mylogo

87% из 7 голосов

Керамзитные блоки – это материал, пришедший на смену шлакоблокам. Керамзит или керамзитовый гравий имеет пористую структуру, которая позволяет улучшить показатели шумо- и теплоизоляции стен. Они уменьшают водопоглощение, делая микроклимат внутри строения более комфортным. Отдельно стоит сказать об экологичности кермазитобетонных блоков, отзывы об этом материале представлены на данной странице. Обратите внимание, что материал разных производителей имеет разные показатели по весу и плотности, а значит, обладает разными техническими характеристиками.

Отзывы застройщиков об керамзитобетонных блоках

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Дом 230 кв метров из керамзитобетонных блоков

Мнение следующее, керамзитобетонные блоки - выгодный аналог газосиликату, дешевле и прочнее. Выбирал блоки я больше двух месяцев, объехал все местные оптовые базы. Понял что под видом керамзитобетонных блоков продают массово холодные пескоцементные блоки. В итоге пришлось везти блоки из Чебоксар, потому что на местном рынке ценники были от 70 рублей за штуку. Мне с доставкой обошлось 43. Причем привезли настоящий керамзитобетон.
+ Плюсы: Дешевизна, прочность
- Минусы: Нужно утеплять, впрочем и газосиликат 300 мм тоже нужно по нормам утеплять;
Имя: Роман

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Отлично!

Одноэтажный дом построен 12 лет назад. Ничем не утеплён - обложен только кирпичём. Усадки не было. В доме тепло зимой (у нас морозы до -39), прохладно летом (до +36).
+ Плюсы: Данный материал один большой плюс.
- Минусы: Много подделок
Имя: Антон

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Баня из керамзитобетонных блоков - доволен ей

У меня баня на даче выстроена из керамзитобетонных блоков. Внутренние перегородки сделал все из кирпича. Отделка стен в парной выполнена из штукатурки, фольги и вагонки, в остальных помещениях только с помощью вагонки.

Ни сразу решился выстроить баню из керамзитобетонных блоков, скажу правду. Для нашего населения это как-то непривычно что ли, но я рискнул и не жалею. Тепло держится в баньке хорошо, выстроить ее удалось очень быстро, да и по стоимости она мне вышла нормально, лишних денег я точно за нее не отдал, правда перед отделкой пришлось выждать время.

Материалом я остался более чем доволен, главное его достоинство - это быстрота возведения построек. Плюс хорошие технические характеристики, блоки плотные и прочные. Советую строить из них можно не только жилые помещения, они отлично подойдут и для возведения баньки, без которой дача будет не дачей.
+ Плюсы: Доступно, быстро и надежно
- Минусы: Отделку можно делать лишь выждав время
Имя: Иван

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Выстроил дом из керамзитобетонных блоков Еврокам

Дом строил 8.9Х10.7, двухэтажный из керамзитобетонных блоков Еврокам. Фундамент делал ленточный заглубленный, на первом этаже перекрытие из заводских плит, на втором - сделал его по тавровым балкам.

Характеристики блоков следующие:

- морозостойкость 50f;
- коэффициент теплопроводности 0.14;
- плотность составляет 800 кг/м3;
- ширина блока 40 см;
- прочность при сжатии - 22.4 кг/см2.

Отапливаюсь газом, тепловые потери совсем небольшие где-то 8%. Кладку делал на теплый заводской раствор, по стоимости конечно не бюджетное получается, но зато в качестве дома нет погрешностей. Отделку фасада соблюдал согласно всем технологиям, благодаря чему прослужит мне домик долго. Отделывал я его через год, когда блоки уже полностью высохли и дали усадку.

Вариант хороший, но к постройки к такому дому нужно подойти со всей серьезностью.
+ Плюсы: Качественный материал, хорошие характеристики
- Минусы: Требует усадки, стоимость
Имя: Руслан

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Керамзитобетонные блоки – дёшево и сердито

Прежде чем купить эти блоки я прочитал массу статей в интернете, спрашивал у знакомых строителей про этот материал. Меня очень смущало слово бетон в названии блока (думал, что от бетона стены будут мокнуть), а сердце грело слово керамзит. Вот перед каким сложным выбором я стоял! Принял решение о покупке после того, как посчитал все финансовые преимущества, если использовать керамзитобетонные блоки.

Для наружных стен я заказал блоки с четырьмя отверстиями, а для простененков с двумя. По характеристикам эти блоки могут выдерживать нагрузку даже ЖБ плиты, но дом одноэтажной, поэтому для перекрытия использовал деревянные балки.
Коробку дома выложили достаточно быстро и ровно, потому что длина блока 390 мм, а высота 190 мм. А когда штукатурили, то не использовали маячки (стены-то ровные).
И зимой было тепло, а летом даже сплит ни разу не включали.
+ Плюсы: Низкая цена, небольшой вес, хорошо держит тепло.
- Минусы: Трудно отпилить, приходится прокладывать зазоры кирпичом.
Имя: Степан

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Керамзитобетонные блоки – практично, удобно, современно. Сложно переоценить!

Керамзитобетон отличный стройматериал для кладки стен, пишу основываясь на свой личный опыт. Год назад строил загородную дачу 7х8 метров в два этажа. Перекрытия выполнены плитами.

Стены решил сделать следующего типа: керамзитобетонный блок (40см), экструзионный пенополистирол(10см), далее вентиляционный зазор (5см) и для большей эстетики и теплоизоляции обложил облицовочным кирпичом.

Теперь не нарадуюсь, зимой дома комфортно и тепло, летом приятная прохлада, воздух в доме всегда свеж. Правда не забывайте, что большие теплопотери идут не только от стен, а от пола и потолка тоже, поэтому уделите их утеплению особое внимание.

На дом ушло примерно 50м³ керамзитобетонных блоков, кстати изначально расход материала подсчитывал используя специальный калькулятор расхода керамзитобетонных блоков на одном из сайтов, что очень удобно и быстро.
Да, и ещё, параллельно со мной похожую дачу строил мой знакомый, но из полистиролбетонных блоков, так у него ещё при разгрузке треть всех блоков треснуло. Выводы за вами.
+ Плюсы: теплоизоляция, стоимость, лёгкость в обработке
- Минусы: пока особых минусов я не обнаружил
Имя: Сергей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Керамзитобетонные блоки "ТермоКомфорт" - дешево, надежно, удобно.

Решение из чего строить дом было одним из самых нелегких в моей жизни. Перебирая массу вариантов, я ужасался когда считал конечную стоимость стройматериалов. Керамзитобетонные блоки "ТермоКомфорт" нашел случайно в интернете и сразу понял - это то, что нужно.

Конечно, для фундамента пришлось выбрать бетонные блоки, но все стены возводили из керамзитобетонных. На сайте производителя легко выбрал толщину стен и подсчитал количество блоков. Прочности керамзитобетонных блоков отлично хватит на 2 этажа дома, морозостойкость - 50 циклов, можно увеличить облицовочным кирпичом.

Из явных достоинств - цена, удобство в работе, скорость стройки, огнеупорность. К недостаткам отнесу - дополнительное утепление и внешний вид, но это легко исправляется.
В целом, эти блоки отличная альтернатива дорогим вариантам стройматериалов.
+ Плюсы: цена, прочность, звукоизоляция, в доме летом прохладно даже в жару
- Минусы: необходимо утеплять, понадобятся отделочные работы для фасада
Имя: Вадим

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв


Статьи о строительстве домов и выборе материалов


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам