mylogo

81% из 4 голосов

Дерево – самый экологичный и подходящий материал для строительства частных жилых домов. Отзывы владельцев домов из оцилиндрованного бревна способны развеять ваши сомнения по выбору этого материала. По сути, он является современным вариантом обычного бревна, оно обработано специальными составами, имеет цилиндрическую форму и более долгий срок службы. Оцилиндрованное бревно не требует внешней отделки дома. Внутренняя отделка так же может не выполняться, все зависит от вашего желания.

Отзывы застройщиков о использовании оцилиндрованного бревна

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Мы за клеевой брус

У нас дом из клеевого бруса. Уровень теплоизоляции устраивает вполне. Опять же, процедур по уходу за домом мы избежали, но при этом, как мене кажется, ничего не потеряли. Живем только 2 года. Не разу не пожалели что выбрали именно этот материал. Конечно, вопрос заключается в том кто и как собрал, но нам со строителями повезло. Бригада попалась толковая (Свод-строй), собрали качественно и относительно быстро. Они же, кстати, и обратили наше внимание именно на этот строительный материал.
+ Плюсы: Красиво
- Минусы: Требует ухода
Имя: Анатолий

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Оцилиндрованное бревно – предотвращение недостатков

У каждого материала есть свои недостатки и положительные качества. Поэтому, когда решил строить дом из оцилиндрованного бревна, знал, что столкнусь с определёнными трудностями.
Так как оцилиндрованное бревно – это древесина, то растрескивание неизбежно. Я к такому явлению был готов и обработал торцы брёвен известью. Смотрится аккуратно и равномерный выход влаги предотвращает появление трещин.

Диаметр брёвен для наружных стен использовал 320 мм, а для внутренних перегородок 180 мм. Качественно сделанные чаши не пропускают холодный воздух. У меня стоит газовый котёл, который при установленной температуре в 50 градусов держит +22 0С в зимние холода.

Внешний вид дома очень привлекателен. Брёвна были обработаны уже на производстве противогрибковым составом, а готовые стены я просто покрыл олифой.
+ Плюсы: Не нужна дополнительная отделка, долго держит тепло.
- Минусы: Дорого
Имя: Рома

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
53% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Бревенчатый дом, хорошо жить в нём

Прошлым летом сбылась моя мечта. Закончилось строительство. Я переехал в собственный дом. С выбором материала определился сразу (я родом из деревни), конечно же, из оцилиндрованного бревна. Экологическая чистота, да и простоит около 100 лет. Природный запах дерева ни с чем, несравним. Не зря же наши деды предпочитали бревенчатую избу любому другому жилищу.

Один совет, когда будете выбирать, обязательно заказывайте вылежанные не менее года брёвна, чтобы они впоследствии не растрескивались. Брёвна идеально ровные и сруб мне собрали с помощью автокрана за одну рабочую смену, прокладывая между ними джутовую ленту. После обработал специальным водоотталкивающим составом, предотвращающим действие на них атмосферных осадков. После такой обработки дом можно не обшивать. Долго, правда, провозился с отделкой – всё лето. Но сейчас даже трудно представить, как я мог раньше жить в тесной квартире. Терпеть громкую музыку от соседей, когда хотел спать и засыпать под вечный шум водопроводных труб. А теперь… Тишина и спокойствие. Душа отдыхает.
+ Плюсы: Минимальные сроки постройки, экологическая чистота, оздоровительный микроклимат, срок эксплуатации более 100 лет
- Минусы: Требует последующей обшивки или обработки специальными составами один раз в 5-7 лет.
Имя: Сергей Рудольфович

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Экологически чистый материал по доступной цене!

В прошлом году купили участок под строительство летнего дома (дачи), в качестве материала для строительства использовали оцилиндрованное бревно. Постройка заняла всего несколько дней, т. к бревна идеально друг на друга ложатся и строительство протекало очень быстро. Перед постройкой пришлось обрабатывать бревно антисептиком, во избежании грибка и насекомых.

Такую операцию придется проделывать как минимум каждые 5 лет, но я не считаю это большим минусом. Летом в доме царит приятная прохлада, в холодное время года - наоборот, сохраняется тепло. Помимо всего этого, дом из оцилиндрованного бревна красив с эстетической стороны. Про экологию вообще упоминать не стоит, я так думаю, и так все понятно.)
+ Плюсы: Регулирует температуру внутри дома, красиво, дешево
- Минусы: Минусы пока замечены не были
Имя: Юшкова Дарина Юрьевна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв


Статьи о строительстве домов и выборе материалов


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам