mylogo
76% из 11 голосов

FineBer – это современный российский производитель винилового сайдинга. Он составляет достойную конкуренцию иностранным фирмам и производит виниловый сайдинг строго по американской технологии. Сайдинг FineBer, с отзывами о котором вы можете ознакомиться на этой странице, является самым распространенным в России, являясь лидером по объему продаж. Это связано с большим ассортиментом цветов и текстур, отличным качеством материала в сочетании с приемлемой ценой.



Сайдинг FineBer - оценки и отзывы посетителей

+ Оставить отзыв

Все отлично если есть голова

Все замечательно с этим сайдингом, просто рекомендую. все виниловые изделия при при нагреве деформируются. хоть вы купите в два или три раза дороже, вас не спасет от этого. Просто когда вы задумиваетель о выборе цвета, надо и задумывать как этот цвет ведет себя под солнцем. это элементарные школьные знания . Чем темнее цвет , тем лучше притягивает солнечные лучи. Сответственно нагревается и деформируется, воняет и тому подобное. вот я и вижу кто купил светлый цвет радуется а кто темны, все , негатив. Используйте темные цвета на теневой стороне. Вы не подумайте , Ни чего общего у меня с данной компантей нету. Просто вы сами не подумав об элементарных вещах делаете ошибки и вините других. Лично мне сайдинг данной фирмы понравился.
+ Плюсы: Само-собой ценик.
- Минусы: Минусов нет если есть голова.
Имя: Павел

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Сайдинг файн бир

6 лет назад купили сайдинг файн бир блокхаус. С установкой намучились, но это потомучто опыта не было. Все получилось очень красиво. В то время мало у кого был блокхаус. Года два ходили не могли налюбоваться. А потом пошло-поехало. На южной стороне стал выцветать, с каждым годом все больше и больше. Прихолится комуфлировать разницу в цвете на южной и юго-восточной стороне. Очень заметно.
+ Плюсы: Цена, первое время очень красиво смотрится
- Минусы: Очень сильно выцветает на южной стороне
Имя: Елена

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
0% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Цокольный сайдинг файнбер - солидно и быстро!

Обшивал загородный дом из пеноблока. Цели были такие: закрыть пеноблок, утеплить и "сделать красиво". Все пункты выполнены прошлым летом. По деньгам вышло, скажу так, дешевле облицовки кирпичом, но не на столько, на сколько хотелось бы). Но за то мой, не маленький! дом бригада из 3х человек обшила за неделю! Придомовой участок "почти не пострадал" - несомненный плюс от "сухих работ". Внешним видом остаюсь доволен по сей день. Выглядит - шикардос!)
+ Плюсы: быстро и чисто, красиво
- Минусы: на мой взгляд стоить могли бы и ещё дешевле
Имя: Вадим

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Спасибо за мой новый дом!

Мне обшили мою дачу сайдингом под коробельный брус, цвета на доме "фламинго" и "сирень". Конечный результат меня более чем устроил - дом реально как новенький стал выглядеть! Когда всё это затевалось, я сомневался что получится хорошо по внешнему виду, да и то что материал не натуральный тоже смущало. Но когда все работы были сделаны и мы приехали принимать - позитив от внешнего вида в сочетании с небольшими затратами перекрыли все сомнения. Жена так и вовсе в восторге была, теперь подруг своих на дачу к нам возит чуть ли не каждые выходные... В общем - хотите обновить дом - берите и не сомневайтесь! Не дорого, быстро и красиво!
+ Плюсы: Не дорого, очень быстро, красиво!
- Минусы: нет! Всё отлично!
Имя: Сергей Георгиевич

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Меня сайдинг файнбер устроил. Ставлю оценку 5.

Интересно получилось, сначала мне дачу обшили, а вот теперь я почитал отзывы и сам решил написать). Так вот. Этой весной, в марте, мне обшили дом (одноэтажный) этим сайдингом. Брал под бревно, салатового цвета, производитель называет его "фисташковый". Обшили мне домик за 4 дня. Всё аккуратненько и красиво. Теперь с перекраской дома проблем не будет. Что не понравилось, так это то, что нет углов под бревно, поэтому поставили обычные, прямые. Так что, была у меня избушка лубяная, а теперь как бы, из бревна)
+ Плюсы: Красиво, быстро не дорого.
- Минусы: Углов под бревно нет.
Имя: Алексей Дмитриевич

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Файнбер - хороший сайдинг.

Хороший сайдинг. У меня несколько построек на участке и дом. Дом уже довольно давно хочу облагородить, но средств много вкладывать пока не готов. Чтобы вообще понять как себя будет вести сайдинг на доме, в 14м году отделал им летник. Пока с ним ничего не произошло, что и внушило уверенность в том, что и на дом можно его брать. Файнбер взял по случаю - он и по цене меня устроил и цвет. Обшивал сам, т.к. на монтажников тратиться не хотелось, площадь не большая, да и вообще на эксперимент тратить лишние деньги жалко. У меня всё получилось, сайдинг стоит хорошо. Теперь вот буду брать для дома, но уже скорее всего комбинирую с цокольным от этого же производителя.
+ Плюсы: Доступно по цене. Пережил 2 зимы. Можно установить самостоятельно.
- Минусы: Лично у меня не обнаружилось.
Имя: Александр Владимирович

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Сайдинг, как сайдинг.

Обшили мне им дачку год назад, по осени ... Зиму простоял нормально, сейчас вот, в конце апреля, помыл его поливалкой и всё, пыль смылась, снова как новенький. Порадовало конечно что за зиму он не потрескался и не деформировался. Если подвести итог. Нормальный сайдинг, не думаю что другие производители способны сотворить чудеса))).
+ Плюсы: Остался ровным и не потрескался за зиму.
Домик из щитового превратился в красивый.
- Минусы: В моём случае минусов нет.
Имя: Сергей

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Супер качество!!! Советую всем!

Покупала сайдинг в Беларуси (сама оттуда) у первого поставщика в Минске. Брала блок хаус - цвет сакура, углы - могано (темно-коричневые). Монтажники сделали все по инструкции по монтажу (как они мне сказали) и оооочень быстро. Сказали, что виниловый сайдинг в монтаже самый лучший (как я поняла сравнивали с акрилом).
Прочла отрицательные отзывы - испугалась, что зря делала FineBer...потом поняла, что дому уже 2,5 года - выглядит идеально.. Нет ни трещин, не повело его, в общем, пока за свой дом я не боюсь. Да и половина дачного поселка у нас именно этой маркой пользовалось.

Будем смотреть,что будет дальше.

P.S. Негативные отзывы, конечно, настораживают, но хотелось бы увидеть фото "горе-домов". Сама работаю в торговле и знаю, как конкуренты готовы "опустить" своих оппонентов...без доказательств.
+ Плюсы: - красиво
- быстрый монтаж
- за 2,5 года не повело, не растрескался, не потерял цвет
- Минусы: Из-за негативных отзывов начала сомневаться, надо ли мне оно было?
Потом поняла, что без фото "горе-домов", для меня они ничего не значат.
Имя: Татьяна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Сайдинг от fineber - хуже не придумаешь.

Год назад решили отделать баню на даче сайдингом, выбрали fineber, который идет под блокхаус. Очень намучились с монтажом, сайдинг просто напросто не входил в пазы друг друга. Времени потратили очень много, что только не пробовали. В итоге пришлось пользоваться самодельным крючком для арматуры и с помощью него вставлять панели друг в друга. В общем процесс монтажа был ужасен.

Но это далеко не все неприятности связанные с этим сайдингом. Панели выгорают с неимоверной скоростью на солнце. Всего за 1 лето, мой сайдинг превратился из кофейного в серый. Да и к тому же его повело здорово, хоть и стоит такой сайдинг мало, но оно того не стоит. Если вы готовы менять облицовку каждые 1-2 года, тогда наверное этот вариант вам подойдет.
Никому не посоветую, качество отвратительное, хуже наверное и не может быть. Бюджетно и ужасно.
+ Плюсы: Цена
- Минусы: Ведет, коробит, выгорает, монтаж требует времени и нервов. Качество отвратительное.
Имя: Антон

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

А повело у Вас так как скорее всего крепили плотно шурупами а надо оставлять сайдинг свободным. То есть шурупы не до конца докручивать. Либо брешете. Плохому танцору как известно...

Написано: Четверг, Июнь 16, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Fineber профиль BlockHouse НЕ жалею о покупке!

Решил "обновить" внешний вид своего дома, в качестве облицовочного материала выбрал сайдинг. Во-первых - это экономично, во-вторых - красиво.

Купил сайдинг Fineber, российского производства, выбрал расцветку бежевого цвета. Материал изготовления - поливинилхлорид. Профиль BlockHouse.
В каждой упаковке было по 10 панелей, каждая из которых длиною в 3 м 66 см. Смотрится сайдинг очень оригинально, сделан как бы "под бревно", в законченном виде, создается ощущение, что дом деревянный.

Укладка более чем простая, делал всю работу напару с братом. Сделали все меньше чем за неделю, панели очень плотно прилегают друг к другу, никаких зазоров не остаются. Сам сайдинг плотный и достаточно крепкий.

Дом отделали сайдингом больше 1.5 лет назад, пережил все это время достойно. На морозе не потрескался, на солнце не выгорел, смотрится эстетично, как новенький.
+ Плюсы: Красиво, стильно, не дорого, качественно, экологично, не выделяет токсичных запахов, не горюч
- Минусы: Не знаю как поведет себя дальше
Имя: Леонид

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ужасно!!

Сайдинг с горделивым названием Fine Ber, был приобретен мною к весеннему строительному сезону. Цвет понравился Могано, сайдинг по типу блок-хаус. Монтаж производила опытная компания в строительстве. Сделали все быстро и с эстетической стороны дом выглядел красиво.

Но уже в июне начались изменения в сайдинге. Каждый день он становился все ужаснее, а итог таков - этот "пластилин" деформировался весь в нечто непонятное. Края сморщились, в некоторых местах продольный профиль разгладился, пластины приобрели непонятную форму, они тупо прогнулись вниз, сложилось ощущение, что они из шоколада. И это при том, что производителем гарантируются температурные границы от +50 градусов. Да работа монтажников тут не при чем, так как со стороны тени все выглядит более достойно, чем с солнечной.
Так, что делайте свои выводы, но я однозначно против этой марки!
+ Плюсы: Быстрый монтаж
- Минусы: Ужасно ведет себя на солнце, весь повело
Имя: Сергей Антонович Котовский

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Сайдинг FINEBER бревно. Фото сделано через 3 года на южной стороне дома для сравнения с новым куском. Выводы делайте сами

Написано: Пятница, Сентябрь 09, 2016
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв

Статьи о выборе и работе с сайдингом
ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам