Отзывы о мотоблоках Каскад от владельцев этой техники
mylogo

Мотоблоки марки «Каскад» выпускаются предприятием «Редуктор-ПМ» в соответствии с международными стандартами ISO-9002. По этой причине продукция отличается хорошим качеством. Отличительные особенности – четырехтактный мощный двигатель, большой вес, надежность даже при работе на больших площадях. Отзывы владельцев мотоблоков «Каскад» позволят вам узнать об их эксплуатации от первого лица.

Мотоблоки Каскад - отзывы и рекомендации владельцев

 

 

4.2/5 из 3 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Срок использования
Рекомендация другим
Анатолий

Каскад МБ 61-22-02 с двигателем Honda GX 200 оптимальный выбор для сельских работ

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Мотоблок выбирал я долго и вдумчиво. Наконец остановился на каскаде МБ 61-22-02 с двигателем Honda GX 200. Все технические характеристики, о которых говорил продавец консультант, полностью оправдались. В редуктор заливаю трансмиссионноек масло, в картер обычное полусинтетическое. Мощность двигателя 6 л. с. Две скорости вперед и задний ход. Мотоблок имеет массу преимуществ, которые сейчас и опишу.
Плюсы
Использую 92 бензин, но пару раз заливал 80 и никаких последствий, расход топлива довольно скромный 1 л на час интенсивной работы на пределе нагрузок;

К мотоблоку подошла тележка от мотоцикла. Воду перегной, картошку, стройматериалы. Проходимость хорошая колеса с протекторами вытягивают с любой грази;

Для рыхления использую 4 фрезы, получается широкая полоса, быстро и качественно. Из навесного оборудования использую только борону и культиватор. В планах купить снегоуборщик;

В деревне лучше конечно иметь трактор, но на мотоблок не нужны права, не нужно проходить и платить за техосмотр и оплачивать транспортный налог.

В сезон удается немного заработать на фрезеровке соседских участков.
Минусы
Заводится с пускача, а не стартером, не всегда с первого раза.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Михаил

мотоблок Каскад с двигателем МБ 6-64- аппарат мощный, но требует ухода

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Я купил мотоблок в 2006 году. Через три года использования пришлось перебрать двигатель. Делали в МТМ в колхозе. Меняли поршневую группу и кольца. После этого стал даже лучше заводится. В 2012 году пришлось полностью поменять двигатель на новый Вымпел ДБГ9,0Э. В МТМ сказали, что при правильном уходе двигатель может прослужить 10 лет и больше. Пришлось так же покупать и систему зажигания. Вся электросхема от мотоблока и мотоцикла Урал практически идентична, так что можно использовать детали. Главное при использовании следить за фильтрами. Особенно за масляным. И постоянно менять масло и следить за его уровнем. В этом году думаю поставить электропускатель от Урала, чтобы не дергаться каждый раз при запуске.
Плюсы
Благодаря солидному весу хорошо пашет, перевозит разные грузы и т.п., можно модернизировать до бесконечности.
Минусы
Довольно требователен в уходе, хочет хорошее масло и топливо.
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Владимир

Мотоблок Каскад МБ 6841 старая, но надежная модель

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Мотоблок каскад у меня с сентября 1998 года. Обкатку производил по инструкции. За все время эксплуатации масло в движке менял всего 2 раза. После обкатки добавил в масло двигателя импортный «кондиционер металла», какой именно уже и не помню. Масло в редукторе не менял вообще. В этом году начали стучать цепи, так что поменяю. Эксплуатируется не часто, примерно 2-3 раза в год при вспашке и культивации дачного участка под картошку (2 сотки). В общем техника неубиваемая.
Плюсы
Тихая ровная работа двигателя, сравнительно легкий запуск, мощности вполне хватает на все предусмотренные регламентом работы.
Минусы
Два года подряд поднимал целину на соседских участках, примерно по 5 соток каждый раз, на осях от усилий появились наплывы металла, поэтому демонтаж колес с заменой на грунтозацепы приходится делать с молотком. В прошлом году сломался патрубок глушителя в том месте где он крепится с глушителем. Там для крепления предусмотрены проушины. Купить деталь невозможно, все заказы на сайтах упираются в звонок менеджера с извинениями «в наличии нет».
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Copyright © 2018 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!