mylogo
66% из 7 голосов

Один из самых популярных товаров в категории "напольные покрытия" - ламинат. Появившись на рынке, он практически сразу завоевал покупателей благодаря своим качественным характеристикам. Ламинат красив, устойчив к истиранию и обладает хорошими износостойкими качествами, в зависимости от класса.

Класс присваивается каждой отдельной марке ламината в зависимости от толщины его защитного слоя: чем она больше, тем, соответственно, выше класс. Так, ламинат 21, 22, 23 класса износостойкости, будет менее устойчив, чем ламинат 31, 32, и, на сегодняшний день, наиболее качественных 33 и 34 классов. Самые износостойкие виды этого напольного покрытия можно эксплуатировать в местах повышенной нагрузки на пол, в таких, как, например, кухня.



Отзывы о ламинате его достоинства и недостатки

Ламинат производится по современным технологиям, на основе листа ДВП. Использование именно этого материала позволяет ламинату сохранять четкую геометрию форм, держать размер. Поверх ДВП наносится ламинирование, выполняющее декоративную функцию, т.е. именно оно определяет рисунок или узор ламината. И уже последним слоем идет меламин или акриловая смола, благодаря чему и появляются защитные свойства, описанные выше.

В настоящее время производством ламината занимаются многие как иностранные, так и отечественные компании. Они выпускают продукцию от бюджетной до премиум-класса. На этой странице собраны отзывы о ламинате от тех покупателей, которые уже испытали многие бренды в эксплуатации. Возможно, они помогут определиться в выборе другим покупателям, еще не сделавшим свой выбор в пользу этого напольного покрытия.

Посмотреть/Скрыть информацию о ламинате
 
+ Оставить отзыв

Ламинат вызывает РАК

Мои друзья постелили российский ламинат Кроношпан. Купились на низкую цену. И пожалели. Мало того, что он откалывается, стыки не совпадают. Так он еще и пахнет. У нас тоже в квартире лежит ламинат. Первое время был резкий запах опилок с добавлением какой то химии. Сейчас, спустя шесть лет запах еще есть, но меньше. Заинтересовалась его составом. Отчего ж так пахнет то? Оказывается верхний слой ламината-меламиновые смолы содержат формальдегид. Это яд. Он токсичен, вызывает рак, астму, аллергию, заболевания лор органов, расстройства нервной системы. Если есть возможность, стелите натуральный деревянный пол или паркет
+ Плюсы: красивый
- Минусы: вредный, некачественный
Имя: Федор

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ламинат Floorwood

Увидели у друзей ламинат под плитку на кухне-очень понравилось и внешне и на ощупь. Но фирму они даже не вспомнили,поэтому поехали выбирать ламинат под плитку, можно сказать вслепую. Купили floorwood и очень довольны, лежит уже почти год, очень нравится-красивый, не холодно босиком ходить и ни каких повреждений нет. Всем советую!
+ Плюсы: Красивый,хорошее качество, доступная цена
- Минусы: нет
Имя: Виктория

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ламинат RichmanS

Колекция лонг лежит уже полтора года качество изумительное есть домашние животные собака и кот!!! на полу ни царапины ! выложили таким ламинатом 65 квадратов муж с другом укладывал все класно!
+ Плюсы: красивый, достойная цена, классное качество
- Минусы: нет
Имя: RichManS

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Качественный ламинат, используем уже не первый год, дома и дети, и животные... Периодически роняем что-то тяжелое, не остаётся никаких следов. Монтировать удобно, нет никаких зазоров между швами, выглядит как цельное полотно и полностью имитирует натуральное дерево. В уходе прост, хорошо переносит влагу. покупали на строительном рынке Владимирский тракт в АльтДекоре, продавцы вежливые и внимательные. Потом, после покупки уже, прочитали негативные отзывы на фирму, ну бывает, кому-то не повезло... Но я считаю, по соотношению цена-качество ламинат Richmans вполне достойный

Написано: Четверг, Октябрь 27, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Ламинат - самый дешевый материал

Мне кажется, что ламинат выбирают только из дешевизны. Но, именно из-за низкой цены, ждать от него супер прочности, не стоит. Так же, у него намного ниже показатели, чем у других деревянных покрытий. Материал не водостойкий, что практически исключает его использование на кухне. Не имея больших средств, а нужно было срочно менять пол в спальне, мы с женой остановились на ламинате. Выбрали себе ламинат 31 класса. Решили, что если ещё на ламинате экономить, то тогда можно оставлять все как если. Покупка ламината, укладка обошлось приблизительно 230 долларов. Комната 18 метров. Делали два года назад. Думаем, десять лет он нам прослужит.
+ Плюсы: цена
- Минусы: не слишком прочный, короткий срок службы
Имя: Константин Андреев

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ламинат – отзыв после года использования

Использование ламината в качестве напольного покрытия

Хочу сказать доброе слово о ламинате. Положили мы его в двух комнатах год назад.

Класс выбрали 33 - прочитали, что самый прочный для квартирных условий. По цене нас устроил - по 730 руб. за кв. метр.

Расцветку взяли темную (оттенок уже не помню). Клали на пробковую подложку (толщина 2 мм). Правда, не сами - вызывали мастера. Побоялись положить неправильно. Прочитали, что при непрофессиональной укладке могут начаться проблемы (вспучивание, заломы и так далее). Уж лучше заплатить профессионалу, чем потом все переделывать.

Брали имитацию деревянной доски. Так гости не сразу понимают, что пол не деревянный! Ни заломов, ни царапин нет. Правда, мы и мебель партиями не двигаем, вся стоит на своих местах. На вид пол – как новенький!

Да, еще забыла сказать, что не выгорает совсем. Хотя комнаты солнечные.

Мою его регулярно тряпкой из микрофибры и водой. Чуть отожму – и вперед. Внучки приходят, порой воды нальют по всему полу. Пока все нормально. Думаю, это потому, что швы хорошо заделаны.

Швы мастер заизолировал герметиком, жаль, не записала, каким. Как-то не подумала. А теперь вот в кухне хотим положить ламинат. Муж думает попробовать сам. Придется про герметики в интернете поискать информацию.

Про пыль. Многие жалуются, что на темном ламинате очень видна пыль. Все дело в статическом электричестве. Я купила антистатик для ламината, добавляю в воду для мытья пола. Проблема решена. А вместо веника использую пылесос.
+ Плюсы: указала выше.
- Минусы: указала выше.
Имя: Елена

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Китайский ламинат - отрицательный отзыв

Сама я ламинат как напольное покрытие не использовала, а подруга моя полгода назад надумала ремонт делать в квартире: решила настелить ламинат на пол. Купила китайский, название фирмы неизвестное какое-то. Говорила ей не брать дешевый – не послушала. Говорит, что 400 рублей за м. кв. для нее не дешево! Пригласила она специалиста, тот начал этот ламинат укладывать, а там не все пластинки хорошо состыковываются. Ну, кое-как уложили. А настроение уже не такое радужное от ремонта. В квартире запах появился, специфический, будто лекарствами пахнет. Переживаю: вдруг аллергия у нее начнется.

Потом еще одно расстройство: котенок с подоконника цветочный горшок уронил и воду разлил. Хозяйка не сразу пришла и убрала все. На ламинатных полах появилась чуть заметная вмятина от удара и разводы. Хорошо, что покрытие не покоробилось! Вот вам и качество товара!

Не знаю, как долго у нее этот ламинат продержится. Но я китайский ламинат покупать не хочу, лучше денег больше накоплю и возьму качественный товар.
+ Плюсы: Низкая цена
- Минусы: Низкое качество, стыки - замки не все совпали, специфический запах, низкая удароустойчивость и влагоустойчивость.
Имя: Екатерина

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
27% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Меня целиком и полностью устраивает ламинат.

Мы поставили финишную точку в ремонте 2 недели назад. Изначально проблема состояла в выборе подходящего напольного покрытия для зала, а также спальной комнаты. Строители предлагали использовать паркет, но я, посовещавшись с друзьями, а также посетив несколько торговых точек, решил, что ламинат окажется лучшим вариантом.

Ламинат нельзя назвать дорогим напольным покрытием, и это подкупает. Нельзя не отметить доступную цену и превосходные качественные показатели ламината. Готовая доска состоит из 4-ех слоев, а самый верхний выполнен из акриловой смолы, что повышает износоустойчивость пола. Обратите внимание на то, что если в вашем жилье имеется рабочее кресло на колесах или стол для гостей, который постоянно раскладывается, то ламинат не всегда справится с этими «нагрузками». Кстати, за таким покрытием достаточно просто и удобно ухаживать.

Когда определялся с выбором напольного покрытия в интернете наткнулся на интересное видео, в котором четко даны рекомендации по выбору ламината.
+ Плюсы: Главное, что я могу себе позволить такой пол. Качественный и надежный. Это напольное покрытие относительно долговечное. Ухаживать за таким полом особо и не придется.
- Минусы: Я не смогла отметить каких-либо ярких минусов. Здесь, скорее, все зависит от личностных предпочтений.
Загружаю видео...
Имя: Павел

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв

Статьи по выбору и укладке ламината


ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется


mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам