mylogo

41% из 6 голосов

Сайдинг Grand Line – это европейская марка, производимая сегодня и в России. Несмотря на отечественное производство, сайдинг Гранд Лайн выпускается строго по американской технологии, а весь процесс проходит на новейшем оборудовании последнего поколения. Сырье для сайдинга привозят из-за рубежа. Сайдинг Grand Line, отзывы о котором размещены на данной странице, обладает стойкостью к выцветанию и повышенной ударопрочностью, что подтверждено документально.

Оценки и отзывы о сайдинге Grand Line

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Сайдинг гранд лайн время проверело

Отделывал баню сайдингом нордсайд, кстати был наверное самым дешёвым сайдингом в продаже. Софиты, углы, наличники хотел сделать коричневыми. И вот тут столкнулся с проблемой коричневых доборов, белых полно коричневых дефицит. Гранд лайновские у меня оказались оконные наличники. Вот по прошествии 3-х лет и выявилось, что гранд лайн фуфло, они выгорели, а элементы дешёвого нордсайда стоят лучше. Кстати водосточка от альта профиль (тоже коричневая) - ей 3 года не срок, посмотрим что будет дальше
+ Плюсы: нет
- Минусы: и дорого и не качественно
Имя: Сергей

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Водосточная система Rohrfit Meister

Заказал водосточную систему. Рассчитывал на качество, несмотря на то что были варианты дешевле. Но тем не менее решил выбрать GrandLine.
Качество изделий мне пока проверить не удалось, а вот качество доставки в дилерский центр центр довелось. Все пластиковые элементы водосточной системы были потерты, и на фоне основного глянцевого покрытия изделия - эти потертости бросаются в глаза.
Вывод: переплачивать за качество не стоит, т.к. после доставки (GrandLine) оно Вас слабо будет интересовать.
+ Плюсы: чертежи на сайте
- Минусы: -высокая стоимость
-служба доставки
Имя: Данил

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Добрый день, Данил! Спасибо за ваш отзыв. Уточните пожалуйста в каком городе и в каком дилерском центре вы заказывали?

Написано: Пятница, июля 29, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Вагонка Гранд Лайн

Купил, повесил в том году ,в этом году как началось солнце всю повело.Такое ощущение как будто паяльником грели. Ни кому не рекомендую........
+ Плюсы: Нет
- Минусы: Вмятины по всей вагонке.
Имя: Дмитрий

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Это кривые руки монтажников.

Написано: Четверг, января 28, 2016

Ответ от: Гость

Добрый день, Дмитрий! Спасибо за обратную связь. Очень жаль, что вы приобрели такой клиентский опыт! Скажите, пожалуйста, вы обращались к экспертам в компанию Grand Line?

Написано: Четверг, августа 11, 2016

Ответ от: Гость

Здравствуйте! У меня похожая проблема. Установил сайдинг гранд Лайн цвет темный дуб, со всеми заводскими комплектующими и необходимыми зазорами. На следующий день три стороны пошли волнами, на 4 стороне (северной) куда не попадает солнце все идеально. Жду когда похолодает и надеюсь, что он хоть не много выровняется. Звонил на завод, с кем то соединили, но конкретно ничего не сказали, мол у нас все отличного качества, скорее всего неправильная сборка, стандартная песня. Не покупайте гранд Лайн темного цвета!!!

Написано: Среда, августа 02, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Сайдинг Гранд Лайн - дешевый и практичный, но я бы от него отказался

Мой ближайший сосед воспользовался этим материалом года три назад. Заменил им деревянную вагонку которой был отделаны наружные стены. Гранд Лайн по сегодняшним ценам даже дешевле чем качественная вагонка. Монтируется быстро. Почти не загрязняется и дает стенам дышать. Если дерево нужно периодически окрашивать и в результате рассыхания и появления смолы на поверхности стены теряют вид, то этот сайдинг уже три года лежит идеально. Не рекомендую я его только из соображений пожароопасности. Даже если он не горит, как описывается в паспорте, то дым явно может стать причиной отравления.
+ Плюсы: Доступная цена.
Простота монтажа.
Отличный внешний вид.
Не нуждается в окраске.
- Минусы: Пожароопасность.
Имя: Валерий Козелко

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
53% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Добрый день! Валерий, любой материал имеет свойство гореть и при этом выделять вредные вещества. У каждого материала есть свой класс горения,если речь идет о виниловом сайдинге Гранд Лайн, то он относиться к умеренно горючим материалам.

Написано: Пятница, июля 29, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Гранд Лайн - прошел все мои опыты

Нынче затеял ремонт дачного домика. Когда дело дошло до фасада, долго не мог решить каким сайдингом обшить. Но в итоге понял, что лучшим решением для моего кошелька будет виниловый сайдинг. Это и бюджетно и практично, в тоже время легко монтируется, можно сделать все самому, что опять же сэкономить семейный бюджет.

Купил сайдинг Гранд Лайн в магазине, привез на дачу. Ради эксперимента закинул один кусок сайдинга в морозилку на несколько дней и благополучно забыл его. Через 2 дня вспомнив о нем, достал и начал проводить свои опыты. Гнул его в разные стороны, потом надрезал, потом начал ломать вдоль по разрезу. Никакой разницы в в панелях я не обнаружил, только одна из них была холодной на ощупь. Теперь я не боюсь, что мой виниловый сайдинг при низких температурах весь полопается. Со спокойной душой ждем зимы, а сайдинг вам советую.
+ Плюсы: Не боится морозов, дешевый
- Минусы: Время покажет
Имя: Валерий

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Grand Line - самый неудачный выбор

Осень прошлого года начал обшивать каркасный дом сайдингом от Grand Line, цвет выбрал бежевый. Монтаж прошел нормальный, но вот по качеству эксплуатации сайдинг ужасен.

Уже к концу зимы практически половина сайдинга стала ванильного цвета, а вторая как и была - бежевая. Изначально выгорела южная сторона причем началось все еще с зимы, а к концу лета уже и северная сторона полностью выцвела. Теперь они местами различаются по оттенкам.

Плюс ко всему прошел летом достаточно крупный град, температура на улице была не выше 15 градусов. Так вот только на одной стороне дома насчитал 9 крупных трещин. Резать его проблематично, ни лобзик ни пилка по металлу вам не поможет, при температуре ниже +8 градусов, он просто лопался и разваливается, приходилось его поливать кипятком.
В общем это самая моя неудачная покупка, не советую!
+ Плюсы: Дешево
- Минусы: Качество оставляет желать лучшего
Имя: Степан

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
47% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Добрый день! Спасибо, Степан, за обратную связь! Очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, в каком году вы приобретали Виниловый Сайдинг компании Гранд Лайн? На наш сайт www.grandline.ru вы можете отправить претензию или на почту info@grandline.ru. С вашей претензией ознакомятся и рассмотрят ее в ближайшие сроки, таким образом, помогут решить сложившуюся ситуацию.

Написано: Четверг, августа 11, 2016
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв


Статьи о выборе и работе с сайдингом


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам