mylogo

93% из 61 голосов

Польская фирма Barlinek занимается производством паркетного покрытия, ориентируясь на российских, польских и других потребителей из разных стран мира. Ею предлагается большой ассортимент продукции различных цветовых и текстурных оформлений и ценовых предложений.

Паркетная доска Барлинек

Паркетная доска Барлинек, как и любая другая, состоит из трех слоев натуральной древесины.

  • Лицевой или верхний слой составляет примерно 3,5 мм. Его делают из таких пород дерева, как дуб, береза, бук, клен, граб, ясень и другие.
  • Средний слой состоит из древесины хвойных пород и составляет 8 мм.
  • В нижнем слое, толщиной в 3,5 мм, также задействованы хвойные породы.

Лицевая сторона доски обрабатывается керамическим лаком 2 раза с закреплением UV лучами. Под ним находятся три слоя подкладочного акрилового лака, также закрепленного UV лучами.

Доска Barlinek со временем не теряет своих свойств и на долгие годы сохраняет свой первозданный вид. Отзывы о паркетной доске Барлинек (Barlinek), как и о любом другом напольном покрытии, имеются как самые положительные, так и нейтральные и даже отрицательные.

Паркетная доска Barlinek легко укладывается. Ее укладка не требует выполнения дополнительных работ, изделие полностью готово к использованию. Применение такого покрытия дает широкую возможность для дизайна и создания неповторимого интерьера.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Нормальный паркет за приемлемую цену

Я лично двумя руками за паркетную доску. У меня барлинек пять лет лежит, теперь родителям и родителям уложил на прошлых выходных. Собирается как конструктор, все на замок, никакого клея. Ухода тоже никакого особенного не требуется, жена пол моет, потому что как же без влажной уборки, вся пыль будет по квартире летать. Ну и в комнаты никто же не прется в обуви с улицы, все тапочки одевают, ножи и молотки не метаем, так что все норм
+ Плюсы: красиво, недорого
- Минусы: нет
Имя: Егор

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Надежный недорогой пол

Среди многих фирм barlinek одна из немногих, кто продает реально хороший паркет по недорогой цене. Работал 4 года в строительном магазине, много знаю об этом. И расцветок очень много, под любой стиль/дизайн можно спокойно подобрать. Себе barlinek покупал три года назад, год назад родители себе тоже его положили. Все довольны. Правда у родителей первоначально пол скрипел (у меня нет), но примерно через месяц звуки исчезли.
+ Плюсы: цена, качество, большой выбор цветов
- Минусы: нету.
Имя: Михаил

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Первый раз с паркетной доской

У нас всегда был ламинат на полу, и этот опыт с паркетной доской первый. Выбрали доску от компании Barlinek. Смотрится очень круто, не так как ламинат. И также в отличие от него, пол теплый, ощущения приятные, даже если ходить босиком. Еще одно достоинство - он не очень воды боится, можно мыть, как обычно. У нас за все время использования нигде не вздулся. Из минусов я все же назову цену. Ламинат обходится дешевле.
+ Плюсы: Внешний вид, теплый.
- Минусы: Цена.
Добавил: Татьяна Г.
Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Всем рекомендую!

У нас в квартире пол из паркетной доски служит почти год. Покупали дубовую от Barlinek. Внешний вид отличный, можно подобрать оттенок такой, какой нужно, их десятки! Поверхность ровная матовая, выглядит красиво. НО! за таким полом нужно ухаживать, лучше мыть со спец средством, чтобы сохранить покрытие, под ножки мебели войлок.
+ Плюсы: Хорошо смотрится, замковая система укладки, надежность.
- Минусы: Требует бережного отношения.
Добавил: Андрей Анатольевич
Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Удобное напольное покрытие во всех смыслах

Занимаюсь укладкой напольного покрытия более пяти лет. За это время работал с разным материалом, в последние пару лет чаще всего с паркетом. Если клиенты спрашивают какую доску купить, советую barlinek. С ней легко работать, укладка без запар. Просто собираешь доски как конструктор и все готово, спасибо торцевым замкам, с ними все быстро делается. Качество доски на уровне популярных брендов, у которых ценник в 1,5-2 раза больше. Да и ассортимент большой, на любой вкус и цвет.
+ Плюсы: Качество, большой выбор цветов, легкость укладки.
- Минусы: -
Имя: Андрей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Отличная паркетная доска!

Barlinek посоветовал знакомый, у которого была такая доска дома. Раньше я об этом бренде даже и не слышала. По монтажу ничего не могу сказать, потому что делали профессиональные строители. Но в готовом виде получилось супер - светлый, почти белый пол с характерным рисунком. он теплый, потому что паркетная доска делается полностью из дерева. По цене тоже обошлось не дорого, хороший ламинат, например, стоит больше тысячи за метр, а ведь это искусственный материал. Когда буду ремонтировать кухню, хочу там тоже паркетную доску положить, если есть у кого опыт, подскажите. Нормально себя на кухне ведет доска? Я хочу в рабочей зоне плитку, а остальное - доску.
+ Плюсы: Цена, дизайн, высокое качество.
- Минусы: Не обнаружила.
Добавил: Юлия
Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркет сделал наш дом уютным и красивым

Купили паркетную доску из ясеня темно-коричневого цвета. Первоначально планировали застелить только детскую и нашу спальню. Но на этом дело не завершилось, в итоге сделали пол и в коридоре. Вышло, правда, сразу дороговато, не рассчитывали. Но решили, фиг с ним, отстреляемся сразу. И пол везде новый будет. Укладкой занимался муж, он мастер на все руки)) Получилось все идеально. Мне очень нравится натуральная древесная текстура, сучки, сразу видно что настоящее дерево, паркет. Что касается ухода за доской barlinek, то тут ничего сложного. Пару раз в неделю влажной тряпочкой прохожусь и все, пол чистый и блестит.
+ Плюсы: красиво, удобно.
- Минусы: пока нет, надеемся, что и не возникнут.
Имя: Владислава

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Стильно, быстро и по цене норм

Старый паркет (пролежал около 10 лет) недавно заменили новым. Пол конечно выглядит шикарно, новый все таки, радует глаз. Старый паркет в последние несколько лет износился в большей степени из-за нашей собаки. Любит поиграть, погоняться за ребенком. Покупать хотели именно натуральное дерево, другое покрытие не рассматривали т. к. все таки в доме ребенок, хочется по максимуму экологичные товары покупать. К тому же в магазине нам сказали что есть паркет Барлинек с покрытием прочным лаком. В разы прочнее обычного, а внешне ничем не отличается. Для нас идеальный вариант, и по цене нормально. Вот спустя практически пол года могу смело заявить, что пока наш пол без изменений. Нашла только несколько мелких царапинок когда полы мыла
+ Плюсы: высокое качество, стойкий цвет, приятная текстура
- Минусы: нет
Имя: Марина

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Красиво и качественно. Отличный деревянный пол

Делали ремонт в квартире и очень долго выбирали паркетную доску. Выбор большой, цены разные. В итоге остановились на паркетной доске барлинек. Цвет выбрали коричневый. Он идеально сочетается с постельными тонами. Про тонкости укладки не скажу ничего. Мы специально для этого вызывали мастера. Он справился за два дня. Пол вышел ровный, красивый, даже идеальный я бы сказала. Муж следил за укладкой, потом сказал, что в следующей комнате будет делать все сам, типа несложно (надеюсь, что он не пошутил))).
+ Плюсы: Цвет, качество, натуральное дерево.
- Минусы: Пока не нашли.
Имя: Виктория М.

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркетная доска Барлинек - альтернатива штучному паркету

У меня дома этой паркеткой выложен пол в двух комнатах и кухне. Уже полгода никаких претензий. Делал сам, крепится на защелки. Делается довольно легко и быстро, хотя я совсем не специалист. Выглядит в готовом виде хорошо, рисунок и цвет. Получилось ровно и плотно, без всякого разбухания.
+ Плюсы: Цена, внешний вид, самостоятельная укладка.
- Минусы: Пока нет.
Добавил: Shooter
Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Хороший пол, экономия по сравнению с паркетом

Покупали паркетную доску для спальни. Паркет - дорого, ламинат - не экологично, поэтому решили промежуточный вариант - доску. Остановились на Барлинике, потому что было подешевле. В принципе, не пожалели. Оттенков у них много, можно под любой дизайн подобрать, у нас дуб "белый трюфель". Качество хорошее, в результате получается ровный пол, по которому приятно ходить, настоящее дерево!
+ Плюсы: стоимость, качество, дизайн.
- Минусы: мелкие повреждения.
Добавил: Оля
Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

можно удалять ;)

Дуб Рустик. Во первых, на коробке штрих код, брать на 53, Польшу, так как украинский имеет особенности, пропуски наборных досок в середине планки. Из 12 пачек заменил 7, некоторые планки с дефектом замков, одна была обработана наоборот, изнанкой наверх. Так что на троечку.
+ Плюсы: Цена?
- Минусы: Качество
Имя: Jupel

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Удачная покупка!

Мы живем с мамой вдвоем, и наши вкусы во многом не совпадают, однако паркетная доска дуб Pudding Grande от Барлинек понравилась нам обеим еще на этапе выбора. Мама является поклонницей классического стиля в интерьере, а я люблю эксперименты в дизайне. Но в этот раз я пошла маме навстречу, и мы купили доску нежного кремового цвета. Смотрится она, к моему удивлению, отлично. Так как в доме нет мужчины, я уже предвидела возможные хлопоты по вызову мастеров для укладки покрытия, но консультант нам сказал, что можно и самим собрать, показал как скрепляются замочки на тестовом образце. Удивительно, но мы обошлись своими силами, никогда бы не подумала, что я в состоянии уложить пол!! Хоть прям в резюме добавляй) Очень рады такой удачной покупке, смотрится потрясающе.
+ Плюсы: легкая укладка, потрясающий дизайн
- Минусы: нет
Имя: Татьяна

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: Гость

Скажите, Татьяна, а как вы укладывали доску? Очень ли это трудно? Нахожусь в схожей с вашей ситуации, помощи ждать неоткуда, только нанимать людей за плату. Не хочется тратить деньги понапрасну, их и так в обрез. Подскажите, на что обратить внимание при работе?

Написано: Среда, октября 18, 2017

Ответ от: Гость

Светлана, лучше все таки нанять человека, чтоб нормально все положил. По деньгам это не шибко дорого, зато самой не возиться и не нервничать. Мне вот мастер в спальне за пол дня все сделал.

Написано: Четверг, октября 19, 2017

Ответ от: Татьяна

Да можно и самим попробовать. Сами по себе соединения хорошо продуманы, защелкиваются замки на досках легко, но!! важно выровнять пол. У нас пол делали мастера, я говорила, что буду брать доску, поэтому они его полностью подготовили, даже подложку положили. Может поэтому у нас с ним не возникло проблем. Я смотрела видео и делала по нему, на офиц.сайте есть. Но если есть сомнения, лучше все же вызвать мастера. А то напортачите и будете потом сожалеть.

Написано: Четверг, октября 19, 2017

Ответ от: Александр

У нас тоже такая доска лежит, выглядит классно. А ведь поначалу мы с женой сомневались, стоит ли ее брать, т.к. у нас установлены теплые полы, а у барлинек все коллекции из чистого дерева. Боялись что деньги на ветер выбросим. Но потом прочли у них на сайте, что доска отлично себя чувствует даже при укладке на теплый пол и купили. Сейчас рады, что решились.

Написано: Пятница, октября 20, 2017

Ответ от: Ната

И у нас барлинек)) Я свой пол просто обожаю. Лежит у нас уже три года, смотрится красиво. Когда положили чуток поскрипывали доски при ходьбе, сейчас уже притерлась и все отлично. За такие деньги просто сказка, а не доска.

Написано: Воскресенье, октября 22, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Много расцветок, есть где разгуляться

Нужно было поменять старый ламинат, который еще положили прежние хозяева квартиры. пол был уже не первой свежести, и решили его обновить. В магазине консультант предложил приобрести паркетную доску от барлинек. мы вначале решили подумать, а не покупать сразу, пришли домой, полазили в инете и почитали отзывы. Многие пишут что паркет неплохой. К тому же в магазине на него норм цена стояла. Да и выбор расцветок большой. Особенно мне понравились фотки, где паркетная доска представлена сразу в интерьере! реально, есть очень крутые примеры. кое- что я даже взяла оттуда и в свой новый интерьер. Пол укладывали муж с братом. Мне нравится как красиво теперь стало. Единственное что огорчило, по полу не рекомендуется ходить на каблуках, поэтому пришлось купить коврик в прихожую. в остальном нет никаких замечаний.
+ Плюсы: Красивый пол, прочный, уютный и главное недорогой.
- Минусы: Пока не обнаружили и надеюсь, что не найду то к чему можно придраться.
Добавил: Лина Прокудина
Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Получился классный пол

Долго думал взять дешевле, но на две комнаты, или дороже, но на одну. В итоге с женой решили, что лучше положить в гостиной не линолеум а паркетную доску барлинек, а в спальне сделать то же самое но через три месяца. Знаете, и я очень рад, что не взяллинолеум. Хотя итоговая сумма не сказал бы, что получилась космическая. А еще можно шлифовать, поможет убрать дефекты, если те вдруг появятся. А для других материалов это бы значило - замена. Так что раз переплатил а в будущем буду экономить.
+ Плюсы: красивое покрытие, натуральный материал, экологичность
- Минусы: пользуемся мало, пока не нашли ничего плохого, надеюсь и не найдем
Имя: Potap_bez_Nasti

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Кто хочет хороший пол можно бать Barlinek

получилось так что я проверил продукцию barlinek сначало на теще))) ей укладывали эту паркетную доску, старые полы совсем плохи. примерно через год собрали на ремонт у себя в квартире. ну дошло до пола, посмотрели как у тещи, поползал по полу, все хорошо, только мелкие царапины. никаких серьезных дефектов. положили себе)) доска такая же ровная без изъянов, есть сучки на поверхности, ну без них было бы странно, натуральная древесина же. по цене вышло недорого, полы лежат хорошо.
+ Плюсы: не сильно дорого, если сравнивать с другими типами покрытий
- Минусы: все четко, минусов нету
Имя: Глеб С.

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Нормальный паркет

Обычно жена мне говорит что мне не угодить, но тут хочу поделиться положительными эмоциями. Касается это паркетной доски barlinek. Мы ее уложили осенью прошлого года. делал все мастер, я только наблюдал. Он все под ключ мне изготовил: выровнял основание, проложил «теплый пол», в общем, все дела. Когда дошло дело до паркета, думал будет сложно, но именно эта работа прошла очень быстро и гладко. Теплый пол греет хорошо, никаких проблем, все экологичнои красиво.
+ Плюсы: хорошее соотношение цена/качество
- Минусы: не знаю таких
Имя: Титуш

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Дороговато для меня зато качество на высоте!

Столкнулись с выбором паркетной доски, оказалось такой выбор производителей и брендов, что глаза разбегаются. Остановились на продукции барлинек, так как и по цене норм, и по отзывам можно было понять что товар качественный. Когда делали ремонт в соседней комнате с полки упал молоток.появилась вмятина небольшая(( хорошо что там у нас после перестановки диван стоит, так что ее и не видно. Так что даже замена доски не потребовалась.
+ Плюсы: натуральный материал, никакой химии, красиво смотрится
- Минусы: мы с мужем не нашли
Имя: Лина

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Нормальный производитель напольного покрытия

Укладывали паркет в прошлом году. Вот скоро будет у него первая годовщина, но выглядит как новый. Брали barlinek tasteoflife. Понравилось, что сделано широкой доской. Лично мне сама структура паркета елочки и тп не нравится, а широкая и длинная доска - самое то. Что важно - нет повтора рисунка, как на линолеуме или другом искусственном материале. Сразу видно, лежит натуральная древесина. покрыта матовым лаком, поэтому не скользко.
+ Плюсы: качество отличное, новые замки - бомба
- Минусы: не заметил
Имя: Андрей

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркет победил ламинат и линолеум с большим перевесом в очках!!

был опыт общения с ламинатом, линолеумом, а вот с паркетной доской столкнулся впервые. Повезло, я так считаю, что взял именно Barlinek. Во-первых, отличная цена для элитного напольного покрытия, во-вторых, удобный монтаж, проще только линолеум стелить или ковер). Покрытие лаковое, но оно матовое поэтому вообще нескользко, у меня жена даже в самую жару в носках ходит, такая манера у нее. В общем, стоит уже несколько лет, дефектов не выявлено, все красиво, как из магазина
+ Плюсы: качество, стоимость, удобство монтажа
- Минусы: не нашел
Имя: Глеб

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Теперь умею укладывать паркет

Договорился с мастером, что он будет стелить мне паркетную доску, а он меня динамить начал и две недели, я как по асфальту ходил в квартире, дичь! Психанул и начал пробовать сам. Забил в поиске видео об укладке доски Барлинек, посмотрел, всего 10 минут ролик и погнали наши городских! В итоге уже через 5 часов у меня в зале лежало идеальное напольное покрытие своими руками, а ты Джамшуд, гори в аду!)) я теперь сам умею все делать, благодаря твоей непорядочности!))
+ Плюсы: Соотношение: качество-цена, привлекательна внешность, удобный и легкий монтаж.
- Минусы: Нет.
Имя: Степан

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркетная доска - удачное изобретение

Собирался укладывать паркетную доску самостоятельно, дабы сэкономить хоть немного на ремонте. Взял Barlinek, т.к. продавец сказал его даже без опыта укладывают. Реально легко все было выполнить. Долго промучился при укладке в нишах батарейных и при переходе между комнатами, а в остальном все просто: клац-щелк и все на месте. Что касается качества, то оно на высоте, у меня ничего не скрипит и не шевелится. Хотя стяжку я не менял, и там небольшие перепады были, но по итогу все ровно и красиво!
+ Плюсы: доступность, удобство укладки
- Минусы: есть сучки, и в некоторых местах их много, но они на своем месте и не вылезают, так что норм
Имя: Ринат

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Был опыт с разными напольными покрытиями, но паркетная доска понравилась больше всего

Почему то многие люди с подозрением относятся к товарам с низкой и средней ценовой категории. Я когда выбирал паркетную доску, тоже переживал на этот счет, но из-за финансовых проблем, не имея возможности купить что-то более дорогое, обратился к продукции Barlinek. Она среди доступных моделей показалась наиболее привлекательной. В итоге доска лежит почти во всех комнатах, самая старая почти три года, и мы с удовольствием по ней ходим, наслаждаясь высоким качеством.
+ Плюсы: Натуральный цвет, теплый, не сравнить с линолеумом.
- Минусы: Я ничего не выявил.
Имя: Константин

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Очень понравилось все, от покупки до укладки

Паркетная доска Барлинек лежит у нас уже почти три года, и за это время никаких проблем с ней не было. Однажды ночью в бутыль с вином забилось что-то, и выбросило шапку с небольшим количеством сока. Все это пролежало на полу всю ночь, заметили только утром. Думали все - гаплык. Но за счет плотных стыков, лака и вообще отличного качества самого паркета ничего не произошло. Лужу убрали, синеватый цвет вымылся, а доска осталась ровной и даже не покоробилась.
+ Плюсы: Высокое качество, доступность, натуральное дерево.
- Минусы: Нет никаких недостатков, о которых бы можно было написать.
Имя: Светлана С.

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

IRA90

О том чтобы заменить старый пол на новый я задумалась после того, как на работе нам положили новый паркет. Я три месяца любовалась им в своем кабинете, а после наконец то решилась на ремонт в квартире.заказала доску barlinek тк у производителя большой выбор расцветок и по цене выходило выгодною. Привезли доску меньше чем через неделю после заказа, а еще через несколько дней в доме уже лежал новый красивый пол. В первый день даже немножко пахло деревом))) Честно скажу- осталась довольна. У меня еще две собаки, которые частенько устраивают гонки, но на полах это никак не сказывается. Возможно это из за того что я заказа со специальным прочным покрытием, и к тому же я провожу уборку специальными средствами, которые рекомендовали в магазине.
+ Плюсы: При большой нагрузке и проходимости пока не обнаружилось никаких дефектов.
- Минусы: нет.
Добавил: IRA90
Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Только паркет Барлинек! Быстрая укладка и хорошее качество доски

Уложил второй раз паркет себе. на этот раз в коридор. Закупил доску от бардинек на 8 квадратов, взял с покрытием прочным лаком, для коридора самое то. Укладка по сравнению с прошлым опытом прошла быстрее, замки защелкивались без проблем, паркет уложился часов за 6 наверное. Плинтуса тоже брал этого же производителя. На клипсах. Вначале пришлось повозиться, но потом дело ускорилось. В целом укладка не сложная и не долгая. За выходные думаю можно обычную комнату спокойно уложить. Теперь по качеству материала. В принципе очень неплохое. Первый паркет лежит два года, второй 7 месяцев, оба как новенькие, без вмятин и вздувания. На первом правда есть небольшие царапины, видно когда нагинаешься и присматриваешься. Так если не мыть очень мокрой тряпкой пол и мебель без чехлов на ножках не передвигать, все будет нормально.
+ Плюсы: Легкая укладка паркета, хорошая прочность, внешне красиво выглядит.
- Минусы: Доска не бессмертна, через лет 15 придется менять ее на новую.
Имя: Вениамин

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Вот это - ДА! Вот это я довольна)

С мужем долго спорили, что взять, паркет, ламинат или линолеум, и убедить нас смог только продавец в магазине. Да, наш выбор пал на паркетную доску, изготовленную компанией "Барлинек". Нас предупреждали, что может скрипеть первое время, и что бояться этого не стоит, так как все пройдет, как насморк). Но толи потому, что у нас идеально ровный пол был сделан, то ли спецы классные укладывали паркет, у нас таких проблем не было.
+ Плюсы: высокое качество и приемлемая стоимость
- Минусы: за два года ничего не вижу плохого
Имя: Лариса

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мы довольны

Барлинек хорошая фирма, у меня в комнате еще в родительском доме их паркет лежит долго довольно, может лет 10 уже, конечно царапины есть, но в целом никаких сколов или поломок, очень прочный. Спросила у мамы что за марка и себе в квартиру тоже решила ее брать. Выбрали дуб Brownie Grande, смотрится шикарно, пепельно-коричневый такой, даже серебристый немного. Я довольна очень, укладку делали мастера, быстро.
+ Плюсы: красивый качественный паркет
- Минусы: нет
Имя: Oliva(ж)

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Выглядит солидно

Недавно положили этот паркет. Сказать что это легко не могу, для меня легко когда открыли сделал, а тут мы видео с мужем смотрели, всякие советы искали, опять же, руки надо чтобы из нужного места росли. Он с горем пополам собрал, а мне сказал, чтобы я лучше не мешалась. Получилось все ровно, красиво, доска сама по себе хорошая, сучков нет почти, а те что есть в глаза не бросаются. Не знаю почему все пишут про низкую цену, может конкретно барлинек по сравнению с другими ниже, но для меня потратить на пол 50 с лишним тыс. было конечно накладно, но коли натуральная древесина, хорошо, пусть будет. Долго с мужем спорила, но он настоял. Надеюсь, прослужит долго.
+ Плюсы: красивый натуральный пол
- Минусы: цена
Имя: Алеся

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Красиво, надежно, можно брать

Нанял рабочих для ремонта квартиры. Закупал весь материал сам, а ребята уже занимались отделкой. Первоначально хотел постелить линолеум на пол, но передумал, хороший линолеум стоит немного дешевле паркета. Так что мелочиться то. В итоге выбрал паркетную доску ясень из коллекции milkshake molti от barlinek. В целом пол получился на 5+. Цвет у досок красивый вписывается в дизайн комнат. Правда полы первое время скрипели. Я даже злился,думал, за каким фигом этот паркет если скрепит как пробабушкин пол в деревне. Но со временем скрип стихал, и через два месяца совсем пропал. По поводу укладки не знаю как трудно или легко укладывать доски, но вот пол показал себя отлично.
+ Плюсы: Отличный выбор, быстрая доставка.
- Минусы: В начале скрипел, сейчас все в порядке.
Добавил: Крауч
Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Нормальный паркет

Начитался про проблему с укладкой и решил позвать на помощь знакомого укладчика. В итоге все с ним сделали без проблем, он мне показал, как эти замки соединять, и мы вдвоем быстро комнату сделали. Один бы я конечно дольше ковырялся, ну и да, надо приловчиться их соединять. Клали без клея, просто на подложку, пол ровный, нигде ничего не топорщится. По опыту друзей у них барлинек 6 лет лежит (дуб) и они довольны.
+ Плюсы: качество, простой в укладке
- Минусы: пока нет
Имя: Skys (м)

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Цена-качество на отлично

В принципе за свою цену пойдет. Что хорошо – у Барлинека очень большой выбор, и по цвету, и по исполнению (в смысле масло-лак, фаска-без, сучки-без и др.).Меня проблема скрипов стороной не обошла, но мастер знакомый сказал что это для дерева нормально и как доски притрутся, пройдет. Поскольку скрипело несильно, я забил на это, а потом и вовсе скрип пропал. По качеству вообще нет сомнений – доска к доске, все идеальные, замки отличные, лак нанесен аккуратно, фаски по бокам красиво смотрятся.
+ Плюсы: качественно и недорого
- Минусы: скрипел где то с неделю
Имя: Zerg (м)

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Доска понравилась

Паркет неплохой, уложил довольно быстро, учитывая что это мой первый опыт, скрипов не было. Цена более чем, на рынке дешевле многих, при этом качество не разочаровало. Плинтусы тоже Барлинека взяли и клипсы, подложку пробку. За 3 месяца использования никаких нареканий пока не возникло, надеюсь и дальше не подведет.
+ Плюсы: недорого, качественно
- Минусы: пока нет
Имя: Михаил

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Красивая доска, но качество оставило желать лучшего

В апреле 2017 год положили паркетную доску ясень белый фирмы Barlinek. Цвет, текстура и цена были идеальны, но при укладке пола, через день доски стали закручиваться вверх по краям как деревянные лыжи, швы в стыках немного расперло и доска начала вздыбливаться и нещадно скрипеть. На фото видно, как она приподнялась вверх. Замечу, что мастера, которые клали паркетную доску, ранее уже укладывали нам полы в другой квартире, к качеству укладки и полам вопросов раньше не было. Но этот новый пол сразу показал себя не с лучшей стороны. Написав претензию, приехал мастер -эксперт фирмы -производителя, сделал замеры, который установили, что влажность и другие параметры соответствовали нормам, а влажность воздуха была чуть ниже, чем нужно. Прошли 4 месяца, ремонтные работы приостановили, потому что по полу невозможно ходить, везде невероятные скрипы как у старого паркета, и пол постоянно завоздушивается. Очень жаль потраченное время, нервы и деньги. Сейчас полы собираемся демонтировать и стелить новые, потому что просто невозможно ходить по такому скрипу.
+ Плюсы: Красивый цвет.
- Минусы: Большинство.
Имя: Наталья

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
27% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Официальный представитель Barlinek

Здравствуйте! При признании рекламации компания Barlinek всегда выполняет свои обязательства и заменяет товар ненадлежащего качества. Отдельно отметим, что указанные вами дефекты могут появиться вследствие неправильного хранения. Если у вас остались вопросы, обращайтесь к менеджерам компании. Вы можете связаться с нами по электронной почте rus.trade@barlinek.com.pl или по телефону +7 (495) 641-60-67.

С уважением, компания Barlinek

Написано: Пятница, октября 06, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Неплохой бюджетный вариант, но готовтесь на него "не дышать"

В новой квартире решились на паркет из соображений долговечности и эстетичности, хотелось прям натуральную доску. Выбор марки делал муж, я только цвет смотрела. В итоге нашу спальню украшает дубовая доска Барлинек в цвете Coconut Piccolo, такой, светлый, коричневато-серый. Думала, что на нем будет меньше грязи заметно. Куда там. Но об этом позже. Привезли это дело домой, положили по совету продавца просто в прихожей согреваться. В этом время сунулись смотреть, как делать укладку, так как со слов того же продавца "и ребенок справится". Ну, ребенок не ребенок, но двое тридцатилетних детины в лице моего мужа и его друга более-менее смогли уложить комнату за день. Начали утром, закончили к полуночи.

Сюрпризом для меня стало то, что после укладки нельзя сразу ходить по паркету, надо его сначала маслом натереть. Продавец нам об этом ни гугу, муж вычитал на сайте производителя. Закрыли комнату, чтобы кот не гулял, утром поскакали за этим самым маслом уже в другой магазин. Там нам еще нагрузили жидкость для мытья на каждый день. А масло в спальне сказали освежать раз в год. Ладно, натерли с горем пополам. Начиталась по уходу - мочить нельзя, каблуки нельзя, под ножки мебели коврики…

Эх… и что я раньше все это не прочла… Теперь ходим и не дышим, в спальне еще ладно, там особо не ходишь, а вот в прихожую не знаю, стоит ли стелить. И к слову, мыть пол надо каждый день, несмотря на то что он светлый, пылюка и шерсть котовья видны очень и очень. Но при этом не мочить!! По качеству претензий нет, не скрипел, как многие пишут, никаких царапин (ну тут от человека и его осторожности зависит). В общем, паркет это конечно красиво, но хлопотно для меня оказалось.
+ Плюсы: недорого, красиво, просто укладывать
- Минусы: нужен тщательный уход
Добавил: Марианна
Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Татьяна

Автор, вы заморачиваетесь очень) Нет, ну с уборкой я согласна, если любите чистоту, надо каждый день, но сложностей с тем чтобы не мочить у меня не возникает, купила швабру, которая отжимается через валики, и протираю обычной водой. Ничего, паркет лежит уже больше года, хоть бы хны ему. И жидкость для мытья я не покупала.

Написано: Четверг, августа 24, 2017

Ответ от: Ольга

Это точно, вы осторожничаете только первые месяцы как и с любой новой вещью, а потом и дышать начнете и чихать на него)))) У Барлинека не хлипкие паркеты, у нас во всем доме лежит, и в прихожей тоже, самое старое покрытие 4 года, и все с ним норм, сильных царапин нет, хотя мы не осторожничаем.

Написано: Понедельник, августа 28, 2017

Ответ от: Карина

Это в описании все сложно, а на деле под ножки войлочные накладки (я сама нарезала) и уборка как обычно, ну тряпку потщательнее отжимать.

Написано: Вторник, августа 29, 2017

Ответ от: Марианна

Ну спасибо, успокоили, а то я уже думала, что так и проведу остаток жизни натирая паркет)))))

Написано: Понедельник, сентября 04, 2017
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам