mylogo
86% из 5 голосов

Фиброцементный сайдинг изготовлен методом автоклавирования из цемента и песка с разными синтетическими или натуральными добавками. Он пожаробезопасен, морозоустойчив, обеспечивает хорошую гидро- и звукоизоляцию. Отличительной особенностью данного материала является его экологичность. По внешнему виду он напоминает вагонку, фибросайдинг можно перекрашивать. На нашем данной странице вы можете ознакомиться с отзывами о фиброцементном сайдинге и опыте его использования.



Отзывы и опыт использования фиброцементного сайдинга

+ Оставить отзыв

Дорого, но того стоит!!!

Покупали LATONIT. Внешний вид отличный. Монтаж без сложностей. Очень легко обрабатывается. Очень качественная покраска. Специально снимал наличник с окна сравнить не выгорает ли краска. За 2 сезона на южной стороне разницы не заметил. У друга CEDRAL. Тот покруче будет и, по моему, он в массе покрашен, но и цена там космос.
+ Плюсы: Натуральный, долговечный, не требует ухода, не горит, гадостей при нагреве(пожаре) не выделяет, хорошо покрашен. Можно купить и не крашенный в 2 раза дешевле и покрасить самому хорошей краской. Сам буду так делать новый дом.
- Минусы: Цена могла бы быть дешевле. Нужно продумывать если будете на него вешать кондей. Компрессор создает вибрации от которых могут начать "играть" панели. Входят в резонанс и стучат друг об дружку. Завод красит ОТ 100 м.кв. может быть сложно поиграть цветами.
Имя: Павел

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Не из дешевых, но это того стоит

Прошлым летом облицевал дачный дом фиброцементными плитами Ничиха. Изначально был не уверен в своем выборе, потому что материал не достаточно распространен на нашем рынке, да и цена, прямо скажем, не из низких. Но я читал о фиброцементе много статей и отзывов, и всё-таки решился. И знаете, ни разу не пожалел. Материал действительно прочный и долговечный. Морозы пережили на ура, никаких дефектов у сайдинга не наблюдалось. В общем, не жалею, что переплатил.
+ Плюсы: Морозоустойчив, прочен, внешний вид
- Минусы: Не самый бюджетный вариант, установка сайдинга требует особого внимания, иначе могут быть плохие последствия
Имя: Олег

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Фиброцементный сайдинг - лучший современный материал для отделки фасада

Построили дом из пеноблока, утеплили его. Фасад решили облицевать фиброцементным сайдингом фирмы Латонит. Материал оправдал все ожидания возложенные на него. Стены получились твердые, от нажима на них не прогибаются. На ощупь совсем не колючие и на пластик не похожи. Сайдинг покупали с четырехсторонним замком, за счет этого расширительных (компенсационных) планок не понадобилось.

На первый взгляд складывается впечатление, что все панели идут одна к одной. Но на самом деле, в процессе монтажа, понимаешь, что это - самое настоящее отечественное производство. Швы местами получились не одинаковые. Ну по большому счету, не критично это. Размер каждой панели - 14х306х1590. Стоимость с учетом всех скидок составила 850 рублей м2. Внешний вид дома стал в разы лучше, он достойно выделяется среди остальной массы домов. Рекомендуем материал!
+ Плюсы: Практично, надежно и красиво, безопасно, стильно.
- Минусы: Дорого.
Имя: Маланины

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Очень понравился в эксплуатации фиброцементный сайдинг.

Совсем недавно нанимал рабочих, для монтажа фиброцементного сайдинга, на мой дом. Что могу сказать, дом получился обалденный. Правда обошлось мне это удовольствие не дешево, сам материал по 850 рублей за 1 м2, плюс рабочим за монтаж. Ну да ладно, зато теперь на долгие года пропадут заботы о фасаде дома.

Материал с отличной прочностью, правда за это, вес у него приличный. Но главное для меня преимущество для меня, что он не горит. Ради эксперимента бросал обрезки в костер, так вот, когда прошло несколько часов, то удивлению моему не было предела! Оказалось, что все обрезки лежат себе невредимые, и даже больше потерев их увидел, что даже краска не облезла с них. Вот это действительно долговечный материал, который не облезет через 2 года. Всем рекомендую, качество великолепное, свои деньги лет за 5 он отработает полностью.
+ Плюсы: Качество
- Минусы: Дорого но стоит своих денег
Имя: Игнат

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Лучший сайдинг - это фиброцементный от фирмы Этернит

Для меня нет ничего лучше в отделки внешнего фасада дома, чем фиброциментный сайдинг. Это поистине долговечный вариант, которого хватит лет на 50 как минимум. Очень прост в монтаже, не горит, хорошая фактура и не плохой выбор среди расцветок.

Конечно это дорогой вариант, но он того стоит. Для себя приобрел фиброцементный сайдинг фирмы Этернит (бельгийского производства). Монтаж производили рабочие, но к упаковкам с материалом прилагалась инструкция по монтажу (так что при желании можно на этом сэкономить).

Внешне он выглядит очень естественно, выбирал для себя фактуру Кедрал, и смотрится он соответственно как самая, что не есть натуральная доска Кедра. Материал сам по себе очень жесткий, не вдавливается, не гнется, сломать его будет очень сложно. На ощупь он как керамика.
Смотрится он очень-очень хорошо, остался доволен.
+ Плюсы: Качество, прочность, надежность
- Минусы: Цена и не большой выбор фактур
Имя: Андрей, Москва

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв

Статьи о выборе и работе с сайдингом
ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам