mylogo
66% из 4 голосов

При выборе подложки, которая выравнивает основание пола, под ламинат, линолеум или любое другое напольное покрытие, многие главным критерием считают экологичность. В этом случае отличный вариант – хвойная подложка, отзывы о которой представлены на нашем сайте. Данный вид подложки изготовлен из хвойных породе дерева и отлично подходит для применения как в квартире, так и в частном доме. Он не только выравнивает поверхность для последующей отделки, но и обладают звукоизоляционными свойствами.



Отзывы о использовании хвойной подложки под настил напольных покрытий

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Использование подложки в панельном доме

Не увлекаюсь размещением отзывов, но наткнулся на описания авторов выше меня и прям не смог пройти мимо. Подложка отличная, лежит у меня уже 4й год, толщина 5.5 мм. При укладке запаха не было, краска руки не пачкала, никто не задыхался и не чихал, ерунду пишут какую-то. Про жучков тоже ничего не могу сказать, никого нет, да и откуда им взять в квартире-то. Да, немного чешутся руки, но стоит ополоснуть водой и все, ничего не чешется. Это все таки стройматериал, а не одеяло. Хочу отметить звукоизоляционные свойства. Когда делал ремонт, нервный дед-сосед прибегал ко мне почти каждый вечер, пока я занимался полом. После укладки перестал приходить. Завел собаку, бегает постоянно - от соседа никаких истерик. Думал, что будет гулять ламинат - ничего подобного, за месяц пол "отлежался" и теперь как моноголитная плита лежит.
+ Плюсы: хорошая звукоизоляция
не пришлось выравнивать небольшие неровности пола
съэкономил на поднятии уровня пола - не пришлось заливать чтобы подогнать под высоту дверей
отсутствие нареканий на шум от соседей подо мной
- Минусы: цена выше аналогов, но того стоит
других нет
Имя: Александр

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Экологично и практично!

В магазине продавец порекомендовал нам хвойную подложку под ламинат, от фирмы Steico, ее мы и купили. Для полного утрамбовывания пола понадобилась неделя, никакого движения под полом не чувствуется, все встало на свои места. Сама подложка толщиной в 7 мм, с помощью нее можно компенсировать небольшие неровности в полу. Производитель - Польша, 1 упаковки хватает на 7 м2. Стоимость ее чуть меньше 1000 за упаковку. Из главных плюсов хвойной подложки, можно отметить ее экологичность.

Использовали ее впервые 2 года назад, когда делали ремонт в зале, теперь будем брать только такую для остальных комнат, очень понравилась. Единственно обходиться с ней следует осторожно, так как она очень хрупкая и легко можно сломать. В целом я рекомендую однозначно хвойную подложку, как экологический, универсальный и практичный товар для вашего пола.
+ Плюсы: Экологичный товар, практичный, доступный
- Минусы: Легко сломать
Имя: Георгий

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Хвоная подложка – заноза в пятой точке…

Для нас очень важна экологичность всего, что попадает к нам в дом. Напольное покрытие по этому принципу выбирали (паркетная доска), а подложку под него взяли хвойную. Тут-то и выяснилось, что даже она может пахнуть весьма неприятно. Расстелили, согласно инструкции, на 24 часа и надышались не понятно чем по самое не могу…

Хвоя приятно пахнет, а у нас стоял смрад, даже соседи ощутили на себе. Кроме того выяснилось, что такие подложки пожароопасны, являются отличной средой для паразитов (у мужа аллергия, быстро бы почувствовали на себе) и довольно легко крошатся. Пришлось вернуть не распакованные остатки в магазин (на удивление, безропотно приняли назад). Как потом объяснили специалисты-укладчики, в норме у хвойной подложки не должно быть такого неприятного запаха, но она очень легко впитывает, все окружающие ее «ароматы». Не знаю уж где она стояла…
+ Плюсы: экологичность, но и она в нашем случае под сомнением
- Минусы: благодатная почва для паразитов, крошиться, пожароопасная, легко крошиться, легко впитывает окружающие запахи, в нашем случае изначально был очень сильный «душёк»
Имя: Вера

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
20% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Сомнительная экологичность

В ремонте полов решили использовать только натуральные материалы. Самой природной основой, убедили нас в магазине, является хвойная подложка, производимая достойными доверия фирмами. Доказательство: гигантская надпись «ЭКО» на упаковках. Мы соблазнились, остановились на 7-миллиметровых листовых моделях естественного оттенка.

Сразу уложить не получилось. Пока материал стоял, пропитался различными запахами. Краска на каких-то панелях не захотела держаться, сильно пачкала руки рабочих. Все плиты оказались рыхлыми по структуре, ломкими, не пластичными и ужасно крошились. Пока работы шли, в доме каждый кашлял или чихал. В помещениях, где основания были ровными, пол не ходил; в других пока садится, адаптируется.
+ Плюсы: отличный ассортимент, есть варианты хорошей толщины (7 мм), невысокая цена
- Минусы: некоторые модификации пачкаются; все сгибаются, ломаются, частично рассыпаются, распространяя вызывающую кашель-чих пыль; быстро пропитываются запахами; хорошо ложатся только на гладкое основание
Имя: Раиса Дмитриевна

Срок использования:
От 1 до 3 месяцев
Общий рейтинг
53% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам