mylogo
87% из 8 голосов

Всплеск популярности фотообоев пришелся на конец прошлого века, потом они ушли в тень. Но сегодня развитие технологий выводит использование фотообоев в декорировании интерьера на новый уровень. Живописные пейзажи или фантастические сюжеты, герои мультфильмов или даже автопортрет могут украсить любое помещение. Существуют моющиеся фотообои, устойчивые к легким механическим повреждениям. Отдельная категория – фотообои, визуально расширяющие пространство. Отзывы о фотообоях вы найдете на данной странице. Если у вас имеется опыт использования фотообоев в интерьере, пожалуйста оставьте свое мнение о данном виде обоев.



Отзывы и мнения о использовании фотообоев
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Decocode фотообои

Мы с мужем купили первую свою квартиру. К ремонту подошли ответственно. Если честно фотообои до недавнего времени для меня были старые бумажные обои у бабушки на стене, я и не знала куда зашел прогресс. Увидев у знакомых на стене очень красивые и качественные обои я захотела себе такие же. Я выбрала гостинную для поклейки, хотелось чего-то яркого, даже немного вызывающего. Долго лазила в интернете, на заказ делать дорого и долго, поэтому подбирала готовые, бумажные сразу отбросила, смотрела на флизелиновой основе. Перейду уже к главному, выбрала я на сайте свои чудесные цветы. Качество на самом деле оказалось лучше, чем я представляла. А картинка была ну очень яркая, такие насыщенные цвета. А еще доставку до Хабаровска всего за 200 рублей организовали.
+ Плюсы: Качество, яркость изображения, легко поклеить. Не выгорают.
- Минусы: НЕ заметила.
Имя: Valeria123

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Фотообои Декокоде

Очень довольна фотообоями, заказывала 3 недели назад, уже пришли мне, поклеили, я счастлива! Высота полотна ровно по стене - 2,8м, ширину я взяла 3м, т.е. 3 полотна по 1 м каждое, у них есть и др. варианты.. Клеили сами, проблем не возникло, Клей наносится прямо на стену и сверху приклеиваются сами фотообои, если чуть кривовато можно поправить, пока клей еще не высох. На стене смотрится как одно полотно, стыков совсем не видно! Кроме того рельефная структура скрывает маленькие косячки и не отражает блики! Это очень удобно. Огромный выбор дизайнов, когда впервые попала на их сайт очень растерялась))
+ Плюсы: 1. Яркие, красивые дизайны, четкая картинка
2. Удобная упаковка и инструкция
3. Легко клеить
- Минусы: Возможно цена, хотя цена-качество меня устроили на 100%
Имя: Алина

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Фотообои БасС - красивые, но некачественные

Делали ремонт в детской для ребенка и решили сделать одну стену яркой с изображением зверюшек, а остальные покрасить в однотонный цвет. Для воплощения своей идеи использовали Фотообои фирмы БасС, за 350 рублей.

Само панно достаточно большое: 291Х136 см. Изображение на нем симпатичное, яркое и очень понравилось, что внизу на нем изображен алфавит и цифры, можно с ребенком заниматься.

Но несмотря на все достоинство, фотообои мне жутко не нравятся, самое плохое в них - это качество! Наклеивать их мы позвали специалиста, который целый день наклеивал нам 6 частей фотообоев. Все дело в том, что выполнены фотообои из глянцевой бумаги и когда их промазываешь клеем, они сиюминутно начинают расползаться на небольшие куски. Стыки с таким материалом очень сложно сделать незаметными, все ползет и не состыковывается. Не советую брать.
+ Плюсы: дешевые, яркие цвета, много животных, узнаваемые звери, наличие алфавита, цифр, математических примеров, гармонично смотрится на стене
- Минусы: плохая бумага, расползаются и рвутся при нанесении клея.
Имя: Светлана

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

"БАСС" выпускает фотообои серии Люкс недорогие, на тонкой бумаге и серии ПРЕМИУМ - на плотной бумаге, они подороже. Я взяла на пробу рисунок "Фонтан", яркие цвета, легко наклеились, только предварительно нужно обрезать белую кромку по краям. Затем заказала по интернету еще обои этого производителя серии Премиум, раньше покупала немецкие, но они сейчас очень дорогие.

Написано: Пятница, марта 17, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Фотообои – наша личная дверь в лето

Когда мы переехали в съемную квартиру, хотелось многое там переделать, обновить. Только вот хозяйка квартиры была против глобальных перемен и разрешила только сделать перестановку. Мебель у нее стояла на своих местах очень давно. Выяснилось, что за шкафом обои наклеены не полностью. Муж предложил закрыть «дыру» вертикальными фотообоями – нам дали добро на это. Выбрали состоящие из двух полотен обои с изображением стеклянной двери в сад.

Получилось очень красиво, свежо и с минимальными затратами. Даже пришли к выводу, что у нас теперь есть своя дверь в лето, даже если за окном зима. Зрительно пространство расширяет, и дефект ремонта закрыли. Теперь под ними у нас кровать стоит. Не понравилось в данном решении только то, что примерно через неделю после наклеивания на стыках листов фотообоев появились небольшие расхождения. Если не приглядываться не видно, но напрягает.
+ Плюсы: скрывают дефекты ремонта (отсутствие обоев на части стены), красиво смотрятся, недорогие (в сравнении с полным ремонтом)
- Минусы: через некоторое время появились просветы между листами в месте стыковки (возможно, дефект возник в результате не правильного приклеивания)
Имя: Юлия

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Райский уголок в квартире реальность, а не миф.

Изначально даже речи не было о фотообоях, когда делали ремонт мне казалось, что это уже давно пережитки прошлого.

А тут совершенно спонтанно, во время готовки еды меня вдруг осенило (делали ремонт на кухне). Возле обеденной зоны просто необходим остров, именно райский остров, с пальмами, океаном, чистым песком.

Выбрали фотообои фирмы Komar по ряду причин: яркая цветовая гамма, создается ощущение реальности, хорошее качество, весь рисунок смотрится целостно, никаких различий между всеми листами нет.

В комплект к фотообоям идут: клей, инструкция по применению и 8 листов самих фотообоев.

Клеили вдвоем с мужем, мы не торопились и результат получился выше ожидаемого. Сначала нужно намазать клеем стену, а потом лист фотообоев также нужно намазать клеем и дать ему пропитаться в течение 3 минут. После полного высыхания, на обоях не видны пятна от клея. Краски прочные, несколько раз уже пробовала мыть и влажной тряпкой, все осталось на месте.
+ Плюсы: Красиво и качественно
- Минусы: Нет
Имя: Инга

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Фотообои Komar серия National Geographic - отличное решение, чтобы освежить и украсить любое помещение

Эти фотообои попались на глаза в одном из московских строительных гипермаркетов. Цена показалась привлекательной - ведь это германская продукция. Процесс наклеивания несколько трудоемок - стену обязательно нужно разметить, при переклеивании они не порвутся, но могут пойти складки. Запаситесь валиками и тряпками для устранения воздуха. Клей идет в комплекте. Листы пронумерованы и разлинованы на клетки с оборотной стороны, чтобы легко было подрезать при необходимости, т.к. вся композиция имеет высоту 2,7 м. При этом рисунок не страдает от подрезки.

Если стены не совсем кривые, то вполне можно не выравнивать, но для идеального варианта нанесения и эстетики - лучше подготовить ровную поверхность. Клеили обои внахлест. Результатом остались довольны. При попадании ультрафиолетовых лучей - выгорания цветов не замечено!
+ Плюсы: Привлекательная цена
Большой ассортимент
Можно обрезать, при этом не страдает общий вид
Удобная упаковка - тубус
Наличие инструкции
- Минусы: Трудоемкость наклеивания
Имя: Екатерина

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Фотообои Komar - яркий акцент в комнате.

Очень хотелось сделать необычным потолок в спальне, жене пришла идея - наклеить фотообои на них, решили рискнуть. В строительном магазине понравились фотообои от фирмы Komar, они отличались своей яркостью, хорошими сочетанием цветов и их насыщенностью, красивыми пейзажами и рисунками, среди других марок. Производят их в Германии, очень порадовало, что не китайские.
Клеить их было просто, хоть и столкнулись с фотообоями впервые. В комплекте к ним прилагался клей, схватываются обои с поверхностью быстро, но при этом расправить их хватит времени . На ощупь они достаточно приятные, слегка мягковаты.

Единственное, что мне не понравилось - это то, что при намокании они как бы растягиваются, что затрудняет сам процесс поклейки.
Ну а во всем остальном фотообои замечательные, а потолок выглядит шикарно, очень необычно, придает изюминку в дизайне.
+ Плюсы: Красивый дизайн, легко приклеить, доступность
- Минусы: При намокание растягиваются
Имя: Игорь

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам