mylogo

71% из 7 голосов

Полистиролбетон – один из новых видов ячеистого бетона. Как видно из названия, в его состав входят гранулы полистирола, а заполнение выполнено из цемента. Полистирол придает строительным блокам легкость и прочность. Отзывы о полистиролбетонных блоках указывают не только на их достоинства, но и недостатки. Все преимущества ячеистых бетонов в полистиролбетоновых блоках сохраняются, но они способны плавиться, крошиться и теряют прочность при заморозке.

Отзывы застройщиков по пенополистирольных блоках

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Блок хороший тёплый прочный

Для комфортного проживания в доме идеально подходит именно этот строительный материал. Прежде чем выбрать какой материал покупать и из чего строить я долгое время изучал в интернете всю информацию о других строительных материалах прежде чем остановился на полистиролбетоне. Скажу честно что все его положительные свойства еще до конца не изучены, но уже сейчас я думаю что это идеальный материал для строительства жилых домов.
+ Плюсы: Тёплый дом, прочный материал, лёгкий в обработке, дешёвый материал, орошая теплоизоляция.
- Минусы: Пока не нашёл.
Имя: Сергий

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Полистиролбетон тёплый прочный долговечный

Сам являюсь производителем этих прекрасных блоков, уже как 10лет, на данный момент строю родителям дом , другие материалы даже и не рассматривал! А по поводу геометрии что выше писали, надо было Михаил производителя полудче выбирать. Да и обязательно что б полистиролбетонные блоки были произведены на первичном сырье, т.е. Вспенивали полистирол сами на заводе, а то некоторые горемыки делают из дроблении (собирают коробки из под рыбы, с мусорки т.д. и дробят) гранула получается рваная и все качества теряются.
+ Плюсы: Тёплый, не впитывает воду(по сравнению с другими ячеистыми бетонами) морозостойкость от 150 циклов, так же нет ни у одного блока, сейсмостойкий, при транспортировке нет боя, не надо дополнительно утеплять......
- Минусы: не нашёл минуса
Имя: Вячеслав

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Из полистиробетонных блоков выстроил двухэтажный дом.

Из полистиробетонных блоков выстроил двухэтажный дом. Выкладывал все на клей, дабы избежать мостиков холода. Заметил, что качество блоков не очень хорошее (правда может это только мне так "повезло"), проблема вся в размерах, расхождения попадаются большие. Стены выкладывал долго и очень много расходовал клея. Толщину наружных стен накладывал 60 см, перекрытия делал все деревянные. Блоки использовал размерами 60Х40Х30, плотность 400 кг/м3.

Не рекомендую класть плиты перекрытия без армопояса.
Преимущество полистиролбетонных блоков - низкая теплопроводимость. Зимой в таком доме тепло, расход газа минимальный, соответственно и денег по счетам тратится гораздо меньше. Усадки требует дом большой, тут надо будет выждать.
В целом сейчас своим домом я естественно доволен, так как во всем участвовал. Но второй раз бы я не стал строить дом из этих блоков.
+ Плюсы: Теплый дом, дешевый материал
- Минусы: Дополнительные растраты, проблемы с материалом, требует длительной усадки
Имя: Михаил

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

На данный момент я доволен полистиробетонными блоками

Строительство своего коттеджа из полистиробетонных блоков начал в прошлом году. Зимой стройка была заморожена, и к счастью сейчас трещины не появились, все хорошо, дом стоит к счастью.

На счет гвоздей, поддержу, забиваются легко, вынимать их можно без проблем руками. Но кстати дюбель держится хорошо. Вообще процесс постройки при помощи полистиробетонных блоков проходит быстро и приятно.
Когда начинал строительство то толком не мог найти информацию о данном материале, потому строил полагаясь на удачу. Материал имеет хорошие характеристики:

- теплопроводимость блока 400 - 0.1. Вт/(мхС);
- паропроницаемость 0.08.

Перекрытие второго этажа планировал бетонное сделать, но побоялся и отдал предпочтение дереву. Сейчас планирую утеплить крышу, после чего можно будет уже точно рассказать про тепловые качества блоков. Но на данный момент доволен.
+ Плюсы: Дешево, быстро и надежно
- Минусы: Нужно обшивать материал
Имя: Денис Валерьевич

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Чтобы дом действительно был теплый, по мимо стен, необходимо еще и пол первого этажа делать из полистиролбетона, а также и чердачное перекрытия залить товарным псб, М-200 толщиной 300~400 мм тогда ваш дом действительно будет энергоэффективным , кстати прелесть этого материала такова что на выполнение меж этажных перекрытия можно армо-пояс и не делать, при монтаже плит жби . Или укладывают полуплиты из ПСБ и потом доливают тяжелым бетоном М-250.

Написано: Воскресенье, февраля 28, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Полистиролбетонные блоки — лёгкое и недорогое строительство

Прежде чем приступить к строительству дома, рассчитал все затраты на материал и его актуальность для моего региона. Моё внимание привлекла статья о полистиролбетонных блоках. Общие характеристики, такие как: хорошая теплопроводность, вес и прочность, а также приемлемая цена — меня полностью устроили.

Съездил на завод, поговорил с менеджером, который мне очень красочно расписал все плюсы этого материала. После такой презентации сделал окончательный выбор в пользу полистирола. Для наружных стен взял блоки 300мм (толщина) — сплошная выгода, ведь такой блок заменяет аж 34 кирпича.

Фундамент под дом был залит ещё с прошлого лета и поэтому я сразу приступил к постройке дома. Небольшой вес этого материала вдохновил меня на самостоятельное строительство. И за два месяца неспешной работы выложил стены своими руками. Для эффектной облицовки использовал виниловый сайдинг. В итоге получился очень тёплый, красивый и недорогой дом.
+ Плюсы: Прочный, недорогой материал
- Минусы: Неидеальная геометрия
Имя: Александр

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Полистиролбетонные блоки – оптимальный вариант для бюджетной стройки.

Летом приступил к постройке собственного дома, бюджет был ограниченный, поэтому пришлось присматриваться к сравнительно недорогим материалам. Долго определялся между керамзитобетонными и полистиролбетонными блоками, но после некоторой консультации со специалистами и анализируя такое соотношение как цена-качество, мой выбор пал на последние. И пока поводов для разочарований нет.

Укладку выполнял самостоятельно, все блоки стандартные и подгоняются без проблем, обрабатываются тоже с лёгкостью, причём без применения специальных инструментов. Блоки очень легки, что существенно влияет на скорость строительства. Стены моего дома с размерами в плане 7,3х9 метров выросли меньше, чем за месяц.

Сильно переживал как отреагируют блоки при взаимодействии с водой, во время стройки прошло несколько дождей, но мои опасения не оправдались, полистиролбетонные блоки воду не впитывают, поэтому стены не нуждаются в дополнительной гидроизоляции.

Вобщем, подводя итоги работы с полистиролбетонными блоками хотелось бы отметить ряд положительных качеств данного строительного материала, но главное чтобы он выдержал испытание временем и мой дом простоял не один десяток лет.
+ Плюсы: легки в обработке, хорошая теплоизоляция, быстрая кладка, бюджетная цена
- Минусы: проверку долговечности материала в реальных условиях приходится испытывать на своём примере
Имя: Юрий

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Коробка под хоз постройку - меньше чем за неделю.

Пол года назад помогал брату возводить хоз постройку - 25 метров в длину и 6 метров шириной. Материал меня просто поразил, так как раньше я с таким не сталкивался. Оказалось что блоки с полистиролбетона очень легкие, что значительно облегчает работу при укладке. Саму коробку мы возводили втроем, справились за 6 суток.

Единственно что меня смущало так это мягкость материала, любой гвоздь или шуруп входит можно сказать без усилий, это позволяет предположить что в будущем могут возникнуть проблемы с фиксацией на стены чего либо.

После окончания стройки и завершения отделочных работ я осматривал здание. Теплоэффективность у материала хорошая, в здание достаточно тепло, а главное не сыро. Не уверен что для постройки дома такой материал хорош, но для хоз построек, и т.д очень даже приемлем. Хотя есть примеры и строительства дома из этого материала, подробнее в видео ниже.
+ Плюсы: легкий, работать просто, теплоэффективный
- Минусы: мягкий
Загружаю видео...
Имя: Алексей

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

+ Оставить отзыв


Статьи о строительстве домов и выборе материалов


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам