mylogo

80% из 6 голосов

Прежде чем ремонтировать пол, необходимо определиться с материалом для его отделки. Одним из самых современных напольных покрытий является ламинат, но паркетная доска также популярна на сегодняшний день. Что лучше, ламинат или паркетная доска, отзывы и мнения посетителей по данному вопросу вы найдете на данной странице. Здесь представлены сравнения пользователей в пользу того или иного материала, указаны недостатки и достоинства, замеченные при их эксплуатации.

* Все оценки и рекомендации давайте относительно ламината, чтобы не было путаницы. Если вы считаете, что лучшим вариантом является ламинат, то давайте высокую оценку и рекомендуйте его другим. Если считаете лучшим вариантом паркетную доску, то ставьте низкие оценки и не рекомендуйте использовать ламинат!

 Отзывы о том, что лучше использовать ламинат или паркетную доску

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Не знаю как раньше жила без паркета

Все детство и юность прожили в квартире с линолеумом. Денег не особо много было на ремонты. Но час все таки настал. Посмотрели в магазине на цены, сравнили и решили взять паркет. Делать, так на долго, и чтоб материал хороший был, экологичный и внешне красивый. Особо выбирать не пришлось, среди недорогого но качественно паркета в магазине предложили барлинек. Выбрали светлую доску. Уложили мастера две комнаты за два выходных. Красота! Пол выглядит шикарно, ощущение, что даже комната стала больше, но это просто кажется так. Поверхность ровная, нигде ничего не топорщится. Если собирается пыль, ее особо и не видно, спасибо цвет удачно выбрали)) Вобщеммы очень довольны!
+ Плюсы: ровная, красивая доска, ощущение расширения пространства, не видна пыль на светлом полу
- Минусы: пока не нашли ни одного минуса
Имя: Иринка Феофанова

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Паркет по приемлемой цене

Ламинат если и брать, то только высокого класса. Но он дорогой, да и сам материал не всем приходится по вкусу. В комнату жилую предпочтительнее всетаки паркетная доска. Я раньше тоже думал, что она дорогая, но оказывается теперь можно найти и по вполне приемлемой цене, не дороже ламината. Себе выбрал Барлинек, больше 5 лет лежит - и выглядит неплохо.
+ Плюсы: Качественный, при этом недорогой.
- Минусы: особых нет.
Имя: Petr

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Добились уюта за счет паркетной доски

Заказывали себе паркетную доску барлинек из коллекции pure vintage (вроде так называется). Очень впечатлил внешний вид поверхности. Можно сказать что это был основной момент, повлиявший на наш с женой выбор. Ну и цена у этого производителя не сильно высокая, поэтому смогли взять материал сразу для всей квартиры (стелили в зале и коридоре). Кстати во время укладки выскочил молоток из рук и пролетел по поверхности…и на паркетной доске ничего не осталось! Паркету сейчас чуть больше года, выглядит отлично.
+ Плюсы: доступная цена по сравнению с другими производителями, красивый дизайн, укладка не сложная.
- Минусы: пока не обнаружил серьезных минусов.
Имя: Николай

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

А что скажете по поводу скрипа и других неприятных моментов? Есть такое? Я почему спрашиваю именно у вас, потому что вы самостоятельно монтировали. Вот и муж мой уперся, говорит не стану платить спецам. А я боюсь, что сейчас сэкономим чуть чуть, а потом всю жизнь все будут слышать, как я бреду в ночи к холодильнику)))

Написано: Вторник, августа 15, 2017

Ответ от: Клим

Николай, а у вас не теплый пол? И вообще можно ли его? Просто в магазинах говорят все что угодно, лишь бы продать. Вплоть до того что продавцы теплого пола предлагают устанавливать систему под линолеум даже без стяжки. Но это ж бред, всем понятно. И все же теплый пол ставили?

Написано: Среда, августа 16, 2017

Ответ от: Николай

Клим, да, теплый пол есть, забыл это сказать. Многие говорят, что доску коробит из-за перепадов температуры. Но если правильный температурный режим подобрать и высоту пролегания теплоносителя то ничего не будет. У нас почти по всей квартире теплый пол. В этом отопительном сезоне ничего не произошло, посмотрим, что будет в следующем, но я уверен, если что - это бы уже вылезло на поверхность, а раз нет, то не стоит ждать подвоха.

Написано: Пятница, августа 18, 2017

Ответ от: Гость

Смотрите что насчет скрипа. Он был, но меня и предупреждали об этом изначально. Но был недолго. Это как временное явление, не знаю как точно объяснить но через пару месяцев скрипы пропадают. Так было у меня по крайней мере, сейчас ничего не скрипит. Так что пусть муж занимается сам, деньги останутся на другие полезные дела.

Написано: Понедельник, августа 21, 2017

Ответ от: Гость

Вообще я сомневался брать ли барлинек. В выборе доски я вообще мало что понимаю. В магазине советовали эту доску, но решил еще погуглить. наверное все таки ее возьму, но укладывать сам не стану, неохото заморачиваться.

Написано: Среда, августа 23, 2017

Ответ от: Jora_Jora

Норм паркет, у меня второй год лежит в коридоре и спальне. хотя когда выбирал чуть не купил более дорогую доску, зря бы растратился и не факт, что такая же надежная была бы.

Написано: Четверг, августа 24, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Паркетная доска – мой выбор

Четко решила для себя, что ламинат не положу на пол даже бесплатно! Он размокает, требует в этом плане очень бережного отношения. Еще и пыль дополнительно образуется. У друга ламинат за полгода вздулся, пятна от малейшего попадания воды остаются, и стыки видны стали (при этом там не дешовка, брал более чем за 800 руб. за кв. м). Да и в разрезе на него смотреть тошно – сплошная полиграфическая продукция покрытая лаком. В паркетной доске хоть какой-то процент натурального дерева есть. У нас она даже на кухне лежит – за 4 года не вздулась от влаги и внешний вид не потеряла. Вмятины, вопреки убеждениям скептиков, практически не остается. Только если что-то острое с очень большой высоты уронить.

А вообще, при наличии средств, лучше всего массив или штучный паркет использовать – экологично и очень долговечно (можно потом ошкурить, привести в порядок и использовать еще очень долго). У моих родителей лежит штучный паркет еще со времен моего детства (сейчас мне 30) и менять его желание отсутствует полностью.
+ Плюсы: цена
- Минусы: пыль, статическое электричество, вздувается от воды, остаются пятна от нее, не экологичен
Имя: Павел

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Предпочтение отдаю паркетной доске!

Примерно шесть лет назад постели во всех комнатах своей квартиры, кроме кухни, ламинат 32-го класса. В то время 33-й класс ламината было тяжело достать. Уложенный ламинат используется мной и членами семьи без больших нареканий, но некоторые минусы всё же есть. На полу ковры не уложили, поэтому со временем стали появляться сколы, о которые, по не осторожности, иногда царапали ноги. Поскольку довольно часто мыли пол, то в некоторых местах ламинат вздулся. В детской комнате, возле компьютерного стола, стоит стул на колёсиках. Поскольку ребёнок часто на столе вертелся, то на полу «выкаталась» дорожка от колёсиков. Пришлось заезженные доски ламината менять.

А вот мои знакомые положили паркетную доску. Их напольное покрытие мне понравилось, однако удалось заметить недостаток. На полу кухни часть покрытия оказалась матового оттенка. Такой цвет пола был по маршруту стол-плита-мойка. Поэтому, хоть паркетная доска и дороже я считаю, что предпочтение следует отдать ей.
+ Плюсы: паркет обладает шикарным видом.
- Минусы: паркет теряет насыщенность цвета в тех местах, где ежедневно приходится ходить.
Имя: Виктор

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Мнение о ламинате у нас просто замечательное

С мужем-военным постоянно меняем регионы жительства. Видели разные ремонты, потому смело пишем отличный отзыв на ламинат, который всегда радовал нас в гарнизонных квартирах страны. Мы легко находили этот материал в магазинах даже отдаленных районов, всегда приобретали и укладывали его без особых денежных, трудовых, временных затрат.

Пол только протирали, никаких хлопот. Детки хулиганили, взрослые мебель тягали, ламинат все перенес без повреждений. Жили в сырых комнатах. Мы хандрили, покрытие оставалось идеальным. В жарких областях тоже не заметили воздействия зноя на материал. Конечно, ламинаты прохладные и быстро пылятся, но у нас есть коврики и руки, умеющие держать тряпку. А еще такие покрытия гулкие, зато нашей семье с ними весело.
+ Плюсы: роскошный ассортимент, дешевизна, простота в обустройстве и уходе, стойкость к влиянию влаги, высоких температур, механических факторов
- Минусы: шумность, способность притягивать пыль, холодная поверхность
Имя: Анна

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв


Статьи по выбору и укладке ламината


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам