mylogo
69% из 5 голосов

Арболит, или деревобетон, это композитный стройматериал, который сочетает в себе достоинства бетона и дерева. Ранее арболит довольно редко применялся в строительстве домов, но сегодня он вернулся на строительный рынок в виде блоков, предназначенных для возведения жилых домов, и набирает популярность. Производители утверждают об отличном микроклимате в таких строениях. Отзывы о доме из арболита позволят реально оценить его преимущества и недостатки.



Отзывы и мнения посетителей о домах из арболита

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Почему арбалит холодный?

Пишу, замерзающим, в арбалитовых домах. Штукатурить с наружи и внутри! и все! Какая минвата ? Вы что не соображаете? что она продувается? Только после штукатурки арбалит заработает на 100 процентов!
+ Плюсы: Быстро возводимый недорогой.
- Минусы: Штукатурка не всем под силу и уму!
Имя: Сергей

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Арбалитовый блок

Дорого время суток. Пишу из Тольятти блоки приобрел у местного производителя, стены возвел и накрыл крышу 2015 году. В марте 2016 установил окна и двери после чего и выявил такие недостатки как шума изоляция не какая ее нет вообще и к этому еще продувается как сито, с подветренной стороны хорошо ощущается внутри дома ! Раз блог арбалитовый дышит решил его утеплить мин вата 50 мм плотность 38 по верх натянул пленку А и закрыл все это сайдингом. Шума внутри поубавилось немного, вся надежда на внутреннюю штукатурку. Раствор выбрал цемент песок и пластификатор, после штукатурке появился какой-то акустический комфорт в доме. При наступления холодов -10 выявил такой минус через оконные откосы которые я не штукатурил и через отверстия для розеток и выключателей пробивается холодный воздух как так? Мин вата пленка пароизоляционная сайдинг не решили проблему продуваемости, что будет в -30 ? Как решить эту проблему не ужели надо было оштукатурить и лишь потом делать пирог ? Тогда зачем такой блок нужен ?
+ Плюсы: Быстро возводится ,хорошо пилится бензопилой
- Минусы: Как и дерева низкая шума изоляция . Пористая структура блока легко продувается ветром ,требует двух сторонний защиты.высокая цена .
Имя: Павел

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: Гость

Павел, дом из арболита НЕ НУЖНО утеплять, а тем более делать пароизоляцию. На выходе получите термос! А вот исключить мостики холода (оконные проемы, крыша, подвал, швы между блоками) нужно. Проблема продувания решается штукатуркой 200мм снаружи, 150 мм внутри. Зачем покупать хороший стройматериал и портить его свойства неправильной эксплуатацией???

Написано: Воскресенье, Февраль 05, 2017

Ответ от: Гость

Что, 200 мм штукатурить? Это чуть меньше толщины, может из штукатурки сразу сделать.

Написано: Пятница, Апрель 14, 2017

Ответ от: Гость

Из штукатурки строить! ахахааааа)))) А срок службы этих опилок какой?) Через 3 года в удобрения превратятся?)

Написано: Вторник, Июнь 13, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Дом из арболита - ноги моей в нем не будет

К сожалению, нам дом из арболита не понравился. Этот неприятнейший запах в комнатах, который сохранился и после оштукатуривания помещений (хотя мастера уверяли, что все выветрится). Воздух сухой, постоянно проблемы с этим, старались покупать увлажнитель - все без толку. Утепления нужно очень много, в итоге мы все равно мерзли, стараясь согреться, а в особо холодные времена не отходили от обогревателя. Систему “теплый пол” в свое время мы не установили, так что теперь приходится расхлебывать, Впрочем соседи, которые не так давно воспользовались советом из интернета, теперь тоже страдают - говорят, что в доме просто невозможно дышать, настолько в нем сухо и холодно. Механическая обработка тоже не на высоте, что наводит на определенные размышления.
+ Плюсы: нормальная звукоизляция
- Минусы: холодно, плохой запах после ремонта, сухой воздух, который пока что никак не выветривается.
Имя: Илья

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

минуточку! Это Вы пишете об Арболите? Неприятный запах?! От чего? Арболит- это древесная щепа, цемент и хим. добавка (хлористый кальций- тот самый, который вводят внутривенно; и(или) жидкое стекло- по другому, канцелярский силикатный клей). И ЭТО пахнет??? О каком утеплении арболита Вы говорите? С З00 мм арболита (настоящего, разумеется) можно без проблем перезимовать на широте Москвы. Похоже, под видом арболита Вам впарили черт- те что.

Написано: Понедельник, Ноябрь 16, 2015

Ответ от: Гость

Я тоже слышал про один дом из арболит что он "плохой ". Но потом выяснилось что это дом построен из опилкобетона . Причём сам опилкобетон готовили неправильно.

Написано: Четверг, Май 12, 2016

Ответ от: Гость

не совсем понял...арбалит состоит из бетона, песка и опилок. Разве это не то же самое, что опилкобетон?!

Написано: Четверг, Июнь 16, 2016

Ответ от: Гость

Арболит - смесь органических заполнителей: костры конопли, льна, дроблёных отходов деревообработки, камыша, шелухи (до 90%), вяжущего компонента (обычно портландцемента) и воды. А так же отвердитель (экологически чистая добавка), для ускорения твердения цемента. В опилкобетон добавляют больше цемента и еще песок. При "кустарном" производстве сохраняется более оптимальная геометрия. Но увеличивается теплопроводность почти в вдвое(холодно) и снижается паропроницаемость (душно).

По-моему заказчик взял дешевый "кустарный" опилкобетон. Про арболит в этом отзыве и речи не идет.

Написано: Понедельник, Июль 18, 2016

Ответ от: Гость

Настоящий арболит не имеет посторонних запахов, и утеплять его не нужно было. Почитали бы перед стройкой о правилах эксплуатации!

Написано: Воскресенье, Февраль 05, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Дом из арболита – комфортное жилище на всю жизнь.

Около четырёх лет назад приступили к строительству дома на моём земельном участке, который находится на окраине города, в котором я проживаю вместе с семьёй. В качестве строительного материала выбрал арболит и не жалею о своём выборе.

Дом построили примерно за два месяца. Особых трудностей с использованием арболита по ходу строительных работ не возникало. Этот материал хорошо поддаётся сверлению и превосходно пилится. Поэтому, в готовом доме не возникало трудностей с креплением на стенах картин либо книжных или кухонных полок.

На дом никаких жалоб у меня нет. В нём комфортно и в знойную жару летом и в лютые морозы зимой. Дом хорошо держит тепло и практически все зимы в доме температура свыше 20 градусов и даже систему «тёплого пола», которая предусмотрительно вмонтирована в полу, я включал лишь несколько раз. Зимой расходы на отопление дома лишь немного превосходят квартирную плату, а летом траты на содержание дома мизерные.
+ Плюсы: дом хорошо прогревается и держит тепло.
- Минусы: отсутствуют.
Имя: Виктор

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Интригуешь прям))) Я тоже склоняюсь к этому виду материала.

Написано: Вторник, Февраль 09, 2016

Ответ от: Гость

После всего прочитанного склоняюсь к теме строительства дома из монолитного арболита. Привлекает его экологичность и легкость.

Написано: Воскресенье, Февраль 28, 2016

Ответ от: Гость

Доброго дня ! Напишу как есть в 2015 начал строительство с арболита, сройка велась этапами помере поступления денег, поднял стены накрыл крышу ,установил окна после чего заметил очень низкую шума изоляцию ,ветер легко продувает сквозь блочную стену в 30 см, запах в доме присутствовал это запах хвойного дерева . Раз блог дышит фасад утеплил мин ватой в 50 мм плотность 38 и параизалеционой пленкой А обтянул, а поверх сайдинг уложил к сожалению шума изоляция не намного улучшилась . в внутри дома стены отштукатурил цементного песчаного раствора ,только после этого в доме стало тише ура. Наступила осень пришли первые морозы -10 по ночам занялся я сверлением отверстий под розетки обнаружел что из внутри отверстия поступает холодный воздух ,такая же проблема и на оконных откосах их я не штукатурил ,как так ни сайдинг ни пленка нимин вата не помогло .Почему все молчат про шума изоляцию ее нет вообще и продувается блог как сито ! А что будет в минус 35 в подрозетниках салульки начнут расти ? Я читаю большая часть отзывов сфабрикована производителями ! Удачи в выборе строительных материалов .

Написано: Понедельник, Ноябрь 28, 2016

Ответ от: Гость

Строю дом из арболита с весны. Наружные стены из монолитного арболита в 50 см (для Волгограда необходимо 28), внутренние в 30 см (с песком для инерционности дома). Следует учитывать, что если для монолитного арболита плотностью 300-350 кг/м3 ( монолитный арболит для дома в 2 этажа может быть плотностью от 250 кг/м3) достаточно 28 см , то для арболитовых блоков плотностью 450-550 кг/м3 с учётом холодных швов меж ними и их продуваемостью (профессиональные блоки изготавливаются без мелкий щепы для экономии цемента) тощина внешний стены требуется в 2 раза больше!

У меня в смесь щепы и цемента добавлял сернистый алюминий и мелкую щепу до 20%. Арболит получается без щелей. В результате - дом не продувается. Хотя стоит на горе высотой в 30 мм (ветер - хоть ветрогенератор ставь!!). Стены не оштукатурены не с внешней не с внутренней стороны. В дальнейшем буду штукатурить песчано-цементным раствором обе стороны каждой стены.

Разетки, всю проводку! Буду проводить во внутренних стенах! Незачем ковырять внешние стены. Никакого неприятного запаха нет.

Написано: Четверг, Декабрь 22, 2016

Ответ от: Гость

Тормоз- на фасад пароизоляцию одел!!!! за чем бог дуракам дал руки и деньги?!!!! и еще жалуется что холодно- лол у тебя конденсат все стены нав уже заселил

Написано: Пятница, Май 05, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Дом из арболита – тандем органики и минерала

Именно сочетание древесины и цемента помогло мне сделать выбор в пользу арболита. Живу в небольшом посёлке, где многие владельцы уже применили в строительстве этот материал. Сейчас повсеместно идёт мода на экологически чистые продукты, в том числе и на строительные материалы.

Блоки для строительства приобрёл на заводе, который посоветовали соседей. Качество хорошее, блоки с хорошей геометрией, поэтому кладочного раствора ушло немного и, стены получились достаточно ровные.
Для внутренней отделки не стал «изобретать велосипед» и оштукатурил стены классическим раствором песка и цемента. Внешние стены всё-таки решил защитить от дождя более надёжным способом. Прикрепил сетку, на которую накладывал штукатурный раствор, а потом уже «короед». Получился вполне себе респектабельный дом.

Сам по себе арболит надёжный и натуральный материал просто надо тщательно его осматривать при покупке. Обратите внимание на цвет, однородность и геометрию и, проблем точно не возникнет.
+ Плюсы: Тёплый дом, сухие и прочные стены.
- Минусы: Большой расход штукатурной смеси.
Имя: Евгений

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Какието положительные отзывы подозрительные !!!! Похожи на заказные.

Написано: Среда, Март 16, 2016

Ответ от: Гость

Эти отзывы не похожи на заказные, они и есть заказные. Оба отзыва вообще писал один человек.

Написано: Вторник, Август 23, 2016

Ответ от: Гость

Эти отзывы не заказные, они только похожи на заказные, их мог писать кто угодно, в том числе и производитель арболита, который знает правила использования его при строительстве.

Написано: Вторник, Май 16, 2017
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв


Статьи о строительстве домов и выборе материалов


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам