mylogo
86% из 4 голосов

Несомненно, металлочерепица - кровля №1 в России!. Наши застройщики давно оценили демократическую цену, завидную долговечность, выразительный и броский внешний вид, технологичность работ.



Какая метолечерпица лучше

Покупателю выбирающему кровлю важно представлять, какая металлочерепица лучше? Отзывы знатоков сводятся к трём простым критериям выбора, которые надо запомнить:

  • Качество и толщина базового стального листа;
  • Марка и толщина защитных слоёв;
  • Внешний вид.

Условно металлочерепица различается на три ступени качества:

1. Для производства самой хорошей металлочерепицы используется легированная горячеоцинкованная сталь.Качественный профиль. Пример финская Grand Line. Уникальный материал завтрашнего дня - пурал, обеспечивает качественное защитное покрытие.

2. Сталь для металлочерепицы среднего качества менее прочна. В остальном это добротный долговечный материал. Российский производитель Interprofil. Защитный слой - пурал или полиэстер.

3. Самая распространённая металлочерепица эконом класса. Тонкая листовая сталь, легко деформируется, защитное покрытие легко нарушается, так что при укладке и разгрузке необходимо бережно обращаться с листами.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Опыт эксплуатации металлочерепицы через 5 лет

Своего опыта в использовании металлочерепицы у меня нет, но при поиске инфы на тему кровли наткнулся на интересный видео отзыв, думаю многим, кто собирается использовать данный кровельный материал, пригодятся советы из данного видео.
+ Плюсы: надежность, долгий срок эксплуатации, практичность.
- Минусы: требуется привлечение грамотных кровельщиков, необходима шумоизоляция.
Загружаю видео...
Имя: Андрей

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Металлочерепица - оптимальное покрытие для крыши коттеджа

Покрыли крышу дома металлочерепицей еще семь лет назад, когда только его купили. Другие покрытия даже не рассматривали, так как профессионалы очень рекомендовали этот материал. Уже тогда был большой выбор расцветок и форм, выбрали классический темно-красный цвет. С тех пор о крыше даже не вспоминали - металлочерепце не страшны вообще никакие проблемы, хоть за это время и выпадало много снега (целые сугробы были на крыше), бывал град, ураганный ветер.

При покупке материала взяли с запасом, на всякий случай. Два года остатки простояли в гараже, а потом мы использовали их на покрытие беседки. В прошлом году строили баню и сарай, легко подобрали металлочерепицу такого же стиля и с таким же рисунком, даже тон не отличается. Теперь у нас дом и дворовая территория выполнены в одном стиле.
Единственное, что немного смущает - когда идет сильный дождь, хорошо слышно, как он стучит по крыше. Мансарда у нас нежилая, поэтому это не проблема. Особенно имея в виду исключительную износостойкость материала.
+ Плюсы: Износостойкость
Привлекательный внешний вид крыши
Возможность выбора цветов и вида "волн"
Простой монтаж
- Минусы: Слышен шум дождя, немаленькая стоимость
Имя: Юлия

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Нам подошла металлическая черепица RUUKKI

Для переоборудования кровли частного дома, мы выбрали металлочерепицу. Хотели взять дешевую росийскую, но нас отговорили. Она не всегда имеет одинаковую толщину, что часто приводит к перекосу. Российские варианты такой кровли часто меняют цвет. Родственники, которые укрыли свой дом такой металлической кровлей, настоятельно рекомендовали отказаться от нее.

Мы долго сомневались, но, в итоге просмотра изъянов их крыши, решили все-таки брать импортную. Нам подошла металлическая кровля RUUKKI. Да, действительно, финское качество говорит о себе. Размеры и толщина листов, их равномерная окраска, качество покрытия, являются безукоризненными. Специальное покрытие придают поверхности листов особую прочность, эффективно защищают их от царапин и коррозии.

Такие листы не бояться воздействия снега и дождя, града, обледенения, имеет стойкий цвет, не меняющийся со временем. И, хотя наша новая кровля RUUKKI простояла еще совсем недолго (чуть более 1 года), абсолютно накаких изменений не заметили. Кровля RUUKKI обладает отменным качеством.
+ Плюсы: Не меняет цвета, хорошо защищает дом, имеет одинаковую толщину, выдерживает воздействия снега, града, дождя, обледенения
- Минусы: Одним минусом является ее дорогая цена ( до сих пор платим кредит).
Имя: Руслан

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Кровля действительно надежна и хорошо защищена от влаги

В наше современное и замечательное время производители металлочерепицы правильно подтверждают качество своей продукции. Я, исходя из своего опыта кровли крыш, для большей ясности хочу выразить свое мнение. В частном (и не только) строительстве уже давно применяется с большим желанием и доверием оцинкованная листовая сталь как кровельный материал. Еще наши деды подметили, что покрыв крышу своего дома оцинковкой, можно не бояться града. Стали образовывается бригады жестянщиков, которые специализировались именно по металлическим крышам. Только оцинковка через некоторое время тускнела и начинала ржаветь.

И здесь нашелся выход – стали сами хозяева красить крыши. Покраска производилась раз в два года. И люди еще тогда мечтали, чтоб заводы сразу сами красили листы оцинковки. Вот и получается, что благодаря развитию различных нововведений в нашей промышленности люди получили то, о чем мечтали.

Металлочерепица, это оцинковка с защитным слоем полимерного покрытия с обеих сторон листа. Да еще и с большим плюсом ребер жесткости. Волны не только красиво, но и надежные ребра жесткости. А за саморезы с шайбой и резиновой прокладкой вообще огромное спасибо! Закрепить на крыше лист металочерепицы не стоит большого труда. Раньше, чтоб надежно соединить два листа оцинковки, нужно было согнуть специальный замок. Такие замки могли делать только специалисты жестянщики.
+ Плюсы: Легкость крепления,достойная защита от влаги
- Минусы: Единственный минус в металлочерепице – нельзя гнуть листы. Защитное покрытие можно повредить.
Имя: Валерий

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам