mylogo
64% из 54 голосов

Компания Орматек известна с 2001 года, сегодня это крупнейший российский холдинг, который занимается не только изготовлением ортопедических матрасов, но и кроватей. Производство основано на самом современном оборудовании, купленном в Европе. Базируется компания в городе Иваново. Производитель заявляет о строгом контроле качества сырья и готовых изделий, отзывы о кроватях Орматек помогут вам составить собственное мнение об этой марке.



Оценки и отзывы посетителей о кроватях Орматек

+ Оставить отзыв

Обман!

Купила кровать Vederi из натуральной кожи, комбинированная с кожзамом - кожзам находиться должен был только с обратной стороны изголовья и нижней части основания. Но после того как кот зацепил верхнюю часть основания, я с ужасом увидела что это КОЖЗАМ, т. к. вылезла тканевая основа!!!!! Теперь я уверена, что вся кровать из кожзама!!!! Где кожа??? Это просто ОБМАН!
+ Плюсы: Дизайн
- Минусы: Обман! Как можно выдавать кожзам за натуральную кожу!!!
Имя: Марина

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Марина. Сожалеем, что у вас сложилось подобное мнение о нашей компании. Мы уделяем большое внимание повышению качества товаров, и нам важно каждое мнение. Пожалуйста, отправьте подробное описание проблемы (включая дату покупки, полное наименование товара, номер заказа) в службу контроля качества ОРМАТЕК http://ormatek.com/contacts.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Пятница, Февраль 03, 2017

Ответ от: Гость

Рекламация в Вашем отделе номер 62550 была подана 2 недели назад с приложением фото и описанием проблемы. Так же был выезд ваших специалистов, что отражено в акте. Но к сожалению, пошло затягивание процесса, мотивируя тем, что необходимо сделать запрос на завод-изготовитель в Малайзию о составе продукции и т.д. Видимо придется писать официальную претензию на расторжение договора купли-продажи, чтоб хоть как то ускорить процесс. Изначально была согласна на замену. Отдел рекламаций пообещал, что решение по замене будет принято 06.02.17, но к сожалению пошло затягивание и сколько это будет длиться, никто не знает. А на официальную претензию, по закону на ответ дается не более 10 дней (прошло 14 дней со дня телефонного обащения в ваш отдел). Так что не вижу смысла ждать чего то сомнительного и расплывчатого... обещания по срокам уже нарушили.

Написано: Вторник, Февраль 07, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Просто, не значит плохо

Купила кровать Орматек Весна 2, сразу скажу, что в комнате в собранном виде в разы красивее выглядит. На самом деле долго не могла определиться, что именно хочу видеть в спальне, несмотря на ограниченность в бюджете, все равно сомневалась между несколькими вариантами. В салоне тоже смотрела, консультант и по функциональности, и по различиям объяснила, показала, хоть и не все, но все же представление сложилось более или менее. Взяла именно эту кровать, потому что очень массив понравился, формы подходили для комнаты, ну и конечно, при этом по цене доступна. Кровать очень красивая, в лаконичном стиле. Не массивна, так что в моей небольшой комнате смотрится хорошо, не перегружая и не сужая пространство.

Консультант сказала, что основание кровати усиливает ортопедический эффект матраса. Вот тут я ничего сказать не могу, так как не знаю, какой эффект у матраса был без этой кровати. А вот то, что спать на ней удобно - это факт. Сплю на ней от силы пару месяцев. Дефектов никаких нет, нареканий пока тоже. Сборщики постарались, все быстро и грамотно собрали, тоже в копилку. Доставку я только долго ждала, так как не хотела брать выставочный товар из зала.

Пока кроватью довольна, а там посмотрим. Надеюсь, что не разочаруюсь.
+ Плюсы: хорошее качество, различные дизайны
- Минусы: придется немного подождать с доставкой при заказе
Имя: Люба

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Что-то да порадовало

Кровати у них, конечно, массивные, и по цене тоже ощутимы. Покупки такого масштаба делать еще не приходилось. Но все равно не обошлось без приобретений. Мебель их производства могу посоветовать покупать, потому что опыт у меня положительный. Заказывали основание и 2 тумбы из низкой ценовой категории. Ну т.е. хвастаться большими затратами не буду здесь. С октября пользуюсь, вопросов с момента доставки еще не было. Сегодня реклмаку от них получила на почту, вот и сподвигли поделиться впечатлениями. Все из простого дсп в основном сделано, материал нормальный, за этот период изменений внешне не заметила.

Если покупать в черные пятницы какие-нибудь, то вообще все хвалить могу))) а так опыт только такой имею, пока новый покупок не планирую. Магазин же советовать со своей стороны могу.
+ Плюсы: Хорошее качество материалов
- Минусы: Дешевой мебели по минимуму
Имя: Евгения

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Я бы не сказала, что там все кровати массивные, есть и очень даже изящные, легкие. Мне как раз понравилось, что есть из чего выбрать.

Написано: Вторник, Январь 24, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Не порядочная компания

Купила кровать и матрас. Радовалась целую неделю. Эйфория закончилась, когда с грохотом среди ночи выпали по очереди 3 ламели. Написала претензию. Ответили сразу. Попросили фотографии дефекта. Пока фотографировала, увидела, что кровать собрана криво и не надежно ( криворукие сборщики не удосужились плотно прикрутить детали друг к другу), из-за чего некоторые детали погнулись. Обещали приехать. Назначили день. Не приехали!!!! И даже не позвонили!!! Я такого вообще нигде не видела!!! Ну, если гора не идёт к Магомету..., подумала я и позвонила сама. Девушка извинилась и объяснила, что служба сервиса к ним не относится. Я клиент!!! Мне плевать, что у вас к чему относится!!! Назначили опять дату приезда специалиста ко мне. Не приехали!!!! Опять!!!! Позвонили сами, извинились. Хамоватая девица, сообщила, что она не виновата, это водитель поздно отзвонился. Ещё одни выходные испорчены!!! Назначили опять дату!!! Очень хочется иск подать в суд. Видимо мирно с этой компанией договорится не получится. Никто ни за что не отвечает. Рекламация 60480.
+ Плюсы: Очень быстро реагируют, если вы ещё не заплатили деньги....
- Минусы: Вообще никак не реагируют на претензии или исправление своих ошибок
Имя: Фёдорова Мария Александровна

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Мария. Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. На данный момент мы проводим проверку по вашему сообщению. Как только получим актуальную информацию от коллег, вернемся к вам с ответом. Благодарим за обратную связь.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Среда, Январь 25, 2017

Ответ от: ОРМАТЕК

Снова здравствуйте, Мария. Еще раз приносим вам извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию и потраченное время. Коллеги сообщили, что 21.01 был осуществлен выезд нашего сотрудника, дефект уже устранен. Рады, что вопрос в итоге удалось решить.

Благодарим вас за своевременный сигнал, мы обязательно примем к сведению ваши комментарии.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Четверг, Январь 26, 2017

Ответ от: Гость

Наконец-то приехали!!! Все исправили. Я вас почти простила. Планирую совершить еще 2 покупки в вашем магазине. Надеюсь больше у меня не будет проблем с доставкой и сборкой...

Написано: Четверг, Февраль 09, 2017

Ответ от: ОРМАТЕК

Добрый день, Мария! Очень рады видеть ваше сообщение. Еще раз благодарим за сигнал и корректность действий, которые помогли окончательно решить данный вопрос. Сделаем все возможное, чтобы подобного впредь не повторилось и вы получали исключительно положительные эмоции от общения с нашей компанией.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Пятница, Февраль 17, 2017
Ответить / дополнить отзыв

КОЛИЧЕСТВО НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ

Первое: по поводу сервиса и обслуживания все начиная от консультанта в магазине и заканчивая сборкой на хорошем уровне. На каждом этапе осуществляется смс оповещение

1) оформление заказа

2) начало производства

3) предупреждение о доставке за 2 дня до оговоренного заранее срока, который мне озвучили в день покупки

4) а также звонок из магазина за 2 дня до доставки с напоминанием.

Привезли все в указанный срок, предварительно позвонили за 3 часа до приезда. у меня была оформлена бесплатная сборка, поэтому сотрудники компании все сами подняли на этаж, быстро все собрали, я подписал бумаги, и они удалились. претензий никаких!!! Не знаю как в других городах России, но Орматек в Курске работает отлично!

Второе: сама мебель (кровать, 2 тумбы, матрас и 2 подушки) хорошего качества и полностью соответствуют своей цене. Да присутствует посторонний запах, но он не сильный и абсолютно не доставляет никакого дискомфорта тем более, что с каждым днем он становится все слабее и быстро выветривается. За последние 3 года я переделал все в своей квартире: кухню, прихожую, гостиную, а теперь вот и спальню и абсолютно компетентно могу заявить, что любая новая мебель подобного объема имеет посторонний запах, но он всегда исчезает довольно быстро. Не понимаю людей, которые покупают матрас за 20 тысяч и ожидают что он будет сделан из китайского щелка ручной работы и набит перьями павлинов. Реально нужно смотреть на вещи!

Третье: написал данный отзыв так как сам чуть не стал жертвой обилия негативных отзывов данного сайта. И я абсолютно уверен в чем дело! А дело все в человеческой психологии. Когда товар и качество обслуживания хорошие люди в 99% случаев никуда никаких отзывов не пишут, так как просто лень, а когда случается какая то проблемная ситуация человек готов сутками писать гневные отзывы во все инстанции. Я как и 99% людей раньше никогда никаких отзывов не писал, но так как сам чуть не купился на обилие негативных отзывов о компании орматек, решил все же поделиться своим мнением о данной компании и их товаре.
+ Плюсы: Перечислены выше
- Минусы: нет
Имя: Михаил

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Соглашусь с вами, что запах продукции не является критичным и быстро выветривается. Проверила на собственном опыте.

Написано: Среда, Январь 18, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Бардак!!!

Заказал кровать Этюд в салоне ТД Томилино. Заказ 00002081306. Привезли кровать в срок. Собрать данное изделие невозможно! При ширине кровати 900мм. (Соответственно и ламели ортопедической решетки 900) старательные комплектовщики поперечные составляющие ортопедической решетки (детали 5 и6, три штуки) положили 800мм.!!!

Господа! Кровать состоит из 11-и деталей не считая ламелей! Какой квалификацией нужно обладать сотруднику склада готоаой продукции, что бы накосячить с тремя простыми палками?
Немедленно связались с салоном а так же службой Доставки. Но ни один из Ваших "квалифицированных" специалистов не смог озвучить хотя бы примерную дату исполнения рекламации!
Планировали разместить в Вашей компании еще пару заказов. После данного инцендента не подойдем к Вам на пушечный выстрел! И другим, кстати, тоже не советуем.
+ Плюсы: Нет
- Минусы: Один сплошной минус.
Имя: Олег

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Олег. Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Мы обратили внимание коллег на вашу рекламацию и сделаем все возможное, чтобы проблема в ближайшее время была решена. Благодарим за обратную связь.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Пятница, Январь 13, 2017

Ответ от: ОРМАТЕК

Олег, снова здравствуйте. Признательны за ожидание обратной связи. Коллеги сообщили, что ваша рекламация была принята в работу на следующий день после ее подачи. Мы дополнительно обратили на нее внимание. Сотрудники сделают все, чтобы разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. Благодарим за понимание.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Среда, Январь 18, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Кровать Веда 4

Купили с мужем кровать Веда 4 № заказа 2022090 г. Новосибирск. Дизаин шикарный, а всё остальное просто отвратительное. При сборке оказалось что привезли две боковые правые царги, а третья которая крепится у ног вообще размером на 1400, хотя кровать заказывали на 1600. Ну и как прикажите собирать? Изголовье - 1600, царга у ног - 1400 и боковые - две правые? "Хорош набор", да? Сами сборщики били в шоке от такого венигрета. Сразу составить акт не получилось, так как у сборщика при себе не было бланков и сфотографировать тоже не смогли из за отсутствия с собой телефона, замечательно "подготовились". На следующий день звонила оператору, мне сказали, что такого не может быть.

В итоге, когда разобрались оператор перезвонила и сказала что к нам приедут специалисты, сделают снимки и составят акт. Мне пообещали что со мной свяжутся за два часа до приезда, в итоге, я была на работе мне позвонили и сообщили что через минут 15-20 ко мне приедут составлять акт. НУ, а мне то, что делать? Как за такой срок сообщить своему директору и добраться домой? В общем получается что работа не налажена, нет организации ни вчём. А качество как выяснилось тоже ужасное. Не понятно из какого ДСП делают эти кровати, царги можно согнуть в дугу, всё такое хлипкое боишся трогать, кажется что тронешь и кровать развалится. Вот и сделали себе подарок на новый год. Подскажите, как можно вернуть обратно?
+ Плюсы: нет
- Минусы: - плохое качество дсп
- некомпитентность операторов
- холатность рабатников по сборке
- холатность упаковщиков (ложат не те детали)
Имя: Марья

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте. Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Стоит при этом отметить, что в данном случае при оформлении рекламации необходимо дополнительно писать заявление на возврат денежных средств. После рассмотрения жалобы коллеги в обязательном порядке свяжутся с вами. Благодарим за обратную связь.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Вторник, Январь 10, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Привезли кровать в разрушенном состоянии

Кровать, привезённая под маркой ОРМАТЕК, была в раздробленном состоянии. При продаже продавец уверяла, что изделие сделано из массива. Да, но только из кусочков дерева и склеено соплями.
+ Плюсы: Нет
- Минусы: Отвратительное качество, его просто НЕТ! Договор №2042364
Имя: Денис

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Денис. Компания уделяет большое внимание повышению качества товаров, и нам очень важно разобраться в данной ситуации. Пожалуйста, отправьте подробное описание проблемы (включая дату покупки, полное наименование товара) в службу контроля качества Орматек http://ormatek.com/contacts. Мы обязательно сообщим о данном случае технологам мебельного производства. Благодарим за данный сигнал!

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Понедельник, Январь 09, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Решились на покупку после долгих обдумываний

Несколько месяцев откладывали покупку нового матраса, все казалось, что это покупка не первой необходимости. Когда, наконец, решились, оказалось все еще сложнее, чем думала, потому что вариантов оказалось в разы больше. Началось все с просмотров сайтов, звонков на горячую линия…в общем, у нас процесс был длительный, не так быстро все получилось. Кстати, по поводу консультации, в этой компании понравилось, как объясняли, ну т.е. по характеристикам товаров, удобно когда помогают сравнить несколько моделей. Легко было только с определением жесткости матраса, точно знали, что не должен быть мягким очень.

Диалог с консультантом помог окончательно определить модель подходящую. Optima Trust называется. Отлично выглядит не только на картинке, если обобщить.

После доставки тщательно проверили все стороны, углы (садились на него в разных местах, нажимал на пружины и т.д.), качество порадовало, никаких проблем не обнаружил. Запах был фабричный, поэтому полноценно смогли использовать этот матрас только через день. Но зато полностью смогли оценить, что такое крепкий сон на правильном матрасе. Матрас у нас больше недели, понимаю, что это не показатель, но если на начальном этапе показал себя хорошо, думаю, уже хороший знак. Свою покупку оцениваю, как удачную.
+ Плюсы: хорошая работа консультантов, качество радует
- Минусы: пока не обнаружено
Имя: Анна

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Да, консультанты в Орматеке работают хорошо. Мне очень помогли с выбором кровати.

Написано: Вторник, Январь 24, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Доставка компании Орматек

Столкнулась с выбором матраса и потратила на это почти неделю анализа и поиска. Компания Орматек и Аскона предлагают почти одинаковый ассортимент. Разница лишь в акционных товарах и качестве сервиса. Если до этого Аскона показывала отличный сервис, то впервые столкнувшись с Орматек я была просто в ужасе! Уважаемые, если Вам жалко своих нервов и времени обходите стороной эту компанию. Из 10 салонов-магазинов, что я обошла, только в 1 мне показали достойный уровень знаний своей продукции и вежливость, а также заинтересованность в клиенте.

Дальше хуже – доставка. При покупке витринного экземпляра доставку мне оформили через 3 рабочих для, что согласитесь довольно неплохо. Однако в среду сообщают, что они забыли вывезти товар в понедельник. Придется ждать только во пятницу. Но только и в пятницу в положенное время мне не привезли и даже не совершили попыток со мной связаться. Не говоря уже о том, что Вас ставят перед фактом о времени доставки. Если Вас это не устраивает, то платите 1000 руб и тогда они привезут в удобное для Вас время. Как выяснилось все это время матрасы (общая сумма 15 тыс руб) были в салоне.
Не соглашайтесь на подобное. За те деньги, что мы платим за данные изделия все должно быть на уровне: качество, сервис и доставка.
+ Плюсы: нет
- Минусы: описаны выше
Имя: Влада

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Добрый день, Влада. Приносим извинения, что общение с нашей компанией доставило негативные эмоции. Мы уделяем большое внимание качеству обслуживания клиентов. Нам необходимо разобраться в причинах произошедшего и принять соответствующие меры, поэтому просим уточнить дату и точный адрес, где была совершена покупка, а также номер самого заказа. Обязательно сообщим руководителю службы сервиса о случившемся.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Среда, Декабрь 21, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Обман консультанта, проблема вернуть свои деньги

19.11.16 купила матрас "Оптима траст " в салоне ООО "ОРМАТЕК-ДОН" в тц "Рио" (Ростов-на-Дону), договор 00001985968. Оплата наличными 10790р. Через 10 дней привезли (29.11.16), развернули,а он не тот, что показала консультант при продаже (низкий, до 100 кг, хотя я говорила, что нужен не менее 130 кг). Сразу позвонила на гор. линию, составили рекламацию на возврат ден средств, номер 59465. Затем попросили скинуть по эл.почте фото, а попозже заявление на возврат денег. Далее жду, что вывезут этот матрас, вернут деньги. Наконец 9.11.16 вывезли матрас, мне дали документ о возврате номер 13231. Позвонила на гор. линию, сказали в понедельник идите в салон, где брали матрас, вам вернут всю сумму. Еду через весь город, а мне говорят: сегодня менеджер отдыхает (это в понедельник! ), мы вам позвоним, когда приехать! Это что такое? Товар забрали, а деньги мои где? Неосновательным обогащением попахивает! Прошу разобраться, наказать виновных, и наконец, верните деньги !
+ Плюсы: Их нет.
- Минусы: Обслуживание, сроки.
Имя: Ольга

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Ольга! Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. На данный момент мы проводим проверку по вашему заказу. Как только получим актуальную информацию от коллег, вернемся к вам с ответом. Благодарим за обратную связь.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Среда, Декабрь 14, 2016

Ответ от: ОРМАТЕК

Снова здравствуйте, Ольга! Признательны за ожидание обратной связи. Хотим еще раз принести вам извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию. Мы стараемся внимательно подходить к качеству обслуживания наших клиентов, однако не всегда удается избежать инцидентов, связанных с человеческим фактором. Коллеги провели проверку, уже приняты соответствующие меры по отношению к сотрудникам, допустившим ошибку. В связи со сложностью и неоднозначностью данного вопроса на рассмотрение ушло довольно много времени, возврат денежных средств будет осуществлен в максимально ближайшие сроки. Благодарим вас за обращение.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Пятница, Декабрь 16, 2016

Ответ от: Гость

Добрый вечер! Спасибо за внимательное отношение к моему вопросу, особенно спасибо менеджеру-управляющей Анне. Деньги мне возвращены в полном объеме.

Написано: Среда, Декабрь 21, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Долгие сомнения оправдались в итоге

Я когда увидела модель «Атлантико» в этом магазине, больше ни на что смотреть и не хотелось. Единственный вопрос, который терзал –цена. Изначально на более меньший бюджет рассчитывала. Хотя до этого выбирала по другим интернет-магазинам, но увы – хотя и были подешевле, но существенно уступали и во внешнему виду, и по материалам изготовления. Мужа удалось уговорить все-таки потратиться на такую реально стоящую вещь.

Сейчас уже два сезона как у нас дома уже кровать, и не было момента, чтобы задумалась или вообще пожалела о сделанном выборе. Несмотря на внешнюю громоздкость, вообще не перегружает пространство.
По сервису – все ок, у меня проблем не было ни при доставке, ни при сборке.
+ Плюсы: дизайн, качество материалов
- Минусы: нет
Имя: Елизавета

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ужасное качество материалов, опасно для здоровья

Купили кровать. Поразило то, что кровать не дешёвая, и, вроде, сделана неплохо, но при производстве кровати, в качестве материалов используется ламинированная дсп ужасного качества. Ужасная сильная вонь! Ведь это очень ядовитые испарения - ЛДСП делается с применением фенол-формальдегидных смол, которые крайне опасны для здоровья. И сильный запах - это следствие испарения этих смол. Поставили на улицу для проветривания.

Где вы нашли такую ДСП? Вам не стыдно???? Там всего 2 м квадратных и сколько вы сэкономили???
Купили для ребёнка. Как на ней спать?

Какие последствия для здоровья потребителей можно ожидать от такого товара?
+ Плюсы: Сделано аккуратно
- Минусы: Ужасное качество материалов (ЛДСП - воняет очень сильно)
Имя: Вадим

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
47% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Вадим. Сожалеем, что общение с нашей компанией доставило негативные эмоции. Все материалы, в том числе используемая нами при производстве ДСП, имеют сертификат, подтверждающий соответствие требованиям ГОСТ. Также имеются подтверждающие документы, что данный материал (ДСП) успешно прошел санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Нам необходимо разобраться в причинах произошедшего и принять соответствующие меры, поэтому, пожалуйста, напишите официальную претензию (включая подробное описание проблемы: дату покупки, номер заказа, полное наименование товара и пр.) в службу контроля качества

ОРМАТЕК http://ormatek.com/contacts.

Благодарим за обратную связь.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Пятница, Декабрь 09, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Удачная покупка

Долго выбирали, но заказали в сентябре 2016 кровать Como 4 в магазине "Твой дом" Менеджер Карина помогла подобрать удачную модель кровати и матраса, учитывая особенность конструкции изголовья и высоты матраса. Хорошо, что взяли наматрасник и прикроватные тумбы, Получился комплект. Повезло со скидкой. Покупка оказалась выгодной. Доставка в Реутов и сборка бесплатная, при этом все вовремя и аккуратно. Очень довольны! Спасибо Орматэк!
+ Плюсы: удобная кровать и матрас, сервис
- Минусы: пока не обнаружили
Имя: Анна

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Разные покупки, но прошли удачно

Кровать от этой компании у свекрови есть. Муж еще года 3 назад покупал. Модель, к сожалению, назвать сейчас не смогу, но не так дорого ее покупали, в районе 25-30 т.р. По вопросу ремонта обращаться не приходилось, стоит себе и стоит. Одним словом, мы хорошую выбрали.

Из недавних покупок могу еще рассказать. Нам покупали матрас Optima Prim Roll. Кровать наша еще е подлежит замене, поэтому пока обновили такую деталь. Хоть и не получилось сэкономить на скидках, лично я осталась очень довольна покупкой, в силу того, что матрас не только хорошо к кровати подошел (ничего дополнительно ни в какие щели не подставляли), но и все указанные свойствами отлично нам подошли.
На матрасе спали уже с первого дня, не дожидались ничего, т.е. годен к применению сразу. Наш прежний матрас тоже был жестким, но в последнее время ощущение было, что спим на доске, тут совсем иначе. Он, вроде тоже жесткий, ты не проваливаешься, но все равно спина держится прямо, даже на животе спать удобно. В общем, описание мое может длиться долго, поэтому просто скажу, что товары нас только порадовали. Надеюсь так будет всегда, и сможем еще пару нужных вещей приобрести здесь, но уже с экономией.
+ Плюсы: товары отличными свойствами и набором нужных функций
- Минусы: к приобретенным товарам претензий не имею
Имя: Маргарита

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Покупка не разочаровала

Не имею претензий к купленной мебели, потому что магазин хорошо сработал. Были прозвоны с быстрым ответом, дельные советы насчет обивки (это на начальном этапе, конечно). В сроки доставки уложились и мне нравится, что не платили наперед. Разгрузили, сняли упаковку, и тогда рассчитались.
Надеюсь и даже почти уверена, что кровать и комод прослужат нормально (модели Домино). Проблем после нашей сборки не возникло, муж сказал, что механизм довольно простой, главное, чтобы крепко все держалось, ну вроде все хорош сошлось. Касательно нашей кровати, если отмечать какие-то конкретные отличительные черты - лично мне понравился дизайн в плане сочетания комфортности и красоты, в первую очередь изголовье, конечно, внимание приковало к себе.

Выбрали любимое сочетание черно-белое, другие и не очень понравились, и к нашей комнате совершенно не подходили. К материалам вопросов не было, все стандартно. Не порадовало, конечно, что основание не встроено, нужно отдельно смотреть, подбирать, но этот вопрос, скажу так, но консультанта переложили, он помог с моделью подходящей, без нее мне кажется кровать не полной была бы. На сегодняшний день пока никаких недовольств не имею, спим спокойно на новой и очень даже красивой нашей кровати.
+ Плюсы: качественный материал, внешний вид кровати
- Минусы: основание подбирали отдельно
Имя: Мария СМ

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Не знают, что продают

11 сентября 2016 года заказала себе наматрасник. Продавцу сразу сказала, что нужен наматрасник, который снижает жесткость матраса. Мне посоветовали наматрасник Massage. Без дальнейших вопросов (т.к. устроила цена) заключили договор. Я оплатила сразу 100% от суммы и стала ждать, когда привезут. Сказали 45 дней. Наматрасник прибыл раньше и уже 6 октября я поехала в магазин его забирать.

Приехав я стала ждать, когда освободится менеджер и уделит мне время, присела на диван и стала листать каталог товаров. И была очень удивлена, когда прочитала, что мой наматрасник не снижает жёсткость матраса, а наоборот увеличивает! Я спросила у продавца, почему мне порекомендовали именно этот товар, когда я просила с противоположным эффектом, на что мне отметили: "ну попробуйте этот, если не понравится, то продадите его на авито!" Я сказала, что ничего продавать не буду и попросила сделать возврат. Сегодня уже 9 ноября, а возврата нет. Продавец мне говорит, что по правилам магазина ОРМАТЕК сначала они продадут мой наматрасник и только потом я увижу свои деньги... по-моему, странные правила и думаю, что пора писать претензию.
+ Плюсы: Нет
- Минусы: По наматрасник нет, а вот продавцы не компетентные
Имя: Тамара

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Тамара. Приносим извинения, что общение с нашей компанией доставило негативные эмоции. Мы уделяем большое внимание качеству обслуживания наших клиентов. Подобные инциденты недопустимы в компании, поэтому просим уточнить адрес данного салона и номер вашего заказа для возможности оперативно рассмотреть вопрос.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Вторник, Ноябрь 15, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Привезли основание не того размера.

Заказала в интернет магазине Мебеель.ру кровать, заказ №00001933798, 180х200 Lafe Глазго Серый, звонила в магазин каждый день, т.к. в наличии не было, просила, что бы скорее изготовили, т. к. кровать нужна срочно. Купила даже матрас в комплекте, который мне не был нужен, что бы заинтересовать изготовителя. Наконец, 3 ноября привозят комплект. Накладная № ОР-161103-001841, начинают собирать кровать, оказывается, что основание на 20 см. короче, от другой кровати. Оплачиваю всю покупку, доставщики и они же сборщики, все фотографируют, убеждают меня. что рекламация через 5 секунд будет отправлена. и этой проблемой начнут заниматься. Проходит пол рабочего дня перед праздником- тишина. звоню 4 в магазин, они ничего не знают . им не сообщили, затем сообщают мне, что Орматек 4 ноября празднует, а в субботу и воскресенье все отдыхают, поэтому мне привезут основание через неделю, а я в праздник сижу на полу, в полусобранной кровати. В таких случаях отправляется машина с основанием, а счет выставляется тому, кто перепутал основание.
+ Плюсы: В мебеель.ру душевный менеджер.
- Минусы: Доставка длится неделями. В клиентах не заинтересованны. Год назад купила сыну кровать прямо с выставки Орматека в ТЦ Новые Черемушки. Он живет на против магазина. В руках можно было принести. Везли- неделю.
Имя: Ирина Валерьевна.

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Ирина! Приносим извинения от лица компании за данный случай с вашим заказом. Нам необходимо разобраться в причинах произошедшего и принять соответствующие меры, поэтому, пожалуйста, сообщите номер рекламации по вашему заказу. Благодарим за обратную связь!

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Вторник, Ноябрь 15, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Доверяй, но проверяй!

Самара. 13.10.2016г. сделала заказ (№ 00001844700) спальни "Оливия"по телефону. Продавец перезвонила и сообщила, что мебель имеется в наличии, кроме одной прикроватной тумбы. Предложила забрать тумбу из торгового зала, заверив, что тумба новая, без повреждений. Я согласилась. Спальня была доставлена в срок, но в связи с тем, что место доставки находилось в 40-ка километрах от города, лично принять мебель я не смогла, находясь на работе. Мебель принял рабочий, пересчитал по накладной количество позиций и расписался. При осмотре мною тумбы, был обнаружен небольшой скол. Так как пленка не была повреждена, значит скол был допущен в салоне. Я перезвонила продавцу и сообщила о проблеме, девушка заверила меня, что по прибытию в магазин нового образца, тумбу мне заменят. Через несколько дней поступил звонок от специалиста по рекламациям.

Рекламация № 57084. После объяснений, мне обещали разобраться и перезвонить. 03.11.2016 позвонили и сообщили об отказе. То есть мне продали заведомо бракованный товар и я осталась в этой ситуации виновной. Салон избавился от брака за счет доверчивого покупателя. Я не требую замены тумбы полностью, можно же заменить только поврежденный элемент. Купив новую вещь, хочется, чтобы он была идеальной. Стоит ли компании "Орматек" собирать отрицательные отзывы из-за такой мелочи? Пленка на тумбе нарушена для фото.
+ Плюсы: Своевременная доставка
- Минусы: Работа специалиста по рекламациям.
Имя: Татьяна

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Татьяна. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Сожалеем, что у вас сложилось подобное мнение о нашей компании. Предоставленную вами информацию мы передали в соответствующее подразделение для скорейшего разрешения вопроса. Коллеги сообщили, что по результату повторного рассмотрения вашей рекламации было принято положительное решение. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и сообщит подробности. Благодарим вас за обратную связь!

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Вторник, Ноябрь 15, 2016

Ответ от: Гость

Большое спасибо за положительное решение моего вопроса. Новая тумба доставлена.

Написано: Вторник, Ноябрь 22, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Самая милая кровать

Кроватку нам этой марки купили родители в подарок для нашей дочурки. Качественно сделано, очень красивого белого цвета. По назначению пока не использовали, пока еще только в ожидании нашего чуда, все необходимое подготовили:)

Выбирали, конечно, вместе, очень много вариантов пересмотрели, разных фирм, качеств, форм и прочее. Но все-таки доверились этой компании. Жаль, что выбора совсем немного, были моменты (вопрос дизайна), которые хотелось бы видеть иначе, но по нашим запросам подошла всего одна кроватка детская. Самое классное в этой кроватке - это колесики, которые (ура!) абсолютно бесшумные. И ход у них легкий, не надо толкать с силой. По опыту младшего брата знаю, что эта деталь для родителей самая главная, ну и для соседей снизу)

Касательно сервиса детально описать не смогу, потому что принимали в квартиру в мое отсутствие, я только увидела уже в готовом состоянии)) Ну уже в ближайшие дни, думаю, еще один человечек оценит кроватку. Пока только смотрю и поверить не могу, что делаем такие покупки)
+ Плюсы: качество, цена, материалы
- Минусы: не видим минусов
Имя: Елизавета

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ужасный сервис Орматек!!!

Заказали кровать. 02.10.16 Заказ N 00001880974 оформили на субботу т.е. сегодня 08.10.16 Тк в другие дни работаем. Так же попросили оформить сборку в день заказа. Сказали все хорошо, оформят. В четверг 06.10 звонили и сообщили, что сборка, только на следующей неделе! Какая следующая неделя, на чем нам спать!? И почему мы должны брать выходной за свой счёт, чтобы принять сборщиков, которых мы просили оформить в выходной в день доставки?! В итоге перезвонили, сказали, что все улажено, сборщики приедут в день доставки т.е. В субботу 08.10 с 10:00 до 21:00 предварительно позвонят. Сегодня утром в 11:00 нам позвонили из доставки и сказали, что приедут в течении час. Все хорошо, доставка приехала во время. Но с чеком в которую включена кровать и ее сборка. Мы конечно спросили, а сборщик сегодня приедет, раз мы полную стоимость опоачиваем. Ответили да, конечно. В итоге сейчас на часах 20:45 нам ни кто из сборщиков не позвонил, не сказал, когда приедут и приедут ли вообще! Деньги то за сборку они уже получили! В течении дня раз 8-10 звонили и в интернет магазин и в доставку и на горячую линию. И все нам обещали, что ждите сборщики приедут." Небыло такого, чтобы не приезжали". И вот уже вечер, и никого! Настроение напроч испорчено, сервисом и ночевкой на полу.... и когда приедут эти волшебные сборщики не известно! "Спасибо", Орматек за "чудесный сервис" и испорченное настроение! Про кровать даже думать боюсь, надеюсь без брака и все детали на месте!🙏🏼
+ Плюсы: Приятные голоса у девушек на телефоне
- Минусы: Сервис!!!!! Про кровать даже думать не хочу.....
Имя: Анна

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
7% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Анна! Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Ваше сообщение мы передали в соответствующее подразделение для скорейшего решения вопроса. Коллеги сообщили, что с вами уже связались и назначили сборку на 11.10. Еще раз приносим извинения за неудобства и благодарим за ожидание.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Среда, Октябрь 12, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Теперь и кровать выбирать умею

Мы не загадывали заранее покупку, ни сравнений, ни проб, ни на что времени не было) В общем, я молодец, что нашла эту кровать Альба. Самый важный вопрос был – цена, все, от нее и отталкивалась, чего таить. Комнату обновляла своими силами, не за шиком и блеском шла, важно было именно привести все в порядок ,чтобы было аккуратно. Это что касается цены. По самой кровати еще скажу следующее – единственный минус, который для себя отметила это отсутствие просвета над полом, при уборке неудобно, при хранении каких-то вещей неудобно, а в остальном одни плюсы для меня. Такой широкой кровати еще не имела, радость та еще.
С фирмой ранее не знакома была, таких габаритных покупок еще не делала, но вот и познакомилась, и удачно. Оформить было не сложно, все делала сама. Принимал дядя, с работы не получилось бы отпроситься, так что я только любовалась готовым видом. Пока все только нравится.
+ Плюсы: удобство полное
- Минусы: просвет над полом вещь все-таки нужная
Имя: Евгения

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Дочке подарок

Ко дню рождения дочки решили всей семьей сделать стоящий подарок, чтобы и ее радовал, и нас)) Она давно рвалась сделать ремонт в своей комнате, но все время что-то важнее было к этому времени. Решили в этот раз удивить нашей непредсказуемостью)) Выделили бюджет, но контролировали все расходы, особенно при покупке мебели. Цвет стен –это пожалуйста, делай как знаешь лучше, но с мебелью лучше сразу и хорошо все сделать, потом уже не до таких расходов будет, чтобы повторно что-то покупать. Дочка в своем стиле все оформила, с подругой дизайнером все нарисовали красио…мебель уже вместе в этой фирме покупали. Модель из серии Гарда выбрали, счастью не было предела) если честно, мне самой ее комната больше нравится теперь, чем наша))

Собирал кровать муж вместе с мастерами компании, помогал просто) собрал за один вечер. В общем время ожидания доставки нашей кровати, сборки и прочего стоило такого результата, что сейчас имеем, очень красиво смотрится.
+ Плюсы: качество, вписалось в инетрьер
- Минусы: не отметили для себя
Имя: Анастасия

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Влипли мы с кроватью Орматек

Мы огорчены! Хотели докупить к кровати в спальню остальную мебель но передумали теперь
+ Плюсы: Хорошее обслуживание в магазине, быстрая доставка и установка, чтобы мы не успели опомниться и разобраться!
- Минусы: Кровати всего один год! Но ножка подкосилась уже через три недели! Мыть под кроватью не возможно тк когда поднимаешь подъемный механизм внутри фанера не двигается и не вынимается из-за болтов (саморезов) т.е. это даже не предусмотрено! Затем кровать начала скрипеть, мы ее осмотрели и оказалось опять подкосились уже две ножки! Пришлось разобрать и перевернуть кровать и ужас!!! Ножки крепятся к бортиками на 1/3 , а 2/3 висят на соплях и прикручено все на короткие саморезы! И многие саморезы у кровати закручены на половину! Качество всего внутри ужасное! Пластмассовая часть ножек стерлась и могла повредить ламинат!!! Фото прилагается!
Имя: Ирина

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Ирина. Сожалеем, что вы пришли к подобному заключению. При наступлении гарантийного случая мы всегда стараемся предложить оптимальные варианты разрешения проблемы. Стоит при этом отметить, что одним из условий данных обязательств является соблюдение эксплуатационных требований. Чтобы коллеги смогли рассмотреть вашу жалобу в кратчайшие сроки и принять соответствующие меры, пожалуйста, отправьте подробное описание (включая дату, номер заказа, полное наименование товара) в службу контроля качества http://ormatek.com/contacts. При необходимости уточнить дополнительные данные, с вами свяжутся. Заранее благодарим за предоставленную информацию.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Понедельник, Сентябрь 12, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Отличная компания

В компании ОРМАТЕК год назад купили матрас для ребёнка, под заказ, по нашим размерам. Безупречные консультации по телефону, привезли раньше срока, что приятно удивило. Качество идеально, упакован был безупречно, плюс ребёнку положили небольшой подарок в виде книжки-раскраски. Обязательно в скором времени закажу детскую для сына в этой компании.
+ Плюсы: Качество
- Минусы: Нет претензий
Имя: Лариса

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

На удивление быстро определились

Я скажу, что кровати у этой фирмы неплохие, да именно в целом если говорить. На сайте сначала привлекло, что даже одна кровать доступна в нескольких вариантах. Покупали не для себя, а для сына (модель называется Этюд, про него что-то не увидела здесь ничего).

Шикарный вариант не искали, хотелось добротное качество, чтобы надежной была. Этот вариант как раз подошел во всех отношениях. После установки отлично подошла и к старой тумбе, в этом сэкономили:)
По надежности говорить уверенно пока не берусь, так как для этого, на мой взгляд, хотя бы полгода нужно. Со стороны фирмы неточностей и недопониманий не было, за что отдельное спасибо скажу. Если четно были готовы, что что-то может не так пойти, как обычно это бывает, но этот магазин приятно порадовал нас. Надеюсь, у предыдущих авторов проблемы быстро решатся. Всем хороших покупок.
+ Плюсы: качество хорошее
- Минусы: Не отметили для себя
Имя: Валерия

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Диван ОРМАТЕК

Заказали диван Synergy Smart mini (номер заказа 1651083) 14 июня в Подольске (ТЦ Вагант). Доставка была запланирована на 16 июля. За день позвонила девушка, напомнила о доставке. Все хорошо! Суббота, 16 июля, жара, но мы не едим на дачу, ведь нам привезут диван. И , опаньки, в 12 часов вдруг звонок: "Диван не привезем , нет всех комплектующих". На вопрос "Когда ждать?" получили ответ, что свяжется наш менеджер. Сидим ждем. Прошла суббота, прошло воскресенье. В понедельник не выдержав, дозваниваюсь в ТЦ Вагант. И сюрприз: менеджер даже не в курсе, что диван не доставлен! Начинаем выяснять. Оказывается, забыли сшить подзор. Договариваемся о доставке без подзора. Наконец доставили 23 июля.

Спасибо службе доставки. Теперь сборка. И опять проблема. В субботу не дозвонились, в воскресенье не дозвонились. Едим в ТЦ Вагант. Дозваниваемся до сборщика. И тут выясняется, что по будням он может приехать только днем, а суббота воскресенье у него выходной! Т.е. мне нужно отпрашиваться еще и с работы! И стоит этот диван упакованный, посреди комнаты, ждет своей участи и и удовольствия от него уже никакого. Огромное желание отказаться от ооочень дорогой покупки! Читала бы отзывы ранее, не стала бы заказывать. Вывод. В ОРМАТЕКе все службы работают отдельно друг от друга. И работают не на благо клиента. Еще упаковку не вскрывали, но боюсь увидеть качество...
+ Плюсы: Пока нет
- Минусы: Отношение к клиенту, сроки
Имя: Ирина

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Ирина! Приносим извинения, что общение с нашей компанией доставило негативные эмоции. Ваше сообщение мы передали в соответствующее подразделение для скорейшего выяснения ситуации. Коллеги сообщили, что 31.07 была осуществлена сборка вашего нового дивана по предварительному согласованию с вами.

Благодарим за ваш сигнал и корректность действий, которые помогли решить данный вопрос. Мы сделаем все возможное, чтобы подобного впредь не повторилось.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Вторник, Август 02, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Выбрали так сказать класс Люкс

Заказывали модель Неро еще весной, в середине апреля. Привезли ее к нам после майских, как мы и рассчитывали. Все очень цивильно, и менеджер приятная девочка была и курьеры неплохие. Не шумные, опрятные, собирали кровать аккуратно но шустренько. На вид очень стильная, при этом классическая, главное как на картинке, сюрприза не было.:) У нас спальня небольшая, но кровать вписалась в нее отлично. Не знаю на сколько прочная, потому что дети по ней прыгают как ненормальные, но пока живая.
+ Плюсы: выглядит стильно и стоит относительно не дорого
- Минусы: хорошая кровать, думаю, о гарантии говорить не придется
Имя: Оксана

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Орматек кровать Bono

Хочу поделиться своим печальным опытом общения с широко известной компанией по производству и продаже мебели и ортопедических матрасов Орматек. Возможно, для кого-то моя история окажется полезной и убережет от покупки некачественных изделий этого производителя. В апреле 2016 года мы с мужем решили приобрести дочке новую кровать. К вопросу подошли со всей ответственностью. Хотелось купить действительно удобную и качественную кровать, чтобы и хватило надолго, и выглядела достойно, и ребенку было бы комфортно на ней спать. Поэтому решили не экономить, поскольку, как известно, скупой платит дважды. Как оказалось, в случае с Орматек, это правило не работает... Но обо всем по порядку.

Долго выбирали, изучали, сравнивали и в итоге остановились на кровати Орматек Bono.
На сайте производителя все расписано просто замечательно: экокожа класса «Люкс», березовое основание, большой выдвижной ящик для хранения постельного белья, 3 года гарантии, 7 лет срок службы. Выглядит стильно, современно, ну просто чудо, как хороша! Правда, стоит не дешево, 30 тысяч, но для ребенка, как говорится, ничего не жалко. Решили заказать.

Привезли заказ. При доставке обнаружилось, что две лаги у кровати сломаны. Претензий предъявлять не стали, у мужа были запасные и бракованные он заменил самостоятельно. Установили кровать. Родители довольны, ребенок счастлив. Но радость наша была не долгой…

Когда выбирали кровать, одним из аргументов «за» покупку именно этой модели стал большой и удобный, как нам на тот момент показалось, выдвижной ящик в нижней части кровати. Все же это софа и предназначена она не только для сна (днем она используется как диван). Все постельное белье собирается и убирается в нижний ящик, как говорится, с глаз долой. Красота, да и только! Но не тут-то было. Всего через месяц! ежедневной эксплуатации фасад выдвижного ящика начал отваливаться! Дело в том, что, как оказалось, его конструкция продумана не до конца, ящик тяжелый, выдвигается с усилием. Имеются колесики, на которых он, собственно, и ездит по полу, но это жутко неудобно! Фасад ящика, явно не рассчитанный на такую нагрузку, не выдержал и сломался.

Неприятно, конечно, но ведь кровать мы купили не на китайском рынке, а у известного производителя! Гарантия на нее 3 года, так что, как мы тогда думали, явный производственный брак будет устранен по гарантии. Вызвали специалиста для подачи претензии. 18.06 сотрудник рекламационного отдела приехал, все посмотрел и составил акт о том, что требуется замена фасада. Муж подписал акт и мы стали ждать, когда же «известный производитель» выполнит условия гарантии… Забегая вперед, хочу сказать, что ждем мы по сей день.

Создается полное впечатление, что как только вы отдали деньги, сотрудникам Орматек на вас просто наплевать! Служба рекламации – это вообще отдельная песня! Работают просто отвратительно: обещают позвонить и не перезванивают, приходится звонить самостоятельно и постоянно напоминать о себе.
Месяц ожидания вылился в решение рекламационной комиссии – нарушены условия эксплуатации! В решении много ссылок на статьи ГК и резюме: из фасада выдвижного ящика вырваны эксцентрики крепления в результате механического воздействия на изделие. Видимо, производитель не предполагал, что на его изделие будет оказываться механическое воздействие… Ящик для белья реально большой и тяжелый, крепления фасада явно не рассчитаны на такую нагрузку, однако Орматек всю вину возложил на потребителя. И это при том, что, напомню, за кровать мы заплатили на 3 тысячи, а 30! Не многовато ли за месяц эксплуатации?

Общение с сотрудниками Орматек оставило самое неприятное впечатление. Такое ощущение, что они не стараются помочь решить вашу проблему, а думают о том, как бы побыстрее от вас отделаться.
Резюме моего грустно рассказа: никому не советую связываться с «известным производителем» Орматек! Отвратительного качества продукция, совершенно не соответствующая заявленной стоимости, безобразное отношение к покупателю и потраченные нервные клетки, которые, кстати, не восстанавливаются.
Уже после всей этой истории стала искать отзывы в сети и нашла много рассказов, подобных моему. Это как раз тот случай, когда лучше учиться на чужих ошибках. Так что, если вы однажды решите приобрести продукцию Орматек, тысячу раз подумайте, ведь в следующий раз в такой ситуации можете оказаться именно вы.
+ Плюсы: выглядит красиво
- Минусы: ужасное качество изделия, плохая работа отдела рекламаций
Добавил: Елена
Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте, Елена! Приносим извинения, что общение с нашей компанией доставило негативные эмоции. Нам необходимо разобраться в причинах произошедшего и принять соответствующие меры, поэтому, пожалуйста, сообщите номер вашего заказа, а также номер рекламации. Благодарим вас за обратную связь!

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Вторник, Август 02, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Цена позволила купить

Если следить за акциями на сайте, в принципе можно попасть на хорошее предложение, и купить вполне недорого кровать. Мы хоть и не следили, но повезло или случайно, но так и купили) Очень хотелось хорошую кровать в спальне видеть, но сильно тратиться не хотелось, понятное дело.

Выбор сделали почти сразу, остановились на варианте Alba, отталкивались не только о цены, но основной вопрос в нем заключался. В общем 50% скидки и черный цвет кровати сделали свое дело) Заказали. Взяли пока только кровать без тумб и прочего, будет частями закупать. Но нарадоваться пока не можем, только неделю кровать у нас находится, а ощущение будто так и было всегда, все идеально подошло.
+ Плюсы: скидки, благодаря которым можно купить хороший товар
- Минусы: пока не увидели
Имя: Зина

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

мы тоже без скидки купили, они были на более дорогие модели) Но своим выбором остались довольны.

Написано: Четверг, Август 11, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Если покупать, то кровать Корсо 7

Первый раз увидела эту кровать на сайте Орматек и просто влюбилась в нее. Мужа долго уговаривать не пришлось, хотя по цене он планировал немного ниже сумму, как обычно это бывает:) Но в итоге оказался очень доволен покупкой. И не только сама кровать пришлась по вкусу и идеально вписалась в наш дизайн, но и сам сервис оказался на уровне. Впервые так быстро решились на крупную покупку, да еще и через интернет. Конечно, были и сомнения, и вопросы. И мне, и мужу понравилось, как девушка отвечала на вопросы, объясняя условия и принципы покупки. Привезли тоже все без проблем, каких-то повреждений и вовремя. Кровать собрали, мусор помогли вынести. Что касается сервиса, сработали хорошо. Сама кровать, конечно, оказалась на высоте - смотрится великолепно в нашем интерьере. Высота и все параметры – то, о чем долгое время мечтала. Кому-то может показаться, что преувеличиваю, но девушки меня поймут, когда дело касается собственной комнаты, все детали в голове несколько раз прорисовываются. В общем, я очень люблю свою спальню теперь.
+ Плюсы: качество товара у и цена, конечно, также сервис
- Минусы: скорее пожелание – сократить сроки доставки; после оплаты покупку хочется побыстрее видеть у себя дома.
Имя: Денисова К

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

А мы к обоюдному решению так и не пришли( наша покупка пока затягивается…вот все сайты сравниваю, где лучше и относительно дешевле.

Написано: Среда, Сентябрь 14, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Не могу не похвастаться нашей кроватью

Может быть, отзыв будет полезен тем, кто присматривается к более дорогим моделям в Орматеке. Начну с того, что на старой квартире у нас была кровать Гарда этой же фирмы, очень нравилась и конструкция, и кованые изголовья, никогда с ней проблем не знали. Но сложилось так, что ее пришлось оставить родителям и срочно искать замену. С моделью мы определились довольно быстро (Como1), а вот изготовление срочным не назовешь и это, конечно минус. Пришлось немного перекантоваться на диване, зато дождаться уже действительно добротной вещи. Мы знали, что кровати делаются индивидуально на фабрике и могут ехать к покупателю до 3 недель. В магазине сказали, что в Ростов придет не раньше, чем через 1-1,5 недели, приехала в итоге где-то через 10 дней. Была упакована в очень плотную упаковку, рабочие собрали все шустро, мусора после себя почти не оставили. Но самое главное - цвет . Бежевая обивка под кожу невероятно стильно смотрится, называется кажется ""кайман"". Посторонних запахов не было, в первую же ночь выспались прекрасно. Вывод: эффектная хорошая кровать за вполне разумные деньги.
+ Плюсы: модельный ряд кроватей
- Минусы: срок изготовления
Имя: Дарья

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

У нас покупка матраса была в магазине орматек. Матрас показал себя хорошо, крепкий очень. По поводу качества –молодцы реально.

Написано: Среда, Декабрь 21, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Положительный

Исполнили и доставили в срок, указанный в договоре. Собрали кровать быстро и качественно. Положили матрац, надели чехол. В доме разувались, были доброжелательны. Спасибо компании "Орматек"
+ Плюсы: В срок и отличного качества
- Минусы: Дороговато. Конструкция кровати очень проста, не пойму из чего сложилась цена 22000
Имя: Людмила

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Претензия, брак

Сам в Омске.12.03.2016 Заказал кровать софу дочке и матрас в филиале.(заказ №00001487310). Через 2 недели доставили, это был рабочий день. Я быстро приехал, принял по количеству, каждую деталь не досматривал. Ну во первых доставщики уверили что если будут проблемы, не переживайте, устраним. Во вторых, просто доверился. Упаковка внушала доверие. Вечером пришёл с работы и хотел собрать. Открыл полиэтилен и сразу обнаружил большие сколы на краях у трёх деталей. Сделал фото. Приехал в офис, написал претензию на замену этих деталей. Кстати, сразу поменялся тон у продавцов! Через 3 дня мне позвонили и сообщили об отказе. Я был в шоке! Вообще не ожидал такого поворота.Сказано было только по телефону, официального ответа на бумаге нет до сих пор. Написал ещё одну претензию уже ссылаясь на статьи закона. Отдал 26.03.2016. До сих пор, 31.03.2016, ответа нет в письменном виде. Жду ещё пару дней, по закону 10 дней, и обращаюсь в суд.

Аккуратнее с этой компанией. Я не рекомендую и не советую связываться. Пожалейте свои деньги, нервы и время.
+ Плюсы: Сроки выдержали
- Минусы: Отказ от претензии + плохое отношение к клиенту
Имя: Павел

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Ответ от: ОРМАТЕК

Здравствуйте! Приносим извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. На данный момент мы проводим повторную проверку по вашему заказу. Как только получим актуальную информацию от коллег, вернемся к вам с ответом. Благодарим за ожидание.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Вторник, Апрель 05, 2016

Ответ от: ОРМАТЕК

Добрый день. Выражаем благодарность за ожидание решения данного вопроса. Еще раз приносим вам извинения от лица компании. Коллеги сообщили, что по результату повторного рассмотрения вашей рекламации было принято положительное решение. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и сообщит подробности. Спасибо за ваш сигнал и корректность действий, которые помогли окончательно разрешить ситуацию.

С уважением ОРМАТЕК

Написано: Среда, Апрель 06, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Тоже обновила самую нужную вещь в квартире)

Кроватью очень довольна. Заказала модель с пуфом. Давно мечтала именно о кровати с пуфом, как бы смешно не выглядело. На сайте компании также нашла много интересного, очень удобно, что есть выбор, можно заказать и без матраса (его пару лет назад только купила в хорошем состоянии, поэтому не пришлось снова тратиться на этом). Мне понравилось решение в бежевом цвете, материал из экокожи, из ткани совсем не понравилось.
+ Плюсы: В пуф можно спрятать разные постельные принадлежности (вместительный) или просто присесть, как на диванчик. По мне, это самая важная составляющая комнаты, вот на остальном можно и чуть сэкономить…
- Минусы: не отметила
Имя: Олеся

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв



ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется


mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам