mylogo
86% из 4 голосов

Металлический сайдинг – это, по сути, металлические панели, созданные по размеру винилового сайдинга. Они изготовлены из оцинкованной стали и покрыты полимерным материалом, который может быть любой расцветки. Стоимость металлического сайдинга несколько выше, чем винилового, но он обладает рядом преимуществ: более устойчив к влажности, не склонен к деформации, может применяться на новостройках, еще не прошедших усадку. Отзывы о металлическом сайдинге представлены на данной странице, если у вас есть опыт его использования, пожалуйста оставьте свой отзыв.



Отзывы и опыт использования металлического сайдинга

+ Оставить отзыв

Металлический сайдинг подойдет для нежилых зданий

Металлический сайдинг найти в продаже не проблема, достаточно часто его выбирают в качестве облицовочного материала для зданий. По стоимости он гораздо дороже выходит, чем пластиковый сайдинг.

Работать с ним не сложно. Металлический сайдинг делают в большинстве случаях из оцинкованной стали, сверху обрабатывают полиэстером или порошковым слоем.
Сталь чаще всего в толщину составляет 0.5 мм.

Достоинств у такой отделки достаточно много, ну я бы не стал советовать использовать его для жилых помещений. Слишком много нюансов в работе и эксплуатации.
+ Плюсы: - можно монтировать в любое время года;
- стойкий материал к температурным режимам и от выгорания.
- Минусы: - не подойдет для жилых помещений, использовать металлический сайдинг лучше всего для промышленных зданий, небольших цехов и т.п.
- стоимость гораздо выше чем у пластикового аналога.
Имя: Владимир

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Металл лучше пластика!

Для обшивки дачи выбрал металлический сайдинг от Металлопрофиля. На мой взгляд металл все же покрепче будет чем пластмасса. Монтаж проходил нормально, делал все самостоятельно, своими возможностями.

Сайдинг не гремит, не шумит на ветре, совсем глухо его конечно не прикручивал, оставлял пространство для температурных деформаций. Резал материал ножницами по металлу, довольно легко было это делать. Болгаркой по нему не пробовал пройтись, побоялся, что образуются коррозии.

Царапины и вмятины не остаются, вообще для деформации материала, нужно приложить усилие.

Плюс ко всему не нужно бояться выцветания цвета, так как это происходит с винилом. Мой "обновленный" дом стоит уже третий год, коррозий нет, ржавчин тоже. Сайдинг практически в идеальном виде, за такую стоимость, качество замечательное. Всем советую, металл лучше пластика.
+ Плюсы: - дешевый материал
- легкий монтаж
- большой выбор расцветок
- металл не выгорает
- красивый внешний вид
- Минусы: - мало фактур
- от болгарки может появиться коррозия
Имя: Сергей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

МеталлПрофиль выпускает отличный металлосайдинг

Сразу решил, что обшивать буду дом только металлическим сайдингом, как то доверие он у меня больше вызывает. В магазине мне приглянулся вариант от компании МеталлПрофиль "L брус". Выбранный мною сайдинг не самый дорогой на сегодняшнем рынке, стоимость его порядком 360 рублей за м2. Металл российский, прокат казахстанский.

Металлосайдинг оказался для меня лучшим вариантом, так как дом совсем новый, еще дает осадку. Сайдинг монтировал сам, все просто, навыков для этого никаких не надо, все, что нужно в этом деле - желание!

Что касается царапин, вмятин и прочего, то для этого нужно постараться, качественному сайдингу ничего не будет. Видел у соседа дешевый, так тот у него мнется от всего, словно фольга на стенах.
На одноэтажный дом размерами 10*12 ушло примерно 15000 рублей, так что это еще и не дорогой материал.
+ Плюсы: Не дорогой, качественный материал, практичный и долговечный.
- Минусы: Нет так много вариантов фактур как у пластика.
Имя: Юрий

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Использовал металлический сайдинг от Гранд-Лайн, остался доволен

В прошлом году обновил фасад дома. В магазине очень понравился металлический сайдинг "под брус", компании Гранд-Лайн, его и купил. Материал не горюч, не гниет, легко вешается, что для новичков в строительстве только плюс.

Сами панели очень габаритные, ширина их составляет аж 342 мм. Каждая из панелей сайдинга была упакована в пленку и сложена пачками в пятиметровый ящик. Весила вся эта конструкция чуть больше 500 кг. Одна упаковка обходилась не больше 4000 рублей.

Остатки сайдинга провалявшиеся на земле после зимы, в очередной раз доказали мне, что это качественный материал. Коррозии не появилось, в общем ничего страшного с ними не случилось.

Единственное, что меня немного смутило, это повторяемость рисунка, при длине панелей 3.42. Но тут главное вовремя заметить и перемешать пачки.
Ну а в целом металлосайдинг в разы лучше пластика.
+ Плюсы: Практично, высокая прочность и надежно
- Минусы: Повторяется рисунок в пачках
Имя: Кирилл

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв

Статьи о выборе и работе с сайдингом
ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам