mylogo
84% из 7 голосов

Арболит – это уникальный материал для строительства домов, который сочетает достоинства входящих в него компонентов: древесины и цемента. Отличные теплоизоляционные характеристики, экологичность, легкость в обработке – это достоинство древесной щепы, входящей в состав блоков из арболита. А вот все минусы дерева – гниение, усыхание, усадка, поддержание горения компенсированы за счет входящего в состав цемента. Отзывы об арболитовых блоках, представленные ниже, позволят вам объективно оценить этот стройматериал.



Отзывы о арболите

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Арболит хорош, но

Материал хороший, только одним материалам невозможно достичь всех благоприятных для проживания условий, потому я строил дом из блоков Теколит Tecolit со стенками из арболита, там экономия на порядок выше отоплении, времени и т.д., чем сплошной арболит.
+ Плюсы: Экономия на отоплении, материалах, времени и еще много всего.
- Минусы: изучая материал теколит я их не нашел
Добавил: Михаил
Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Надеюсь арболитовые блоки меня не подведут.

Купить арболитовые блоки для постройки дома, я решил спустя длительные время. Долго не мог решиться, что будет правильнее взять, хотел, чтобы находясь в доме можно было свободно дышать, в нем было тепло, материал должен быть не горючем, не подвергаться усадки стен и по возможности максимально экологичным. Больше всего под мои предпочтения походили арболитовые блоки, вот и купил их для строительства.

Выстроил коробку достаточно быстро, но стал замечать, что вокруг практически каждого блока образовались микро трещины. Появляются они в местах швов, где-то совсем крохотные, где-то доходят до 5 мм. Причем изначально во время строительства их не было, появились лишь спустя неделю. В общем, разочарован данным материалом, боюсь, такой дом прослужит мне не так долго как хотелось. Надеюсь, конечно, что вся проблема из-за усадки происходит.
+ Плюсы: быстро строить, стоимость
- Минусы: появились трещины
Имя: Глеб

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

У вас проблемы не с материалом, а со строительством. Как вариант слишком много воды добавили в кладочный раствор или рукожоп вас посетил!!!

Написано: Воскресенье, Февраль 26, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Арболитовые блоки - хороший вариант для строительства

Я строитель, опыт работы с арболитовыми блоками есть, у меня давно уже сложилось свое четкое мнение об данном материале. По сути арболит, представляет из себя легкий бетон сделанный из отходов деревопереработки и т.п. Плюс туда добавляется небольшое количество химических добавок и вода.

Арболитовые блоки легки, с ними не сложно работать, они малотеплопроводимы. Материал очень прочный и не горючий, произвести отделку в помещениях выстроенных из арболитовых блоков совсем не сложно, да и стоят такие блоки недорого.
Структура материала пористая, а это значит, что стены будут дышать и бояться гниения не стоит.
Единственное, на что, стоит обращать внимание во время покупки такого материала - это на его геометрию. К сожалению, сейчас в продаже имеется огромное количество неровных блоков, пользоваться которыми во время строительства будет не так удобно.
+ Плюсы: быстрота, легкость и стоимость материала
- Минусы: нужно обращать внимание на геометрию
Имя: Александр Артемов

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Александр,сколько у вас стоил бы домик 6х6 одноэтажный из арболита Челябинск 89085737987

Написано: Среда, Май 11, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Арболитовые блоки "Арболит М"

Попал на строительную выставку и мое внимание привлекли арболитовые блоки для строительства, я как раз в тот момент находился в раздумьях из чего строить гараж. Меня впечатлили характеристики арболитовых блоков, они легкие и их можно без проблем разрезать до нужного размера. Блоки замечательно удерживают тепло в помещение.

Главная проблема в эксплуатации арболитовых блоков является соблюдение условия заключающегося в том, что такие стены нужно обязательно штукатурить.

Блоки брал от производителя "Арболит М", качество хорошее, работать с ними мне понравилось. Теперь думаю, что скорее выберу именно этот материал для постройки дома, так как гараж в эксплуатации меня устраивает полностью. Да и потом строить из арболитовых блоков просто и быстро, и подобрать размеры блоков можно из нескольких вариантов. Впечатление от них положительные.
+ Плюсы: простота и качество
- Минусы: нужно штукатурить
Имя: Леонид

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Арболитовые блоки – отходы в дело

Недалеко от нас есть заводик по изготовлению арболитовых блоков. И когда встал вопрос о приобретении материала для строительства дома, у меня особого выбора не было. Тем более, всё село было застроено домами из этого материала.

Заказал необходимое количество блоков (на заводе всегда очередь) и занялся цокольным этажом. Слышал, что блоки после изготовления дают некоторую усадку, поэтому решил подождать со строительством до весны. Заодно и цоколь окрепнет, и блоки примут постоянный объём и прочность. Возможно, я зря перестраховался, но сделал, как сделал.

Блоки привезли ровненькие, светло серого цвета, щепа однородная. Качество меня порадовало. Перезимовали под навесом на лагах отлично.

За четыре дня мы с напарником выложили коробку. С внешней стороны стены заштукатурил песчано-гравийной смесью, в которую добавил немного извести. Внутреннюю отделку стен выполнил листами гипсокартона.
+ Плюсы: Небольшой вес, прочные - держат любой крепёж.
- Минусы: Завышенная цена.
Имя: Владимир

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Арболитовые блоки ни в чём не уступают другим стройматериалам

Живу в Кировской области. Когда встала необходимость строить пристрой и переделывать двор для скотины, самым «ходовым» материалом в нашем регионе оказались арболитовые блоки. Скажу честно, мнения я был о них невысокого. Тогда выбор пал на этот строительный материал, не из-за их качеств, а потому что они дёшевы и присутствовали в большом количестве. Подворье - это не дом.

Сложил всё быстро, благодаря небольшому весу блоков и их точным геометрическим размерам. Блоки клал на обыкновенный цементный раствор. По-прошествии 4 лет в блоках не наблюдается никаких трещин или расслоений. Они не крошатся и хорошо удерживают тепло внутри пристроя. Сама кладка, несмотря на нестабильный почвенный слой и довольно «хлипкий» фундамент не дала трещин, что само по себе удивительно. Обычно кирпичная кладка в нашей местности даёт трещины на 2-3 год. Видимо сказывается пористая структура поверхности блоков.
+ Плюсы: Дешёвые, лёгкие, держат тепло, устойчивые к динамическим нагрузкам, экологически чистые
- Минусы: Большой минус – это субъективное мнение населения о непрестижности этого материала
Имя: Михаил Сергеевич

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Дом из арболитовых блоков - доступно, легко, экологично!

С мужем мечтали о доме лет 5, и мечтали бы и дальше, если бы не узнали о таком стройматериале. Приобрели небольшой участок, но решится на стройку никак не могли, боялись что зависнет на годы. Начали искать в интернете, как можно сэкономить на постройке дома, не в ущерб качеству и нашли решение.

Арболитовые блоки купили в соседнем городе, их производит небольшая фирма на заказ. Дом строили сами, с помощью друзей. В отделке тоже не возникло проблем, хотя опасения были, что не ляжет штукатурка.

В новом доме живем уже несколько месяцев - внутри дышать легко и свежо, как в домике из дерева.
Арболит огнеупорен и не подвержен грибкам и плесени, что очень важно для здоровья, обладает хорошей звукоизоляцией и теплопроводностью.

Я очень рада, что нашла такое отличное решение для постройки дома.
+ Плюсы: - доступность
- экологичность
- огнеупорность
- легкость в монтаже
- теплопроводность
- Минусы: - есть ограничения по высоте строения
- не везде можно купить
Имя: Таня

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Мы тоже построили дом из арболита,в 2011 г. Возводился быстро. Рабочие впервые с арболитом работали.Применяли технологию разрыва шва. Строили в Моск.обл. Ширина блока - 30 см. Изнутри все наружные стены закрыли плитами софтборда (российского, ооочень дешёвого). С учётом штукатурки с двух сторон, общая толщина стены получилась около 40 см.

В доме уже 2 года прожили. Отопление конвекторами. Очень тепло и дышится легко! По затратам вышло дешевле каркасника и прочих. Закупали блоки на новом заводе зимой 2010 г., со скидкой. Но даже сейчас он не намного подорожал. Всем рекомендую использовать арболит в строительстве!

Написано: Вторник, Апрель 19, 2016

Ответ от: Гость

Здравствуйте! Собираемся строить дом из арболита в этом году. Подскажите, пожалуйста, где вы покупали блоки? Строились со строительной компанией?

Написано: Суббота, Июнь 11, 2016
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв


Статьи о строительстве домов и выборе материалов


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам