mylogo

63% из 6 голосов

Популярность каркасно щитовых домов растет, так как они отличаются быстрыми темпами строительства и сравнительно низкой стоимостью. Технология строительства проста: сначала возводятся стойки, на них крепятся поперечники – это каркас. Промежутки между перекладинами заполняются щитовыми панелями, которые изготовлены из плотной древесины, чаще всего хвойных пород. Если вы задумываетесь о постройке каркасно щитового дома, отзывы жильцов, размещенные на нашем сайте, будут вам очень полезны.

Мнения и отзывы застройщиков о каркасно -щитовых домах

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Каркасный жилой дом по цене комнаты

Строились уже несколько лет назад. Сначала жилой дом, затем гостевой домик и баню. Все по канадской технологии.
Строились в компании "Новый Дом" г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 20


Спустя несколько лет обслуживания, ответ однозначный - своих денег стоит на все 100 %.
Про плюсы говгрить не буду, все и так знают, особенно подчеркну что реально очень тепло, дом быстро прогревается и зирой расходы на отгпление гораздо дешевле чем за квартиру в городе.
Из минусов: баню однозначно делатд из бревна, особенно парилку!!!

Остывают дом довольно быстро, но это компенсируется быстрым прогревом даже зимой в течении нескольких часов в доме жара, причем на поддержание тепла соасем мало энергии надо, по крайней мере так муж говорит....

Шума с улицы не слышно, вентиляцию нам изначально хорошо сделали, дышится в доме легко.
В целом, есши выбирать за одни и те же деньги между маленькой комнатой в Казани и жилым домоммна 100 кв.м. - ответ очевиден!!! Даже с землей дом все равно обошелся нам гораздо дешевле однокомнатной квартирки.
+ Плюсы: ЦЕНА!!! Тепло, хорошая шумоизоляция, быстро, низкие расходы на отопление
- Минусы: Не экономить на вентиляции, быстро остывает
Загружаю видео...
Имя: Елена

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Меня не устраивает мой каркасно-щитовой дом

Купили участок и нужен был дом. В организацию "Строит Плюс" обратились в 04.13 года, по рекомендации родственников. Дом мы заказали именно каркасно-щитовой, по причине того, что с таким вариантом не нужно ждать усадки дома. Можно сразу заезжать в него и делать отделку.

Материалы нам доставили все абсолютно бесплатно. Всю работу выполняли трое строителей, отдельно хочу отметить, что работали они удивительно быстро и слажено. В итоге дом нам был сдан через 21 день после подписания договора, все по срокам.

Из минусов отмечу, что именно данная компания работает с материалом плохого качества. К великому моему сожалению, уже через несколько месяцев после того как мы заехали на внутренней отделке стала появляться плесень. Получается, что каркас гниет. Теперь у нас одна дорого - в суд. А вам я настоятельно рекомендую тщательно выбирать компании по строительству каркасно-щитовых домов и материалы изготовления.
+ Плюсы: Дешевый дом
- Минусы: Гниет каркас
Имя: Татьяна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Расскажите, как дела с судом? Удалось вернуть деньги?

Написано: Суббота, апреля 09, 2016
Ответить / дополнить отзыв

С 2004 года пользуемся каркасно-щитовым домом

В 2004 году в моей семье возникла проблема, старый дачный домик совсем прогнил, поэтому нужно было срочно что-то придумать ему на замену. Денег в то время было не много, поэтому решили заказать каркасно-щитовой дом. Обратился в компанию "Зодчий", по совету друга.

Заказали дом "Уют" (больше всего подходил под наши требования), он двухэтажный, есть терраса 6Х6, обошелся в то время в 280000 рублей.

На постройку дома и его возведение ушло всего за 3 дня, после чего нам обработали полы от плесени и т.п. А затем мы уже счастливые заехали в дом. Правда после того приходилось несколько раз вызывать бригаду-ремонтников так как после дождей крыша текла, но сейчас уже об этом ничего не напоминает.

Дому пошел уже 12-й год, нареканий ему нет. Живем правда только в летнее время, а зимой консервируем его. Так, что вполне пригодный и практичный вариант.
+ Плюсы: Служит много лет
- Минусы: Много недочетов в строительстве
Имя: Антипины

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Каркасно-щитовой дом – годится для постоянного места жительства

Уже более трёх лет я, вместе со своей семьёй, проживаю в каркасно-щитовом доме. За это время удалось определить как положительные, так и отрицательные стороны своего места обитания.

К положительным сторонам дома отнесу такие факторы:

1. Быстроту возведения. Дом был полностью построен за один месяц.

2. Простоту отделочных работ. Снаружи дом отделан сайдингом, а внутри гипсокартоном, от чего жилище обладает изумительным видом. После отделки стены получились идеально ровными.

3. В помещении довольно тепло. На полу дома положен керамзит, а стены утеплены тройным слоем минеральной ваты. Поэтому в зимнее время в доме всегда тепло. Дом обогревается системой газового отопления.

К отрицательным сторонам дома отнесу слабую звукоизоляцию. Например, если кто-то включил для просмотра телевизор либо открыл кран с водой, то их слышно по всему дому.
+ Плюсы: быстро строится, хорошо удерживает внутри тепло.
- Минусы: плохая звукоизоляция.
Имя: Виктор

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Каркасно-щитовой дом – меня не вдохновил!

Из-за вечных финансовых проблем (да тут еще и курс бакса жутко подскочил) все ни как не могу приобрести свой дом. Давно, в моей голове «носятся» мысли о покупки не дорогого каркасно – щитового дома. Но данные дома, строится у нас начали недавно и ни кто толком о них не чего не знает.

Для проверки качеств данной технологии, заказал строителям построить на даче прихожую по каркасно-щитовой технологии. Строительство данного чуда закончилось через неделю.

По истечению 2 лет ее использования, пришел к следующим выводам :

- данная технология, далеко не дешевая (экономия сводится к 0).

- вечные проблемы с теплоизоляцией (вата сползает, пенопластом лакомятся мыши, цены пеностекло- просто космические).

- примерная цена за дом- около 50 тысяч долларов (да за такие деньги, можно смело построить обычный деревянный дом).
+ Плюсы: нет
- Минусы: цена, «молодая» технология, срок эксплуатации.
Имя: Саронуш В.

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
27% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Мой тёплый, каркасно-щитовой дом

Дом из щитов построил несколько лет назад. На тот момент мало кто знал, как себя ведёт этот материал зимой, и не у кого было спросить о плюсах и минусах. Но мой риск оправдался. Дома тепло, а это для семьи с детьми важный показатель. Мне повезло, что бригада, которая занималась сборкой, ответственно и качественно выполнила свою работу.

Щиты заказал у начинающей фирмы по их изготовлению, но и здесь удача была на моей стороне. Облицовка щитов из плит ОСБ, утеплителем выбрал базальтовое волокно. Сам ездил и смотрел, как исполняют мой заказ (теперь знаю, что находится внутри щитов) Фирма даже инструкцию по сборке мне предоставила. Все щиты были пронумерованы и строители собрали всю конструкцию за считанные дни.
+ Плюсы: В доме легко дышится и пахнет лесом. В качестве утеплителя заказал минвату с повышенной плотностью, поэтому стены и пол тёплые. Скорость сборки порадовала.
- Минусы: Долго искал бригаду строителей. При смене температур конструкция начинает скрипеть, а звукоизоляции вообще никакой. Поэтому лучше использовать такие щиты в загородном строительстве.
Имя: Роман

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв


Статьи о строительстве домов и выборе материалов


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам