mylogo

69% из 7 голосов

Гиперпрессованный кирпич – это максимально прочный строительный материал. Кроме строительства домов и заборов, отделки колодцев и беседок, им можно даже выкладывать садовые дорожки. Внешне он очень привлекателен, что добавляет ему достоинств в глазах строителей. Производится он из отходов ракушечника и предприятий крупной промышленности с добавлением цемента в качестве связки. Отзывы о гиперпрессованном кирпиче, оставленные пользователями, позволят больше узнать о его достоинствах и недостатках.

Гиперпрессованный кирпич - отзывы и мнения застройщиков

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Гиперпресованный кирпич

Облицевал дом уже шестой год ложил на обычный раствор с перевязкой кладочная сетка внутренние пеноблок утеплял пенопласт 70мм все отлично правда немного солнечная сторона подвыгорела но незаметно отличный материал первый опыт в кладке только цена одного 21руб-1шт
+ Плюсы: ровный красивый долговечный
- Минусы: немного выцветает дорого стоит
Имя: Дмитрий

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Кирпич гиперпрессованый

Великолепный строительный материал. Проверен в фундаменте, стенах, заборах, банях, печках и как брусчатка. Теплопроводность не выше силикатного, по остальным показателям значительно превышает и силикатный и керамический кирпич в лучшую сторону. Что касается трещин - недобросовестность производителя: не сделан подбор материала и состава смеси, не отработана технология изготовления или грубо нарушается сам процесс изготовления. Саму кладку высотой в 2,5 м без фундамента и в полкирпича вот уже три года никакие морозы ( до - 40 С ) не берут, забор стоит как новый.
+ Плюсы: При грамотном подходе к технологии производства только плюсы.
- Минусы: Один - теплопроводность выше чем у керамического материала. Но и здесь подбором смеси можно снизить ее практически до керамики.
Имя: Петр Петрович

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Гиперпресованный кирпич, испытания в домашних условиях.

Долго я не мог определиться чем лицо дому сделать. Искал все + и -. Остановился на пресованном кирпиче, т.к. производители говорили о его прочности и показывали сертификаты и ТУ о его испытаниях. Я взял у одного из производителей два камня с разных поддонов, приехал домой, положил их в чашу с водой, через сутки достал и сразу взвесил, потом сутки сушил на батарее и снова взвесил, влагопоглощение оказалось в моём случае 6.2% я считаю это очень хорошим показателем. После домашних испытаний я обратился к малознакомаму товарищу, который работает на заводе керамического кирпича, с просьбой проверить мои кирпичины на сжатие (практически на всех заводах есть такой пресс для испытания своей продукции). Он проверил, и я был приятно удивлён, когда узнал, что показатели выше чем сказал и показал мне производитель.

С тех пор все мои сомнения ушли. Теперь выбираю пресованный кирпич.
+ Плюсы: Красивый, ровный, производители керамики видят в нем сильного конкурента.
- Минусы: Не обнаружил.
Имя: Андрей

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Практичная эстетика гиперпрессованного кирпича

Гиперпрессованный кирпич привлёк меня своим внешним видом. Ракушечник, который используется при изготовлении этого кирпича, придаёт ему необыкновенную фактуру. Примечательно ещё и то, что многообразие фасонов и фактуры позволяет облицовывать дом, используя самые смелые дизайнерские задумки.

Этот кирпич окрашивается специальным пигментом. Качество красителя не вызывает сомнений. Дело в том, что я хотела сделать облицовочную кладку дома именно этим материалом и, осталось несколько образцов. Лежат под солнцем уже пять лет, и всё такие же яркие и красивые.
Кстати, можно хорошо сэкономить, если покупать колотый фасон, а именно: раскол целого кирпича на две или три части.
+ Плюсы: Натуральность внешнего вида, при невысокой цене.
- Минусы: Если кладка выполнена непрофессионалами, то кирпич при минусовых температурах «рвёт» вместе с раствором.
Имя: Елена

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Гиперпрессованный кирпич Литос скала - тяжелый, но красивый и доступный по цене вариант для фасада.

Для облицовки дома родителей перебрал массу вариантов. Смущала цена, качество, узкая палитра. Гиперпрессованный кирпич Литос скала взял по совету друга - начинающего дизайнера. Понравился цвет и фактура максимально похожая на настоящий камень.

Сам я положить этот кирпич не смог. Нанял бригаду каменщиков, которые хоть и медленно, но красиво сделали фасад дома. По весу один кирпич около 3,5 кг, края не ровные, на поддоне 52 штуки, по цене средние. Что касается качества - фасад выглядит красиво, никаких проблем пока не вижу. Знаю, что прочность у Литос скала М 200, хорошая морозостойкость и низкое влагопоглощение.

Конечно, дом бы я из гиперпрессованного кирпича не строил, но для облицовки вполне достойный вариант за доступную цену.
+ Плюсы: - цена
- натуральность
- морозостойкость
- палитра
- Минусы: - относительно новый вид стройматериала
Имя: Олег

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
53% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: Гость

Что значит кладка выполнена не профессионалами ? Сколько видел строений из гиперпресса все стены рвёт при чём даже после лета . Просто кирпич технически не доработан

Написано: Воскресенье, июля 03, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Как я выбрал гиперпрессованный кирпич

Институтские товарищи продают стройматериалы. К ним отправился 4 года тому, задумав построить коттедж. Порекомендовали они гиперпрессованный кирпич, имитирующий камень. Оттенков было 20 или 30, взял светло-коричневый. По 15 р. за штуку заплатил, да еще разорился на улучшенный кладочный раствор с пластификаторами.

Каменщики повозились: каждый кирпичик весит 4 кг. Декоративность необыкновенная, зато зимой коттедж «замерз», посыпался. Виноватыми оказались отливы на крыше, плохое утепление. Ладно, исправили. Но и сейчас стены в мороз леденеют, в дожди пропитываются влагой. Прочность нулевая. Выдавливание из пазов раствора, трещины являются нормой.
+ Плюсы: в точности похож на гранит, масса расцветок, безупречный дизайн
- Минусы: дороговат, тяжелый (дольше обустраивается фундамент), толково кладут его только опытные каменщики; чувствителен к влажным средам, механическому, температурному воздействию; быстро разрушается при отсутствии утепления
Имя: Виктор

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: Гость

Что вы лепите где это тяжёлые и ультра тяжёлые бетоны нужно утеплять!!! Минуса только два это тяжелый и хорошая теплопроводность!!! Дальше только плюсы....

Написано: Суббота, января 02, 2016

Ответ от: Гость

В гиперпресованном кирпиче вижу только плюсы. А минусы (плохие отзывы в интернете) - это злосные проделки производителей керамики, видят сильного конкурента в пресованном производстве.

Написано: Вторник, января 12, 2016

Ответ от: Гость

Я так понял что автор стены из него ложили?!!! Ну это кто из институтских "товарищей" такую лажу мог подсказать?!!)))) кирпич только для облицовки годится. Он же холодный как бетон. Про сложную кладку 100% верно. Нормально кладут только проффи. Сейчас я бы ложил уже из керамики но она дороже процентов на 30. Хотя в целом красиво и богато смотрится дом. Я доволен.

Написано: Среда, января 20, 2016

Ответ от: Гость

Я сам производитель гиперпресованного кирпича из Самары и про сложность кладки и квалифицированный труд и про супер смесь для кладки слышать смешно, все кладётся на обыкновенный плиточный клей ( потребление которого по сравнению с цементной смесью практически ничтожное) и класть кирпич может даже школьник ( особенно если это ещё и легокирпич) влагопоглощение 6% какое при этом может быть обледенение дома? Прочность моего кирпича марки М300.

Написано: Воскресенье, февраля 14, 2016

Ответ от: Гость

Странно, никто не обращает внимание на то, что у человека кирпич некачественный. Тут могут быть разные причины: либо производитель экономит на цементе, либо его станок не обеспечивает необходимого для гиперпрессования давления на изделие, либо и то и другое вместе. Все вопросы к производителю. Проверяйте прочность кирпича в лабораториях.

Написано: Пятница, мая 06, 2016

Ответ от: Гость

Кирпич шняга! Рвёт пипец! Забутовочный крепче и долговечнее будет! В 90% застроенных домов он даёт трещины! Перелопатили всё что можно и фундаменты и швы и армирование и усадочные швы и растворы и их пропорции! Нафиг вам за ваши бабки проблемы!

Написано: Понедельник, мая 30, 2016

Ответ от: Гость

Кирпич рвет реально. Купил воронежский гиперпресс, рвать начинает прямо после укладки, безо всякой нагрузки почти. Причем трещина доходит до силиката и останавливается, т.ч. про фундамент и нагрузку можно не писать, тем более что фундамент - монолит на 1,7 метра в глубину 60 см. шириной, сверху подушка 40 см толщиной, набивавшаяся песком, все на 16 арматуре, лился все 200 кубов 250 марки на шлаке одним днем. Производитель мелким шрифтом на сайте предлагает через 6 метров стены обустраивать термошов, Ответьте у кого на керамике обычной термошов через 6 м.? Тем более что керамика дешевле этого гиперпресса была. Купил только из-за черного цвета, которого у керамики не было. Уже пожалел не раз.

Написано: Пятница, июля 21, 2017
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв


Статьи о строительстве домов и выборе материалов


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам