mylogo

88% из 7 голосов

Ранее латекс служил лишь как наполнитель пружинных матрасов, и его уникальные свойства не были задействованы в полном объёме. Теперь, когда матрас изготавливается полностью из этого материала, он получает некоторые дополнительные полезные особенности.

Латексные матрасы

Для латексных матрасов характерны следующие отличительные характеристики:

  • влагостойкость,
  • износостойкость,
  • эластичность,
  • экологичность,
  • антибактериальный эффект (невозможность распространения клещей и других паразитов),
  • не вызывает аллергии (за исключением непереносимости самого латекса, что случается очень редко),
  • отличные теплоизоляционные свойства.

Матрасы, изготовленные из латекса, отличаются прекрасной эластичностью, не деформируются и хорошо пропускают воздух. Также немаловажным является то, что они не электростатичны, то есть не притягивают пыль.

Сфера применения латекса в матрасах довольно разнообразна: от специальных ортопедических, до обыкновенных - бытовых. И те, и другие обеспечивают их владельцам крепкий и здоровый сон ночью, а также комфортный отдых в дневное время. С отзывами о латексных матрасах различных назначений, марок и модификаций можно ознакомится на данной странице.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Матрас Cordoba

Заказали матрас с красивым именем Cordoba, для нас это была серьезная покупка т. к. цена не маленькая, но ни разу не пожалели. В меру жесткий и упругий, я вешу 57 кг , муж 94 для нас оптимальный вариант, после старого пружинного просто небо и земля, доставили быстро , на дарили всякой всячины, календарь и прочее. В общем, я довольна. Заказывала тут :
+ Плюсы: Комфорт, практичность, удобство
- Минусы: Тяжелый, иногда заедает молния на чехле
Имя: Ирина

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Замечательный матрас!

Наш старый матрас уже пришёл в негодность. Вот мы с мужем решили сделать себе такой подарок на Новый год - купить хороший матрас, чтобы и по цене не сильно дорого был, по качеству и долговечности был на высоте. По совету знакомых обратились в Сонату. Изначально мы собирались покупать матрас davide с кокосом и струттофайбером. Мы приехали в офис, чтобы опробовать его. Нам с мужем он показался жестковатым, тогда девушка-консультант предложил матрас с латексом. Полежав на нём, мы просто влюбились в него! Это незабываемые ощущения! Лежишь и утопаешь! А ещё хороший плюс этого матраса - материалы в нём натуральные. Здесь помимо латекса есть кокос, который придаёт немного жёсткости. Гарантию нам дали 5 лет, но сказали, что матрас прослужит около больше 10 лет. Так что мы остались довольны покупкой. до сих пор матрас приносит нам только радость: спать стало приятней, по утрам нет болей в спине, просыпаешься свежим, отдохнувшим!
+ Плюсы: натуральные материалы
долговечность
отличное качество изготовления
удобный
- Минусы: не найдено
Имя: Марина Александровна

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Plitex EcoDream - перед покупкой матрас лучше пощупать

Купила детскую кроватку и сразу решила взять в этом же интернет-магазине матрас к ней. Тем более в магазине на тот момент проходила акция: при покупки кровати, матрас получите с хорошей скидкой.

Свой выбор я остановила на матрасе марки Plitex "EcoDream". Мне он приглянулся тем, что с одной стороны матрас сделан из кокосовой койры, а вторая стороны выполнена из натурального латекса, этот материал отличается своей экологичностью.

Срок службы матраса 4 года, при на на три из них производитель дает гарантию. Матрас считается ортопедическим, что очень полезно для спины.
Сверху матраса надет чехол, сделанный из тика, на ощупь эта ткань приятна и нежна. Чехол съемный, так что если его запачкают, снять будет не сложно.
Матрас хороший, но есть одно но, мне не понравилось толщина активных слоев, но мой взгляд могли бы латекс или хотя бы кокосовую койру сделать толще в два раза.
+ Плюсы: Отличное качество изготовления.
- Минусы: Мягкий.
Имя: Альбина Мамонтова

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ортопедический матрас M-patex "7 зон комфорта" - настоящий комфорт

Покупку латексного матраса M-patex "7 зон комфорта" обдумывали несколько недель, все же для нашей семьи стоимость дороговатая. Но сейчас, мы с полной уверенностью можем сказать, что этот матрас полностью оправдывает себя. Выполнен он из натурального латекса, фирма производит непосредственно в Таиланде, а к нам в страну матрасы предоставляют уже в готовом виде. Плюс небольшим бонусом-подарком нам к матрасу предоставили абсолютно бесплатно латексные подушки.

Спать на матрасе настоящие удовольствие, на нем не потеешь, даже если на улице сорокоградусная температура. Если вы подвержены аллергическим реакциям, то с таким матрасом бояться этого не стоит. Качество матраса на высоте, спим иногда на нем с ребенком и за 2 года он нисколько не провис, форму ничуть не испортил.
В общем, матрас классный, он стоит своих денег.
+ Плюсы: Хорошо держит форму, не скользит и не "потеет", не впитывает запахи, гипоаллергенный.
- Минусы: Достаточно высокая цена.
Имя: Глеб и Ольга Шишикины

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Я остался довольным, хороший матрас.

Купили латексный матрас больше 6 месяцев назад, уж больно много отзывов читал в интернете. Единственное что привело немного в ступор, нигде в сети не мог найти информацию про фирму Atmosphere, но оператор меня убедила, что это отличный товар. В итоге заказал, итак матрас, не совсем жесткий , он в этом параметре по середине где то, для моей спины прям самое то, толщина у него 14 см. Особенно радует что Olympic изготовлен из полностью натуральных компонентов, качество у него на высоте, все сделано аккуратно, он не скрипит. Да и самое главное спать на нем только в удовольствие. Ничего отталкивающего для себя в Atmosphere Olympic я не нашел, все достойно, качественно.

Но в целом хочу сказать, что выбирать матрас нужно самому, обязательно изначально потрогать, посмотреть, сравнить. Так как многие мои друзья не оценили совсем мою покупку.
+ Плюсы: Удобный, качественный.
- Минусы: Цена.
Имя: Станислав

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Надежная замена старому

Наша замечательная семья уже довольно давно перебралась спать на латексные матрасы. Поначалу мы с женой решили попробовать, как будет нам спаться на новом изобретении науки. И нам понравилось! Нам сын давно предлагал заменить наши старые пружинные матрасы. Но мы с женой все сомневались, а может даже, и боялись подобной замены. Все новое сразу почему-то пугает и воспринимается как опасное. Теперь мы со спокойной душой можем сказать, что наши страхи были простой привычкой к старому. Вот теперь и у нас есть матрас из натурального латекса.

Я и моя супруга чувствуем себя лежа на кровати на много удобней. И сын рад тому, что сбылось его желание спать на новом матрасе. Натуральный латекс совершенно безвреден потому, что изготавливается из настоящего сока гевеи. У матраса помимо удобности и безвредности есть и еще одно большое достоинство. Латекс не собирает в себя пыль. А наши старые матрасы были настоящими пылесборниками. Теперь в квартире и дышать легче стало. Мы порой мало обращаем нашего внимания на подобные накопители пыли. А чистый воздух – крепкое здоровье!
+ Плюсы: Не собирает пыль
- Минусы: Не найдено
Имя: Игорь Петрович

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Латексный матрас- мое спасение!

Первый раз я «познакомилась» с латексным матрасом в оздоровительном санатории. Скажу сразу, что не смотря на свой беспокойный сон по причине болезни, на латексном матрасе мне спалось замечательно!
По приезду домой я сразу же решила заменить свой матрас. Менеджер магазина предложила мне рассмотреть матрас из натурального и искусственного латекса. Без всяких сомнений я выбрала натуральный наполнитель, т. к он экологически безвреден. Латекс имеет антибактериальное свойство, он долговечен и прочен.

Еще очень радует, что матрас не скрипит и не проминается. Мой супруг весит довольно много, и когда он ложился рядом старый матрас проминался, а я скатывалась ближе к мужу. С больным позвоночником это доставляло огромные неудобства и дискомфортные ощущения. О пробуждении вспоминать не хочется вообще, спина затекала, и я с трудом вставала с кровати.

Сейчас мы спим не мешая друг другу. Латексный матрас хорошо поддерживает тело, распределение тела идет равномерно. В общем, ничего плохого сказать не могу. Производителям огромное спасибо!
+ Плюсы: Не скрипит, не проминается, экологически безвреден, долговечен.
- Минусы: Нету.
Имя: Елена

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам