mylogo

57% из 5 голосов

Профилированный брус – один из востребованных на сегодня материалов для строительства дома. Деревянные дома всегда ценились за их экологичность и привлекательный внешний вид. Клееный брус, кроме того, еще более прочный и долговечный. Он поставляется в комплекте, готовом для возведения стен дома, учитывая оконные и дверные проемы. Отзывы о клееном брусе включают минусы и плюсы, они могут быть разными, но многое зависит от производителя и качества сборки дома.

Отзывы застройщиков и профилированном брусе

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Дом из клееного бруса - дорого и не практично

Есть много очевидных плюсов в пользу материала клееный брус: требуется минимум отделки, сборка молнейносная. Но сегодня я хочу вам рассказать о минусах, по крайней мере с теме, что столкнулась я за время эксплуатации дома из клееного бруса. как выяснилось позже материал, плохого качества оказался и брус в данный момент трескается, вид ужасен. Я бы не советовала вам строить дом из этого материала, много рисков и слишком большие траты.
+ Плюсы: - быстрая сборка;
- отделка сведена до минимума;
- экологичный материал, нет ничего лучше чем жить в доме из древесины;
- клей вреден, но не вреднее чем обычные отделочные материалы;
- Минусы: - примерно через 3 года, брус начал местами трескаться;
- брус начал горбатиться, я уже поняла, что главная моя ошибка заключалась в приобретение некачественного клееного бруса;
- дороговизна материала;
Имя: Ольга

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Экологически чистый, быстровозводимые, не даёт усадки

Сейчас в нашей стране материал для строительства клееный брус, достаточно непопулярен среди населения. Но со своей стороны могу отметить, что зря. Материал полностью на 100% состоит из натурального дерева, в большинстве случаев используется сосна или ель для изготовления клееного бруса.

Конечно материал дорогостоящий, не каждый себе сможет позволить возвести дом из экологичных материалов. На мой взгляд, когда начнешь жить в таком доме сразу поймешь, что деньги были отданы за действительно стоящий материал.

На примере моего коттеджа, дом площадью 100 м2 был сдан мне под ключ через 1.5 месяца. А если бы я решил делать его из бруса, ждать пришлось бы наверное года 2, не меньше. При этом не нужно ждать усадки, можно заезжать и жить, наслаждаться своим домом.

Я полностью доволен выбранным материалом, пусть дорого, зато качественно.
+ Плюсы: Долговечен, прост в сборке,теплоэфективен.
- Минусы: Дорого
Имя: Анатолий Дмитриевич

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Клееный брус. Мифы о качестве и экологичности!

На семейном совете решили строить дачу из клееного бруса, так как у нас проводилась акция на этот материал. Вот и сработала пословица про сыр, который в мышеловке! Поэтому в своём отзыве хочу обратиться ко всем сомневающимся.

Дача просто разваливается на глазах, сразу стала темнеть и растрескиваться. Иногда едешь за город, и не знаешь какой «сюрприз» тебя ожидает. В первый год все торцы разошлись, щели в палец толщиной. Фирма отказывается признать свои недочёты. А низкосортный материал, который они выдали за качественный настоящий обман (ведь его не проверишь визуально). Дверные и оконные проёмы повело, форточки не закрываются, а двери постоянно подтёсываю.

Не хочу окончательно унизить экологические характеристики клеёного бруса, но после часового нахождения в помещении у меня слезятся глаза. Может у меня аллергия на компоненты клеевого состава? Но вот такая реакция организма.
+ Плюсы: Скорость при возведении, низкая цена.
- Минусы: Сплошные минусы: качество, теплоизоляция плохая, расходы на устранение дефектов.
Имя: Алексей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Клееный брус долговечнее и надёжнее обыкновенного бруса

Скажу сразу – я профессиональный строитель. По роду деятельности мне приходится выслушивать мнения с типичными заблуждениями по поводу характеристик клееного бруса. Сама технология его изготовления исключает появление естественных недостатков присущих брусу и бревну, как коробление, растрескивание и скручивание. На предприятиях, после обработки, брус и бревно почти сразу же отправляются на постройку нового дома и их высыхание до определённого процента влажности, происходит уже в процессе эксплуатации, что и приводит к вышеперечисленным дефектам.

Клееный брус же изготавливается из высушенных досок, из которых удаляются все дефектные места и сращиваемых в специальный замок. Их остаточная влажность составляет всего 10%. Доски подбираются в определённой последовательности, чтобы исключить любые внутренние напряжения. После этого они заливаются влагостойким клеем и прессуются гидропрессом. Изначально высушенный и пропитанный влагоотталкивающим составом клеёный брус не даёт усадку и по многим параметрам лучше обыкновенного бруса.
+ Плюсы: Прочнее обычного бруса, любые размеры, пропитывается при изготовлении влагостойким и огнеупорным составами, малые сроки строительства, не нужна дополнительная отделка
- Минусы: Дороже аналогичных материалов и имеет больший вес
Имя: Леонид Сергеевич

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Дача из клееного бруса пока радует.

В марте этого года мы наконец то купили дачу, для ее возведения хозяин использовал клеенный брус. Сначала я долго сомневался покупать не покупать, перечитал массу информации о материале, но подкупила цена, взяли ее не дорого так как люди срочно иммигрировали.

Теперь о впечатлениях. Как оказалось рассказы о прекрасной термоизоляции материала не миф. Летом не взирая на то что на улице было зачастую больше чем +30, в доме сохранялась прохлада, кондиционером практически не пользовались, вполне хватало проветривания. Сейчас с приходом зимы пару раз оставались там на выходные, температура в доме нагоняется достаточно быстро и сохраняется длительное время.

Вторым опасением был возможный запах клея который используют в изготовлении бруса, но пока я его ни разу не ощутил, думаю что по истечении года он вряд ли появится.

Конечно такой срок эксплуатации здания не позволят полностью оценить качество, но буду надеяться не ошибся, пока от рекомендаций воздержусь, а там решать вам.
+ Плюсы: хорошая звуковая и термоизоляция, привлекательный вид
- Минусы: поживем увидем
Загружаю видео...
Имя: Вячеслав

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

+ Оставить отзыв


Статьи о строительстве домов и выборе материалов


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам