mylogo
82% из 6 голосов

В северных районах дома из бруса не выдерживают низких температур, поэтому их приходится либо сильнее отапливать, либо утеплять изнутри. И то, и другое обходится достаточно дорого. По отзывам владельцев, двойной брус способен хотя бы частично решить эту проблему. Технология разработана в Финляндии, но успешно используется и в России. По сути, это деревянная стена сэндвич, с двух сторон которой находится дерево, а в середине – утеплитель. Такой дом почти не дает усадки, строится быстро и недорого.



Отзывы о использовании двойного бруса для строительства стен дома

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Идеальная технология Просто нет слов!

Технология меня заинтересовала сразу после того как я увидел её у соседа! дом у него простоял три года и в то время когда я платил за отопление зимой 3000 р. за 60 кв.м. он платил за 90 кв.м. всего 800 рублей! я реально задумался что экономия на отоплении просто бешенная! построили дом родителям, прожили пол года домик дает небольшую усадку примерно пару процентов! но на конструктиве дома это не отразилось! поначалу думал щели будут космические, но потом сосед сказал что через год все исчезнет домик осядет. Короче! лучший вариант цена качество!
+ Плюсы: Быстро строиться! и усадки ждать не надо!
- Минусы: Дерево
Имя: Илья

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Двойной брус - на сегодняшний день лучшая альтернатива всем деревянным домам!

Сначала думал о бревне, но в нем смущала длительная усадка, затем рассматривал клееный брус, но он очень дорогой, потом изучал каркасное домостроение, и в конце концов остановился на технологии двойной брус.

В ней меня привлекает:

1) по сравнению с бревном намного лучшая теплоэффективность, почти полная безусадочность, отсутствие щелей и трещин;

2) по сравнению с клееным брусом отсутствие клеевых составов, чем достигается высокая экологичность;

3) и, наконец, по сравнению с каркасником, т.н. "дышыщая стена", как у сруба, т.к. отсутствуют паро- и гидроизоляционные пленки.

Подводя итог сравнения, скажу: эта технология вобрала в себя все достоинства деревянных домов и исключившая практически все недостатки(единственный недостаток я вижу в периодической обработке дома, но и тут все зависит от выбранного покрытия). Строили из качественного сухого леса(камерной сушки), напиленного по проекту. Т.е. и здесь исключается возможность "накосячить", как, к сожалению, любят многие российские строители.
+ Плюсы: Минимальная усадка; отсутствие клеев, щелей, трещин; заводское изготовление и камерная сушка, нет необходимости арендовать краны и другую спецтехнику, т.к. один элемент (длина максимальная 5,75 м, толщина - 45 мм, высота 135 мм) можно подать одной рукой, а также не нужно арендовать лесов, т.к. выходящие концы перерубов удлиняются и кладется поперечная доска(потом попросту спиливаются); очень высокая теплоэффективность и, как следствие, низкое энергопотребление дома(в моем случае, дом в мое отсутствие остыл при всех выключенных отопителях с +24°С до +16°С за сутки); высокая экологичность и "дышимость" дома.
- Минусы: Необходимость обработки и защиты стен.
Имя: Александр

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Редкое враньё брус это хотя бы 90 мм, а 45 это обычная половая доска. Так что ваш летний домик так себе, поучитесь хотяб у белорусов.

Написано: Воскресенье, Апрель 23, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Технология хорошая, но какой же это брус?

Когда говорят о технологии строительства из двойного бруса подразумевают, что доска (шпунтованная в двойной шип) соединяется при помощи зарезки в замок венцовых пазов. Так же происходит при строительстве из клеенного бруса. От сюда, как понимаю, и название. Только вот по ГОСТу 45 мм – это не брус (должно быть минимум 100 мм в ширину и высоту), доски или бруски какие-то. По опыту могу сказать, что конструкция выходит довольно жесткой и прочной (я уже не один такой дом построил, т.к. профессионально этим занимаюсь) благодаря слоям. По сути, это тот же каркасный дом, где каркас = ребра жесткости бруса.
+ Плюсы: Строительство по этой технологии позволяет не делать дополнительно облицовку внутренних и внешних поверхностей стены (ее заменит «брус» при соответствующей обработке). Работать с ним довольно просто: легкий, гладкий, быстро и без проблем укладывается. Обходится дешевле дома из двойного бруса в 1,5, а то и два раза.
- Минусы: Нужно грамотно проверять на сколько хорошо просушены доски и с умом выбирать и закладывать (вдувать) утеплитель, иначе дом может дать большую усадку и быть не достаточно теплым.
Имя: Иван

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Дача из двойного бруса красивая, недорогая, но не теплая

Обо всех тонкостях строительства нашей дачи их двойного бруса знаю немного. Могу поделиться результатом строительства. В первую очередь меня очень порадовало сообщение мужа о цене материала и очевидную выгоду при покупке такого бруса. Следующей хорошей новостью стало, то, что через месяц после начала строительства я могу приступить к обустройству жилища.

Когда первый раз зашла в помещение, то не могла понять, нравится мне запах или нет. Такой сильный древесный аромат меня несколько насторожил. Боялась, что присутствует какая-то вредная пропитка.

Разочарование постигло, когда приехали на дачу, чтобы справить Рождество. В помещении было прохладно, несмотря на несколько часов работы двух обогревателей. Поэтому на ночь остаться не решили.
+ Плюсы: Экономный вариант строительства
- Минусы: Не держит тепло
Имя: Татьяна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
53% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

"Не держит тепло", это если бы вы его нагрели, а он быстро остыл. А двумя обогревателями вы разве что бытовку сможете за несколько часов прогреть. Вы рассчитывали сколько киловаватт тепла за сколько часов должны прогревать ваш дом? Или просто ваше предположение, что пару обогревателей (каких?) за несколько (сколько?) часов должно хватить, чтобы прогреть ваш (какой?) дом?

Написано: Пятница, Март 25, 2016

Ответ от: Гость

Скорее всего Вам попался недобросовестный поставщик. Необходимо проверять % влажности домокомплекта, когда его привозят. Поставщиков много, качественных производителей - раз два и обчелся. Я построил себе дом по такой же технологии в Питере год назад и я очень рад, по сравнению с теми же каркасниками и брусовыми домами крупного сечения - люди мучаются только так с дополнительными вложениями и "сюрпризами" от "квалифицированных" иностранных специалистов. Качественный дом из двойного бруса тоже выйдет не очень дёшево, но я платил именно за КАЧЕСТВО, а не экономил на нём.

Написано: Понедельник, Ноябрь 28, 2016

Ответ от: Гость

Здравствуйте. Мы с мужем тоже из Питера и как раз думаем над строительством дома из двойного бруса. Не подскажите название компании, которая вам строила дом? И хотелось бы услышать от вас отзывы уже после эксплутации. Заранее спасибо))

Написано: Суббота, Январь 21, 2017

Ответ от: Гость

Выбирайте фирму, НЕ СМОТРИТЕ отзывы на их сайте. Следите постоянно за строительством. Наймите специалиста-надсмотрщика за строительством, но не от фирмы строителя. Главное посмотрите дома, которые уже построены, поговорите с владельцами. Мне дом испортили.

Написано: Понедельник, Февраль 06, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Двойной брус - альтернатива классическому брусу

Меня привлекла цена материала и быстрота сборки с использованием двойного бруса. Посмотрел материал и сделал логическое заключение, что дом будет тёплым и никакие проблемы в будущем меня не ждут. Не ошибся!

Материал: сосна, толщина перегородки 50 мм, утеплитель – минвата с повышенной плотностью. Пиломатериал хорошо просушен, без обзола. Поэтому никакого искривления конструкции за два года не наблюдал. Щелей нет, цвет материала всё такой же светлый и свежий.

Бригада из четырёх человек собрала весь дом за две недели. Аромат хвойного леса привлёк внимание соседей, и они решили построить баню из двойного бруса. Запах сосны в моём доме после двух лет эксплуатации не выветрился. Находиться в таком помещение – сплошное удовольствие. А младшая дочь в новом доме совсем перестала болеть.
Совет: очень внимательно выбирайте материал, а если сами не разбираетесь, то пригласите специалиста.
+ Плюсы: Эстетика внешнего вида, экологичность, сборка в один этап: не надо дожидаться усадки, как у сруба.
- Минусы: Высокая цена
Имя: Сергей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Здравствуйте хотела спросить,крепкие ли стены у дома из двойного бруса? Есле вешать шкафы кухонные, телевизор или еще какую мебель(полочки)?

Написано: Среда, Апрель 05, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Двойной брус заслуженно получает хвалебные отзывы

Деревенский я, всегда стремился за город. Решил для строительства дома использовать двойной брус, причем сертифицированный. Понравилось, что брус был равномерно и качественно высушен. Сразу оценил малый вес. Домокомплект полностью установили без спецтехники.

В качестве утеплителя между двумя брусами использовал Эковату. Ее требуется задувать плотно. Иначе неизбежно осядет. Прочность, как у профилированного бруса, но с ощутимо более высоким сохранением тепла. Идет по цене фрезерованного бревна. Никакой возни с дополнительным утеплением.
+ Плюсы: легчайший (с ним на площадке кран становится лишним), монолитный, дешевый, ставить усадочные шпильки
- Минусы: нужно проверять, чтобы материал был нормально высушен
Имя: Борис Иванович

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв


Статьи о строительстве домов и выборе материалов


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам