mylogo
93% из 3 голосов

Противопролежневые матрасы необходимы, когда человек из-за болезни длительное время находиться в постели, или когда его движения частично ограничены. Любая, самая незначительная складка на постели может способствовать проявлению пролежней. Обязательное условие для недопущения заболевания – это применение противопролежневого матраса.



Противопролежневые матрасы

Любой противопролежневый матрас, отзывы о котором доступны в этом разделе, способен распределить равномерно нагрузку на все точки тела, не допустить раздражение кожи и появление трудно заживающих ран.

Все матрасы, применяемые для профилактики пролежней, подразделяются на две категории:

  • динамичные;
  • статичные.

Поверхность статичных матрасов неподвижна, а лечебный эффект достигается благодаря уникальной структуре, полностью повторяющей изгибы тела. Динамичные матрасы имеют подвижную поверхность, благодаря чему происходит постоянный массаж и вентиляция кожи.

Выбирая модель матраса, необходимо учитывать тип воздушных секций, они могут быть:

  • баллонные;
  • ячеистые.

Матрасы способны выдерживать нагрузки более 120 кг, при их изготовлении используют натуральные и искусственные дышащие антиаллергенные материалы.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Противопролеженный матрас, спасение для лежачих больных.

Для возрастных людей, матрас Orthoforma будет великолепным вариантом, его можно приминять в качестве профилактики, когда образуются трофические нарушения на участках мягкой ткани, или при нарушениях опроно-двигательного аппарата. Для своей бабушки мы приобрели матрас Orthoforma после двух инсультов. Матрас состоит весь из среднего размера воздушных ячеек в количестве 130. Вся прелесть этого матраса состоит в том, что за счет попеременного надувания нескольких ячеек, создается некий массажный эффект, это очень полезно для людей с проблемами позвоночника, да и вообще лежачих больных. Он отлично помогает от пролежней, при его использование не происходит застой в крови. Он нам очень помогает, действительно полезная штука и цена на него вполне нормальная. За такой результат, поверьте не нужно жалеть деньги, комфорт близких людей превыше всего, замечательный матрас, советую всем.
+ Плюсы: Он выполняет все свои функции.
- Минусы: Тяжеловат.
Имя: Оксана

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Противопролежневый матрас отлично себя зарекомендовал!

Противопролежневый матрас мы покупали, когда слег отец с двумя инсультами и не мог ходить. Врач рекомендовала сразу же приобрести подобный матрас, так как, если бы его оставили лежать на обычном, могли бы возникнуть пролежни, ведь отец был почти полностью и безнадежно парализованным! Даже когда отца клали на бок, он все равно перекатывался на спину, то есть лежал беспременно в одном положении.

Когда начали присматривать данные матрасы, то больше всего поразила их цена! Около 13000-20000 рублей и это самые простенькие и не очень качественные! Мы приобрели за 16000 рублей противопролежневый матрас из 16 сменных прочных качественных элементов. У приобретенного нами матраса противогрибковое наполнение и он изменяет давление в элементах каждые 5-6 минут. Поэтому у лежащего отца не было пролежней и застоя крови. Мы ежедневно делали ему массаж и смазывали кожу маслом. Плюс купали его в травах. Брат приносил и уносил на руках. Могу со всей точностью порекомендовать противопролежневые матрасы для безнадежно лежащих больных. Было бы очень показательно, если бы во все наши больницы закупили такие матрасы!
+ Плюсы: сменные элементы, воздухопроницаемость
- Минусы: цена и доставка
Имя: Светлана

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Лучше всего себя зарекомендовали такие матрасы немецкого производства

У людей, частично или полностью утративших подвижность тела, возникают проблемы с появлением пролежней, участков тела, которые лишены снабжения кровью. Потому возникает опасность появления гангрены. Что очень опасно

Имеется два способа противостоять появлению таких пятен, постоянный массаж тела с втиранием активных мазей, типа камфары, и использование противопролежных матрасов, которые подразделяются на две категории – статичные и динамичные. Перед выбором, каким матрасом воспользоваться, надо получить консультацию врача.

Статические матрасы – применяются при пролежнях средней тяжести и неполной потере подвижности, и действует за счет мягкого «обтекания» тела поверхностью матраса.

Динамичные матрасы – работают на использовании подачи воздуха для поочередного сдувания и надувания многочисленных ячеек матраса, поэтому поверхность матраса постоянно движется все время массажируя тело больного. Некоторые противопролежневые матрасы оборудованы системой обдува тела через микроскопичные отверстия.

Хорошие оценки специалистов получили противопролежневые матрасы, как статичные, так и динамичные германского производства. Они довольно просты и практичны при применении, материалы из которых они сделаны, легко поддаются санобработке.
+ Плюсы: простота, практичность, значительно предотвращают и снижают риск появления пролежней
- Минусы: нет
Имя: Николай Иванович

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв

Тематические отзывы:

ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам