mylogo
63% из 7 голосов

Польская фирма Barlinek занимается производством паркетного покрытия, ориентируясь на российских, польских и других потребителей из разных стран мира. Ею предлагается большой ассортимент продукции различных цветовых и текстурных оформлений и ценовых предложений.



Паркетная доска Барлинек

Паркетная доска Барлинек, как и любая другая, состоит из трех слоев натуральной древесины.

  • Лицевой или верхний слой составляет примерно 3,5 мм. Его делают из таких пород дерева, как дуб, береза, бук, клен, граб, ясень и другие.
  • Средний слой состоит из древесины хвойных пород и составляет 8 мм.
  • В нижнем слое, толщиной в 3,5 мм, также задействованы хвойные породы.

Лицевая сторона доски обрабатывается керамическим лаком 2 раза с закреплением UV лучами. Под ним находятся три слоя подкладочного акрилового лака, также закрепленного UV лучами.

Доска Barlinek со временем не теряет своих свойств и на долгие годы сохраняет свой первозданный вид. Отзывы о паркетной доске Барлинек (Barlinek), как и о любом другом напольном покрытии, имеются как самые положительные, так и нейтральные и даже отрицательные.

Паркетная доска Barlinek легко укладывается. Ее укладка не требует выполнения дополнительных работ, изделие полностью готово к использованию. Применение такого покрытия дает широкую возможность для дизайна и создания неповторимого интерьера.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Паркет Барлинек Винница

купили паркет год назад. в торцы вбивали мастера с большими усилиями..подпиливая и подгоняя, замки местами поломанны, расхождение в цвете, клей в некоторых местах разошелся, трещины, сколы... брали селект... это не доска, это, простите ж*** и сплошные пипипи.... Благо ребята попались не нервные, устойчивые к стрессам. Честно скажу многие увидев доску ретировались.... Это, что касаемо укладки. .лежит и лежит...не могу сказать что рекомендую. Такой гемор пережили. И да, скажу руки у проф бригады росли не из задницы и т. д. (как часто пишут на форумах)
+ Плюсы: сравнительно не дорого.
- Минусы: все остальное именно они!!!!
Имя: Наталья

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Паркетная доска Барлинек

Добрый день.
Не стоит забывать о том, что паркетная доска Барлинек это натуральное дерево и поэтому без сучков не обойтись. Краской , тем более ЧЕРНОЙ сучки не замазывают. Это специальная шпаклевка.

За натуральной паркетной доской нужен соответствующий уход. Вмятины могут появиться от хождения на каблуках или при падении тяжелого предмета. Чтобы избежать царапин мы рекомендуем ножки мебели, стульев, а также стоящие на полу предметы подклеить войлочными подкладками (ни в коем случае нельзя прибивать подкладки гвоздями).
+ Плюсы: Качество и надежность, внешний вид. При обилии технических и ассортиментных преимуществ над продукцией других производителей наша доска значительно выгоднее по цене.
- Минусы: минусов нет.
Имя: BARLINEK

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Я с вами полностью согласен, руки оторвал бы тому, кто это производит, у меня нервов не хватило, я высказал заказчику, но постелил, с трудом и с матом!!!!!!!!

Написано: Вторник, Март 15, 2016

Ответ от: Гость

Реально судить о продукте может человек, который регулярно сталкивается с продуктами разных производителей. Со своего опыта скажу, что настоящий мастер уложит любую паркетную доску известного Европейского производителя без проблем. А тот кто не имеет опыта в этом, - будет жаловаться и искать причины в производителе.

Написано: Четверг, Июль 28, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Красиво и качественно за приемлеую цену.

Больше полугода назад с семьей купили паркетную доску Барлинек и очень довольны ее качеством. Настолько доступная и удобная инструкция, что мы смогли выложить паркет без привлечения специалистов. Вид у доски просто потрясающий, выбрали Дуб Affogato Grande. Если соблюдать все правила пользования паркетной доской, то нет абсолютно никаких проблем. Продавец в магазине сказал, что завод полностью сменил оборудование на немецкое и поэтому качество стало очень высоким, на уровне всех мировых производителей. Я теперь всем советую только эту паркетную доску, и, естественно, предупреждаю,что за ней нужно ухаживать, ведь это не ламинат.
+ Плюсы: Хорошая цена и качество.
- Минусы: за время пользования не обнаружено.
Имя: Светлана Истмина

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркетная доска Barlinek

Имели несчастие купить паркетную доску Barlinek, предварительно не изучив отзывы о ней. Доска однополосная брашированная, с фаской, цвет "дуб беленый". Цена 1436 руб. кв.м. Казалось бы, красивая структура дерева, красивый цвет, но эти плюсы с лихвой перечеркнулись минусами: в каждой пачке досок приемлемого качества не более 50%! Где-то 30% досок той же пачки можно использовать в качестве обрезков для старта и финиша при укладке ряда, нещадно вырезая бракованные места. Оставшиеся 20% - на выброс!

Огромное количество сучков! Казалось бы сучки - элемент декора натурального дерева, но это в том случае, когда цвет сучков на тон-два темнее остального цвета полотна. Но здесь же сучки, часто очень большого размера, выкрашены (замазаны и отполированы) ЧЕРНОЙ краской. Достаточно много сколов и трещин в местах небольших сучков.

До распаковки невозможно оценить качество доски, так как верхняя доска каждой пачки стыдливо прикрыта длинным листком как бы инструкции по укладке. Честно говоря, продавец в магазине говорил, что попадаются доски с сучками. Но мы и представить не могли, что сучки будут выглядеть так безобразно и будут халтурно и грубо замазаны ЧЕРНОЙ краской...

Мы поняли, что предъявлять рекламацию бесполезно - в магазине говорят: а что вы хотите, это доска эконом класса и здесь сучки не являются браком. Оценив ситуацию, мы поняли, что для сохранения нервов и времени лучше докупить эту замечательную доску, чтобы завершить эпопею с укладкой полов.

Категорически не советую брать паркетную доску Barlinek! Бегите от этой фирмы, как от огня!
+ Плюсы: Казалось бы, красивая структура дерева, красивый цвет, но отвратительное качество досок перечеркивает все плюсы.
- Минусы: Отвратительное качество досок. Огромное количество халтурно замазанных черной краской больших сучков. Сколы небольших сучков. Горизонтальные трещины.
Имя: Мария

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Спасибо, что не поленились рассказать. Хотел выбрать, но наверное пойду искать что-то другое...

Написано: Среда, Январь 27, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Паркет ужасного качества.

Очень жалею, что в свое время выбрали паркетную доску от фирмы Barlinek, когда делали ремонт. Думали, что стоимость будет оправдана качеством, да и натуральность продукта подкупила. Конечно изначально, как только положили паркет эстетического удовлетворения было достаточно: натуральный цвет, очень теплый пол, босиком детишки без проблем бегали, да и структура очень красивая. Все кто приходил в гости только и делали комплименты. Но спустя уже небольшой промежуток времени моя эйфория улетучилась! С каждой новой неделей появлялось все больше и больше вмятин. Следы на паркете оставались практически от всего, ничего не помогало сохранить его внешний вид. Очень обидно, смотришь на него а впечатление создается, что ему уже не один десяток лет, жалко денег потраченных впустую. Не советую, просто ужасное качество.
+ Плюсы: Внешний вид.
- Минусы: Просто ужасное качество.
Имя: Мила

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Нам понравилась паркетная доска Barlinek

Недавно купили паркетную доску польской фирмы Barlinek для обустройства гостиной. Ее окрас выбрали под цвет мебели. Дополнительно подобрали пластиковые плинтуса для отделки. Получился прекрасный ансамбль, создающий оригинальный дизайн.

Паркетную доску Barlinek муж со взрослым сыном уложили за выходные. Никаких особенных задержек, связанных с качеством изделия, в процессе укладки не было. Насколько я видела, то доски ложились в свое ложе, как в детском пластмассовом конструкторе детали, ровно и надежно, без особенных проблем.

Мы купили такое покрытие в связи с тем, что материал обладает красивым видом, отличным качеством, долговечностью и другими свойствами. Кроме того, его нам посоветовала сестра мужа, у которой такая паркетная доска лежит уже несколько лет. Наш пол из паркетной доски Barlinek выглядит современно и добротно, его не надо ничем застилать.
+ Плюсы: красивый вид, отличное качество, долговечность
- Минусы: пока не знаю, со временем, не дай бог, увидеть
Имя: Инна Петровна

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Если плохие нервы, лучше эту доску не покупать

Если хотите сохранить нервы — лучше не покупайте. Если купили — ищите человека который вам его будет класть. И лучше ищите человека спокойного, флегматичного, так как это просто ужас. Уже прошло больше года, как я купил паркетную доску Barlinek и время притупило мою злость на эту фирму. Тем более, что служит доска хорошо — покрытие довольно прочное. Беда заключается в самой укладке. Я не знаю почему, но замки в досках как будто кто-то специально скалывает и бьет, а стыковать торцевые стыки — это целая наука и мастерство. Никогда не видел такого, чтоб на стык уходило по 10-15 минут и половина словарного запаса матюков.

Но если откинуть эмоции и не задумываться как паркетная доска сама уложится на пол, то материал отличный. Если нет очень много денег, есть знакомый мастер, которого вам не жалко :) и хочется качественный пол — то можно покупать. Служит отлично, выглядит шикарно, стоит недорого — что еще надо?

Сосед, который мне и посоветовал Барлинек, привозил свою доску из Польши( он половину материалов на дом привез из-за границы) говорил, что его доска была нормальной и проблем с укладкой не возникало. Возможно для нас поляки решили продавать качество похуже.
+ Плюсы: Хорошо служит, покрытие крепкое
- Минусы: Сложна в укладке из-за качества стыков
Имя: Максим

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Что то мне подсказывает, что у вас Украинский Барлинек, его и там делают и в Польше.

Написано: Понедельник, Апрель 11, 2016
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв



ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется


mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам