mylogo
93% из 4 голосов

Представить современную кухню без вытяжки довольно затруднительно. Основное назначение кухонной вытяжки – обеспечение циркуляции воздуха, предотвращая появление запахов вследствие приготовления еды. Данный элемент бытовой техники задерживает частицы копоти, поэтому стены всегда будут чистыми. Также это защищает вас от вдыхания гари и дыма.



Отзывы о кухонных вытяжках

Мебель на кухне с вытяжкой дольше пробудет в ухоженном чистом состоянии, соответственно, дольше прослужит. Вытяжка может иметь угольный или жировой фильтр. Угольные очищают кухню от запахов, жировые препятствуют распространению частиц жира. Данный аппарат может функционировать в двух режимах:

  • отток (загрязнённый воздух выводится из кухни);
  • циркуляция (воздух очищается и возвращается в помещение).

По конструкции и типу установки кухонные вытяжки, отзывы о которых находятся на данной странице, бывают потолочными, встраиваемыми и настенными. Выбор следует основывать, исходя из габаритов кухни. Кухонные вытяжки различаются типом управления, габаритами и шумовым уровнем.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

Вытяжка Krona KAMILLA 600

Отличная вытяжка, работает у нас уже больше 2 лет, никаких нареканий, только меняем фильтр и все. Вытяжка небольших размеров, серебристого цвета подойдет на любую кухню, один из ее плюсов это небольшой уровень шума, есть подсветка, и если необходимо ее можно увеличить выдвинув панель. Качество всасывания вытяжки отличное, запах гари устраняется почти моментально. За вытяжкой очень простой уход, поверхность чиститься без труда.
+ Плюсы: размер, уровень шума, дизаин
- Минусы: пока не обнаружили
Имя: Александра

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Cata TF-5260 inox, функционально и недорого.

У меня на кухне с 1998 года стояла простейшая вытяжка купленная в Польше (к сожалению не сохранилось ее название), при замене кухни, поменяли и ее на Cata TF-5260 inox. В сравнении со старой она просто волшебница. Достаточно тихая, сильный шум только на третей скорости (но эта скорость в принципе не особо нужна). Есть возможность доустановить активный (угольный) фильтр, что мы и сделали. Мощность для домашней кухни среднего размера (у нас 10 кв.м) очень достойная. Цена доступная, а внешний вид универсальный и подойдет практически к любому стилю кухни. С чистой душой могу ее рекомендовать.
+ Плюсы: не дорогая, достаточно мощная, универсальный дизайн
- Минусы: на третей скорости достаточно шумная
Имя: Валентина Григорьевна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Простая вытяжка Скарлетт.

Разменяли квартиру и проблемы выбора вытяжки небыло — устанавливали старые хозяева. Вытяжка простейшая Скарлетт, есть три скорости и два алюминиевых фильтра, подсветка.
К вытяжке претензий нет — работает хорошо, на максимальной скорости довольно сильно шумит, но это не критично. Новые вытяжки стоят дорого и пока менять на новую ради уменьшения шума считаю не своевременным. Через годик-другой думаем поменять кухонную мебель и тогда будем менять и вытяжку. Возможно в мебель будем встраивать и вытяжку встроенного типа без выдвижного экрана. По сравнению с той, что осталась в старой квартире хуже, но на данный довольно хорошо выполняет свою функцию ( вытягивает запахи и пар от готовки еды).
Жена моет алюминиевые фильтры обычным Мистером мускулом, фильтры легко снимаются, при сильном загрязнении их можно замочить в растворе с моющим средством. В управлении очень проста — всего три положения мощности, нет никаких сенсорных управлений и таймеров. Как для меня, человека на кухне не готовящего, этого хватает с головой, мощность тоже достаточная ( зимой поздно вечером курю на кухне и дым вытягивает полностью), но жена жалуется на повышенный шум и не очень красивый вид вытяжки. Конечно, при смене мебели поменяем и вытяжку, но лично я бы ничего не менял, так как считаю, что вытяжка выполняет свои функции, хотя является самым простым вариантом.
+ Плюсы: Мощность, простота в управлении.
- Минусы: Повышенный шум.
Имя: Андрей Викторович

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Отзыв на вытяжку KRONASteell Mini 600 - без выдвижного экрана.

Жена уговорила два года назад поменять вытяжку. Покупали кухню с угловой витриной и поэтому наш выбор ограничивался некоторыми моделями. Подошла KRONASteell Mini 600 в белом цвете. Такая вытяжка хорошо поместилась в кухонную мебель и не мешала открывать дверцу угловой витрины. Ее тип, без выдвижного экрана, подходил нам из-за конструкции самой кухни. Возможно поэтому наш выбор и пал на нее. Вид очень красивый, черного цвета, имеет 4 скорости.

Управляется она с помощью электронного управления, в котором есть таймер. Корпус из металла. Встроенная подсветка очень мощная, жена иногда готовит вечером без дополнительного света ( как она говорит, так более романтично). В вытяжке установлен жироулавливающий фильтр. Есть еще место под установку угольного фильтра, но мы вывели отвод воздуха в шахту, поэтому его дополнительно покупать не стали. Как заверяли продавцы, с этими двумя фильтрами вытяжка без возможности отвода воздуха, прекрасно справляется на кухне до 16 кв.м. Работает тихо.

В целом вытяжкой довольны — работает исправно и незаметно. Иногда это и плохо, так как если не установить таймер, то часто забываем выключить после готовки еды. Немного смущает цена , тем более, что красота вытяжки никому не нужна ( она спрятана в шкафчике и увидеть ее можно только заглянув снизу).
+ Плюсы: Очень тихая и функциональная.
- Минусы: Ее цена.
Имя: Сергей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

+ Оставить отзыв

ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам