mylogo

Морозными зимними вечерами нет ничего лучше, чем потрескивание дров в камине, запах дымка и живое тепло огня. Когда-то камин был необходим, чтобы попросту выжить в холодное время года, теперь это всего лишь задающий стиль декоративный элемент интерьера (хотя зачастую и дополнительный источник тепла лишним не бывает). В любом помещении он мгновенно становится центром внимания.

Просмотрев нашу подборку, вы убедитесь, что камин подойдет к любому интерьеру – от помещений в деревенском стиле до роскошных классических гостиных. Вы увидите, как, оборудовав очаг, можно добавить тепла в свой дом. Гостиная с камином в доме или квартире – это не только стиль жилого пространства, это стиль самой жизни.


Дизайн гостиной с камином - идеи интерьера с фото



28 интерьеров гостиной с камином от известных дизайнеров

Потолок, выкрашенный в бледно-розовый цвет – цвет схватывающегося гипса, придает легкое красноватое свечение гостиной, дизайн которой был разработан Джеффри Билхубером. Шотландская каминная полка XVIII века, круглый журнальный столик от Lucca Antiques, сделанные на заказ кресло и диваны, люстра от Démiurge New York, картина, принадлежащая кисти Клэр Шерман, зеркало от Lucca & Co. и ковер из коллекции Митчелла Денбурга, объединяясь, создают стиль пространства.

1m
Гостиная с камином. Работа дизайнера Джеффри Билхубера.

В расположенном в Южной Калифорнии доме пространство над камином облицовано панелями из посеребренной слюды – в противовес стенам и полу гостиной, отделанным травертином. Винтажные стол и стулья слева – работа дизайнера Янсена, кушетка – 1960-х годов производства, скульптура на ступеньке – работа Рода Кагана, а ковер – ручная работа Дж. Д. Старона.

2m
Гостиная в доме в Южной Калифорнии.

Декоратор Николас Килнер недавно обновил пентхаус здания American Thread Co. – одной из достопримечательностей Нью-Йорка. Огромную комнату украшает выполненная из стали скульптура работы Джона Маккрекена, расположенная рядом с зоной отдыха, в которой разместились диваны от Шевалье Гуго. На журнальном столике Пола Эванса – фигурка белого медведя из мейсенского фарфора. Слева на пьедестале возвышается бюст Раймонда Леона Ривуара, и над камином висит работа американской фотохудожницы вьетнамского происхождения An-My Lê. Торшеры – американского производства начала XX века, а крупные стальные цифры «88» – это работа американской художницы Виолетты Бэнкс.

3m
Пентхаус в здании American Thread Co. (Нью-Йорк). Работа Николаса Килнера.

В гостиной манхэттенского таунхауса, реконструированного Брайаном Сойером и Джоном Берсоном, неоклассические французские зеркала от Х.М. Лютера обрамляют рисунок Пикассо и дизайнерскую каминную полку. Сделанные на заказ диван и мягкие кресла, обитые шелком, располагаются на старинном персидском ковре, стены же покрыты бархатом.

4m
Гостиная таунхауса в Манхэттене. Дизайнеры – Брайан Сойер и Джон Берсон.

В гостиной дома в Беверли-Хиллз справа от камина висит скульптура Рут Асавы. Пара покрытых чехлами диванов и журнальный столик от дизайнерской студии Kathleen Clements Design располагаются рядом с бержерками времен Людовика XVI. Почетное место справа от камина занимает скульптура Кэтрин Уиллис, слева же располагается бюст древнего римлянина работы Марка Гротиана и Эда Руша.


Дом в Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

Камин занимает центральное место в большой гостиной виллы в Нью-Джерси, реконструированной архитектором Аннабель Селдорф и дизайнером Мэтью Фредериком. Сделанные по индивидуальному заказу диваны в ткани Джорджа Смита расположились у журнального столика. Две картины украшают интерьер гостиной – одна на каминной полке, другая на расположенном у стены столике.


Гостиная виллы в Нью-Джерси. Архитектор – Аннабель Селдорф, дизайнер – Мэтью Фредерик.

Для гостиной в этом доме, расположенном в горах к северо-востоку от Сиэтла, дизайнеры из Olson Kundig Architects разработали специальный экран для камина. Потолочный вентилятор здесь – от Northwest Envirofan, а обеденные стулья – от Moooi.


Горный домик недалеко от Сиэтла. Работа дизайнерской студии Olson Kundig Architects.

Концепцию дизайна гостиной в одном из калифорнийских домов разработал Майлз Редд. Стены здесь отделаны белым дубом, перед камином стоят обтянутые кожей табуреты от Moore & Giles, французские двери полуприкрыты текстилем от Natural Curiosities.


Дом в Калифорнии. Дизайн Майлза Редда.

Главное украшение этой гостиной – шелкографический портрет работы Энди Уорхола, висящий над каменным камином.


Дизайн гостиной с камином в парижской квартире.

Гостиная дома в колорадском Аспене реконструирована дизайнерской компании Atelier AM. Центральное место здесь, несомненно, занимает камин, стены вокруг которого отделаны черной сталью. Помимо этого посетители этой гостиной смогут увидеть здесь изготовленный на заказ секционный диван, оббитый тканью от Loro Piana, круглые табуреты от Atelier AM, винтажный стул Prouvé, торшер Pierre Guariche и картину работы Ричарда Принса.


Гостевой домик на горнолыжном курорте в Аспене (штат Колорадо). Работа дизайнерской студии Atelier AM.

В гостиной дома в Сан-Паулу, дизайн которого разработан архитектором Исаем Вайнфельдом, перед французским камином 1960-х годов собрался квартет винтажных кресел. Стена с камином сложена из кварцита, а потолок и пол помещения обшиты беленой древесиной.


Гостиная дома в Сан-Паулу. Работа архитектора Исая Вайнфельда.

Над дизайном гостиной с камином в этом доме трудились декоратор Сюзанна Каслер и сотрудники архитектурной фирмы Spitzmiller & Norris. Красота комнаты подчеркивается балками из беленой древесины кипариса и камином из местного камня. Дизайн кресла, которое вы видите справа, разработала Сюзанна Каслер для Hickory Chair, антикварный расписной шкаф – от Ainsworth-Noah, а занавески сшиты из ткани Роберта Кима.


Дом в Теннесси. Работа архитектурной студии Spitzmiller & Norris и дизайнера Сюзанны Каслер.

В гостиной одного из цюрихских домов, дизайн которого разработан Стивеном Гамбрелом, есть камин с мраморной каминной полкой XIX века. Венский стеллаж – от Jonathan Burden Antiques, ткань для занавесок и обивки мягкой мебели – от de Le Cuona, ковер – от ABC Carpet & Home.




Дом в Цюрихе (Швейцария). Дизайнер – Стивен Гамбрел.

Работа фотохудожника Джека Пирсона украшает черное стальное обрамление камина в гостиной одного из нью-йоркских домов, проект которой разработан Брайаном Сойером и Джоном Берсоном. Диван и кресла, зачехленные тканью от Perennials, сгруппировалась вокруг журнального столика.


Гостиная дома в Нью-Йорке. Проект Брайана Сойера и Джона Берсона.

В этом доме в калифорнийском Малибу перед камином в гостиной стоят изготовленные по индивидуальному заказу диваны, обитые тканью Great Plains. Над камином – зеркало от Waldo's Designs. Левую стену украшает картина Томаса Хельбига. Большой круглый стол – от Dos Gallos Furniture, а низкая скамья (используемая в качестве приставного столика) – от Heath Ceramics.


Гостиная дома в Малибу (штат Калифорния).

Картина Марка Хагена висит над камином в гостиной еще одного калифорнийского дома, который был спроектирован Ричардом Халлбергом и Барбарой Уизли. Пара французских кресел XVII века стоят рядом с журнальным столиком Formations. На пьедестале у окна возвышается скульптура, изготовленная из корня дерева.


Дом в калифорнийском Малибу. Работа Ричарда Халлберга и Барбары Уизли.

В гостиной нью-йоркской резиденции, дизайн которой разработан компанией Sawyer | Berson и декоратором Рэнди Пуччио, над камином в стиле минимализма висит картина Ричарда Пузетта-Дарта. Пара кресел Nino Zoncada 1950-х годов и клубных кресел Duane Modern окружают журнальный столик от Antony Todd Home. Рядом с окном – красочная стеклянная скульптура работы Моники Гуджисберг и Филиппа Болдуина.


Частная резиденция в Нью-Йорке. Совместный проект дизайнерской студии Sawyer | Berson и декоратора Рэнди Пуччио.

Бетонный камин является центральным элементом гостиной, созданной компанией Olson Kundig Architects. Также здесь можно увидеть кресла, обитые винтажным текстилем, журнальный столик от Olson Kundig Architects, и старинный датский торшер.


18m
Гостиная дома в Вашингтоне. Работа сотрудников компании Olson Kundig Architects.

Камин от Fireorb добавляет ультрасовременности в общую атмосферу гостиной в этом доме, спроектированном архитектором Базилем Уолтером. Диваны BDDW сгруппированы вокруг журнального столика от Ralph Pucci International. Хорошо гармонируют с камином светильники от David Weeks Studio.


Вилла в Гудзоне (штат Нью-Йорк). Проект архитектора Базиля Уолтера.

Камин, «одетый» в покрытые мхом камни, задает стиль гостиной этого дома в Монтане, построенного архитекторами из Locati Architects и декорированного Майклом С. Смитом. Круглый стол на переднем плане – от Jasper, также как и ткань, покрывающая созданные Майклом С. Смитом диваны. Железные люстры – от Formations. Черное кожаное кресло примерно 1930 года – от Фрица Хеннингсена, а скамейка – работа Джорджа Накашима.


Гостиная дома в Монтане. Совместный проект архитектурной компании Locati Architects и дизайнера Майкла С. Смита.

Над камином в гостиной этого французского дома XVIII века постройки, реконструированного дизайнером Жаном-Луи Дениотом, висит зеркало в форме подсолнуха, изготовленное в 1940-х годов и покрытое сусальным золотом.


Дом в долине Луары (Франция). Работа Жана-Луи Дениота.

В центре гостиной дома в Луизиане, дизайн которого был разработан компаниями McAlpine Tankersley Architecture и McAlpine Booth & Ferrier Interiors, стоит стул в стиле неоклассицизма от H.M. Luther. Простенок между окнами украшает пейзаж кисти Карла Виннена.


Гостиная дома в Луизиане. Совместный проект McAlpine Tankersley Architecture и McAlpine Booth & Ferrier Interiors.

В гостиной этого калифорнийского дома, созданной специалистами из Backen, Gillam & Kroeger Architects и April Powers, каминная стена облицована ракушечником из Техаса. Винтажные диваны – от Майкла Тейлора, торшеры – работа Шакиба Ричани.


Гостиная дома в маленьком городке Вудсайд (штат Калифорния). Совместный проект Backen, Gillam & Kroeger Architects и April Powers.

Гостиная манхэттенского пентхауса, концепция дизайна которого придумана компанией Dufner Heighes, может похвастаться довольно привлекательным камином. Пара кресел работы Michael Berman Limited и диван Holly Hunt, обитые натуральной шерстью, окружают журнальный столик Ado Chale. Зеркало – от BDDW, комод и торшер на треноге – от Christian Liaigre, антрацитовый приставной столик Jim Zivic – от Ralph Pucci International, а изготовленный на заказ ковер – от ALT for Living.


Пентхаус в Манхэттене. Проект дизайнерской студии Dufner Heighes.

Искусственно состаренные зеркальные панели окружают камин в гостиной дома 1935 года постройки, расположенного в Лос-Анджелесе и отреставрированного Памелой Шамшири из специализирующейся на дизайне интерьеров компании Commune. Над каминной полкой висит картина режиссера Жана Негулеско. Привлекающие к себе внимание железные столики – от Holly Hunt.


Гостиная дома в Лос-Анджелесе. Реконструкция Памелы Шамшири (дизайнерская студия Commune).

Интерьер гостиной этого дома в Беверли-Хиллз был задуман архитектурной фирмой Standard. Центром внимания здесь, несомненно, является каминная стена, выложенная из цементных панелей, имитирующих состаренные доски. Старые дубовые балки обрамляют огромные окна, потолок обшит сосновыми досками, которые тоже немало повидали на своем веку. Подвесной светильник – от Treasurbite Design.

26m
Дом в Беверли-Хиллз. Работа компании Standard.

Этот камин согревает напоминающую художественную галерею гостиную в манхэттенской квартире, над дизайном которой потрудился Фрэнсис Д'Анэ из D'Apostrophe Design. Облаченные в бархат диваны работы Владимира Кагана расположились с двух сторон от журнального столика от Сайласа Синдела. Большая фотограмма слева – работа Брюса Коннера.


Гостиная квартиры в Манхэттене. Дизайн Фрэнсиса Д'Анэ из студии D'Apostrophe Design.

В гостиной-библиотеке дома в швейцарских Альпах, спроектированного дизайнерской студией Studio Peregalli, отделанное бархатом кресло «устроилось» рядом с французским камином XVII века.


Уютный домик с камином в швейцарских Альпах. Работа дизайнеров из Studio Peregalli.



20 привлекательных гостиных с угловым камином

Убедились, что камин привносит в интерьер гостиной какое-то особое, ни с чем несравнимое очарование? Дадим вам возможность продолжить получать эстетическое удовольствие. Представленные ниже интерьеры не могут похвастаться громкими именами известных на весь мир дизайнеров, но от этого они не стали менее прекрасными.


Современная гостиная с каменным камином и простой каминной полкой (от Cedarglen Homes).


Этот угловой камин, окруженный книжными шкафами, соперничает за внимание с телевизором с большим плоским экраном. Но поскольку камин возвышается на постаменте и служит опорой для красивой зеркальной панели, победа каждый раз оказывается за ним (от Dan Waibel | Designer & Builder).


Атмосферу гостиной этого дома в Ванкувере, несомненно, задает современный угловой камин (от Chris Pardo Design | Elemental Architecture).


Угловой каменный камин затмевает все прочие элементы дизайна в этой гостиной (Bart Edson).


Просто поставив яркий поднос на журнальный столик или пуфик в центре вашей гостиной, вы сможете сильно изменить акценты (от KannCept Design, Inc.).


Стена вокруг камина отделана камнем до самого потолка, а вот каминная полка тут попросту отсутствует. Довольно интересно, не правда ли? (от Shane Homes)


Песочный цвет стен этой гостиной прекрасно сочетается и с цветом натурального дерева, из которого сделаны шкафы, и с цветом камней, которыми отделана стена у камина (от John Buchan Homes).


Различные текстуры около камина – это действительно красиво и, главное, хорошо контрастирует с излишне гладкими стенами гостиной (от Garrison Hullinger Interior Design).


Добавление плавных изогнутых линий при оформлении камина является уникальным дизайнерским ходом. Да и приподнятость очага – тоже интересное решение (от Witt Construction, Inc.).


Цветовая палитра этой гостиной действительно стильная и утонченная (от K. Hovnanian Homes).


Как вам нравится отделка стены вокруг камина? (от Peter A. Sellar).


Когда хозяева и гости этой гостиной не смотрят телевизор с 60-дюймовым плазменным экраном, их внимание, безусловно, приковано к отделанному камнем камину (от James Patrick Walters Design).


Интерьер этой гостиной с камином впечатляет! (от Hawthorn Builders).


В вашем доме есть угол, который кажется просто потерянным пространством? Установите там угловой камин! (от Happy Interiors).


Иногда в комнате имеется сразу два координационных центра. Лучший способ справиться с этим дизайнерским промахом – разделить их, отгородить друг от друга. Это позволяет одновременно наслаждаться и камином, и телевизором (от Laura Burton Interiors).


Современная гостиная в бледно-голубых и насыщенно-серых тонах с вкраплениями оранжевого в качестве акцентного цвета (от Lilli Design).


Огромные окна примыкают непосредственно к каминной стене (от Sterling Custom Homes).


Эта гостиная выглядит великолепно. Но если бы топка была чуть побольше, а очаг чуть повыше, вид интерьера сильно бы от этого выиграл (от Jordan Lotoski).


Как великолепны и камин, и вся гостиная в целом (от 2fORM Architecture).



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!