mylogo

84% из 9 голосов

Отечественные шуруповерты Интерскол популярны на рынке электроинструментов. Их достоинства: алюминиевый корпус, эргономичная рукоятка, а также специальная скобы для крепления на поясе. Любой шуруповерт Интерскол отлично справляется с деревянной стеной, гипсокартоном и даже с металлом небольшой толщины. При необходимости можно изменять частоту оборотов. Отзывы о шуруповертах Интерскол представлены ниже.

Шуруповерты Интерскол - отзывы и мнения посетителей

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

ДА-12ЭР-02 неубиваемый трудяга

Старичок ДА-12ЭР-02 в 2005 был приобретен и начал трудовую деятельность с крепежа жалюзи, потом собирал оконную фурнитуру, дальше гипсокартон, освоил вентиляцию и кровлю, сборку мебели, и т.д.

-Первая болезнь (2008) - от жесткого перегруза (сверление арматуры) сгорел/заменен движок.
-Вторая болезнь (2009) - отказала трещотка/не смертельно, но не удобно.
-Третья болезнь (2010) - развалился кейс
-Хроническая болячка (с 2008) - шалит переключатель скоростей, недовключения участились.

В настоящее время у "пенсионера", несмотря на давно имеющуюся замену, крайне рабочее настроение. Аккумуляторы, конечно, уже подсажены, но вполне работоспособны.
Итог: 2005-2017 в одних руках.
+ Плюсы: Цена
Надежность
Качество сборки
Очень удобная рукоять
- Минусы: -Не сбалансирован, центр тяжести сильно смещен вперед.
-Отсутствие крепления на пояс либо ремешка на руку, на высоте очень не хватало, пришлось шнурок "колхозить".
-
-Нет фонарика, хотя это уже явная придирка после всяких макит, метаб и прочих иносранцев.
Имя: Павел

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Отличная новинка, дрель шуруповёрт Интерскол ДА-13/18М3

Мой дед считал главным инструментом в доме топор, отец – молоток. Но со временем ценности меняются, и для меня главный – аккумуляторная дрель-шуруповерт.

Когда выбирал, хотелось совместить самый мощный, самый надежный, самый дешевый агрегат на рынке. Самый мощный и недорогой совместились на ДА-13/18М3 от Интерскола.
Поработал пока всего ничего, но 2 месяца в деревне – это уже неплохая заявка на титул самого надежного.

Хорошие батареи – заряжаются быстро, всего час, хватает надолго, на морозе, как мне кажется, даже ничего и не теряют. Правда, батареи никель-кадмиевые, поэтому приходится следить, чтобы заряжались и разряжались до конца.

Если перестает сверлить или крутить, то я скручиваю остатки емкости на холостом ходу. Раз десять по минутке, пока не перестает крутить совсем – батарея разряжается почти до конца, можно ставить на зарядку.

За два месяца наработали немного.
На сеновале вешали сетку под крышей – жене травки сушить – закрутили под сотню шурупов.
Дырок наделали больше шестисот. В стенке мастерской делал дырки под чопики – 15 рядов по сорок штук – ровно шестьсот. 10-мм отверстия, в них вставляются, где просто чопики, где пробки с крючками, где полочка, на них подвешивается инструмент – ровно и красиво. Ну и штук двадцать-тридцать дырок еще наберется.

Радует еще, что это не немец, не японец, не китаец, наш – российский производитель. Очень удобный инструмент, несмотря что тяжеловат. И намного главнее сегодня, чем молоток и топор.
+ Плюсы: Цена, мощность, две скорости, быстрозажимной патрон, блокировка шпинделя, быстрое зарядное (1час), качественная сборка
- Минусы: Нет для меня
Имя: Николай Захаров

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Аккумуляторный шуруповерт Интерскол ША-6/10,8М3

Два аккумулятора без пресловутого эффекта памяти позволяют крутить саморезы достаточно долго. Импульсная зарядка реально заливает их за час даже при полном разряде. Невзирая на небольшой вес и малые габариты, крутящий момент вполне достойный, к тому же не падает по мере разряда аккумулятора. На пониженной ступени саморезы 6 мм в дерево идут только так.

Без патрона длина инструмента настолько мала, что можно просунуться в узости всякие, куда обычным шуриком не добраться. В таких укромных местечках и подсветка очень кстати, чтобы с переноской не бултыхаться. При сборке угловых шкафов и купе оценил это в полной мере, яркости светодиода хватает.
Для переноски и хранения комплектуется небольшим удобным чемоданчиком, в который влезают и сменные биты. Шуруповёрт хорошо сбалансирован, приятно держать в руках.

Сейчас присматриваюсь ко всей серии М3, может, чего помощнее возьму со временем.
+ Плюсы: цена, размер, вес, чемоданчик прочный, быстрая зарядка, долго работает от одной зарядки
- Минусы: свёрла годятся только с шестигранным хвостовиком
Имя: Евгений

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Интерскол ДА-10/10,8М3 - новое слово в шуруповертах

Не смог удержаться от покупки этого шуруповёрта.
Одно то, что его вес с аккумулятором составляет всего 1 кг – уже много о чём говорит. Я читал об этой российской разработке, и как только он появился у нас, купил и сразу в дело.

Пистолетная форма, маленький, удобно лежит в руке, ручки прорезинены почти полностью.
Имеются две скорости редуктора. 1 – 400 об/мин, 2 – 1500 об/мин. Это очень приличный показатель для такой малютки.

Патрон быстрозажимный, одномуфтовый, оснастку схватывает намертво, смена сверла или биты секундное дело.

Первые впечатления более, чем приличные. Мощнейший крутящий момент. Регулировка муфтой на 18 положений. Плавный ход, шпиндель при необходимости можно блокировать автоматически. Сверление в дереве и металле по заявленным параметрам чётко соответствует, специально зарядил сверло на 10 по металлу и на 20 по дереву. Закручивание крепежа – вообще песня! Шуруп 6 мм идёт с чуть заметным усилием. Кстати, для женских рук эта машинка будет в самый раз, жена оценила.

Аккумуляторы литий-ионные, вставляются в ручку заподлицо, не выпирают и не мешаются, что добавило мобильности шуруповёрту.
Часовое зарядное, в комплекте сменная батарея.
Кейс сделали добротный, с металлическими замками.
+ Плюсы: Удобство, вес, скорость, крутящий момент
- Минусы: Иногда нужно усилие
Имя: Артем Нефедов

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Согласен с сказанными плюсами. К минусам добавлю: нет петли или крюка . На высоте некуда положить, что бы не упал. Биты не пристроишь. Пришлось доделывать самому. И Аккумуляторы очень дорогие.

Написано: Вторник, октября 18, 2016
Ответить / дополнить отзыв

Интерскол ДА-12ЭР-01 - нет!

Не советую покупать шуруповерт Интерскол ДА-12ЭР-01 даже для домашнего использования, качество плохое и модель совершенно не продуманная. Стоимость низкая, но какая от нее польза, если техника работает плохо, качество работы не удовлетворяет.
+ Плюсы: - дешевый;
- в комплекте было 2 аккумулятора.
- Минусы: - аккумуляторы слабые, они держат зарядку совсем недолго, чтобы собрать шкаф или тумбу мне приходиться по несколько раз их заряжать;
- через год после покупки, у перфоратора перестало фиксироваться сверло, оно просто стало прокручиваться;
- слабый аппарат, он не потянуть серьезную работу, только для редких домашних работ;
- на кейсе хлипкие защелки, они уже спустя 1.5 месяца развалились;
- в кейсе не продуманные отверстия под сверла и биты, их просто нереально туда впихнуть;
- тяжелый, руки от него устают в процессе работы.
Имя: Данил

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Не понял, уважаемый, вы об чём писали отзыв? Дрель или таки перфоратор у вас? Определитесь, чтобы не путать народ, если сами путаетесь.

Написано: Пятница, октября 23, 2015
Ответить / дополнить отзыв

Интерскол ДА-12ЭР-02 - неубиваемый шуруповерт

Купил шуруповерт марки Интерскол ДА-12ЭР-02, уже давно, эксплуатирую его успешно больше 6 лет. Конечно я не могу похвастаться, тем, что пользуюсь им каждый день, нет покупал его исключительно с целью бытовых целей.

Шуруповерт помог мне отремонтировать и соорудить за то время: гараж, баньку, теплицу, забор, дома многое сделал и кучу другой домашней работы.
Изначально относился к нему не бережно, так как, честно говоря думал, что прослужит он у меня от силы 2 года (покупал по низкой стоимости), но теперь я могу сказать, этот шуруповерт полностью отработал свою цену и служить он будет хозяину долго, и надежно.

Сборка хорошая, прочная, шуруповерт неоднократно падал и ничего у него не отвалилось. Аккумуляторы до сих пор живые, зарядки хватает надолго, и заряжаются они очень быстро. Работает слабовато в качестве сверла, но шуруповерт по сути не для такой работы.
+ Плюсы: Неубиваемая вещь.
- Минусы: Нет держателя бит.
Имя: Димьян

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Интерскоп ДА-18 ЭР - верный!

Около 5 лет назад по счастливому случаю приобрел я своего помощника - шуруповерт от фирмы Интерскоп ДА-18 ЭР. Это универсальный аппарат, за все время интенсивного использования были заменены в нем только аккумуляторы. К нему прилагается удобный кейс с хорошими застежками. Для этого шуруповерта предназначен 18-ти вольтовый аккумулятор, заряжается он примерно около часа.

Шуруповерт работает на 2-х скоростях, первая медленная, а вторая предназначена для интенсивного сверления. Очень удобная рукоятка, инструмент не выскальзывает из рук, благодаря прорезиненными накладками, которые расположены на ней. Также на шуруповерте есть держатель для бит, он расположен на рукоятке. Максимальный диаметр шурупов с которыми можно работать на этом аппарате - 6 мм. Лично я полностью доволен шуруповертом, он полностью оправдал себя за это время, и показал как верный помощник.
+ Плюсы: Доступный, универсальный, надежный
- Минусы: Слабые аккумуляторы
Имя: Дмитрий Алексеев

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Интерскол ДА-10/14,4ЭР – универсальный шуруповерт

Занимаюсь отделочными работами и давно подумывал о приобретении хорошего, если быть точнее – универсального шуруповерта. По совету бригадира, приобрел именно этот шуруповерт. После его приобретения, сразу же решили «обновку» опробовать в деле, за все время выполненных работ данным шуруповертом только чего не делали, сверлили кирпич, закрутили огромное количество саморезов и шурупов.

Все эти «испытания», шуруповерт прошел успешно. Очень понравилось и продуманность комплекта идущего в месте с шуруповертом, «зарядник» имеет довольно длинный шнур, что очень кстати, когда розетка находится на высоте. Шуруповертом очень доволен.
+ Плюсы: низкая цена.
- Минусы: нет
Имя: Ким

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Шуруповерт Интерскол ДА-14,4 ЭР-Ф: подходящий помощник для внимательного мастера

Пользуюсь этим агрегатом 6 лет, так что историй о нем скопилась масса. Но, несмотря на долгую «притирку», все равно считаю шуруповерт Интерскол ДА-14,4 ЭР-Ф лучшим приобретением. Дешевенький, а берет любой материал. Даже кирпич разок сверлил. С ним успешно ремонтирую, строю, собираю, монтирую. Нравится, что шурик качественно держит заряд.

Нормальный аппарат, если заряжать только при полной разрядке,часами в мороз не мучить. Но тяжеловат и корпусом слабоват. Необходимо держать его ровно, на что тратится куча сил. Переключатель скоростей какой-то разболтанный, потому зубцы на редукторе летят, уже не трогаю ничего.

Агрегат супермощный, но быстро перегревается. Результат: низкая производительность. Однажды зарядное расплавилось, новое купил и … опять спалил, неправильно вставив аккумулятор.
+ Плюсы: долговечен, недорог, универсален, силен, медленно разряжается
- Минусы: нуждается в бережной эксплуатации, массивный и много весит, обладает уязвимым корпусом, ненадежным переключателем скоростей и «чувствительным» зарядником, отличается скромной производительностью
Имя: Александр

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам