mylogo
78% из 7 голосов

Линолеум Таркетт, отзывы о котором вы можете прочитать на данной странице является одним из самых популярных напольных покрытий. Наибольшей популярностью пользуются бытовой, полукомерческий и комерческий гетерогенный линолеум выпускаемый данной фирмой. Если подходить с практической точки зрения, то наиболее практичным и с наилучшим соотношением цена-качество является полукомерческий линолеум. Он выдерживает большие нагрузки, имеет множество расцветок и фактурных решений и может использоваться на кухне или в прихожей. А, вот что говорят о линолеуме данной марки реальные потребители читайте ниже.



Отзывы о линолеуме Таркетт

+ Оставить отзыв

Нам понравился!

Купили линолеум Tarkett Force Friza1, клали в коридор и в гостинную, рисунок под дерево, выглядит очень натурально, глаз радует. Рабочий, который клал, сказал, что линолеум качественный и никаких проблем с ним не возникло. У нас тоже никаких нареканий нет, но цене адекватно получилось. Кстати, специфического запаха никакого я не почувствовала. Скорее всего в другую квартиру его тоже будем класть.
+ Плюсы: красиво смотрится
- Минусы: не выявила
Имя: Анна

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Пожалейте свое здоровье

Очень не советую брать линолеум данной фирмы и вкратце расскажу почему. Решив расширить жилплощадь в своем городе мы обменяли 2-х комн. квартиру на трешку. После покупки решили ограничится минимальным ремонтом на кухне и ванной, полы было решено не трогать. Во всей квартире, а это почти 80 кв.м. лежал линолеум фирмы Таркет, название узнали когда стали подымать его со всех полов. Да с виду линолеум приличный, с виду напоминает ламинат, текстура под темное дерево. На что сразу обратили внимание - в квартире стоял кислый химический запах, обычно так пахнет квартира сразу после ремонта. Уточнили у предыдущих хозяев, линолеум они укладывали 5 лет назад.

Запах насторожил сразу, но это полбеды. После первого ночлега в квартире ночью началась задышка. Стало реально трудно дышать. Подозрения сначало легли на линолеум, хоть и не верилось что такое может быть. До этого жил не в одной квартиле с линолеумом в качестве напольного покрытия и проблем не было. Ничего не оставалось как только пробовать и выяснять причину.

Содрали мы этот Таркет и положили ламинат, непредвиденные растраты, но выбора не оставалось. В результате запах пропал и в квартире сразу стало нормально дышаться, задышка пропала. Повезло что сразу поняли причину. Это хорошо что взрослый человек сумел понять причину, а представьте если бы у вас родился ребенок, вы его привезли домой, у него началась задышка и вы бы даже не знали от чего. Пару кусков этой дряни оставил на память, очень хочется чтобы дошли руки занести это чудо на экспертизу, выяснить насколько опасные вещества там содержатся.
+ Плюсы: Хорошо смотрится
- Минусы: Ядовитый запах, задышка
Имя: Александр

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
33% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Практичное решения для покрытия полов в квартире

Большинство из тех россиян, кто затеял ремонт в собственной квартире, уже на второй день мечтает его закончить. С таким утверждениям согласится абсолютное большинство тех, кто хоть раз всерьёз с ним сталкивался. Выполнить ремонт как можно быстрее и с наименьшими финансовыми затратами мечтает каждый. А для этого необходимо самая малость, как можно большее количество ремонтных операций в квартире выполнить самостоятельно.

Ремонт или замена пола в жилых помещениях в этом отношении заметно выделяются своей сложностью и дороговизной. Так всегда думал и я, пока в одном из магазинов стройматериалов не повстречал линолеум марки Таркетт. Мы с женой, решив сэкономить, с самого начала приняли решения в коридоре, в кухне и ванной постелить линолеум. Искали не один месяц. Но попадался всё время какой-то неудачный материал: чересчур жесткий, с неприятным запахом, блёклых, невнятных оттенков.

А увидев линолеум Таркетт в павильоне напольных покрытий, влюбился сразу. Вначале принял его за какую-то ультра современную ламинированную вагонку.
+ Плюсы: Эффектно выполнена внешняя текстура поверхности. Гибкость, как у ковролина, и примерно такой же легкий вес. При покупке узнал от продавца, что в химическую формулу материала, составляющего его основу, не входит ни одного опасного для здоровья компонента.
- Минусы: Не обнаружил.
Имя: Станислав

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Опыт использования линолеума фирмы Tarkett из коллекции Force

Выбрать линолеум оказалось очень непросто, как показала в дальнейшем практика. Во-первых, нам нужен был линолеум светлых тонов, близких к белому. Во-вторых, очень хотелось, чтобы он не был тонким и мягким. Этим двум условиям соответствовал лишь линолеум фирмы Tarkett. Весьма недурно на образце смотрелся линолеум из коллекции Force. Мы выбрали Sorbona 5.

Раскатав его на полу, линолеум оказался темнее, чем на образце. В принципе, это даже и хорошо, так как не будет сильно пачкаться. В итоге, получился серо-белый цвет, что смотрится совсем не грязно (рис 2).

Сейчас нашему линолеуму уже год. В принципе, линолеум стоит своих денег, так что мы ни разу не пожалели о своей покупке.

Плюсы и минусы смотрите ниже.
+ Плюсы: Да, линолеум Tarkett действительно прочный и толстый, лёг ровно и нигде не образует волн.

На нём не сильно видна грязь.

Очень хорошо смотрится на полу и сочетается с белой мебелью.

Жёсткий, поэтому его довольно сложно продавить. Например, нет следов от стульев. Тяжёлая мебель, конечно, всё равно оставит след.
- Минусы: При падении стеклянного графина на линолеуме остался вот такой след (рис 1).

Линолеум окрашивается, к примеру, цветными овощами, если их вовремя не убрать.

Плохо моется, так как имеет очень рельефную поверхность: на ней вся грязь застревает, если мыть пол обычной тряпкой. Кстати, намного лучше мыть такой пол губкой, которая идёт в комплекте со шваброй.

Стоит недорого, а моется такой рельефный линолеум намного лучше и быстрее.
Имя: Светланна

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Линолеум Tarkett Dublin 2, коллекция DISCOVERY

В однушке, которую мы недавно продали, у нас лежал линолеум Dublin 2 из коллекции Discovery. Квартира была совсем маленькой, может, поэтому нам удалось постелить его во всех комнатах в одном направлении рисунка, вдоль стен. Смотрелось это очень красиво и завершенно - не было резких переходов, когда в одной комнате так, а в другой иначе. Все гости путали этот линолеум с ламинатом, спрашивали, что за марка. Рисунок и правда напоминает укладку ламинатом.

Жили мы на 1-м этаже, и до укладки Таркетта в межсезонье пол был холодным. Не помню, почему, но когда делали ремонт, под линолеум мы не стали стелить подложку (может, решили сэкономить, или не захотели возиться). Но и без подложки пол стал заметно теплее. Дело в том, что этот линолеум сам по себе достаточно толстый, плюс у него утепленная основа. Благодаря этому он мягкий и теплый, ходить по нему приятно даже босиком. Хотя мягкость его одновременно и плюс и минус: следы от ножек мебели были везде, где что-то стояло. Но это решаемо - под ножки можно было подложить резинки. Кстати, однажды квартиру затопило (сорвало запорный кран), и мы в ужасе думали, что вся сырость впитается в линолеум и еще долго будет отравлять жизнь. Но под линолеум не прошло ни капли воды!

А вот с кухней ошиблись. Линолеум этот имеет ребристую поверхность, и на полу возле мойки и печки скапливались пятна жира. Я их пробовала вычищать, и вручную, и разными химикатами, и ножом соскабливала - адская работа! Пятна так не вывелись.

Сейчас у нас новая квартира, и опять ремонт. Без сомнений, снова выберем линолеум Таркетт, только уже из более свежей коллекции. Но для кухни - однозначно гладкий.
+ Плюсы: Отличный внешний вид, качественный, толстый, можно стелить без подложки, мягкий.
- Минусы: Оставляет следы от ножек мебели, не подходит для кухни.
Имя: Елена

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Полукоммерческий линолеум Таркетт - отличное решение для всех типов помещений

Была задача поменять напольные покрытия в комнате, коридоре и на кухне. В комнате стоит кресло на колесиках возле компьютера и нам нужен был материал который выдержит постоянные перемещение кресла, в прихожей и кухне как всегда наибольшая нагрузка поэтому нужно было прочное покрытие.

Стал искать варианты. Ламинат мне никак не внушал доверие, на кухне 100% вероятность попадание воды, а я уже видел у знакомых, что не вовремя убранная вода с ним делает. В коридоре как бы там ни было присутствует песок, который тоже губителен. Поэтому смотрел в сторону линолеума, но не бытового, а полукоммерческого.

В результате было принято решение о приобретении полукоммерческого линолеума фирмы Tarkett. Для начала постелил в кухне. Был выбран линолеум на вспененной подложке с толщиной защитного слоя 0,3 мм.

Затем была застелена комната. Линолеум сюда был выбран уже на войлочной подложке и с защитным слоем толщиной 0,4 мм. Показывает себя отлично. Не следов от кресла не потертостей возле входной двери нет. А прошло уже более 5 лет. Последней застилалась прихожая. Сюда был куплен линолеум похожий тому, что был застелен на кухне, с такими же прочностными характеристиками. Но тут была проблема с неровным основанием, поэтому на старые выкрученные доски пришлось положить листы ДВП и благодаря вспененной подложке удалось получить достаточно ровное покрытие.
+ Плюсы: Прочный - в плане прочности все нормально, небольшие вмятины есть только от ножек холодильника. Именно вмятины сама поверхность покрытия не повредилась. Довольно практичный, благодаря подложке способен выравнивать небольшие неровности. Имеет приятный внешний вид и множество его вариантов, не так страшно ранять различные предметы т. к. поверхность упругая.
- Минусы: В плане практичности есть недостатки, так как он имеет тесненную поверхность с имитацией под дерево, то грязь любит забиваться в бороздки и ее трудно оттуда вымыть - поэтому на кухню лучше выбрать с минимальным тиснением.
Имя: Сергей

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Ответ от: Гость

Покупаю только бытовой линолеум. У бытового таркетта лицевая сторона вроде как не пахнет, а во подложка, та что резиноподобная воняет сильно, не то картошкой, не то грибами. Точнее воняет, я так понял краска, которая нанесена на подложку в виде разметки, рисунков и надписей.

Так вот, если взять мыло, щетку и воду и смыть эту краску, а смывается она достаточно хорошо, запаха, как мне показалось, будет в разы меньше. Странно зачем производитель наносит вонючую краску? Может в расчете на то, что линолеум обязательно будет приклеен.

Написано: Среда, Май 04, 2016
Ответить / дополнить отзыв

+ Оставить отзыв

Примите участие в опросе:

Ваше мнение о линолеуме фирмы Tarkett:


ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется


mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам