mylogo
80% из 3 голосов

Галогеновые лампы используются в разнообразных приборах освещения. Данные лампы многократно превосходят обычные лампы накаливания по многим параметрам, но конечно проигрывают последним в цене. Существует множество фирм выпускающих галогеновые лампы различного качества, поэтому разобраться в них порой сложно.



Галогеновые лампы для люстр

Галогеновые лампы имеют многообразие преимуществ использования:

  • отсутствует мерцание;
  • повышенная интенсивность освещения (на 30%);
  • пятикратно увеличенный срок службы;
  • равномерный световой поток;
  • практически равносильны натуральному освещению.

Галогеновые лампы комплектуются патронами стандартного типа, что гарантирует взаимную заменяемость. Различают несколько типов ламп из галогена: направленного, рассеянного и общего освещения.

Данная страница содержит отзывы о галогеновых лампах для люстр, которые нашли применение в освещении витрин, помещений офиса или квартиры, выставок и т.д. Кроме того, такие лампочки отличаются сверхпрочностью и надёжностью: их фактически нереально разбить. Поэтому можно смело использовать лампы из галогена для освещения детских. А их неординарный дизайн открывает безграничные дизайнерские возможности.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Галогенная лампа - нерозгаданное чудо

Повелся на рекламу и купил галогенную лампочку себе. Если быть точнее, то вольфрам-галогенную, декоративную лампу. Погуглил немножко и нашел прикольный онлайн-магазин, который практически даром, отдает свою продукцию. В общем, за саму лампу и доставку, я заплатил, не больше 15 долларов. Посылочка, пришла быстро. И я, недолго думая, закрутил её в свою люстру. Цоколь в моей лампе (Eurolamp, SG-CL/42/220C) обычный, проблем не возникло. Хорошо, что закрутил в гостиной, для спальни такая лампа однозначно не подойдет. Свет слишком ярок, плохо на зрение влияет.
+ Плюсы: яркий цвет, надежность.
- Минусы: нельзя трогать голыми руками, негативно влияет на зрение.
Имя: Славик

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Галогенные лампы уже в прошлом.

Галогенная лампа — это анахронизм. Лично для меня после не очень большой траты денег( я заказывал с Китая) светодиодных ламп, поменялось отношение галогенкам. Поэтому описывать буду только негативно. Во первых, по сравнению с обычной лампой накаливания — это просто небольшое усовершенствование, которое нельзя оправдать завышенной ценной. Обычна лампа живет около 1000 часов, а галогенка 2-3 тыс. При чем стоят в 3-4 раза дороже. Может электроэнергию экономят? Нет, употребляют они почти так же. А чего стоит суперосторожная их замена? Салфеткой или в перчатках. А наше вечное прыгание напряжения в сети, от которых горят они как миленькие?

Читал, что когда -то была создана монополия на лампы накаливания, причем их срок службы довели до 1000 часов, хотя первые созданные лампы могли светить десятки лет. Так что мое мнение — это мировая мафия. Кому выгодно производить вечную лампочку? Вот сейчас прошел прорыв — светодиоды. Хочешь холодный белый, хочешь — теплый желтый, как обычная лампочка. Экономия электричества в 3-5 раз. Срок службы 30000-50000 тыс. часов!!! Это переворот .

Меня могут обвинить в рекламе таких ламп, но я действительно уверен в светодиодах и считаю галогенные отголоском плохого прошлого. Я не нашел ничего положительного в их использовании. Чем они хороши? Хоть одну бы причину зачем их покупать. Если нет денег на светодиодную, то уже лучше купить простую накаливания. Стоит хоть дешевле.
+ Плюсы: Нет
- Минусы: Быстро горят, дорого стоят, кушают много электроэнергии.
Имя: Валентин

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Приобретаем галогеновые лампы для своей галогеновой люстры.

Я заметил, что такие лампы намного прочнее ламп обычных. Ими можно стучать об стену, при этом не будет даже трещины.

Светоодача у ламп очень высокая, опять же, выше чем у обычной лампы. Пространство при их свете не искажается, свет ровный, нет давления на глаза. Очень удобно при таком свете писать, читать и работать.

Теперь о немногочисленных недостатках, без которых здесь не обошлось, к сожалению. До внутренних колб лампы, ни в коем случае нельзя касаться руками. Когда я менял лампы в люстре, я был не в курсе такого маленького нюанса. Поэтому, пара ламп очень быстро сгорели, а на месте моих отпечатков остались черные следы.

Я не вдавался в подробности почему так происходит, но теперь стал более осторожным и аккуратным. Лампу беру только через салфетку или перчатки. Если касание все же произошло, можно протереть лампу очистителем монитора и телевизора. Он продается в любом салоне сотовых связей, в магазинах техники и т.д Но даже не смотря на это, советую не касаться ламп голыми руками. Срок ее службы значительно сокращается.
+ Плюсы: Хороший свет, высокая прочность.
- Минусы: Нельзя касаться лампы голыми руками
Имя: Егор

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв

ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам