацию. При ее признании наша компания всегда выполняет свои обязанности и заменяет бракованный продукт. При необходимости вы можете связаться с нами по номеру +7 (495) 641-60-67 или написать на электронную почту: [email protected]

Написано: Четверг, Март 30, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Паркет ужасного качества.

Очень жалею, что в свое время выбрали паркетную доску от фирмы Barlinek, когда делали ремонт. Думали, что стоимость будет оправдана качеством, да и натуральность продукта подкупила. Конечно изначально, как только положили паркет эстетического удовлетворения было достаточно: натуральный цвет, очень теплый пол, босиком детишки без проблем бегали, да и структура очень красивая. Все кто приходил в гости только и делали комплименты. Но спустя уже небольшой промежуток времени моя эйфория улетучилась! С каждой новой неделей появлялось все больше и больше вмятин. Следы на паркете оставались практически от всего, ничего не помогало сохранить его внешний вид. Очень обидно, смотришь на него а впечатление создается, что ему уже не один десяток лет, жалко денег потраченных впустую. Не советую, просто ужасное качество.
+ Плюсы: Внешний вид.
- Минусы: Просто ужасное качество.
Имя: Мила

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Официальный представитель Barlinek

Мила, здравствуйте! Паркетная доска Barlinek – натуральный продукт и требует соответствующего ухода, который позволит сохранить изначальный вид. Вмятины могут появиться вследствие падения тяжелых предметов или из-за хождения по доскам в обуви на каблуках. Кроме того, чтобы избежать царапин необходимо пользоваться специальными войлочными накладками для мебельных ножек. Узнать больше об уходе за паркетной доской вы можете на нашем сайте. При возникновении вопросов обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 641-60-67.

Написано: Четверг, Март 30, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Нам понравилась паркетная доска Barlinek

Недавно купили паркетную доску польской фирмы Barlinek для обустройства гостиной. Ее окрас выбрали под цвет мебели. Дополнительно подобрали пластиковые плинтуса для отделки. Получился прекрасный ансамбль, создающий оригинальный дизайн.

Паркетную доску Barlinek муж со взрослым сыном уложили за выходные. Никаких особенных задержек, связанных с качеством изделия, в процессе укладки не было. Насколько я видела, то доски ложились в свое ложе, как в детском пластмассовом конструкторе детали, ровно и надежно, без особенных проблем.

Мы купили такое покрытие в связи с тем, что материал обладает красивым видом, отличным качеством, долговечностью и другими свойствами. Кроме того, его нам посоветовала сестра мужа, у которой такая паркетная доска лежит уже несколько лет. Наш пол из паркетной доски Barlinek выглядит современно и добротно, его не надо ничем застилать.
+ Плюсы: красивый вид, отличное качество, долговечность
- Минусы: пока не знаю, со временем, не дай бог, увидеть
Имя: Инна Петровна

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Если плохие нервы, лучше эту доску не покупать

Если хотите сохранить нервы — лучше не покупайте. Если купили — ищите человека который вам его будет класть. И лучше ищите человека спокойного, флегматичного, так как это просто ужас. Уже прошло больше года, как я купил паркетную доску Barlinek и время притупило мою злость на эту фирму. Тем более, что служит доска хорошо — покрытие довольно прочное. Беда заключается в самой укладке. Я не знаю почему, но замки в досках как будто кто-то специально скалывает и бьет, а стыковать торцевые стыки — это целая наука и мастерство. Никогда не видел такого, чтоб на стык уходило по 10-15 минут и половина словарного запаса матюков.

Но если откинуть эмоции и не задумываться как паркетная доска сама уложится на пол, то материал отличный. Если нет очень много денег, есть знакомый мастер, которого вам не жалко :) и хочется качественный пол — то можно покупать. Служит отлично, выглядит шикарно, стоит недорого — что еще надо?

Сосед, который мне и посоветовал Барлинек, привозил свою доску из Польши( он половину материалов на дом привез из-за границы) говорил, что его доска была нормальной и проблем с укладкой не возникало. Возможно для нас поляки решили продавать качество похуже.
+ Плюсы: Хорошо служит, покрытие крепкое
- Минусы: Сложна в укладке из-за качества стыков
Имя: Максим

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Что то мне подсказывает, что у вас Украинский Барлинек, его и там делают и в Польше.

Написано: Понедельник, Апрель 11, 2016

Ответ от: Официальный представитель Barlinek

Здравствуйте, Максим! У компании Barlinek три завода – в Польше, Румынии и Украине. Производственный процесс везде одинаковый, к продукции предъявляются высокие требования вне зависимости от географии производства. Кроме того, весь товар проходит жесткий контроль до того, как его отправляют на продажу. На официальном сайте есть раздел – монтаж – где подробно описывается процесс монтажа, а в разделе – сертифицированные укладчики – вы найдете лучших мастеров, которые проходили обучение у компании Барлинек. Если у вас еще остались вопросы обратитесь, пожалуйста, по телефону +7 (495) 641-60-67 или электронной почте [email protected]

Написано: Четверг, Март 30, 2017
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам